Тимур. Статьи и литература.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
15,564
8,054
Таааак . И всё равно проблемы не видит ? У тебя с дочкой есть контакт какой-то ? Может её на форум привести ? Или там мама вообще в розовых очках и в надъедал на лучшее сидит ?
Ситуация патовая ,конечно 😒

Diana22

Житель
Посетитель
28 Май 2022
4,044
3,278
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Резеда , почему не сказали, что внучка наркоманка?!!!

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Да , эта программа работает . Сам подход в ней неплохой. Плохо только то, что там говорится о болезни, как о " Неизлечимой и хронической". К тому же , анонимный должен чуть ли не всю жизнь быть" в теме". И подход у них ближе к божественному, духовному , а не к научной точке зрения к проблеме. и вообще, всё там завязано на дефектах характера. Можно подумать , что человек стал употреблять из-за них.
Наркомания - это рефлекс , который исчезнет, начав правильное лечение.
Плюс от этой программы в том , что наркоман признаёт себя таковым, убрав самообман. Она больше подойдёт для тех , кто осознал всю никчёмность своего бытия и ему осточертела такая жизнь. Тем , кто уже потерял многое в жизни и дошёл до дна, причём, сам осознав это.
Минусы. Программу подстроили и извратили сторонники теорий "дна "и "созы". И вместо того, чтобы лечить больного, его выгоняют и порицают все родные, занимаясь "лечением своей созависимости".

ВЫВОД: Хоть и небольшой процент выздоравливающих в АН, но и она подходит не каждому. И плохо то , что они не берут в расчёт научные методы борьбы с болезнью.

МЫСЛЬ: Я тоже согласен со статьёй. Ведь на одной Вере далеко не уедешь. В АН есть лозунг:" ВЕРА БЕЗ ДЕЙСТВИЙ МЕРТВА". Но их действия напрвлены только на работу над своими дефектами. А о обстановочном рефлексе нет и речи. Поэтому и количество срывников колоссальное.

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Таааак . И всё равно проблемы не видит ? У тебя с дочкой есть контакт какой-то ? Может её на форум привести ? Или там мама вообще в розовых очках и в надъедал на лучшее сидит ?
Ситуация патовая ,конечно 😒
Нет. Ей удобно со мной не общаться. я же её насквозь вижу и чувствую, даже не общаясь. Она тоже не дура, зная об этом. Ей выгодно нас с мамой сталкивать лбами, чтобы , в итоге, комфортно употреблять, выманивать деньги манипуляшками и жалостью к себе. Пусть даже, периодически. Но она не хочет пойти другим , истинным путём(дочь). Она в таких ИЛЛЮЗИЯХ. И никто не хочет меня с Розой ,хотя бы, послушать.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
15,564
8,054
Нет. Ей удобно со мной не общаться. я же её насквозь вижу и чувствую, даже не общаясь. Она тоже не дура, зная об этом. Ей выгодно нас с мамой сталкивать лбами, чтобы , в итоге, комфортно употреблять, выманивать деньги манипуляшками и жалостью к себе. Пусть даже, периодически. Но она не хочет пойти другим , истинным путём(дочь). Она в таких ИЛЛЮЗИЯХ. И никто не хочет меня с Розой ,хотя бы, послушать.
Ох , мощная анозогнозия . Тогда за себя борись , чтоб быть примером .

Резеда

Посетитель
29 Окт 2022
462
335
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
А что же ты,Тимур,презирая ее избранника так рьяно,стал просить у него денег на опохмелку?Это какой принцип?

Diana22

Житель
Посетитель
28 Май 2022
4,044
3,278
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
04. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

метод "дна" очень популярен сейчас. Родных призывают не спасать наркомана . а просто отрешиться от него , выгнав на улицу. И ждать , ждать и ждать , пока он сам не осознает всю бедственность своего положения и не попросит помощи. А всё это время родных пичкают и зомбируют информацией о созависимости. Ну а что в это время наркоман делает? Просто ещё больше начинает употреблять, грабить, совершать безумства ит. д. То есть , пускается во все тяжкие. А может и умереть даже, что нередко происходит, пока родные ждут (если ждут, конечно) его вразумления. И ведь такие мамы и жёны, начитавшись и наслушавшись всей этой чуши начинают "нести эту весть" дальше, другим таким же "созикам". В итоге , наркомания только процветает.
А суть статей автора этой программы прямо противоположна методу дна. Необходимо обезопасить самого больного от себя же и других. Не идти на поводу его хотелок и прихотей, пока он сам не начнёт понимать , что увяз прочно в болоте Наркомании.

ВЫВОД: Пора уже снять очки иллюзии всем тем родным, кто до сих пор верит в чудодейственное исцеление теорией "дна".

МЫСЛЬ: Я могу только лишь согласиться со статьёй. Очень доступно и чётко написано. Ведь предыдущие попытки моего лечения ни к чему хорошему не привели. Не было этих статей, знаний о болезни в полной мере. Одни заблуждения и неверные шаги.

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А что же ты,Тимур,презирая ее избранника так рьяно,стал просить у него денег на опохмелку?Это какой принцип?
Я не стал этого писать. Почему ? Потому что очень долго пришлось бы излагать это.
Я знаю и понимаю. что растоптал этим самым свою гордость(а у наркомана какая может быть гордость?). Это было безвыходное унижение самого себя. Я помню этот звонок им. И как потом , оказывается, они "слили" меня тебе. Дочь оказалась хорошей в тот момент , а я нет( для тебя).
А как я тебя умолял, ставил ультиматум не делать им свадьбу. Не помогло, не услышала ты меня!
Затем , не покупать машину. Нет ведь! Я только и слышал:" Я обязана перед Аллахом! я должна довести до конца начатое!"
До какого конца?????????????!!!!!!!!!! Вот этого?! Тебе моя никчёмная жизнь не была уроком?
Хоть я и был сволочью последней всегда, но я никогда бы не дал согласие на такой брак!
Они тебя развели , как последнюю лохушку и продолжают это делать!
Почему ты наступаешь на те же грабли постоянно, не прислушиваясь ни к кому. Понятно, что я для тебя сын-наркоман. Инет мне ни доверия , ни веры с твоей стороны. Но я прошёл много через что и повидал в своей прошлой среде обитания достаточно, чтобы можно было прислушаться ко мне. Я не даю никогда советы, а всего лишь предупредить хотел , опираясь на свой печальный опыт. Я знал, что будет только хуже, если Эмилия соединит свою судьбу с ним. Ей 20. ему 35. У него ВИЧ-статус. Как можно было целенаправленно пособничать в этом?

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Ох , мощная анозогнозия . Тогда за себя борись , чтоб быть примером .
Чего и делаю сейчас. Я пришёл к убеждению, что пора остановиться. Одно только горе и разрушения вокруг от меня были.

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок9 ,Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Плохо"
Мальчики вместо защиты котёнка стояли и не помогли котёнку.
женщина спасла его, пристыдив мальчишек.

ВЫВОД: Именно равнодушие хуже всего. Осталось добавить :" Хлеба и зрелищ".

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Осеева "Пёрышко"
Федя не просто взял без спроса перо. а ещё и выставил Мишу жадиной.
Миша попросил по-хорошему своё перо. Такие вещи нужно пресекать сразу.
Но он не стал обвинять Федю при всех, чтобы не унизить.

ВЫВОД: Не стоит дружить с такими , как Федя.

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3. Осеева "Мечтатель"
Юра просто спас малыша без мечтаний о славе.
Толя просто болтун-мечтатель, думающий только о подвиге , который он никогда , возможно. не совершит.

ВЫВОД: Не словами , а всего-лишь делами и поступками можно из себя сделать хорошего человека.

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
4. Осеева "Кто наказал его?"
Мальчик провёл анализ своих действий и поступков и понял , что во всём виноват он сам.

ВЫВОД: Самокритика- вещь хорошая. Самое главное здесь не просто осознать , а не допустить в дальнейшем подобного.

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
5. Осеева "Душа"
Девочка очень любознательная и добрая. Верит, что родители радуются её успехам.
Бабушка очень чётко дала понять внучке мораль про душу.

ВЫВОД: Плохими мыслями и поступками я только взращиваю в себе чудовище. Хорошими , благими делами создаю из себя личность.

Сверху