Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. Help!

лана61

Посетитель
Реакции
0
Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He

Восхищаюсь такими мамами которые так терпеливо ждут , думают и правильно и адекватно себя ведут.

sole17

Посетитель
Реакции
0

Nata76, Наташа, здравствуйте! Прочла Вашу тему, потому что совсем недавно испытала такое же потрясение. Хотела бы поговорить с Вами. Если у Вас есть Вотсап, напишите, пожалуйста, в личку. У меня пока нет такой возможности.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Nata76":h66jd0ro написал(а):
Спасибо всем за поддержку! Для меня самое важное сейчас то, что сын признал проблему, искренне просил прощения. Это тот стресс, который может послужить для него шансом все исправить, он реально напуган, все тайное стало явным. Сегодня купила ему витамин С шипучий, прочитала, что он помогает при отказе, думаю ещё ноотропил и глицин, читала здесь рекомендации. Скоро приедет из Москвы знакомый невролог, он пообщается с ним и даст ещё рекомендации по повышению уровня дофамина. Церковь. Дальше будем работать с клиническим психологом, возможно потребуется консультация нарколога. Главное, что он готов принять эту помощь, а не отрицает употребление наркотиков.
Он не признал проблему, он просто мимикрируется под обстоятельства. Невролог тоже ни к чему...
И дофамин повышать нет смысла, потому что при желании выбрасывается гормон стресса))) Вы не можете никак искусственно повысить дофамин, это сказки венского леса.
И церковь для чего? Вы сейчас делаете ВСЁ, чтобы сын начал как больше от вас "шифроваться".

Cat

Посетитель
Реакции
16

Рената Башарова":3dwafi2s написал(а):
он просто мимикрируется под обстоятельства
Есть такое, есть. Человек даёт другому, что тот хочет. Вернее делает вид, подстраивается для собственного спокойствия.
Рената Башарова":3dwafi2s написал(а):
Вы не можете никак искусственно повысить дофамин
*&YY^%$ А как же амфетамин и его производные? Да и смысл его повышать? Если конечно в депрессию не впадаешь. Вот тогда надо действительно к врачу за препаратами. Депрессия - это ведь тоже болезнь.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Cat":1c33gdzm написал(а):
Рената Башарова":1c33gdzm написал(а):
он просто мимикрируется под обстоятельства
Есть такое, есть. Человек даёт другому, что тот хочет. Вернее делает вид, подстраивается для собственного спокойствия.
Рената Башарова":1c33gdzm написал(а):
Вы не можете никак искусственно повысить дофамин
*&YY^%$ А как же амфетамин и его производные? Да и смысл его повышать? Если конечно в депрессию не впадаешь. Вот тогда надо действительно к врачу за препаратами. Депрессия - это ведь тоже болезнь.
Ну у амфетамина -то формула на та)) Он не повышает, а просто задерживает и не пускает обратно гормоны.
Депрессия есть болезнь, а есть и не болезнь. В случае наркомании это не болезнь, а самовнушение и крючит их от того, что они хотят, но не разрешают себе.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Как у алкоголиков? Перед тем, как им хочется выпить, они начинают дико хандрить и выискивать подсознательно причины тоски. Но это они не спецом, мозг дает такую команду и человек начинает хандрить, чтоб в итоге разрешить себе жахнуть.
Так и тут.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Рената Башарова":oepgmti6 написал(а):
Депрессия есть болезнь, а есть и не болезнь. В случае наркомании это не болезнь, а самовнушение
Опять диссонанс! Депрессия - это в любом случае болезнь, а вот к ней приводят различные факторы. Наркомания - это ведь болезнь? Депрессия сопутствующее заболевание, последствие употребления. Так устроен механизм вознаграждения и наказания в нас. От этого не уйти, это надо просто понять и принять.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Cat":29v7v59e написал(а):
Рената Башарова":29v7v59e написал(а):
Депрессия есть болезнь, а есть и не болезнь. В случае наркомании это не болезнь, а самовнушение
Опять диссонанс! Депрессия - это в любом случае болезнь, а вот к ней приводят различные факторы. Наркомания - это ведь болезнь? Депрессия сопутствующее заболевание, последствие употребления. Так устроен механизм вознаграждения и наказания в нас. От этого не уйти, это надо просто понять и принять.
Ну да, именно диссонанс у них. Так в том-то и дело, что депрессия это следствие, а не причина. Нет смысла следствие лечить, когда причина-то жива)))

Eva1

Посетитель
Реакции
0

Рената Башарова, по вашему мнению, что нужно делать с зависимым в употреблении? Вот вкратце, что нужно делать близким зависимого, который в активном употреблении? Вы тут пишите, пишите, что-то кому-то доказываете, нападаете, обзываетесь, я вроде читаю вас, но ничего понять не могу! Мнение скачет, какие-то обрывки информации, не понятно кем подтвержденные, мне вообще кажется, что это все сугубо ваше мнение, которое на деле и не проверялось...

Eva1

Посетитель
Реакции
0

Какие-то опыты над людьми... @#$%^H
А после таких слов, хотите серьезности и внимания к вашему мнению-теории.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Eva":2nrmg2t2 написал(а):
Рената Башарова, по вашему мнению, что нужно делать с зависимым в употреблении? Вот вкратце, что нужно делать близким зависимого, который в активном употреблении? Вы тут пишите, пишите, что-то кому-то доказываете, нападаете, обзываетесь, я вроде читаю вас, но ничего понять не могу! Мнение скачет, какие-то обрывки информации, не понятно кем подтвержденные, мне вообще кажется, что это все сугубо ваше мнение, которое на деле и не проверялось...
Так вы же мне не даёте рта открыть! Я говорю одно, вы не дослушиваете и кидаетесь на меня, как бешеные, при это ВЫДУМЫВАЯ и теоретизируя, что было БЫ. Причем, вы говорите сами с собой.
Я вам одно - а вы мне споры на основе своих додумок. Как тут на вас не психовать?
Ща выложу стартовую статью, что надо делать, сборную.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Она очень длинная, правда.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Нет смысла следствие лечить, когда причина-то жива)))
Это применимо и к наркомании. Она тоже следствие...

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Cat":3mj0bkmb написал(а):
Нет смысла следствие лечить, когда причина-то жива)))
Это применимо и к наркомании. Она тоже следствие...
Отнюдь)) Неверный курсор вообще, Кет.
Она не следствие ничего вообще. Просто возникает она всего после первого любопытства.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Просто возникает она всего после первого любопытства.
Если уточнить, то не здорового любопытства. Здесь, понимаешь, всё зависит от здоровья, здоровья мышления человека. Если этого нет, то и любопытство будет не здоровым, и мысли не здоровыми, и поступки.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Cat":uugx054i написал(а):
Просто возникает она всего после первого любопытства.
Если уточнить, то не здорового любопытства. Здесь, понимаешь, всё зависит от здоровья, здоровья мышления человека. Если этого нет, то и любопытство будет не здоровым, и мысли не здоровыми, и поступки.
Как раз вполне здорового, в свете того, какие ценности насажены в нашем обществе))))

Cat

Посетитель
Реакции
16

Рената Башарова":21yvd087 написал(а):
какие ценности насажены в нашем обществе
Вот я про это и говорю, больные мы. И растим больных людей, основываясь на нездоровые ценности.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Cat":22hs6wsi написал(а):
Рената Башарова":22hs6wsi написал(а):
Вот я про это и говорю, больные мы. И растим больных людей, основываясь на нездоровые ценности.
Все больные, весь мир больной)) Одни китайцы молодцы, крепкие ребята, как ни крути.
Так вот, надо осознать две вещи:
1. Наркоман - следствие неправильного вектора нашего общества
2. Наркомана надо лечить, а не надеяться на авось, тем самым СНОВА продвигая в массы неверный вектор. Наркоман -то его несет с собой, как красное знамя)

en1966

Посетитель
Реакции
28

Cat":fvv0tl1c написал(а):
Рената Башарова":fvv0tl1c написал(а):
По уставу ВОЗ «здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов»
Тут и без общества хватит, чтобы принять всех с растройствами и болезнями.
Полное это 100%, значит должен быть эталон. Вот он у разных групп и свой.
Лен, мне кажется, что наша группа не считает любопытство здоровым качеством (в отличие от любознательности), потому что это интерес без рационального зерна (т.е. когда голова не думает), какое же это здоровье.
Есть одна из поговорок "любопытство это не порок, а большое свинство" единственное, что пробуют первый раз, когда еще по возрасту глупы (в полной мере до 18 лет мы не можем даже считать детей здоровыми, ведь социального благополучия они еще не имеют, как и многого другого, поэтому и есть ограничения в дееспособности в этом возрасте)
Любое пробование веществ это уход от реальности, это изменение естественного состояния.
(Если мне сейчас хорошо и все устраивает, то пробовать ничего не буду - вот это здоровье. И это подтверждено на тех же крысах, которые нажимали на педальки, чтобы получить наркотик. Делали им увлечения - всякие лабиринты, от которых тащатся, разнообразную еду и т.д., процент оставался меньший, которых тянуло нажимать на педальку)
А если есть это желание изменить свое эмоциональное состояние, то можно уже говорить, что зависимость существует. ( расстройство психики), независимо от того употребляет он или нет.
Здоровый человек дорожит своим сегодняшним состоянием. Человек, принявший вещества это уже не сам человек, это уже машина по переработке вещества. Просто обман самого себя

en1966

Посетитель
Реакции
28

Рената Башарова":2hcdsl4f написал(а):
Cat":2hcdsl4f написал(а):
Рената Башарова":2hcdsl4f написал(а):
Ну да, именно диссонанс у них. Так в том-то и дело, что депрессия это следствие, а не причина. Нет смысла следствие лечить, когда причина-то жива)))
А я считаю, что наоборот бывает, и большой процент этого.
Много случаев знаю, как становились алкоголиками после серьезных стрессов.
Одноклассница бывшая, гордость района, умница, красавица, комсомолка, активистка стала сильно зашибать после аварии, где погибли муж с ребенком.
А сейчас уже бомж...
Да и любой, мне кажется, найдет много подобных примеров.
Депрессия усиливается с приемом веществ.
Принимающие думают, что лечат, уменьшают, а по факту состояние усугубляется
изначально люди, начинающие принимать вещества, в большинстве случаев обладают каким-нибудь психологическим или психическим расстройством (не помню уже процентное соотношение по сиатистике, но больше 50 точно, там разные компульсивно-обсессивные расстройства, различные неврозы, паника, тревоги, беспокойства и т.д., и т.п.)

Сверху