Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. Help!

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He

Энн, такое бывает, конечно, но это всё к алкоголю относится! Наркотик достать нельзя в магазине, поэтому, тут механизм совсем другой. Вообще, их достать довольно непросто человеку с улицы.
Даже те же соли, которые можно взять в инете. Человек, который страдает, пойдет в магазин и выпьет, потому что это быстро и доступно и он знает, какое ощущение испытает. А заказывать наркотики или специально искать компашку он не станет.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Да и потом, это дороже.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Рената Башарова":1e1foerg написал(а):
Энн, такое бывает, конечно, но это всё к алкоголю относится! Наркотик достать нельзя в магазине, поэтому, тут механизм совсем другой.
Доступность это внешняя, поверхностная причина зависимости.
И если говорить о доступности, то начинают именно с никотина и алкоголя, на наркотики переходят позже.
Поэтому можно даже сказать, что переход на наркотики это очередная стадия алкоголизма. (Зависимость сформирована, мозг уже перестал работать правильно)
У всех зависимостей один и тот же механизм и наркологи это подчеркивают "нет гашинизма, алкоголизма или соленизма" есть психическое заболевание зависимость, когда человеку не комфортно самому с собой.
Доступность, пропаганда, влияние окружения, необходимость новых ощущений и удовольствий и т.д., это все внешние, поверхностные причины.
А внутренние, истинные причины это эскапизм, уход от реальности, внутренние страдания и нецельность личности. Человек так уходит от внутренней боли.
Именно наши нежелание и неумение решать внутренние конфликты порождают внешние наркотические источники, чтобы заглушить страдания.

Какие именно страдания зависимый человек пытается заглушить? Как правило, это базовые, а значит, неосознаваемые трудности. Они появляются еще в детстве, до 5 лет, формируя модель видения мира
Так что я тебе очень советую, Рената, обратить внимание на своих 3 детей, потому что смотря за твоей активностью на форуме, можно с уверенностью утверждать, что дети находятся в зоне поражения, должного внимания и любви им не достает, а значит, в будущем возможны проблемы.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Доброго времени суток, дорогие форумчане. Докладываю обстановку. Сын уезжал с другом в Москву на несколько дней, по возвращению сделал тест - чисто. Сказал, что готов делать тест по первому моему требованию, если мне так спокойнее. Сказал, что даже благодарен АН, за то, что он рассекретил из компанию и этот бедлам закончился, тяги нет, и никаких позывов к употреблению. Вобщем, считает это баловством и зависимость не признает. Я не расслабляюсь и наблюдаю пристально. Ест, спит, все нормально с этим. Купила капли пустырника, боярышника, пиона, валерианы и корвалол, хочу смешать и подавать, чтоб снять раздражительность, которая присутствует, но он себя сдерживает, я это вижу. Сегодня ездил на озеро, играл в волейбол, лёг спать рано, мне спокойно. Я читаю, изучаю, занялась своими заброшенными делами, закрыла ипотеку, немножко даже порадовалась. При первой возможности планирую посетить группу созависимых. Сыну сказала, что верю в его силы и даю возможность справиться самому, но если почую неладное, то интервенция будет следующим моим шагом, без обид. Вроде устаканивается все, но одно я понимаю точно - моя жизнь никогда не будет прежней.

лана61

Посетитель
Реакции
0

Ну иногда соглашусь с Ренатой

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Nata76,

На группы идите, а сыну слишком верить не надо, но и докапываться где с кем куда пошел, смотреть в глаза, дыхни - не надо. Время покажет как на самом деле.
Прежней не будет жизнь, но будет лучше, точно.

лана61

Посетитель
Реакции
0

Nata - моя жизнь разделилась ДО и ПОСЛЕ.
Сын прошел реабелитацию - развелся и собирается жениться итд ( все в ускоренном варианте правда)
Но я теперь постоянный пациент психотерапевта . И ничего с этим поделать не могу.
Но это у меня нервная система такая ( я все это не *вывезла*)
Вы скорее всего сильный и умный человек . И девчата тут очень молодцы.

larsik

Посетитель
Реакции
2

Nata76,
Молодец! Сразу расставила все точки на i.
Ходи на группы обязательно)

Cat

Посетитель
Реакции
16

en1966":raehzs69 написал(а):
Много случаев знаю, как становились алкоголиками после серьезных стрессов.
- Давай выпьем!
- Зачем?
- Чтоб голова не болела о проблемах!
- А завтра?
- А завтра голова болеть будет, но не от проблем, а с похмелья!
и так из дня в день. Не болит голова у дятла!)))

Helen

Посетитель
Реакции
11

Cat":3uvul96f написал(а):
Не болит голова у дятла!)
*&YY^%$
Nata76":3uvul96f написал(а):
При первой возможности планирую посетить группу созависимых
Ната, сходите обязательно!
Nata76":3uvul96f написал(а):
Вроде устаканивается все, но одно я понимаю точно - моя жизнь никогда не будет прежней
Соглашусь. То, что вы пережили - оставляет отпечаток на долгую память...
Как в том дурацком анекдоте - "ложки нашлись, а осадок остался". Доверие сложно вернуть... И так как было, не будет никогда. У меня у сына уже 9 месяцев ремиссии, но если он или задерживается с работы или трубку не берет - в голове одно...-... сорвался... Чувствами невозможно управлять. Можно включить разум и понять, что от тебя ничего не зависит, но подозрения никуда не денутся. Единственное, что я могу - не подсаживать его на беспокойство и не контролировать сына.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Синичка":3xj2731b написал(а):
Nata76,

На группы идите, а сыну слишком верить не надо, но и докапываться где с кем куда пошел, смотреть в глаза, дыхни - не надо. Время покажет как на самом деле.
Прежней не будет жизнь, но будет лучше, точно.
Как раз и надо это делать! Но, вам же не докажешь... Не надо докапываться тогда, когда только начинаешь на правду выводить. А после лечения - надо. Надо долбить, как дятел, по пять раз на день.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Энн, да всё им хватает... Квохтанье над детьми - далеко не гарант их нормального развития.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Энн, да не психическое это заболевание, а нейробилогическая реакция. Но, спорить надоело)

en1966

Посетитель
Реакции
28

Маруся, мы уже поняли, что ты одна умная среди миллионов людей, включая всемирную организацию здравоохранения.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Cat":k5jgk871 написал(а):
Давай выпьем!
- Зачем?
- Чтоб голова не болела о проблемах!
Это уже в обществе сформированное убеждение, верней, насильно насажденное.
Снять стресс, беспокойство, напряжение, усталость и т.д. и т.п.
Политика партии в 50 годах прошлого столетия "насадить культурное употребление"
Фильмы, песни все к этому.
А сейчас имеем, что стоим на первом месте по детскому алкоголизму-
В 5-10 лет начало, это же вообще аут...
Сама в свое время много мифов разбирала и убирала у себя
С никотином такая же фигня -одни мифы.
П.с. уже не могу смеяться на эту тему.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Рената Башарова":zos1yjqk написал(а):
Энн, да не психическое это заболевание, а нейробилогическая реакция. Но, спорить надоело)
нейробиологическая реакция это часть психики.

Из книги Олега Стеценко "как не пить" у него легко читать)
про алкоголизм
наркология – это раздел психиатрии. Главная проблема не во внутренних органах,
а в душе.
Болезнь эта развивается в трезвом состоянии, пока не выпил. После первого глотка уже все будет ясно. Хотя основное внимание, почему-то, уделяется именно запою.
Крайне важно сразу пояснить: запой это только проявление заболевания, одно из многих проявлений. Да, несомненно, что это наиболее драматичный признак, но алкоголизм – это состояние, которое приводит к запоям.
Пока человек ведет себя странно, мучается похмельем и мучает окружающих, собираются друзья,
родственники, вызывают врача. Но как только все закончилось – тема закрывается, больной не хочет об этом говорить, а все не хотят провоцировать напоминанием. Самый удобный способ «решения» проблемы – сделать вид, что ее нет...
зависимость, это то, что происходит в трезвом состоянии, до того, как выпил. До
первой рюмки, стакана, кружки – до первого глотка спиртного.
Зависимость – процесс психический, и потому нет, и никогда не будет таких анализов, по резуль-
татам которых врач сможет этот процесс показать

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Энн, у Стеценко поверхностно. Что значит - психическая? Это понятие широкое и его развивают, как хотят. Чикатилы - психическая реакция, но и привычка чесать спину об косяк - тоже психическая реакция))
Это размыто - психическая.
Нет, именно импульс сразу якорится, как рефлекс, а уже ПОТОМ психика начинает под это мимикрировать Потому и нет смысла трепать психику ВАЩЕ

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Скажем так: наоборот всё: психика подстраивается под физиологию

en1966

Посетитель
Реакции
28

Рената Башарова":1z6qras5 написал(а):
Энн, у Стеценко поверхностно.
Стеценко помог десяткам, ты ни одному.
И если честно, то быв твоим мужем, я бы сторчалась.
Тут не стеценко, это как 2 на 2.
Наркология - это область психиатрии, изучающая закономерности развития, течения и лечения зависимостей. Кроме лечения зависимостей, наркология активно занимается их профилактикой. В Международной Классификации Болезней (МКБ-10) к наркологии относятся психические поведенческие расстройства вследствие употребления психоактивных веществ.
Ну что ты хочешь доказать, что вся медицина это фигня, слушайте марусю?

Синичка

Посетитель
Реакции
0

en1966,

Как ни одному?! Они уже группу сделали из мужа, соседа и варщика. Уже трое выздоровели пару дней назад.)
Интересно когда им троим надоест этот цирк с продвижением сайта таким образом и рассказам как это было по разными никами, критикой всего что есть ...что будет дальше...
Посмотрим...

Сверху