Тема Дианы

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Чё вообще говорить про этого торчушку? Это трата времени. Диана себе поможет, а этот деградант нах не нужен будет. Быстрее забудет его, легче хоронить будет.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
я много вариантов развития событий прокрутила, он может и не перестать употреблять, он может просто остыть ко мне, может наоборот измениться в лучшую сторону, и все будет хорошо, может так же в лучшую, но ему с таким фриком как я больше не будет интересно. я не знаю.
Найдётся нормальный и достойный, не парься.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

a_aghh

Посетитель
18 Сен 2024
524
248
Привет, a_aghh ! А как ты отреагируешь, если не изменится? Он сам не отрицает, что находится под маской и не хочет лечиться(
привет! негативно, к сожалению, прийдется расстаться. я об этом ему говорила и до рц, так что это не импульсивное решение.

a_aghh

Посетитель
18 Сен 2024
524
248
@a_aghh

привет. можешь пояснить чего именно ты боишься? ты пишешь что вы не сможете найти общий язык. но по факту вы его находили только в употреблении?
привет. мы познакомились до того, как начали торчать. это, как я уже сказала, страх неизвестности, я не знаю, каким он выйдет.

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,884
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет, Диана. По твоим наблюдениям, каким он был до употребления?
привет. мы познакомились до того, как начали торчать. это, как я уже сказала, страх неизвестности, я не знаю, каким он выйдет.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Посетитель
8 Июл 2024
3,973
1,525
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

a_aghh

Посетитель
18 Сен 2024
524
248
Привет, Диана. По твоим наблюдениям, каким он был до употребления?
привет. ну во-первых это были первые два месяца отношений, розовые очки, телячьи нежности и все такое. более спокойным был, лояльным, стеснительным. мог со мной спокойно общаться на любые темы (несколько месяцев до рц он общался только о наркотиках, что бы мы не обсуждали, тема всегда сводилась к ним). был более уравновешенным.

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,884
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
привет. ну во-первых это были первые два месяца отношений, розовые очки, телячьи нежности и все такое. более спокойным был, лояльным, стеснительным. мог со мной спокойно общаться на любые темы (несколько месяцев до рц он общался только о наркотиках, что бы мы не обсуждали, тема всегда сводилась к ним). был более уравновешенным.
Если так подумать, то трезвым ты его и не знала? В чем смысл - его ждать?

a_aghh

Посетитель
18 Сен 2024
524
248
Если так подумать, то трезвым ты его и не знала? В чем смысл - его ждать?
знала, первые два месяца он был чист. потом уже пошло поехало. не знаю, зачем жду, люблю потому что, все таки верю в него, а оправдаются ли мои ожидания скоро и узнаем. не хочу его вот так оставлять на произвол судьбы одного, он же мне уже по сути родной человек

a_aghh

Посетитель
18 Сен 2024
524
248
Почему и какие люди становятся наркоманами?

Все наркоманы до употребления абсолютно разные, а вот после становятся совершенно одинаковыми и примитивными. Почти у всех них не наблюдалось сильных душевных травм детства. Психологи, скорее всего, строят образы потенциальных наркоманов из того, что видят в момент употребления. Инфантилизм никак не влияет на заболевание, опять же, все наркоманы разные личности. Так же становятся наркоманами и амбициозные личности, просто в один момент свернули не на ту дорожку. Так же зависимых могут и баловать, и в жопу целовать, а могут и не баловать, все равно выходит одно и то же. Наркоманов отличников единичные случаи (хахаха я отличница с красным аттестатом, лол). Нехватка эндорфинов тоже бред, такие люди имеют приятные воспоминания из детства и маленькие радости. Так же подростки становятся наркоманами не из за протестов. Зато у каждого наркомана есть переоценка своих сил и недостаточность самокритики. Такие подростки могут осуждать наркоманов, бояться иглы, но себя же они до такого не доведут. Но так могут думать не только подростки, взрослые с отсутствием самокритики тоже могут влипнуть. А вот обстоятельство это алкоголизм дома, родители уже показали, что отдыхать можно, а способ для детей уже не важен.

Вывод: Наркоманом может стать абсолютно любой тип человека, но есть некоторые обстоятельства и черты, которые могут этому поспособствовать.

Пример: мы с Андреем тоже из разных вселенных, можно сказать. у него хорошая, понимающая семья, у меня тираны голимые. у него был пьющий весь район, вся школа гопников, у меня гимназия и задроты. и оба обосрались

a_aghh

Посетитель
18 Сен 2024
524
248
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Как же вести себя, чтобы наркоман не орал? Нужно просто начисто изолировать его от мирских проблем и обязанностей и ходить подтирать ему попу. Не вздумайте высказывать ему претензии, сразу же обвинят во всех грехах вас. Наркоман просто еще один ребенок, которого нужно тихо обслуживать, а в ответ получать порцию негатива. Так же такие папашки любят кормить обещаниями, которые, конечно же, не выполняются. И остаетесь вы ни с чем по итогу, через месяц, пол года, год, ничего не меняется. От таких действий семья сходит с ума. Жены зарабатывают себе дезориентацию и дезадаптацию, ведь тащить на себе наркомана - нереально тяжело. Нельзя подстраиваться под него, потакать и терпеть, нужно либо брать все в свои руки и заставлять лечиться, не ожидая согласия и благодарностей, либо уходить.

Вывод: Наркоман приносит в семью очень много проблем, это тяжелейшая ноша, которая еще и делает вам мозги.

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,884
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
знала, первые два месяца он был чист. потом уже пошло поехало. не знаю, зачем жду, люблю потому что, все таки верю в него, а оправдаются ли мои ожидания скоро и узнаем. не хочу его вот так оставлять на произвол судьбы одного, он же мне уже по сути родной человек
Действительно думаешь, что за 2 месяца - возможно узнать человека?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
5 Авг 2024
5,040
2,093
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
привет, a_aghh . как думаешь, испытывая теплые чувства к Андрею, вспоминая как было раньше- точно ли ты вспоминаешь его, а не факты совместного употреба? считаешь ли ты его только соупотребителем, или надеешься на рассудительность, которой у вас пока что не будет?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,793
Судя по вопросам от реабилитантов, Андрей - тёмная лошадка?

Сверху