Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. Help!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He

Рената Башарова,

Почему на вольные хлеба ? В ребцентр предложили, отказался, месяца три слонялся, потом таки поехал и Год рц, под конец его оттуда выгнали, напился.. Домой он не поехал, а по друзьям, через день мне уже звонил что ему делать. Друзья то пить вместе а ночевать и кормить нет. То есть надо было сказать да приезжай?! Это было уже не раз когда он загуливался а мы все принимали и принимали. И все надеялись что он поймет да повзрослеет, на тебе психолог, на тебе учебу одну и вторую. Нет! Не надо мне диктовать как жить. Ну ок, живи как хочешь только оставь нас в покое.
А то сынок кредит , а его к психологу, на сеансы голову править.
Правильно Реплей, голой сракой на мороз. )Сразу все реакции становятся на место.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Рената Башарова":2e96def8 написал(а):
Вот грубо говоря так: у человека грипп, да? Ему назначают лекарство, исходя из текущего его состояния, а не такого, какое должно быть(то есть, здорового)
Но - это лечение физического характера. Психокоррекция - это коррекция РЕКЦИЙ, именно реакций, а не внушение новых паттернов или стиля жизни...
А повернуть сознание в сторону нормальных реакций можно только в том случае, если отправной точкой считать Текущее состояние психики пациента. А не прыгать от здоровой.
Это Да понятно, никто из них не станет ученым или космонавтом, мало кто чего то достигнет, а если и добьется то это колоссальный труд над собой. Потому старт не с нулевой отметки а с отрицательной, но хотя бы жить и работать хоть где, без вреда окружающим и себе.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Синичка":2z4auvq1 написал(а):
Рената Башарова,

Почему на вольные хлеба ? В ребцентр предложили, отказался, месяца три слонялся, потом таки поехал и Год рц, под конец его оттуда выгнали, напился.. Домой он не поехал, а по друзьям, через день мне уже звонил что ему делать. Друзья то пить вместе а ночевать и кормить нет. То есть надо было сказать да приезжай?! Это было уже не раз когда он загуливался а мы все принимали и принимали. И все надеялись что он поймет да повзрослеет, на тебе психолог, на тебе учебу одну и вторую. Нет! Не надо мне диктовать как жить. Ну ок, живи как хочешь только оставь нас в покое.
А то сынок кредит , а его к психологу, на сеансы голову править.
Правильно Реплей, голой сракой на мороз. )Сразу все реакции становятся на место.
Ну блин, как ты не поймешь, Синичка. Там их унижают в этих РЦ, а это плохо, у них крышу от этого отрывает.
Лечат тычками мордой в грязь.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

В том -то и прикол, когда помечешься и поищешь, понимаешь, что легче самому лечить, чем отправлять хрен знает куда.

Брю

Посетитель
Реакции
30

О! Банный лист не оставляет надежд прилипиться к кому нибудь.
Надо же так себя не уважать! Когда как компетентный специалист-уважаемый человек.
Маруся,некоторые люди читают научную литературу,а не демагогию в быдло жанре.
Пошли бы работать лучше,чем цепляться за рукава и попрошайничать.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Брю":3vq15vyx написал(а):
О! Банный лист не оставляет надежд прилипиться к кому нибудь.
Надо же так себя не уважать! Когда как компетентный специалист-уважаемый человек.
Маруся,некоторые люди читают научную литературу,а не демагогию в быдло жанре.
Пошли бы работать лучше,чем цепляться за рукава и попрошайничать.
Брю, на меня ж манипуляшки не действуют, не забывай) %drazn&

Cat

Посетитель
Реакции
16

Рената Башарова":36jgsynh написал(а):
Там их унижают в этих РЦ, а это плохо, у них крышу от этого отрывает.
Лечат тычками мордой в грязь.
Блин, всё больше и больше поражаюсь вашей буйной фантазии. Вам бы для мыльных опер сценарии писать! Вот правда. Почитаешь вас, и везде вы были, и всё знаете и вообще, и т.д, и т.п.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0

у меня сын побывал в таком центре, скажем мягко - не очень, но побывав на группах, я на заметку взяла два центра, то есть всё равно центра, где и отношение нормальное и результат на лицо.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Так это зависит от собственной мотивации. Если избавиться от человека хочешь, то любой центр подходит, а если помочь, то тщательно ищешь.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0

Cat,у меня скорее от незнания, всё было очень быстро и спонтанно, и да, наверное получилось, что избавится, я не могла видеть сына в этом состоянии, после амфетамина.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Cat":2rfwourk написал(а):
Вот правда. Почитаешь вас, и везде вы были, и всё знаете и вообще, и т.д, и т.п.
Вот правда! И в РЦ она была и мать наркомана и жена наркомана и сама наркоман, и психотерапевт, психолог и т.д. и т.п. Остальные ничего не знают, труды светил науки -отстой, опыт выздоровления других - ерунда, и мысли других она может читать, и мысли эти у всех неверные. Марусь, ну прям как в мультике "А Баба Яга -против".
Я поверю в твою теорию, если пообщаюсь хоть с одним человеком, кому она помогла. А пока это только научная (и то сомнительно) фантастика. Нужны факты.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Четвертый день моей новой жизни, все смешалось, солнце померкло, паника перешла в апатию. Не представляю, как я смогу жить, работать, общаться, когда мой сын наркоман. Бросаюсь от статей о наркомании к статьям о переездах. Сегодня позвонила, попросил на дорогу домой 400 руб, отказала. Я не знаю, как выдержать все это. Есть не могу, спать не могу, если проваливаюсь в сон - мучают кошмары. В субботу хочу посетить группу, в воскресенье церковь. Церковь однажды меня спасла, когда умер муж я просила в ней утешения и Господь меня услышал. Мне стыдно, что я прибегаю к Богу в минуту отчаяния, забыв о нем в повседневной благополучной жизни. Стыдно и очень страшно.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Cat, вы пишите "Если избавиться от человека хочешь, то любой центр подходит, а если помочь, то тщательно ищешь." Именно эта мысль вертится в моей голове. В первые часы после страшного известия я нашла в интернете первый же РЦ, позвонила и договорилась сдать сына принудительно. РЦ в Бронницах. Потом не нашла никаких отзывов и решила найти людей, прошедших этот ад, наткнулась на этот форум, подсказали про группы и поняла, что нельзя торпиться, нужно все максимально изучить и взвесить, но боюсь упущенного времени. Сегодня сын приедет и все его соратники уже ждут здесь. Если бы его не тянуло на употребление, если бы хотел завязать - не приехал бы, остался бы у себя и избавлялся от этого зла. Но он считает, что это нормально, это прикольно и все под контролем.

larsik

Посетитель
Реакции
2

Nata76,
Я совсем не понимаю зачем переезжать с взрослым сыном туда где есть РЦ? и мой сын в РЦ - 400 км между нами.
Сейчас Вы его не уговорите никуда ехать, у него все хорошо, есть деньги на эту гадость и здоровье в норме, позвольте почувствовать ему самому последствия употребления и чем быстрее тем лучше.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

larsik, думаю о переезде по той причине, что вернувшись из РЦ сын снова неминуемо попадет в свое окружение. Я не знаю, я в отчаянии... Наверное, мне легче уехать самой, чем выгнать его из дома.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Много думаю, вспоминаю детали. Раньше часами со мной по телефону разговаривал, делился, советовался. Сейчас сбрасывает, я занят, я не один и тд, если разговаривает, то пару минут, типа не о чем со мной говорить, все разговоры сводятся к просранной учебе и отсутствию работы, а его это выводит из себя, потому что я не интересуюсь, ел ли он сегодня и есть ли у него на проезд до универа, что ему приходится лезть в долги, чтоб себя прокормить, а работать не получается из-за сессии, военкомата и других важных дел. Все его друзья видят поддержку от родителей, продукты, деньги, заботу и внимания, скучают, просят приехать домой, а его дома ждут одни претензии и я вечно смешиваю его с дерьмом, это не есть нормально. Спрашиваю у него, что ты будешь делать, когда сносишь последние штаны? Ответ: Повешусь в них.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Ната, вот даже если бы вы сомневались употребляет ли сын или нет, по по последнему посту могу сказать, что 99%, что точно употребляет. Один в один как мой сын был. Одни претензии и обвинения.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Helen, то что употребляет, мне это известно достоверно и сомнений нет, я не знаю, как научиться жить с этим и смогу ли я его спасти.

larsik

Посетитель
Реакции
2

Nata76":23gg4cjh написал(а):
. Спрашиваю у него, что ты будешь делать, когда сносишь последние штаны? Ответ: Повешусь в них.
это Настоящая наркоманская манипуляция!
Наташа - мы все это прошли, но это чужой опыт и никто не сможет за тебя это пройти. Вот такая значит судьба. Мы можем только советовать. И советуем жестокую Любовь.
Кстати - все наркоманы очень себя любят и несомненно эгоисты, так про что штаны не думай особо.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Nata76":2pqs2xsn написал(а):
что нельзя торпиться, нужно все максимально изучить и взвесить, но боюсь упущенного времени
Употреблять можно достаточно долго, годами, а то и десятилетиями. У вашего сына пока "розовый период", когда наркотик приносит кайф и не создает проблем. В этот период достучаться до него невозможно и если вы станете убеждать его идти лечиться, то автоматически попадете в его враги. Это как у ребенка конфету отобрать. Так что нет смысла говорить об упущенном времени. Стоит помнить, что все наркоманы входят в группу риска. Но мы никак не можем на это повлиять. Можно и один раз употребить и подцепить ВИЧ. Мой сын 5 лет употреблял - гепотитом отделался, который кстати лечится.
Центр выбирайте обдуманно и не спешите. Мой сын прошел 3 РЦ. И второй был - выкинутые деньги, через 2 месяца сорвался.
Если бы его не тянуло на употребление, если бы хотел завязать - не приехал бы, остался бы у себя и избавлялся от этого зла. Но он считает, что это нормально, это прикольно и все под контролем
Легче не будет, если будете за него додумывать. Все равно в голову не влезть и мысли не прочитать.
Подумайте о себе, вам сейчас надо запастить терпением и силой, не изводите себя додумками.
В субботу хочу посетить группу, в воскресенье церковь. Церковь однажды меня спасла
Спасет и в этот раз. Главное верить, молиться и просить.

Сверху