]У других проблемы с психикой налицо почище нашего![]()
Невроз навязчивости и комплексы во весь рост.
Шутка ли! Так унижаться беготней за тем,кто пинает и доказывать "ногам",что он на что-то годится.
Огрызаться и хвататься за чужие ботинки вновь.
Созависимость выражается и в отмороженности, кстати.черта у созависимых, в трудностях и потрясениях стойко себя вести, по-взрослому.
А я за себя могу сказать, что из-за ваших советов насчет дна, у моего мужа случилась передозировка, он разбил машину, ввязался в уголовное дело и до сих пор его расхлёбывает.Eva":2ayvco7e написал(а):Рената Башарова, читая тему, вижу ваше навязчивое мнение во всех постах...
Если хотите, чтобы люди вас слышали, обратите внимание на свой посыл информации.
Скажу про себя: из-за таких сообщений, которые пишет Маруся, не хочется заходить в "родительский уголок", человек болен и возможно "заражает" других... Маруся конечно же имеет право высказывать свое мнение, но это перебор... Не хочется тратить время и энергию на то, чтобы переубеждать человека) У меня есть небольшие беспокойства за новых людей на форуме, они в растерянности и встречают вот такие советы Маруси. Если бы меня встретил здесь такой человек, не известно чтобы сейчас было со мной и моей жизнью!
Наташа, зачем вы там близко к сердцу принимаете слова больного человека? Еще раз повторю, это не ваш сын вам это сказал, а его болезнь. Отделите больную часть сына от здоровой. Помните, что здоровая - это тот ребенок, которого вы воспитали и после выздоровления ваш сын будет именно таким - не лучше и не хуже. Проявите терпение. Не додумывайте за него. Он сейчас не может принимать здравых решений, т.к. у него главная любовь - наркотик, а если вы мешаете ему, то автоматически попадаете во враги. Старайтесь проявлять здравомыслие. Сына - люблю. Болезнь - ненавижу. Вот и боритесь с болезнью, а не с сыном.Nata76":3pcr7cdg написал(а):, наверное, после слов, что я ему уже давно "не мать", у меня есть повод сдать квартиру и уехать
Вчера у нас разразился скандал из-за того, что я не дала машину, пусть на момент, но он выпал из зоны комфорта, с ненавистью, агрессией, но понял, что я для него больше не золотая рыбка=не мать. В итоге пришёл домой вскоре, видимо не в угаре, потому что и ели спал нормально. Я его знаю, он не любит трудностей, и если с ними столкнётся, то начнёт карабкаться назад в зону комфорта всеми силами. И именно это может заставить его задуматься. Пока у него все хорошо, он будет употреблять и считать это невинным баловством, никакие уговоры его сейчас не остановят, его сознание нарушено очень сильно. Я пока не выбрала стратегию, но точно не хочу свою жизнь бросить ему под ноги, растопчет и мою, и свою. Он должен захотеть излечиться, я не могу это сделать за него, но могу спровоцировать его на это доставив ему дискомфорт.Рената Башарова":36vryj7z написал(а):То есть, вы вообще не планируете его лечить уже?
Он не может захотеть излечиться, это часть болезни - не понимать, что он зависим. Вы его не воспринимайте, как агрессора из-за корысти, там всё не так совсем...Nata76":2sv4xm5h написал(а):Вчера у нас разразился скандал из-за того, что я не дала машину, пусть на момент, но он выпал из зоны комфорта, с ненавистью, агрессией, но понял, что я для него больше не золотая рыбка=не мать. В итоге пришёл домой вскоре, видимо не в угаре, потому что и ели спал нормально. Я его знаю, он не любит трудностей, и если с ними столкнётся, то начнёт карабкаться назад в зону комфорта всеми силами. И именно это может заставить его задуматься. Пока у него все хорошо, он будет употреблять и считать это невинным баловством, никакие уговоры его сейчас не остановят, его сознание нарушено очень сильно. Я пока не выбрала стратегию, но точно не хочу свою жизнь бросить ему под ноги, растопчет и мою, и свою. Он должен захотеть излечиться, я не могу это сделать за него.Рената Башарова":2sv4xm5h написал(а):То есть, вы вообще не планируете его лечить уже?
Это хорошо.Nata76":3v1rqecy написал(а):но понял, что я для него больше не золотая рыбка=не мать
совершенно верно. И постарайтесь делать не назло ему, а для себя любимой.Nata76":3v1rqecy написал(а):Пока у него все хорошо, он будет употреблять и считать это невинным баловством, никакие уговоры его сейчас не остановят, его сознание нарушено очень сильно. Я пока не выбрала стратегию, но точно не хочу свою жизнь бросить ему под ноги, растопчет и мою, и свою. Он должен захотеть излечиться, я не могу это сделать за него, но могу спровоцировать его на это доставив ему дискомфорт.
У Гурченко внук умер дома, в постели, под присмотром матери.Когда ребенок в любое время может умереть без присмотра - не стоит.