Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
УРОК 10 , Часть 1.

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Конечно нет. Именно он ограничит наркомана в : водительских правах, лишении родительских прав, ношение оружия, отстранение в работе с опасными и взрывчатыми веществами, работе в инкассации и военной охране.
В армию таких тоже не берут.
Здесь только одни плюсы , как для больного, так и для общества.
Наркоман после постановки на учёт уже не сможет бить себя в грудь и заявлять о каких-то правах на ребёнка и манипулировать этим. При вызове наряда он также не сможет на законных правах остаться дома из-за употребления. За руль он уже не сядет. а машина для таких служит для добычи отравы или развозки барыг за дозу.
Родные не хотят ставить больного на учёт , т.к. боятся . что его заколют препаратами и сделают из него овощ. Либо есть страх того, что больного долгое время не будут снимать с учёта.
Но эти все страхи не имеют под собой никаких оснований.
При учёте больного бесплатно будут лечить. Никто не кинет его на произвол судьбы. ведь врачам незачем портить статистику.
На судебном заседании врач может дать ему положительную характеристику, что будет являться смягчающим обстоятельством.
Он не пойдёт в армию. Там тоже есть отрава.
И не нужно бояться родным ставить больного на учёт.

ВЫВОД: Идите и ставьте больного на учёт. Этим самым вы обезопасите себя, родных и самого больного от более тяжёлых последствий.

ПРИМЕР: Я до сих пор стою на учёте с 2008 года. максимум 3 года был период отметок.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Некоторые наркологи целенаправленно посылают больных в платные рц. Хозяин этого заведения платит им откат за постояльцев. Но некоторые врачи только ради наживы делают это , не обращая внимание на то , что рц не лечит , а калечит физически больных. И ни о каком лечении там и не пахнет. Всё держится на страхе самого пациента быть наказанным. И после такого "лечения" больной срывается.
Частные клиники вообще обещают в кратчайший срок избавить от наркомании. и поэтому ценник у них выше , чем в рц. Всё происходит анонимно. Какие-то лекарства, процедуры, врачи.
И именно в клиниках таких поносят рц. А родные только и внимают этому. Врачи ведь!
Но и здесь результат плачевный. Больной после выписки бежит за дозой.
Лучше всего положить больного в детокс, если есть необходимость. Потом же сразу закрыть в нормальный центр , а не клинику.

ВЫВОД: Прежде чем поместить больного на лечение, прочитайте отзывы, рекомендации об этом заведении. Как говорят:" семь раз отмерь - один раз отрежь".

ПРИМЕР: опять же вспомнил пример про нарколога из московской больницы № 17. Мама у него покупала налтрексон. Именно наркологи обещали полное купирование моей проблемы после курса этого препарата.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Они. на самом деле , не лечат , а подавляют на время. Если прекратить принимать препарат , то болезнь прогрессирует снова.
Такие препараты можно давать только в исключительных случаях, когда у больного психоз.
Лучше всего сделать детоксикацию , а не закалывать нейролептиками, вроде " галки".
Ведь транквилизаторы не являются лекарством от наркомании. Лучше давать витамины.
Наркозпвисимого лучше лечить препаратами ноотропной группы, чем психиатрической группы. Ведь , закормив больного психпрепаратами, он может и вовсе стать постоянным клиентом психушки.
Транквилизатор или антидепрессант только разрушает гормональный фон. И при его отмене больному становиться только хуже. Депрессия накрывает с новой силой и он снова бежит за дозой.

ВЫВОД: если хотите вылечить больного. то не давайте ему лекарства из психиатрической группы. ему нужно только отоспаться , отъестся и витамины.

ПРИМЕР: я на себе испытал действие галоперидола . Состояние просто ужасное! Весь организм, включая психику, просто подавлены и угнетены. Движения медленные и тяжесть во всём теле.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Речь идёт о Налтрексоне.
многие врачи говорят , что он работает только с опиоидной группой наркотиков. Но , так называемый " центр удовольствия" один в организме. Значит, лекарство применимо и к алкоголикам , игроманам.
В клиниках преподносят неверную информацию о его действии. Он , якобы, совсем блокирует , умерщвляет опиоидные рецепторы, а алкогольную зависимость только- лишь снижает, т.к. предназначен для устранения опиоидного диагноза.
Налтрексон нужно давать больному во время употребления, а не после отмены. Ведь действие его направлено на подавление, " облом" кайфа. Суть препарата в том , чтобы обмануть организм при приёме отравы. Принял дозу, а эфект 0. И так из раза в раз, пока рефлекс не пропадёт и человек поймёт , что это ему уже не нужно, ведь тяги уже на тот момент нет.

ВЫВОД: Правильный подход и приём лекарства поможет преодолеть недуг.

ПРИМЕР: Курс иньекций этого препарата для меня составил 6 месяцев. огромные деньги были потрачены. Врач сам не знал , как его использовать. Сказал только , что ТЯГИ не будет после него. Понимаете?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Многие люди не понимают . что наркомания всего лишь устойчивый условный рефлекс. И его можно устранить путём замещения позитивных воспоминаний о наркотике негативными или нейтральными.
Налтрексон со временем стирает память о кайфе, если его правильно принимать при соответствующем подходе.
Можно даже вместо наркотика колоть воду. Некоторые торчки просто не воспринимают такой подход.
если больной нюхает , то нужно вместо порошка дать что-то из лекарств.
А тем кто курит- насовать ногтей. чтобы вызвать отвращение.

ВЫВОД: Но всё это необходимо проводить при полном контроле родных, пока не будет положительного результата. Ведь риск срыва после отмены в первое время просто огромен.

МЫСЛЬ: А ведь никто из тех , кого я знаю даже не пытались, как и я, бросить по этим народным методам. Да просто никому и в голову не приходило такое. Всем нужно было лишь одно-Кайф.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Психотерапия поможет лишь вкупе с медикаментозным лечением.
1. медикаменты, для нормализации гормонов
2.самосознание и саморегулирование
3. отношение родственников
4. помощь психиатра
Вот эти пункты первой значимости для лечения больного.
Но только одно лечение психологом не поможет. Да потому что найти грамотного психолога, разбирающегося всесторонне в этой болезни , почти невозможно.
И вообще, психолог не психиатр, который имеет большее представление и методы лечения.
Психолог всего- лишь человек со своими тараканами. И он лечит по своей методике, которая удобна ему, а не вам , зачастую.
Лучше решать свои проблемы самому . Нужно научиться смотреть на себя со стороны и делать соответствующие выводы. И на основании проведённого анализа перестать продолжать безобразничать. А если только прислушиваться к психологам , которые только навязывают , заставляют вас менять свою модель поведения , то через какое-то время вы, будучи трезвым, не сможете противостоять , как раньше, до начала заболевания.
Поэтому не стоит насильно менять свои установки и модель поведения. Нужно только подкорректировать их.
Необходимо понять тот, что не стоит делать себя нового. Ведь до употребления вы же жили нормальной жизнью.
Многие считают что больной должен стать другим, новым человеком. Почему? да потому что считают себя НЕДОЧЕЛОВЕКОМ, неправильно сделанным, что-ли.
Нужно перестать себя гнобить и осуждать за прошлый образ жизни. ЭТО относится и к родным больного человека. Перестаньте Осуждать, как себя, так и больного.
От самопожирания и постоянной удручённости о бесцельно прожитых годах ситуация может только ухудшиться.

ВЫВОД: Необходимо провести глубокий анализ своих поступков в жизни; научиться прощать себя и других; перестать заниматься самоедством. И только тогда начать действовать и действовать для восстановления всех сфер жизни.

ПРИМЕР: очень много раз слышал от психологов, что я наркоман, который должен чуть ли не всю жизнь раскаиваться в своих деяниях. Постоянное чувство вины не давало покоя. Начинал жрать себя морально. А эта фраза на собраниях АН:" Привет, я Тимур- НАРКОМАН". Это же программирование чистой воды на всю оставшуюся жизнь!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Почему подросток лезет в это болото? Да потому что везде это стало пропагандой!
Для них это круто.
И почему он не признаёт то , что стал больным? Это всё его психозащиты от воздействия наркотика.
А вот и мифы про наркоманию среди молодёжи:
1. хим. зависимость. Это когда в крови много наркотика и организм перестаёт нормально работать без допинга. Бред самих врачей.
2. Наркоман должен захотеть бросить сам.
Где же это вы видели , чтобы начинающий подросток сам дошёл до этого, когда он полностью находится под влиянием психозащит и у него нет ещё никаких последствий.
3. Не бросает потому , что хочет кайфа.
у тех , кто на системе этого ощущения давно уже нет.
4.В жизни нужно попробовать всё.
Ну , попробуйте тогда и *****!
5.Есть наркоманы , которые употребляют и при этом успешны.
Барыги. Для наркоманов это чуть ли не элита.Но надолго ли он успешен? 1 день, неделя и всё!
6. Бросить могут только волевые люди.
Привычки бросить можно, но наркотик на одной силе воли - нет! Рефлекс появляется после первого употребления и берёт вверх над всем остальным.

ВЫВОД: Сами же взрослые, врачи и создают эти мифы, невольно подталкивая подростков к дальнейшему употреблению. ЗДесь тоже необходимо проводить ликбез.

ПРИМЕР: очень часто слышал : анаша - не наркотик, от одного раза ничего не будет.
Я сам после однократной иньекции ханкой много лет и не вспоминал об этом. Но когда через 8-9 лет увидел раствор, сразу же , без колебаний, укололся.
P.S. Последнее слово даже противно было писать.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Я тоже считаю себя недочеловеком,недоженщиной,недоматерью.В своей жизни я не выполнила главную миссию: воспитать достойных детей.На старости лет осталась ни с чем и ни с кем.Мне предпочли наркоту.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Я тоже считаю себя недочеловеком,недоженщиной,недоматерью.В своей жизни я не выполнила главную миссию: воспитать достойных детей.На старости лет осталась ни с чем и ни с кем.Мне предпочли наркоту.
Резеда, мы тут все матери, тоже недоматери и недочеловеки? Нет вашей вины в этом , что когда-то ваш сын в это влип , так сложилось , это больно, горько, страшно, но надо верить, что он вылечится и станет достойным человеком и сыном! Давайте в это верить!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Здравствуй , мама!
Перестань , пожалуйста, себя сжирать! Только вместе мы сможем преодолеть это. Мне приятно , что ты со мной. Всё получится. Больше возврата нет!

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Здравствуй , мама!
Перестань , пожалуйста, себя сжирать! Только вместе мы сможем преодолеть это. Мне приятно , что ты со мной. Всё получится. Больше возврата нет!
Здравствуй! Не она с тобой должна быть , а ты с ней! Мама действительно одна осталась и как показала жизнь, все только пользовались и продолжают пользоваться ею!!! И самое печальное, что мама это все понимает и осознает, но ничего с этим поделать не может!!! Ты , Тимур просто обязан уже защищать, помогать , ну и в конце концов быть мужчиной в семье ! Оберегать свою единственную маму!

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Роза,я совсем не хочу себя жалеть,но иногда такое накрывает.Но ты,как никто,меня понимаешь,спасибо!

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Тимур,а ты не один раз мне подавал искру надежды,но я уже теперь другая,без веры Я просто обречена на существование.Будущее? Я его отказываюсь представлять.День прошел и ладно.Мои вечные спутники это печаль,пустота.Говорили,что я сильная,а где это теперь? Завидую людям ,у кого нет детей.Твоя наркомания раздавила меня.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Резеда, мы тут все матери, тоже недоматери и недочеловеки? Нет вашей вины в этом , что когда-то ваш сын в это влип , так сложилось , это больно, горько, страшно, но надо верить, что он вылечится и станет достойным человеком и сыном! Давайте в это верить!
Спасибо Вам на добром слове.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
в большинстве случаев родители в этом не виноваты.
Ведь даже в благополучных, среднестатистических семьях это происходит очень часто. Вроде и опека и внимание соответствующее, но ребёнок становится не тем , кем хотели видеть его родители. Или у алкоголиков ребёнок становится личностью.
некоторые считают , что ребёнку не было должного внимания и он ушёл торчать на улицу. Либо семья неблагополучная. Есть версия гиперопеки.
Есть здесь доля правды , но... Это не совсем так.
Дело просто в незнании родителей об отраве ничего. Или элементарно где-то упустили в воспитании что-то. Но не стоит всю ответственность перекладывать на родителей.
Есть такой детектор. Нужно спросить родителей , виноваты ли они в том , что ребёнок стал таким?
Если ответят ДА и скажут причины ( плохое воспитание, гиперопека, невнимательность и т.д.), то это нормальные родители и их вины в этом нет.
А если ответят НЕТ и начнут оправдываться тем, что дали ребёнку всё( внимание. заботу, хорошее воспитание, образование), а он всё равно стал сволочью или бабушка испортила или дружки и ещё что-то , то здесь именно вина самих родителей.
А если такие родители ставят в пример свою жизнь:" я же не стала почему-то алкашкой", то тогда дело ещё хуже. Это уже задетое САМОЛЮБИЕ и ГОРДЫНЯ самого родителя. и именно такие родители становятся созиками на всю голову.
Застолья и праздники иногда приводят подростка к мысли, что это нормально. И он копирует поведение родителей , но уже с наркотиком.
Есть такие матери, управляющие в семье . Им в голову и прийти не может , что это может и произошло с их ребёнком. Они всячески скрывают это ото всех, боясь огласки и порицания. Они даже заставляют себя поверить в то , что ребёнок просто дурачится. Гордыня не даёт ей осознать проблему. также такие родители слишком обидчивы и не воспринимаю критику. И у них низкая самооценка.

ВЫВОД:Много можно говорить и обвинять родителей. Но здесь дело в том ,что они сами не знали и не знают , где золотая середина. Нет у нас в стране общей осведомлённости об этом зле. И никто не знает , как нужно воспитать , чтобы ребёнок обошёл стороной эти соблазны.

ПРИМЕР: Меня воспитывали и учили только хорошему, показывая и объясняя , что хорошо, а что плохо. И я не вправе обвинять своих родных.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Здравствуй! Не она с тобой должна быть , а ты с ней! Мама действительно одна осталась и как показала жизнь, все только пользовались и продолжают пользоваться ею!!! И самое печальное, что мама это все понимает и осознает, но ничего с этим поделать не может!!! Ты , Тимур просто обязан уже защищать, помогать , ну и в конце концов быть мужчиной в семье ! Оберегать свою единственную маму!
Так и будет. Иначе остаток жизни я не смогу уже себя простить

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Вот смотрю я вокруг.Большинство людей созидательным трудом занимаются,что- то строят,возводят,растят.Жизнь кругом кипит,люди чего-то достигают,к чему - то стремятся.Живут!!!А мы что? В болоте,откуда не можем 30 лет выбраться.Можем и остаться там.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
У меня есть конкретный ответ людям,которые ищут ответ на вопрос Что такое счастье? Счастье- это когда твои дети не наркоманы.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тимур,а ты не один раз мне подавал искру надежды,но я уже теперь другая,без веры Я просто обречена на существование.Будущее? Я его отказываюсь представлять.День прошел и ладно.Мои вечные спутники это печаль,пустота.Говорили,что я сильная,а где это теперь? Завидую людям ,у кого нет детей.Твоя наркомания раздавила меня.
Всё получится .
Да, я для себя сейчас прохожу этот курс лечения. Это только твоя заслуга. Есть осознание, озарение, в конце-концов, что можно и нужно жить трезво! для чего ты меня сюда поместила? Чтобы жить и дальше в страхе? Этими словами ты мне сейчас просто сердце рвёшь!

Сверху