Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
6. Осеева "Конфеты"

Коля-балбес,потому что засовывал фантики Лизе в портфель
Лиза по совету мамы сделала хорошее дело, невольно заставив Колю осознать свой поступок. Ключевыми были именно слова.
Мама не стала злиться на Колю и бежать в школу для разбирательства, а всего-лишь Объяснила дочке , как поступить.

ВЫВОД: Не отвечайте человеку тем же . Не давайте повод для разгорания конфликта. Постарайтесь взять паузу и донесите до него своими добрыми намерениями.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,750

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Они все равно жили вместе!
Мама, ты меня прости ! Может быть тебе показалось, что я резок и несправедливо обошёлся с тобой . Но нам это нужно было обоим - высказаться.
И эта проблема никуда не уйдёт сама по себе.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
ВЫВОД: Не отвечайте человеку тем же . Не давайте повод для разгорания конфликта. Постарайтесь взять паузу и донесите до него своими добрыми намерениями.
ты умеешь выдерживать эту паузу и не отвечать злом на зло?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Этого диагноза нет нигде в медицине. Его придумали для одурачивания людей.
И уже многие десятилетия "созики" пытаются лечить то , чего нет. Игра в спасателя,Попытки контроля и излишняя озабоченность его жизнью, а также угода больному - всё это , в итоге, приводит к тому , что наркомана выталкивают из дома , пытаясь лечить методом " дна".
А здоров ли сам родственник, учитывая то , что гонят на смерть больного психически, не отдающего себе отчёта?
Всё это идёт от своего невежества и тупости.
А у родственников бывают и есть расстройства личности , которые Не связаны с наркоманией. И они , причём, лечатся.

ВЫВОД: Родственнику необходимо вылечить свою тревожность , беспокойство и тому подобное, а затем уже заняться наркоманом.

ПРИМЕР: Не ведитесь на уловки этих теорий . От несуществующей болезни не может лекарства.
Очередной способ запутать общество для большего выкачивания денег из их кармана.
Знал эту информацию на предыдущих ребах?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
7. Сказка о плохом друге (индийская)
Шакал залаял, не подумав о том , что верблюда побьют. Лишь бы ему хорошо было в тот момент.
Верблюд наказал шакала за такой поступок.

ВЫВОД: Прежде чем сделать что-либо, нужно подумать, а каковы будут последствия не только для себя , но и для других.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Нет. Ей удобно со мной не общаться. я же её насквозь вижу и чувствую, даже не общаясь. Она тоже не дура, зная об этом. Ей выгодно нас с мамой сталкивать лбами, чтобы , в итоге, комфортно употреблять, выманивать деньги манипуляшками и жалостью к себе. Пусть даже, периодически. Но она не хочет пойти другим , истинным путём(дочь). Она в таких ИЛЛЮЗИЯХ. И никто не хочет меня с Розой ,хотя бы, послушать.
Тимур, здравствуй, там все это просто бесполезно! Не забывай какая мама у мужа твоей дочери! ОНА И ТОЛЬКО ОНА способствует ! А он как хитрый наркоман, пользуется этим!

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Это своего рода ящик Пандоры!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Это своего рода ящик Пандоры!
Привет, Роза!
сегодня второй день после больницы в центре, а как-будто что-то внутри меня изменилось. Нет, не в плохую сторону. Боюсь даже порадоваться изменению.
Очень скучаю по вам всем. Маму жалко до невозможности.
Как она заблуждается иногда!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тимур, здравствуй, там все это просто бесполезно! Не забывай какая мама у мужа твоей дочери! ОНА И ТОЛЬКО ОНА способствует ! А он как хитрый наркоман, пользуется этим!
Где ВЫХОД???????????? и какой?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Тим7 Тебе нельзя ещё писать в других ветках.

Сверху