света572":2wvw51u3 написал(а):
я примерно представляю, что делает врач.))))
А вот, что делает инженер-понятия не имею.И даже не буду пытаться понять.Пальцы совать в розетку тоже не буду.
А может попробовать)))
Если очень нужно -- можно освоить в совершенстве за несколько лет с нуля. Если владеешь методологией освоения знаний, имеешь все необходимые источники информации и где практиковаться -- никакой проблемы.
А нужно это становится, когда видишь что нанятые профессионалы не справляются с задачей. И когда начинаешь системно изучать далёкую от своей исходной специализации область -- открываются глаза, начинаешь видеть где реальная работа, а где тебя дурят и разводят.
Применительно к созависимости, лечению наркоманий и психзаболеваний: сначала ищещь хорошего врача, пытаешься пристроить больного в хорошую клинику, платишь много денег, результата не видишь, начинаешь изучать психологию, фармакологию, знакомишься с мировым научным опытом по теме. После чего всё проясняется и остаётся один только вопрос: эти врачи не понимали что делают или понимали, но допустили всё это намеренно? Это область такая, в которой принцип "не навреди" действует ограниченно, вред будет и при лечении и без лечения, где-то больший, где-то меньший. А поскольку не у всех людей совесть отбита -- вот и спиваются и сторчиваются от такой работы.
p.s. ты вправе на меня обижаться за резкость отдельных комментариев, но не принимай это на свой счёт.