Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. Help!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He

Маруся, так я сына и оправила в РЦ, предварительно поставив ему условие. Я его не лечила, а предоставила это делать специалистам в своей области.
Рената Башарова":o3fzpoxl написал(а):
2014 году ещё довольно реалистично рассуждали
Маруся, я знаю одно. Насильно нельзя заставить человека выздоравливать. Причем не только наркомана. От меня ничего не зависит в его выздоровлении. От меня зависит моя жизнь и мое счастье. Чем и занимаюсь. *&YY^%$

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Хелен, условия ставить надо, выжимать признание - надо, верно. Но гнать только на дно не надо. Вы отправили в РЦ, а вот Синичка впечатлилась песнями падальщиков и отправила сына на вольные хлеба, не зная, употребляет ли он.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Хелен, можно заставить, но не насильно. Но я там писала как. Есть только один способ и всё.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Рената Башарова":1m4fanbw написал(а):
выжимать признание - надо,
Я не понимаю какие признания? После того, как сын полгода доказывал себе и нам, что сможет жить один, он вернулся и сам признался, что употребляет и ему нужна помощь.(попадос на бабки получился).
Я говорю только то, что сама лично пережила.
А признания пусть в полиции выбивают. Я в этом участвовать не хочу.
Рената Башарова":1m4fanbw написал(а):
можно заставить, но не насильно
Маруся, как это? Заставить - это принудить кого-то что-то делать. И как это сделать не насильно?

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Позвонила сыну. Говорит, что хотел приготовить ужин, но нет растительного масла, попросил перевести на карту 150 руб., я сказала, что денег нет. Сказал, что будет искать, у кого одолжить. Я никак не отреагировала. Четко теперь уяснила - доверия быть не может. Мастерство вранья за эти два года он отшлифовал до блеска. В конце разговора я ему сказала, что очень сильно люблю его, он ответил, что тоже любит. А ведь я вижу, что никаких эмоций в нем не осталось, он превратился в бездушное существо.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Nata76":2wzt8gwu написал(а):
Позвонила сыну. Говорит, что хотел приготовить ужин, но нет растительного масла, попросил перевести на карту 150 руб., я сказала, что денег нет. Сказал, что будет искать, у кого одолжить. Я никак не отреагировала. Четко теперь уяснила - доверия быть не может. Мастерство вранья за эти два года он отшлифовал до блеска. В конце разговора я ему сказала, что очень сильно люблю его, он ответил, что тоже любит. А ведь я вижу, что никаких эмоций в нем не осталось, он превратился в бездушное существо.
Правильно, что не дали, а то б на наркотики потратил.
Не, эта бездушность уходит вместе с наркотиками. Всё обратимо.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

[/quote] Маруся, как это? Заставить - это принудить кого-то что-то делать. И как это сделать не насильно?[/quote]
Только так, как написано в статье "Как уговорить наркомана лечиться? " Других вариантов нет.
Причем, не условием вынудить, а нормальным отношением, чтоб он сам захотел бороться

larsik

Посетитель
Реакции
2

Nata76,
это не он- это вещество проклятое руководит каждой его клеточкой.
это система употребления - он сам не может это прекратить.
Мозг требует допинга - это болезнь страшная и беспощадная(

Helen

Посетитель
Реакции
11

Nata76":3efd17gf написал(а):
В конце разговора я ему сказала, что очень сильно люблю его,
Все правильно.
Сейчас в нем болезнь говорит. И наверняка он злится, что не смог вами сманипулировать. Сейчас он, скорее всего, находится в непонятках. И вероятнее всего следующий шаг будет "игра в хорошего сына", чтобы подсадить нас на чувство вины. Не ведитесь. Если он поймет, что не может больше вас использовать он разозлится, а злость - это хороший двигатель к действиям.
Это мои предположения.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Плюс 1000%, Ларсик!
Это болезнь и не души и не тела. Это сбой психических реакций и подмена здравого смысла защитами

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Ещё у меня вопрос такой. Сын получает пенсию по потере кормильца, после перевода на заочное он должен был известить пенсионный фонд и прекратить выплаты. Он, естественно, это не сделал и до сих пор получает эту пенсию. Я предупреждала его, что придётся возвращать, на что он отвечал, что сам разберётся, пойдёт работать и все вернёт. Таким образом долг по карте составит уже около 50тыс. Пенсия поступит на карту 12 июля, но как я понимаю, уйдёт на личные долги, он жаловался, что есть нечего и поэтому всем должен, брал на продукты и проезд, ага. Справку о переводе на заочку он не взял в универе, потому что боится, что я ее отнесу в пенсионный и выплаты прекратятся. Думаю, что нужно мне пойти и сообщить это хотя бы на словах, а справку довезти позже. Если он не выплатит эти незаконно полученные деньги - будет суд. Я понимаю, что я не должна брать на себя эти расходы, но что делать, если будет грозить уголовное наказание?

Replay

Посетитель
Реакции
2

Ната76, Вы сказали, что квартиру ему купили,тесли оформлена на Вас то перекройте ему доступ туда. Если нет, то в конце концов всё равно её прсрет, не имея других источников дохода. О том, какой там притон наверное подозреваете? Может пока сын к Вам едет, вы туда скатайтесь посмотрите...
Уголовное наказание: если будет такая возможность, чтоб он столкнулся с неиллюзорной возможностью сесть на нары - это может отрезвить, в этот момент может открыться терапевтическое окно.

Чем быстрее человек столкнется с Дном(с последствиями своей безответсвенности, вернее с необходимостью нести ответственность за свои поступки) тем быстрее романтический флёр наркомании развеется, но и это только первая фаза ведущая к выздоровлению

Helen

Посетитель
Реакции
11

Про кредит. Мой сын брал кредит на плазму 30тыс. Нашего совета не спрашивал, т.к. на тот момент работал и думал, что 1,5тыс в месяц ерунда. Но он сорвался, потерял работу и просил нас отправить его в РЦ, что мы и сделали. Выйдя из РЦ стал получать угрозы на телефон, что задержал кредит. Обратился за помощью к нам - мы отказали (хотя он уже не употреблял). Он занял у друзей и часть погасил, потом пошел работать и очень сильно огорчался, что приходится выплачивать кредит за телек, который "случайно" разбил. В общем сделал вывод - никогда в жизни брать кредиты не будет. На сегодня осталось 5тыс. Я думаю хороший урок - пожинать плоды своей безответственности.
Nata76":3tihvr42 написал(а):
Я понимаю, что я не должна брать на себя эти расходы, но что делать, если будет грозить уголовное наказание?
Наташа, решать вам. Можно откупить, но только тогда, когда он вас об этом попросит. Навязываться не стоит. И кстати это хороший повод выставить условия: я оплачиваю долг только тогда, когда ты едешь лечиться. Не хочешь лечиться - отправляйся в тюрьму. Главное - обязательно предоставить ему выбор! Не заставлять, не упрекать, а дать ему право самому решать свою судьбу. Лично я сомневаюсь, что он выберет тьму.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Replay, квартира на мое имя, он там и не собирается сидеть, едет завтра ко мне, и мне от этого жутко. В квартире с ним живет бывшая девушка, они общаются, у неё бвозникла проблема с общежитием и она переехала временно к нему. Поэтому там никого не бывает. Но у всех этих его товарищей по несчастью есть квартиры, там проблем не будет где зависнуть и оттопыриться. Если отберу у него его берлогу, он тогда вымотает мне здесь всю душу, пока ещё не представляю, как с ним сосуществовать. Мы четыре года живем раздельно, а теперь ещё и эта его пагубная зависимость. Я сейчас думаю сдать обе квартиры в аренду и переехать подальше, туда где есть РЦ, но это после того, как я сообщу о своей осведомленности и если он согласится. Если не согласится, то возможно я одна уеду и оставлю ему шанс присоединится.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Nata76":13adc4zc написал(а):
Ещё у меня вопрос такой. Сын получает пенсию по потере кормильца, после перевода на заочное он должен был известить пенсионный фонд и прекратить выплаты. Он, естественно, это не сделал и до сих пор получает эту пенсию. Я предупреждала его, что придётся возвращать, на что он отвечал, что сам разберётся, пойдёт работать и все вернёт. Таким образом долг по карте составит уже около 50тыс. Пенсия поступит на карту 12 июля, но как я понимаю, уйдёт на личные долги, он жаловался, что есть нечего и поэтому всем должен, брал на продукты и проезд, ага. Справку о переводе на заочку он не взял в универе, потому что боится, что я ее отнесу в пенсионный и выплаты прекратятся. Думаю, что нужно мне пойти и сообщить это хотя бы на словах, а справку довезти позже. Если он не выплатит эти незаконно полученные деньги - будет суд. Я понимаю, что я не должна брать на себя эти расходы, но что делать, если будет грозить уголовное наказание?
На мой взгляд, пусть будет уголовное наказание. Но вы не должны говорить, что не платите потому что он наркоман. Скажите, что нет денег! Нет и всё. Потратила, вложила в тот-то и то -то.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Всё равно дадут условный срок(если вообще дадут) или выпишут штраф.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Nata76":33ldjm8f написал(а):
переехать подальше, туда где есть РЦ
Не обязательно жить там, где РЦ. Мы своего за 1000км отвозили. Все равно с ними встречи запрещены. Они там в изоляции выздоравливают.
Вы выбирайте город исходя из ваших личных предпочтений. Езжайте туда, куда вам самой захочется, не подстраиваясь под него.
Nata76":33ldjm8f написал(а):
Если не согласится, то возможно я одна уеду и оставлю ему шанс присоединится
и это правильно.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Рената Башарова":2edxqbjw написал(а):
Но вы не должны говорить, что не платите потому что он наркоман. Скажите, что нет денег! Нет и всё. Потратила, вложила в тот-то и то -то.
Лично я категорически против вранья. Как можно требовать от ребенка честности, если сама ему врешь? Говорить нужно правду. Однозначно. Но помнить, что вы не обязаны перед ним отчитываться за свои деньги. Вы можете ими распоряжаться по своему усмотрению. И он своими деньгами тоже может, если сам заработает. Вы не будете против.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

[/quote] Лично я категорически против вранья. Как можно требовать от ребенка честности, если сама ему врешь? Говорить нужно правду. Однозначно. Но помнить, что вы не обязаны перед ним отчитываться за свои деньги. Вы можете ими распоряжаться по своему усмотрению. И он своими деньгами тоже может, если сам заработает. Вы не будете против.[/quote]
Нет, Хелен, это вранье во благо. В своем измененном состоянии психики он воспримет нежелание давать, не как нормальное отношение, а как наказание. А этого не надо делать искусственно и своими руками, потому что МИГОМ станете врагом, которому он будет лгать.
Нельзя так сейчас с ним, тогда она не сможет его вылечить вообще. Он будет лгать всегда.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

В общем, не сравнивайте мышление человека здорового. Тут такие рассуждения не катят вообще.

Сверху