Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. Help!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Re: Три дня назад узнвала, что сын употребляет наркотики. He

Ребёнок - герой. Вот и геройствуем по жизни, то спасаем, то выручаем себе в ущерб. По жизни должники.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

У других проблемы с психикой налицо почище нашего :)
Невроз навязчивости и комплексы во весь рост.
Шутка ли! Так унижаться беготней за тем,кто пинает и доказывать "ногам",что он на что-то годится.
Огрызаться и хвататься за чужие ботинки вновь.
]
Детка, так я за идею) И реакция мосек слона не ип..т))) К%;;%:КК%:
Неужели ты хоть на секунду допускаешь, что ТВОЁ мнение для меня ценно? Это, конечно, тебе плюс. Но тогда не скули, что ты жертва тиранов-родителей)))

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

черта у созависимых, в трудностях и потрясениях стойко себя вести, по-взрослому.
Созависимость выражается и в отмороженности, кстати.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Новый день новой жизни. Пришёл в час ночи, гремел холодильником. Я сегодня спала, впервые за эти дни. Проснулась с осознанием, что хочу уехать, с чувством, что от меня ничего не зависит, только он сам должен захотеть избавиться от этой мерзости. И, наверное, после слов, что я ему уже давно "не мать", у меня есть повод сдать квартиру и уехать, что бы этот "не сын" задумался, оказавшись на улице, как жить дальше. Единственное, что мой переезд может быть в квартиру, в которой он жил в другом городе и он знает, где меня искать, хотя сейчас у него тут такая насыщенная жизнь, что вряд ли он поедет за мной.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

То есть, вы вообще не планируете его лечить уже?

Eva1

Посетитель
Реакции
0

Рената Башарова, читая тему, вижу ваше навязчивое мнение во всех постах...
Если хотите, чтобы люди вас слышали, обратите внимание на свой посыл информации.
Скажу про себя: из-за таких сообщений, которые пишет Маруся, не хочется заходить в "родительский уголок", человек болен и возможно "заражает" других... Маруся конечно же имеет право высказывать свое мнение, но это перебор... Не хочется тратить время и энергию на то, чтобы переубеждать человека) У меня есть небольшие беспокойства за новых людей на форуме, они в растерянности и встречают вот такие советы Маруси. Если бы меня встретил здесь такой человек, не известно чтобы сейчас было со мной и моей жизнью!

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Такое ощущение, что вы обиделись и хотите его наказать отъездом... А что это даст? Скатится совсем. Вы готовы к такому повороту?

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Eva":2ayvco7e написал(а):
Рената Башарова, читая тему, вижу ваше навязчивое мнение во всех постах...
Если хотите, чтобы люди вас слышали, обратите внимание на свой посыл информации.
Скажу про себя: из-за таких сообщений, которые пишет Маруся, не хочется заходить в "родительский уголок", человек болен и возможно "заражает" других... Маруся конечно же имеет право высказывать свое мнение, но это перебор... Не хочется тратить время и энергию на то, чтобы переубеждать человека) У меня есть небольшие беспокойства за новых людей на форуме, они в растерянности и встречают вот такие советы Маруси. Если бы меня встретил здесь такой человек, не известно чтобы сейчас было со мной и моей жизнью!
А я за себя могу сказать, что из-за ваших советов насчет дна, у моего мужа случилась передозировка, он разбил машину, ввязался в уголовное дело и до сих пор его расхлёбывает.
Это я вам не хотела тыкать, но так и вышло. Думайте, что советуете людям.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Тем более - матерям. Мы жены как-то переживем, а матерям внушать про свободу... Когда ребенок в любое время может умереть без присмотра - не стоит.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Это не у меня навязчивое, а у поклонниц дна и свобод. Копните все свои темы и перечитайте, что вы советуете. Вы приносите вред.
И ещё: если хоть одна из вас назовёт ещё раз меня больной, я буду постоянно жаловаться и вас будут банить. Вы достали, реально.
Тетки без царя в голове...

Eva1

Посетитель
Реакции
0

Люди, читающие эту ветку, будьте осторожны! Не все высказывания могут вам помочь, все ситуации индивидуальны... Вы в праве поступить так, как считаете нужным! Советую прислушаться к людям, которые делятся своим опытом, которые действительно что-то делали и это дало определенный результат, но опять таки, все ситуации индивидуальны, вы должны понимать, ответственность за ваши же поступки лежит только на вас! Всем удачи, желаю встретить на своем пути только искренних, добрых и отзывчивых людей)

Helen

Посетитель
Реакции
11

Nata76":3pcr7cdg написал(а):
, наверное, после слов, что я ему уже давно "не мать", у меня есть повод сдать квартиру и уехать
Наташа, зачем вы там близко к сердцу принимаете слова больного человека? Еще раз повторю, это не ваш сын вам это сказал, а его болезнь. Отделите больную часть сына от здоровой. Помните, что здоровая - это тот ребенок, которого вы воспитали и после выздоровления ваш сын будет именно таким - не лучше и не хуже. Проявите терпение. Не додумывайте за него. Он сейчас не может принимать здравых решений, т.к. у него главная любовь - наркотик, а если вы мешаете ему, то автоматически попадаете во враги. Старайтесь проявлять здравомыслие. Сына - люблю. Болезнь - ненавижу. Вот и боритесь с болезнью, а не с сыном.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Амфетамин - страшный наркотик, Ната. Очень быстрый, незаметный... Нельзя его сейчас бросать, скатится мигом.
И передозировка может быть, и авария... Всё, что угодно. Потом наладить жизнь будет сложней.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Рената Башарова":36vryj7z написал(а):
Вчера у нас разразился скандал из-за того, что я не дала машину, пусть на момент, но он выпал из зоны комфорта, с ненавистью, агрессией, но понял, что я для него больше не золотая рыбка=не мать. В итоге пришёл домой вскоре, видимо не в угаре, потому что и ели спал нормально. Я его знаю, он не любит трудностей, и если с ними столкнётся, то начнёт карабкаться назад в зону комфорта всеми силами. И именно это может заставить его задуматься. Пока у него все хорошо, он будет употреблять и считать это невинным баловством, никакие уговоры его сейчас не остановят, его сознание нарушено очень сильно. Я пока не выбрала стратегию, но точно не хочу свою жизнь бросить ему под ноги, растопчет и мою, и свою. Он должен захотеть излечиться, я не могу это сделать за него, но могу спровоцировать его на это доставив ему дискомфорт.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Nata76":2sv4xm5h написал(а):
Рената Башарова":2sv4xm5h написал(а):
Вчера у нас разразился скандал из-за того, что я не дала машину, пусть на момент, но он выпал из зоны комфорта, с ненавистью, агрессией, но понял, что я для него больше не золотая рыбка=не мать. В итоге пришёл домой вскоре, видимо не в угаре, потому что и ели спал нормально. Я его знаю, он не любит трудностей, и если с ними столкнётся, то начнёт карабкаться назад в зону комфорта всеми силами. И именно это может заставить его задуматься. Пока у него все хорошо, он будет употреблять и считать это невинным баловством, никакие уговоры его сейчас не остановят, его сознание нарушено очень сильно. Я пока не выбрала стратегию, но точно не хочу свою жизнь бросить ему под ноги, растопчет и мою, и свою. Он должен захотеть излечиться, я не могу это сделать за него.
Он не может захотеть излечиться, это часть болезни - не понимать, что он зависим. Вы его не воспринимайте, как агрессора из-за корысти, там всё не так совсем...
Да не карабкаются наверх на наркотике, это иллюзия. Только вниз и очень быстро.
Но, вы смотрите сами, конечно...

Helen

Посетитель
Реакции
11

Nata76":3v1rqecy написал(а):
но понял, что я для него больше не золотая рыбка=не мать
Это хорошо.
Наташа, ваш сын интеллектуальный человек, и соглашусь с Марусей, выздоровление будет проходить быстрее, он быстро найдет эту причинно-следственную связь.
Nata76":3v1rqecy написал(а):
Пока у него все хорошо, он будет употреблять и считать это невинным баловством, никакие уговоры его сейчас не остановят, его сознание нарушено очень сильно. Я пока не выбрала стратегию, но точно не хочу свою жизнь бросить ему под ноги, растопчет и мою, и свою. Он должен захотеть излечиться, я не могу это сделать за него, но могу спровоцировать его на это доставив ему дискомфорт.
совершенно верно. И постарайтесь делать не назло ему, а для себя любимой.

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Моя подруга, она доктор, наши дети дружат с детства, а сейчас вместе торчат, тоже исследует этот вопрос, и ищем выход вместе. Сегодня она поехала в областной центр, будет общаться с заведующим областной наркологией, это Ее хороший знакомый, привезёт тесты и рекомендации. Я вроде начинаю трезво соображать, состояние аффекта меня оставляет, видимо вчерашний скандал меня вернул к реальности. Хочу всем сказать огромное спасибо, благодаря вам все эти чёрные дни я чувствовала, что я не одна.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Когда ребенок в любое время может умереть без присмотра - не стоит.
У Гурченко внук умер дома, в постели, под присмотром матери.

Dimakh

Посетитель
Реакции
0

Отправляйте его на реабилитацию

Nata76

Посетитель
Реакции
0

Здравствуйте, девочки! Сегодня ровно неделя моей новой жизни. Я окончательно успокоилась. Сын вечером гуляет, ночью спит, днем сидит дома. Ест. Видимо затихариться решил и вернуть меня как источник всех его благ: денег, машины, крыши над головой и еды. Сегодня важный день, человек из АН соберет всех родителей, включая меня и сообщит о том, что наши дети зависимы. Канал информации, т.е. меня, обещал не разглашать. Сначала проведет беседу с родителями, потом с детьми по одному, расскажет на каком дне он был сам и как тяжело со сна выкарабкиваться. Надеюсь, родители перекроют финансовые краны, и тем самым нарушат зону комфорта этой компании. Я начала с холодной головой изучать ваши ссылки и советы, делюсь своими выводами с подругой, и, надеюсь, смогу поддержать остальных мам после сегодняшнего удара. Остаюсь с вами, с большой признательностью, Наталья.

Сверху