Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. Help!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He

Nata76":1se8vw92 написал(а):
Он согласился озвучить остальным родителям,
Ната ,попросите, чтобы он проинструктировал вас как вести себя с сыном в таком случае? Я думаю имеет смысл честно рассказать сыну о том, что вы чувствуете и как за него боитесь и переживаете. Но уж точно не орать и не драться.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0

Nata76":3v08ibok написал(а):
И ещё, прежде чем озвучить сыну факт моей осведомлённости, я должна понимать, как вести себя с этого момента, выгнать или распахнуть материнские объятия. Я вижу, что у него нет уже сыновьих чувств, он потребитель.
Наташа, а как есть , так и есть, вы можете сказать ему, что вы чувствуете, о чувствах своих в этот момент Например - сын, я не могу с тобой сейчас разговаривать, потому что я испытываю страх, тревогу, и могу наговорить много лишнего.

Вложения

• content_spisok__econet_ru.jpg
    184.7 KB · Просмотры: 62

Cat

Посетитель
Реакции
16

Любить надо жёстко. Больной части противостоять, здоровую поддерживать. И желательно озвучивать мотивы своего поведения, чтобы домыслов не было.

Ветка

Посетитель
Реакции
0

Ната, вам нужно занять твердую позицию, что сына вы любите, но наркомана спонсировать и содержать не собираетесь, те если живёт с вами, то коммунальные поровну и еда, и одежда на свои заработанные, если учиться перестал, то дать время устроиться на работу (2 недели- месяц), в это время чуть чуть помогать, в смысле проезд, поесть и ТД, а после прекращать всякое финансирование, всё сам. Если приходит обкуренный, нотации и разговоры в этом состоянии бесполезны, на следующий день в общем то тоже, так как высаживают на чувство вины и все по новой, ОН И САМ все знает. Если ничего не меняется, не пускать домой обкуренным.
Да тяжело, трудно, но других вариантов нет. И заканчивай те попу подтирать, пусть сам на туалетную бумагу заработает, другими словами жёсткая любовь это называется, и не лезли к нему с рассрочки, вопросами и заглядываем в глаза, учитесь слушать и слышать, когда сам придет, ну и подумайте, что у вас в жизни не так, что ребенок стал наркоманом, это все равно идёт из семьи, из детства. Ещё раз стойкости и уверенности в себе и своих действиях.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0

я ещё не пробовала вот это - я сын тебя люблю когда ты чистый, но когда употребляешь - уволь, хотя я понимаю, что наркомания - это болезнь, но на муже пробовала, когда он забухал в срыв сына, мне даже понравилось, очень четко сработало, сразу исчезли психи какие то- реакция на моё отстранение от него .

Брю

Посетитель
Реакции
30

Cat":26wq8rd6 написал(а):
Ну отслеживай его действия, попытки манипуляций пресекай. Говорит открыто напрямую откликайся. В конфликты не ввязывайся, я так вообще сына выставляла за дверь, когда он начал шантажировать меня попыткой суицида, а руки резал, так нож отбирала и по лицу била. Руки перевязывала и заставляла всё после себя отмывать.
Ой! Какая жуть! Что Вы пережили!!
Моя мама вскрывалась на моих глазах.Для меня же...наверное.
По заправски так-вдоль руки.
В девять лет знаний небыло у меня...я сама бинтовала,сама отмывала.К соседям бегала скорую вызывать.
А вот ненадо было! Она потом до моего исчезновения угрожала этим.
А как я исчезла и пить бросила и живет по сей день:)

Cat

Посетитель
Реакции
16

Брю, я тебя очень понимаю. Я сама в 15 пережила суицид отца. Собственными руками его из петли вытаскивала и пыталась реанимировать до приезда скорой. Паники у меня тогда не было, а вот мать с сестрой истерили. Вот так я за один день повзрослела.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Вот также хладнокровно, оперативно и без болтовни надо вытаскивать из наркомании. Как из петли. Не поддаваясь панике и эмоциям ни на секунду.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Cat":19tp43cn написал(а):
Брю, я тебя очень понимаю. Я сама в 15 пережила суицид отца. Собственными руками его из петли вытаскивала и пыталась реанимировать до приезда скорой. Паники у меня тогда не было, а вот мать с сестрой истерили. Вот так я за один день повзрослела.
Госссподи! Как же Вы его подняли то? Девочка...
Опоздали, да?

Cat

Посетитель
Реакции
16

Нет, Марина, я уроки учила, сестра телевизор смотрела, а мамы не было. Она на родину уезжала, бабушку навестить. Отец на поминки друга ездил, приехал пьяный и зашёл в туалет. Мама приехала, спросила где отец, а он так из туалета и не выходил. Ну, мы с ней двери сломали, а там он висит. Я конечно более-менее спокойно смерть отца приняла в отличии от других,т.к. сильнее психически была. Но вот тогда я спёрла бутылку водки из дома, у меня поднялась температура, и пошла к подруге. Где выпила около стакана и прямо в шубе завалилась на диван и уснула. Проснулась уже без температуры и голова совсем не болела. Вот так наши родители оставляют шрамы на нашей душе.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0

Cat":3bhf8kub написал(а):
я бы не смогла так сделать.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Знаю удивительную женщину!
Повесился муж,через год сын.
Она все переварила! Все! Красотка! Не бухала никогда! Продолжает жить!
**
К своему теперь стыду,я же тоже делала это.
Таблетки были.Откачали.
Через годы, на отходосах притащила стол под люстру ( фильмов насмотрелась :))
Накрутила шарф шелковый и стояла репу чесала-И что? Моя дочь переживет это? Неееет.Нет нет.
Но челу своему вжарила! Дождалась ключа в дверях и прыг на стол! :) Он типо успел:)
Жалости хотелось.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Ирина,смогли бы! В критической ситуации адреналин увеличивает все! И силу и скорость и все возможности высшей нервной деятельности.
А дитя войны..уже не дитя.
Хоть в чрево руками залезу-глазом не моргну.Если это спасет кому -то жизнь.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Ой, девчонки, что вам пережить пришлось... @#$%^H

Cat

Посетитель
Реакции
16

Так что, девчонки, пусть говорят другие хоть что, а все наши проблемы родом из детства. И пока мы не закроем их, жить спокойно они нам не дадут. Надо отпустить своё прошлое, чтобы двигаться дальше.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0

Брю":dnztm549 написал(а):
Ирина,смогли бы! В критической ситуации адреналин увеличивает все! И силу и скорость и все возможности высшей нервной деятельности.
Точно , у меня было раза 2, мама в силу своей болезни заталкивала в рот что не попадя и это застревало в горле, туда сюда ходило, она задыхалась, и сама не знаю как, а прямо пальцами ухватилась и вытащила, было один раз, голову ей запрокинула, кусок поролона из дивана, разорвала его и в рот, и глотать стала.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Cat":1hievupx написал(а):
Так что, девчонки, пусть говорят другие хоть что, а все наши проблемы родом из детства. И пока мы не закроем их, жить спокойно они нам не дадут. Надо отпустить своё прошлое, чтобы двигаться дальше.
100%

Cat

Посетитель
Реакции
16

Брю":2vltgfpz написал(а):
А дитя войны..уже не дитя.
И это верно. Пацан из Афгана пришёл героиновым наркоманом. А ведь боксом профессионально занимался. Чувство страха и безысходности сделали своё дело. Дед пил после войны, работал, как вол и пил. Про войну и не вспоминал никогда, только плакал в День Победы.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Cat":1cfrmnwj написал(а):
У других проблемы с психикой налицо почище нашего :)
Невроз навязчивости и комплексы во весь рост.
Шутка ли! Так унижаться беготней за тем,кто пинает и доказывать "ногам",что он на что-то годится.
Огрызаться и хвататься за чужие ботинки вновь.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Cat":w5hyy6hw написал(а):
Я конечно более-менее спокойно смерть отца приняла в отличии от других,т.к. сильнее психически была.
черта у созависимых, в трудностях и потрясениях стойко себя вести, по-взрослому.

Сверху