Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. Help!

Nata76

Посетитель
Реакции
0
Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He

Вот сегодня он приедет домой, его друзьям нет отказа в деньгах от родителей, они же хорошие сыновья, студенты, приехали на каникулы и должны отдохнуть. Дают на мороженое, на шашлычок и на девочек. Они даже не подозревают как и я всего ужаса ситуации, они видят детей лишь на каникулах, а дома они умело шифруются. Если они будут предупреждены, перекроют денежный кран. Знаю, что эти детки еще и делают ставки.

larsik

Посетитель
Реакции
2

Nata76":3nm27p64 написал(а):
Helen, то что употребляет, мне это известно достоверно и сомнений нет, я не знаю, как научиться жить с этим и смогу ли я его спасти.
Нельзя Спасти Его без его желания, нельзя лечить человека и давать ему лекарства насильно. Не получится прожить за него жизнь и за него самого принимать лекарства..

Nata76

Посетитель
Реакции
0

У одной моей подруги сын употребляет со школьных лет, курит план, но теперь я знаю что не только план там. Она врач, ничего не может сделать, только перекрыть финансы. Отчислили из Вуза, сходил в армию - все бестолку. Мой сын дружил с ним с детства и раньше его просил завязать, но тогда он еще жил с девушкой и имел совсем другие взгляды на жизнь. Я договорилась с этой мамой увидеться, думаю рассказать ей правду, она поймет меня, потому что сама с этим живет, и вместе поехать на группу. Она знает лично родителей друзей моего сына и может надет способ, как их предупредить без моего участия, что бы подпортить деткам праздник жизни и этот самый розовый период. Думаю. Сомневаюсь в правильности этого, может мне сейчас лучше побыть одной и разобраться в себе, не говорить подруге?

Helen

Посетитель
Реакции
11

Nata76":2ofgxaww написал(а):
Знаю, что эти детки еще и делают ставки.
Ох уж эта золотая молодежь...
Я понимаю вашу растерянность. Нам сын тоже "тыкал", что Мише БМВ купили в салоне, а вы мне 14ю. И я еще оправдывалась, так ты же только на права сдал! @#$%^H
По большому счету вы сделали все, что зависит от вас. Вырастили, обеспечили, отдали учиться. Еще и квартиру купили! Дальше сам! Он с 18-ти лет должен сам. Он мужик. И негоже рассчитывать на доходы слабой женщины, тем более матери. По идее, это он уже должен вам помогать. Знание этого придаст вам уверенности, надеюсь. Ведь манипуляции будут продолжаться и он таки подсадит нас на вину. Но знайте -это не ваше чувство вины, а его.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, вы можете ему помочь тогда, когда он вас об этом попросит, иначе это не помощь, а навязывание.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Helen, сейчас разговаривали, я с трудом сдерживаюсь. Попросил встретить его с автовокзала и заплатить за проезд. Это было начало. Спросила, с какой целью едет? дальше он перешел на крик.
-Что за бред ты опять несешь? Лето! Я еду отдохнуть!
-От чего ты устал?
-От всего!
-Ты опять собираешься ночами гулять, а днями спать?
-Именно это я и собираюсь делать.
-Тогда поищи себе другое пристанище.
Я бросила трубку.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Nata76":3lc0vs61 написал(а):
Вот сегодня он приедет домой, его друзьям нет отказа в деньгах от родителей, .
И моя Вам поддержка, когда все только узнаешь -невыносимо тяжело. Сил Вам.
Надеюсь, все ценные вещи, которые можно сдать в ломбард, уже спрятаны?
Не оставляйте кошелек, карточки на видном месте.
Вообще не представляю как можно молчать и тихориться.
Я бы точно не смогла. Даже с просьбами денег легче тогда было бы: не дам, потому что не собираюсь
спонсировать наркоманию.
А тут как-то странно выходит: мама постоянно помогала, как я поняла, и вдруг резко перестала по непонятной причине

Helen

Посетитель
Реакции
11

Ната, держитесь. Постарайтесь не паниковать. Говорите с ним спокойно, приводя веские доводы. Говорите о том, о чем думаете. Что он уже взрослый и у вас нет желания его содержать, он не ребенок. Хочешь взрослой жизни -постарайся обеспечивать ее сам. Хочешь гулять, гуляй на заработанные тобой деньги, а мои заработанные деньги я потрачу на свои нужды. Ну типа этого.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Nata76":q9h6v80o написал(а):
Helen, сейчас разговаривали, я с трудом сдерживаюсь.
Я бросила трубку.
Вы ведете себя очень несдержанно,но не объясняете причины.
Это истеричность, это плохо.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Nata76":3gfhpocq написал(а):
Я договорилась с этой мамой увидеться, думаю рассказать ей правду, она поймет меня, потому что сама с этим живет, и вместе поехать на группу
Это хорошо. Поделитесь, поддержите друг друга. Может у нее найдутся силы рассказать. А может родители уже в курсе. Вот только думаю, если бы мне сказали, что мой сын употребляет, я бы не поверила, хотя сомнения закрались бы...
Если у подруги сын употребляет и она это признала, то вам обеим будет полезно говорить на эту тему, да и на группы ходить. Если она в отрицании, то вряд ли поймет.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Ленок, какая сдерженность... Ната только 4-й день, как в курсе...

en1966

Посетитель
Реакции
28

Helen":28snzqh6 написал(а):
Ленок, какая сдерженность... Ната только 4-й день, как в курсе...
Да знаю и то, что сама орала, тоже плохо.
Это не поможет.
Мне вот кажется, что надо говорить что знает, что он наркоман, как приедет и представится возможность,после первого же загула, не затягивать с этим.
Тогда хоть будет понятна причина истерик.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

en1966, оказывать финансовую поддержку я перестала еще зимой по причине его перехода на заочку, и ему это было понятно и обоснованно. Просил денег по мелочи, я отказывала, он уже привык к этому.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Ну вообще, нормальный разговор.
В данном случае сын не доволен, что мама не хочет давать ему, 22х летнему лбу, денег на развлечения.
Мама недовольна, что сын тунеядствует, и хочет продолжать бездельничать, и чтоб мама все это оплачивала.
Вообще-то кто платит, тот и музыку заказывает.
Ната, стойте на своем: "Денег на развлечения нет. Могу рассказать, где берутся деньги - их зарабатывают"

Nata76

Посетитель
Реакции
0

en1966,
я перечитала здесь много историй, много боли и страданий увидела и понимаю, что молчать не смогу. Сейчас он мне написал, что денег нет на проезд. Я ответила, что это его проблемы и жить на моей территории он будет по моим правилам и его образ жизни не будет отравлять мне мое существование. и если его образ жизни мне не понравится, я сдам обе квартиры и покину Родину, и это не пустые слова, я уже морально к этому готова.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Ната, от меня совет, когда будете разговаривать с сыном, постарайтесь не наезжать на него (ты такой, сякой и т.д., хоть это иочень трудно)а говорите всегда о своих чувствах и эмоциях.
Я переживаю, волнуюсь, злюсь, раздражаюсь и т.д.
Чувства человек может испытывать любые.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Я бы, пожалуй, тоже попробовала поговорить, хотя он явно не настроен на разговоры по душам. Во всяком случае это будет честно и расставит все точки над и. Можно, конечно, для убедительности запастить тестом на наркотик и сказать, если отказываешься сдать тест, значит ты согласен, что употребляешь.
Подозреваю, сколько Нате придется выслушать в свой адрес. И больная, параноик, жестокая... много еще чего. Это будет болезнь в нем говорить, а не он. Во всяком случае ему станет понятно, что мама в курсе и мириться с тем, что ее сын наркоман не собирается (себя он не считает наркоманом).

Helen

Посетитель
Реакции
11

en1966":1rjpperh написал(а):
когда будете разговаривать с сыном, постарайтесь не наезжать на него (ты такой, сякой и т.д., хоть это иочень трудно)а говорите всегда о своих чувствах и эмоциях.Я переживаю, волнуюсь, злюсь, раздражаюсь и т.д.Чувства человек может испытывать любые
+100

Nata76

Посетитель
Реакции
0

-Я ещё раз тебе повторяю, все квартиры будут сданы и меня здесь больше не будет, если ты переступил или переступишь ту грань, которую я не прощу! И подумай, стоит ли ехать домой, ведь тебя может ждать оооочень неприятный сюрприз. Это я ему написала. Он ответил, что ча хрень я несу, и что за загадки ему задаю.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Nata76,
моя поддержка Вам! Всегда с ужасом думала как намного больнее и тяжелее мамам(
Сейчас у Вас совершенно естественное состояние не понимания как вести себя дальше, куда бежать и к кому, чтобы спасти?
У меня другой мысли как убежать и спрятаться не было... Но от сына то не убежишь...
И потому сейчас Вы можете заняться только собой и своим изучением проблемы.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Он мне позвонил, закипишил и заподозрил, что я в курсе. Я свела все на алкоголь, что не хочу видеть как он спивается, потому что в прошлый приезд видела дома бутылку и рюмку, вылила в раковину при нем, пить в одиночестве - это уже последняя стадия.Он мне сказал, что выпил рюмку, потому что болела голова и не мог уснуть. И никакой проблемы алкоголизма не существует у него. Вобщем я выкрутилась, иначе он будет бдительным и я его не возьму с поличным. Я точно поняла, что сам он не признается и доказать будет непросто. Выдать источник не могу. Тест куплю.

Сверху