Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He
Как все начиналось. В июле прошлого года я узнала, сто сын употребляет амфетамин. Мы жили в разных городах, он учился в университете, жил в квартире, которую я купила для него. Расстался с девушкой, очень переживал, но быстро утешился в компании обеспеченных друзей, которые учились с ним в одном городе. Наши отношения стали невыносимыми, все мое естество отторгало злобного и отчужденного сына, я не понимала причину, думала, что злюсь по поводу заброшенной учебы, ведь на этой почве все наши разговоры заканчивались ссорой. Но причиной всех бед оказался амфетамин, именно из-за него были испорчены наши отношения, именно из-за него возникли проблемы с учебой, и именно из-за него рушились все мои усилия и надежды на будущее. Будто демон в него вселился. Первая реакция шок. Потом судорожно начала искать информацию, наткнулась на Дану Борисову и РЦ. Созвонилась. Предложили интервенцию, но что то меня останавливало от насильственных действий, что-то тормозило. Потом нашла этот форум и он мне реально помог разобраться с мыслями, с собой. Сын не знал, что я в курсе и я думала, как правильно поступить, ведь в ближайшие дни он должен был ко мне приехать. Я знала всех родителей его друзей, знала, что люди обеспечены и дети всегда при деньгах, поэтому одной мне не под силу справиться, в своей компании сын всегда найдёт желанный порошок. Город наш небольшой, все друг друга знают. Я обратилась к бывшему наркоману, он проводит встречи АН и попросила его предупредить родителей друзей сына об этой беде не упоминая мое имя. Он предупредил, родители не поверили, посчитали, что у этого АН на реабилитации поехала крыша. Но с одной мамой мы все таки встретились и решили разобраться, хотя я уже итак была уверена, что наши дети употребляют. Прослушка сработала, все точки над i были расставлены, все родители осведомлены. Один папа обладает большим авторитетом, он и провёл беседу с каждым и взял с них обещания, что больше никогда или разобьёт лицо. Мой пришёл домой обнял меня и плакал, просил прощения, клялся и сказал, что сам сможет остановиться, готов делать тесты по первому моему требованию для моего спокойствия. Это было год назад. Я не знала, как мне быть дальше. Я решила, что нужно дать шанс на самостоятельную борьбу, ведь РЦ всегда готовы принять и в любой момент можно к ним обратиться. Но я понимала, что через месяц он уедет опять в самостоятельную жизнь, которая ни к чему хорошему его не привела и неизвестно что его там ждёт. Я уволилась с работы и поехала с ним. Учится. Работает. Отношения наладились. Ещё годик побуду здесь, дальше пусть сам.