Он не признал проблему, он просто мимикрируется под обстоятельства. Невролог тоже ни к чему...Nata76":h66jd0ro написал(а):Спасибо всем за поддержку! Для меня самое важное сейчас то, что сын признал проблему, искренне просил прощения. Это тот стресс, который может послужить для него шансом все исправить, он реально напуган, все тайное стало явным. Сегодня купила ему витамин С шипучий, прочитала, что он помогает при отказе, думаю ещё ноотропил и глицин, читала здесь рекомендации. Скоро приедет из Москвы знакомый невролог, он пообщается с ним и даст ещё рекомендации по повышению уровня дофамина. Церковь. Дальше будем работать с клиническим психологом, возможно потребуется консультация нарколога. Главное, что он готов принять эту помощь, а не отрицает употребление наркотиков.
Есть такое, есть. Человек даёт другому, что тот хочет. Вернее делает вид, подстраивается для собственного спокойствия.Рената Башарова":3dwafi2s написал(а):он просто мимикрируется под обстоятельства
*&YY^%$ А как же амфетамин и его производные? Да и смысл его повышать? Если конечно в депрессию не впадаешь. Вот тогда надо действительно к врачу за препаратами. Депрессия - это ведь тоже болезнь.Рената Башарова":3dwafi2s написал(а):Вы не можете никак искусственно повысить дофамин
Ну у амфетамина -то формула на та)) Он не повышает, а просто задерживает и не пускает обратно гормоны.Cat":1c33gdzm написал(а):Есть такое, есть. Человек даёт другому, что тот хочет. Вернее делает вид, подстраивается для собственного спокойствия.Рената Башарова":1c33gdzm написал(а):он просто мимикрируется под обстоятельства*&YY^%$ А как же амфетамин и его производные? Да и смысл его повышать? Если конечно в депрессию не впадаешь. Вот тогда надо действительно к врачу за препаратами. Депрессия - это ведь тоже болезнь.Рената Башарова":1c33gdzm написал(а):Вы не можете никак искусственно повысить дофамин
Опять диссонанс! Депрессия - это в любом случае болезнь, а вот к ней приводят различные факторы. Наркомания - это ведь болезнь? Депрессия сопутствующее заболевание, последствие употребления. Так устроен механизм вознаграждения и наказания в нас. От этого не уйти, это надо просто понять и принять.Рената Башарова":oepgmti6 написал(а):Депрессия есть болезнь, а есть и не болезнь. В случае наркомании это не болезнь, а самовнушение
Ну да, именно диссонанс у них. Так в том-то и дело, что депрессия это следствие, а не причина. Нет смысла следствие лечить, когда причина-то жива)))Cat":29v7v59e написал(а):Опять диссонанс! Депрессия - это в любом случае болезнь, а вот к ней приводят различные факторы. Наркомания - это ведь болезнь? Депрессия сопутствующее заболевание, последствие употребления. Так устроен механизм вознаграждения и наказания в нас. От этого не уйти, это надо просто понять и принять.Рената Башарова":29v7v59e написал(а):Депрессия есть болезнь, а есть и не болезнь. В случае наркомании это не болезнь, а самовнушение
Так вы же мне не даёте рта открыть! Я говорю одно, вы не дослушиваете и кидаетесь на меня, как бешеные, при это ВЫДУМЫВАЯ и теоретизируя, что было БЫ. Причем, вы говорите сами с собой.Eva":2nrmg2t2 написал(а):Рената Башарова, по вашему мнению, что нужно делать с зависимым в употреблении? Вот вкратце, что нужно делать близким зависимого, который в активном употреблении? Вы тут пишите, пишите, что-то кому-то доказываете, нападаете, обзываетесь, я вроде читаю вас, но ничего понять не могу! Мнение скачет, какие-то обрывки информации, не понятно кем подтвержденные, мне вообще кажется, что это все сугубо ваше мнение, которое на деле и не проверялось...
Это применимо и к наркомании. Она тоже следствие...Нет смысла следствие лечить, когда причина-то жива)))
Отнюдь)) Неверный курсор вообще, Кет.Cat":3mj0bkmb написал(а):Это применимо и к наркомании. Она тоже следствие...Нет смысла следствие лечить, когда причина-то жива)))
Если уточнить, то не здорового любопытства. Здесь, понимаешь, всё зависит от здоровья, здоровья мышления человека. Если этого нет, то и любопытство будет не здоровым, и мысли не здоровыми, и поступки.Просто возникает она всего после первого любопытства.
Как раз вполне здорового, в свете того, какие ценности насажены в нашем обществе))))Cat":uugx054i написал(а):Если уточнить, то не здорового любопытства. Здесь, понимаешь, всё зависит от здоровья, здоровья мышления человека. Если этого нет, то и любопытство будет не здоровым, и мысли не здоровыми, и поступки.Просто возникает она всего после первого любопытства.
Вот я про это и говорю, больные мы. И растим больных людей, основываясь на нездоровые ценности.Рената Башарова":21yvd087 написал(а):какие ценности насажены в нашем обществе
Все больные, весь мир больной)) Одни китайцы молодцы, крепкие ребята, как ни крути.Cat":22hs6wsi написал(а):Вот я про это и говорю, больные мы. И растим больных людей, основываясь на нездоровые ценности.Рената Башарова":22hs6wsi написал(а):какие ценности насажены в нашем обществе
По уставу ВОЗ «здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов»Cat":fvv0tl1c написал(а):Вот я про это и говорю, больные мы. И растим больных людей, основываясь на нездоровые ценности.Рената Башарова":fvv0tl1c написал(а):какие ценности насажены в нашем обществе
А я считаю, что наоборот бывает, и большой процент этого.Рената Башарова":2hcdsl4f написал(а):Ну да, именно диссонанс у них. Так в том-то и дело, что депрессия это следствие, а не причина. Нет смысла следствие лечить, когда причина-то жива)))Cat":2hcdsl4f написал(а):Опять диссонанс! Депрессия - это в любом случае болезнь, а вот к ней приводят различные факторы. Наркомания - это ведь болезнь? Депрессия сопутствующее заболевание, последствие употребления. Так устроен механизм вознаграждения и наказания в нас. От этого не уйти, это надо просто понять и принять.Рената Башарова":2hcdsl4f написал(а):Депрессия есть болезнь, а есть и не болезнь. В случае наркомании это не болезнь, а самовнушение