Сестра Сна":12m4v0dm написал(а):
шизофрения-это болезнь. Тяжелая и плохо изученная до сих пор. Ее травками и утренней зарядкой не вылечишь
Это не шизофрения вовсе, это в диагнозе так написано (c)Ройзман о солевых наркоманах выписанных из дурки.
Психиатры не придумали ничего лучше, кроме как угнетать нейролептиками мышление чтобы затормозить развитие бредовых идей. Амфетамины кстати действуют противоположно нейролептикам и у настоящих шизофреников должны вызывать обострение, если конечно шизофрения не в терминальной стадии с исходом в дефект. Нейролептики соответственно утяжеляют амфетаминовую абстиненцию.
Поэтому, я считаю, в данном случае диагноз должен быть другой: острый психотический эпизод вызванный употреблением + паническое состояние как побочный эффект и от наркотиков и от психиатрических препаратов. Шизофренического
процесса там нет.
А применять азалептин тупо в качестве противотревожного средства -- это убойно.
Надо искать хорошего психиатра и наблюдаться у него.
Государственная психиатрия не даёт выбора, к какому диспансеру прикрепят -- там и будешь наблюдаться.
Частная психиатрия не авторитетна в этой стране и стоит совсем других денег.
Иметь в окружении психически больных -- не лучше чем иметь родственников-наркоманов. Это похожие темы которые иногда пересекаются.
У меня был хороший, но он спился.
Хорошо ещё, что не сторчался...