Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Многих жён, матерей учат тому , что нужно выгнать больного на улицу , лишить прав, денег, крова , отношений. Такой метод" дна" не работает.
Этими действиями не получится воззвать к здравомыслию наркомана. Нужно не забывать о его психозащитах в таком состоянии. Такое поведение со стороны родных , наоборот, подтолкнёт его к разгульному и ещё большему употреблению.
Да, именно ощущение бесконтрольности и " свободы" от всех даёт ему беспрепятственное употребление. Он начинает брать кредиты, занимать, лезть в долги. Это доходит до таких размеров, что не каждый трезвый человек способен разгрести. А наркоман , видя последствия, понимает, что сам не сможет это решить и снова впадает в депрессию, которая снова переходит в употребление. Он хочет вернуться к нормальной жизни , но не может. И ему кажется ,что на дне оставаться проще всего, так как его там никто не попрекает и не требует от него ничего.

ВЫВОД: если спасать больного, то не методом " дна". Не стоит спрашивать и требовать от него , как от взрослого. Дайте время окрепнуть, осмыслить, но только при полом отказе от наркотиков.

ПРИМЕР: Чего только не пытались со мной делать. Метод дна тоже был, но не получилось желаемого. Я только падал всё ниже. Были и мысли и попытки прекратить, но постоянно что-то шло не так. Сейчас я понял это точно.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Многих жён, матерей учат тому , что нужно выгнать больного на улицу , лишить прав, денег, крова , отношений. Такой метод" дна" не работает.
Этими действиями не получится воззвать к здравомыслию наркомана. Нужно не забывать о его психозащитах в таком состоянии. Такое поведение со стороны родных , наоборот, подтолкнёт его к разгульному и ещё большему употреблению.
Да, именно ощущение бесконтрольности и " свободы" от всех даёт ему беспрепятственное употребление. Он начинает брать кредиты, занимать, лезть в долги. Это доходит до таких размеров, что не каждый трезвый человек способен разгрести. А наркоман , видя последствия, понимает, что сам не сможет это решить и снова впадает в депрессию, которая снова переходит в употребление. Он хочет вернуться к нормальной жизни , но не может. И ему кажется ,что на дне оставаться проще всего, так как его там никто не попрекает и не требует от него ничего.

ВЫВОД: если спасать больного, то не методом " дна". Не стоит спрашивать и требовать от него , как от взрослого. Дайте время окрепнуть, осмыслить, но только при полом отказе от наркотиков.

ПРИМЕР: Чего только не пытались со мной делать. Метод дна тоже был, но не получилось желаемого. Я только падал всё ниже. Были и мысли и попытки прекратить, но постоянно что-то шло не так. Сейчас я понял это точно.
Ты знал,что падаешь? Обычно когда падаешь,стараешься хоть за что- то зацепиться,лицом вниз не пасть,не сломать чего-либо.А ты разбил все.Во имя чего?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Ты знал,что падаешь? Обычно когда падаешь,стараешься хоть за что- то зацепиться,лицом вниз не пасть,не сломать чего-либо.А ты разбил все.Во имя чего?
Сейчас начинаю понимать , что наркотик не давал мне подняться.
Это не оправдание, конечно. Но другого ответа я не могу дать.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Неизвестно , кто его придумал, этот тест. Понятно то, что на большую часть ответов нереально ответить "нет". А это значит, что вы созависимый человек.
И складывается впечатление, что это программирование. Причём, кому- то выгодное .
Ведь сколько много денег можно содрать с матерей и жён с этой теорией созависимости.
Вот как выглядит "диагноз" созависимого.
Созависимый - это близкий родственник больного, пытающийся прожить за него и вместо него жизнь. Он полностью живёт жизнью больного, порой , не думая о себе. Из-за этого у него низкая самооценка, т.к. он не получает желаемого от больного, выпячивая свою псевдоавторитарную политику. Неоправданные ожидания приводят созика в состояние уныния , депрессии. Мир рушится для него.
Как всё ловко подведено. Не подкопаешься так сразу. Но это и есть манипуляция чистой воды.
Не получится вылечить человека, бросив его на произвол. Необходимо сообща лечить зависимого. Об этом пишут психиатры , а не самозванцы.

ВЫВОД: Эта теория созависимости явно подводит к тому , что родственник больного тоже болен , но другим - "созой" . И это зомбирование никак не поможет вылечить наркомана.

ПРИМЕР: Я видел , как собираются целые группы созиков. Они даже пишут шаги , как анонимные.
И это ведь сейчас идёт повсеместно- информатизация родственников этой теорией. Даже образованные и неглупые психологи внушают родственникам эту чушь.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Неизвестно , кто его придумал, этот тест. Понятно то, что на большую часть ответов нереально ответить "нет". А это значит, что вы созависимый человек.
И складывается впечатление, что это программирование. Причём, кому- то выгодное .
Ведь сколько много денег можно содрать с матерей и жён с этой теорией созависимости.
Созависимый - это близкий родственник больного, пытающийся прожить за него и вместо него жизнь. Он полностью живёт жизнью больного, порой , не думая о себе. Из-за этого у него низкая самооценка, т.к. он не получает желаемого от больного, выпячивая свою псевдоавторитарную политику. Неоправданные ожидания приводят созика в состояние уныния , депрессии. Мир рушится для него.
Как всё ловко подведено. Не подкопаешься так сразу. Но это и есть манипуляция чистой воды.
Не получится вылечить человека, бросив его на произвол. Необходимо сообща лечить зависимого. Об этом пишут психиатры , а не самозванцы.

ВЫВОД: Эта теория созависимости явно подводит к тому , что родственник больного тоже болен , но другим - "созой" . И это зомбирование никак не поможет вылечить наркомана.

ПРИМЕР: Я видел , как собираются целые группы созиков. Они даже пишут шаги , как анонимные.
И это ведь сейчас идёт повсеместно- информатизация родственников этой теорией. Даже образованные и неглупые психологи внушают родственникам эту чушь.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,750

Тим7 привет 👋 как расцениваешь своих близких ? Они были созависимы ?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тим7 привет 👋 как расцениваешь своих близких ? Они были созависимы ?
Привет!
Мама просто жила моей жизнью. Старалась , боролась, помогала, выгоняла , не общалась, закрывалась.
Жена тоже помогала. но никогда себя созависимой не считала, в отличие от мамы.
Мама и сейчас продолжает совершать ошибку, идя на поводу у моей старшей дочки, которая также является больным человеком, проживающая с мужем- соупотребом.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Привет!
Мама просто жила моей жизнью. Старалась , боролась, помогала, выгоняла , не общалась, закрывалась.
Мама и сейчас продолжает совершать ошибку, идя на поводу у моей старшей дочки, которая также является больным человеком, проживающая с мужем- соупотребом.
Сама дочка давно употребляет?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,750
Привет!
Наркоманию можно победить лишь сообща , глядя в одной направлении. Про дочь с мужем - печаль . Ты понимаешь , что «благодаря» тебе твоя дочь наркоманка - идейная ? Созависимые близкие медленными шагами провожают наркомана в могилу сами .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Теорию эту придумали на Западе и теперь она широко применяется везде.
На самом деле самим наркоманам находящимся на дне жизни давно уже начхать на себя , не говоря о родных. даже если больной захочет оторваться от этого дна , он не сможет Сам этого сделать. Только родственник может вытащить его за шкирку. Наркомания не даёт больному сделать шаг вперёд, а не его прихоть или характер.
Наркоманы устают так жить и бороться с самим собой после того, как они оказались на улице или в псевдоцентрах. И это оканчивается попытками самоубийства.
Метод " дна" срабатывает в редких случаях, когда больной предпринял множество попыток бросить. К нему приходит осознание , что он идёт не туда. Но без помощи родных это не работает.

ВЫВОД: Только при помощи родных возможен путь к исцелению больного.
А все эти псевдотеории только ещё больше усугубляют положение наркомана.

ПРИМЕР: В одном центре заставляли писать задание про дно. У всех оно было разное. Но у всех оно, якобы ,было. Даже было "дно под дном". И так несколько уровней вниз.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Теорию эту придумали на Западе и теперь она широко применяется везде.
На самом деле самим наркоманам находящимся на дне жизни давно уже начхать на себя , не говоря о родных. даже если больной захочет оторваться от этого дна , он не сможет Сам этого сделать. Только родственник может вытащить его за шкирку. Наркомания не даёт больному сделать шаг вперёд, а не его прихоть или характер.
Наркоманы устают так жить и бороться с самим собой после того, как они оказались на улице или в псевдоцентрах. И это оканчивается попытками самоубийства.
Метод " дна" срабатывает в редких случаях, когда больной предпринял множество попыток бросить. К нему приходит осознание , что он идёт не туда. Но без помощи родных это не работает.

ВЫВОД: Только при помощи родных возможен путь к исцелению больного.
А все эти псевдотеории только ещё больше усугубляют положение наркомана.

ПРИМЕР: В одном центре заставляли писать задание про дно. У всех оно было разное. Но у всех оно, якобы ,было. Даже было "дно под дном". И так несколько уровней вниз.
А какое оно у тебя ?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А какое оно у тебя ?
Перестал уважать себя, следить за внешностью, здоровьем. Отщепенец для родных. Нет стабильности ни в чём . Самооценка на 0. Безответственность огромная.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
101. Про созависимость родственников наркомана
На самом деле соза -это не замечать то, как и что делает наркоман.
Оплачивать его счета, штрафы, давать деньги, думая , что он ,таким образом не пойдёт воровать ради дозы. Медвежья услуга это. И он идёт от незнания самих родных.
А негативные реакции на его образ жизни- это нормально. Вот только гнать его в шею- не есть норма. На улице он начинает бесконтрольно творить безобразие.
И никакие рамки и границы, очерченные родными, не помогут больному выздороветь. Оттолкнуться от "дна" сам он не сможет. Тем более у него будет протест против ваших слов:" Хороший ты мне нужен, а плохой нет!" Это только усугубит ситуацию.
Не стоит усугублять ситуацию и давить на наркомана, требуя беспрекословного подчинения. Не стоит с него жёсткие брать обещания , что он больше никогда не употребит. Психозащиты срабатывают мгновенно и найдётся лазейка для того , чтобы нарушить обещание.
Стыдить не стоит больного , а только на доверии нужно строить взаимоотношения. Ведь если применять санкции к наркоману , то не будет доверия к вам и последняя нить может порваться.
Дрессура и жёсткие рамки не работают.

ВЫВОД: ТОлько чувством любви и поддержки можно достичь положительного результата.
И не стоит играться в "жертву" или тешить своё самолюбие.

ПРИМЕР: Я неоднократно слышал такие фразы:" Ты мне жизнь испортил; Лучше бы тебя не было" и т.д.
И мне понятна естественная реакция . Это нормально для здорового человека.
Но я, услышав это, озлоблялся, считал себя ненужным. Это Чувство вины и никчёмности давало мне очередной повод для дальнейшего употребления.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Наркоманию можно победить лишь сообща , глядя в одной направлении. Про дочь с мужем - печаль . Ты понимаешь , что «благодаря» тебе твоя дочь наркоманка - идейная ? Созависимые близкие медленными шагами провожают наркомана в могилу сами .
Меня мама постоянно ограждала от общения с ней. Ей кажется до сих пор , что я с дочкой соперничаю. Но меня мало слушали в виду того , что я наркоман. А мне так хотелось донести до неё всю тяжесть последствий. Я был категорически против её свадьбы, покупки им машины и просто против её выбора образа жизни.
А сейчас мама повторяет ту же ошибку, что и со мной. Гиперопека в виде незаслуженных подарков, незамечания проблемы(уход , не думать об этом, отстраниться; тешить себя иллюзиями, что там у них более-менее жизнь сейчас; выкачивание денег манипулятивным путём). Это же самообман , причём , здорового человека! ТАМ ДВА НАРКОМАНА В СОЮЗЕ. И представьте, как они ловко обрабатывают бабушку.
я не лучше их был ничем. Но это моя мама и она у меня одна. И теперь очень горько мне самому со стороны видеть свою ксерокопию в квадрате.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,750
Меня мама постоянно ограждала от общения с ней. Ей кажется до сих пор , что я с дочкой соперничаю. Но меня мало слушали в виду того , что я наркоман. А мне так хотелось донести до неё всю тяжесть последствий. Я был категорически против её свадьбы, покупки им машины и просто против её выбора образа жизни.
А сейчас мама повторяет ту же ошибку, что и со мной. Гиперопека в виде незаслуженных подарков, незамечания проблемы(уход , не думать об этом, отстраниться; тешить себя иллюзиями, что там у них более-менее жизнь сейчас; выкачивание денег манипулятивным путём). Это же самообман , причём , здорового человека! ТАМ ДВА НАРКОМАНА В СОЮЗЕ. И представьте, как они ловко обрабатывают бабушку.
я не лучше их был ничем. Но это моя мама и она у меня одна. И теперь очень горько мне самому со стороны видеть свою ксерокопию в квадрате.
ох . Сложно . Так вот раз Мама одна - твоя жена сможет ей хотя бы информацию из статей донести ?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Этого диагноза нет нигде в медицине. Его придумали для одурачивания людей.
И уже многие десятилетия "созики" пытаются лечить то , чего нет. Игра в спасателя,Попытки контроля и излишняя озабоченность его жизнью, а также угода больному - всё это , в итоге, приводит к тому , что наркомана выталкивают из дома , пытаясь лечить методом " дна".
А здоров ли сам родственник, учитывая то , что гонят на смерть больного психически, не отдающего себе отчёта?
Всё это идёт от своего невежества и тупости.
А у родственников бывают и есть расстройства личности , которые Не связаны с наркоманией. И они , причём, лечатся.

ВЫВОД: Родственнику необходимо вылечить свою тревожность , беспокойство и тому подобное, а затем уже заняться наркоманом.

ПРИМЕР: Не ведитесь на уловки этих теорий . От несуществующей болезни не может лекарства.
Очередной способ запутать общество для большего выкачивания денег из их кармана.

Сверху