Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. Help!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He

Наташа, очень рада! Время лечит, видишь, всего неделя прошла и ты начинаешь спокойнее мыслить и рассуждать. Дальше больше.
Держи нас в курсе, как все пройдет. Удачи тебе и терпения!

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Helen, спасибо за поддержку! Сейчас звонила АН, дала список родителей, выяснилось, что он лично знает одного папу с детства, с него и начнет, скажет, что узнал от местных нариков за его сына и счел своим долгом предупредить. А так же попросит помочь найти остальных родителей, в тч т меня. Надеюсь, мой источник, светлый человечек в безопасности. Папа этот неробкого десятка и авторитетный человек в городе, такой крепкий орешек. Думаю, он разгонит этих взрослых дядь, около которых терлись наши дети, теперь уже понятно по какой причине, и они хоть на время побоятся так открыто иметь дело с малолетками..

Dimakh

Посетитель
Реакции
0

На реабилитацию...

larsik

Посетитель
Реакции
2

Nata76,
Ничего не бойся. Хорошо, что у тебя такая поддержка.Ты Молодец!
Не пропадай - пиши сюда.
Бог в Помощь.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

larsik,
Благодарю за поддержку от всего сердца!

лана61

Посетитель
Реакции
0

Ната - вы молодец. Как вспомню себя в начале пути - ужас!
как бы не сложилось - впереди долгий путь (надеюсь выздоровления)
Все девчата (мамы) тут молодцы - все правильно советуют. Исключение - Рената , я не очень понимаю ее настойчивость.
Сейчас вам очень трудно - но вы в действии. Потом будет приходить осознание и может быть еще труднее. (во всяком случае
у меня так было) и очень долго. Мне кажется что я только что * просыпаться* начала.
А что сейчас говорит обидные слова - это действительно как будто не он. У нас так тоже было и я чуть было что то с собой не сделала.
Не могла пережить это.
Сейчас смотрю на все по другому.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

И снова здравствуйте! Сегодня АН встретился с отцом друга моего сына и тот сказал, что не верит в это, что много времени проводит с этими ребятами и они хорошие дети. Вот так. Мой сегодня не ест, поворачивается спиной и всячески меня избегает. Настало время рассказать ему горькую правду о том, что я в курсе.

лана61

Посетитель
Реакции
0

Удивляюсь розовоочковости родителей.
Даже если надеешься что все нормально - дыма без огня не бывает - всполошись и перепроверь итд.

лана61

Посетитель
Реакции
0

Не ест . поворачивается спиной. - все проходили .
Начнется разговор - думаю будет агрессия и вранье.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Eva":ridatya1 написал(а):
Рената Башарова, читая тему, вижу ваше навязчивое мнение во всех постах...
Если хотите, чтобы люди вас слышали, обратите внимание на свой посыл информации.
Скажу про себя: из-за таких сообщений, которые пишет Маруся, не хочется заходить в "родительский уголок", человек болен и возможно "заражает" других... Маруся конечно же имеет право высказывать свое мнение, но это перебор... Не хочется тратить время и энергию на то, чтобы переубеждать человека) У меня есть небольшие беспокойства за новых людей на форуме, они в растерянности и встречают вот такие советы Маруси. Если бы меня встретил здесь такой человек, не известно чтобы сейчас было со мной и моей жизнью!
Да нууууу! Мало ли какие идиоты берутся поучать?!
Достаточно прочитать несколько фраз,чтобы оценить здравие автора и смысл его опусов.Адекватные люди ищут адекватную, научную информацию, опыт других.
Так что,за жизнь и здоровье разумных людей можно не беспокоится.:) В качестве клоунов эти советчики сгодятся.
Есть версия,что эта писатель сидит в местах заключения.Или откинулась недавно.
По лексикону похоже на то.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Автор,каковы достижения? Интересно,как проходит процес у здравомыслящих людей..
Уже сообщили сыну о том,что известно Вам?

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Брю,
Процесс идёт. Моя первостепенная задача была в том, что бы другие родители тоже. Принимали меры. Итог: один папа, на которого возлагались основные надежды, сказал, что его сын не такой. Другая Мама сказала, что это ужасно, но АН она тоже не верит особо, возможно у него свои интересы привлечь нас, но тест купит и обманом сделает. Сын почуял неладное, погулял на выходных, сейчас сидит дома, усиленно ест и спит, как я понимаю, восстанавливает силы. Запасаюсь знаниями, буду разговаривать, как только почувствую, что готова. Понимаю, что забрав этот способ получать радость от жизни, нужно предложить что-то взамен. Он всегда получал кайф от горнолыжных трасс, говорил, что бывает и ночью снится, как скрипит снег под лыжами. Ищу вариант курсов инструкторов для получения сертификатов и реально изучаю вопрос по переезду в Андорру. Там невозможно будет приобрести зелье и будет дело по душе. Но это так, возможный сценарий.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Nata76":3k5y25an написал(а):
Понимаю, что забрав этот способ получать радость от жизни, нужно предложить что-то взамен
Вы ж не клоун развлекать и отвлекать его всю жизнь. Ната, он сам должен к этому прийти, что то, чем он сейчас пытается "порадовать себя", вовсе не радость, а проблема. Увидит проблему -найдет решение. От себя не убежишь. имхо
Ищу вариант курсов инструкторов для получения сертификатов и реально изучаю вопрос по переезду в Андорру
Как вариант.
Моя первостепенная задача была в том, что бы другие родители тоже
я и не сомневалась, что многие родители не поверят. Но тень сомнения, все же, думаю, закралась.
Запасаюсь знаниями, буду разговаривать, как только почувствую, что готова
Это очень хорошо, что изучаете тему. Удачи вам и терпения!

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Девочки, сегодня свершилось. Отец того парня, который не верил установил прослушку и теперь все тайное стало явным. Причём известны имена людей, которые втягивали в это наших детей. Мой в шоке, это видимо первый удар в его наркоманской жизни. Долго шёл в отказуху, что это все преувеличено, типа только траву попробовали. Но факты и их собственные слова уже не сотрёшь. Теперь будем решать, как из этого выбираться. Во-первых, планирую беседу сына с АН, пусть послушает, в какое дерьмо влез от того, кто в этом дерьме окунулся по уши. Зависимым себя не считает, а только начинающим и думает, что все под контролем. Дальше планирую переезд. Хотя это сообщество наркоманское в нашем городе этот папа друга моего сына обещал прищемить, что бы с нашими детьми они больше не связывались. Вобщем очень большой стресс сегодня для всех. Дальше борьба, судя по всему трудная и долгая.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Отец друга провёл с ними беседу, не знаю, что он им говорил, но, пришёл домой только сейчас, обнял меня, признался во всем, умолял простить и клялся, что все исправит. Сказал, что отец их отправит на стройку в бригаду баптистов и при первом же подозрении на наркоту отобьёт им головы. Такое чувство, что увидела снова своего сына, будто монстр покинул его.

Дима13

Посетитель
Реакции
4

Nata76":14fdbeui написал(а):
Отец друга провёл с ними беседу, не знаю, что он им говорил, но, пришёл домой только сейчас, обнял меня, признался во всем, умолял простить и клялся, что все исправит. Сказал, что отец их отправит на стройку в бригаду баптистов и при первом же подозрении на наркоту отобьёт им головы. Такое чувство, что увидела снова своего сына, будто монстр покинул его.
клятва наркомана ничего не стоит .не расслабляйтесь слидите за поведением .желание всеравно осталось (напоследок разок и все)

Helen

Посетитель
Реакции
11

Nata76":hn36h05m написал(а):
Такое чувство, что увидела снова своего сына, будто монстр покинул его
Ната, рада за вас!
Дима прав, не расслабляйтесь. И я уже в который раз убеждаюсь, что наш Димка зрит в корень, видит то, что, что не видно другим и не стесняется это озвучить.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Nata76, согласитесь с сыном, что он не зависим! Пусть попробует сам отказаться от наркотиков. Если сможет - хорошо, если нет, то тогда и надо вместе искать выход. Сын должен сам стать инициатором, а вы будете союзником у него в поиске решения. И решения на выбор должны быть у вас уже на готове.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Спасибо всем за поддержку! Для меня самое важное сейчас то, что сын признал проблему, искренне просил прощения. Это тот стресс, который может послужить для него шансом все исправить, он реально напуган, все тайное стало явным. Сегодня купила ему витамин С шипучий, прочитала, что он помогает при отказе, думаю ещё ноотропил и глицин, читала здесь рекомендации. Скоро приедет из Москвы знакомый невролог, он пообщается с ним и даст ещё рекомендации по повышению уровня дофамина. Церковь. Дальше будем работать с клиническим психологом, возможно потребуется консультация нарколога. Главное, что он готов принять эту помощь, а не отрицает употребление наркотиков.

лана61

Посетитель
Реакции
0

Nata - наша тебе поддержка.
и не пропадай. Каждый опыт бесценен. Мы ведь в одной лодке.

Сверху