Почему и какие люди становятся наркоманами?
Все наркоманы до употребления абсолютно разные, а вот после становятся совершенно одинаковыми и примитивными. Почти у всех них не наблюдалось сильных душевных травм детства. Психологи, скорее всего, строят образы потенциальных наркоманов из того, что видят в момент употребления. Инфантилизм никак не влияет на заболевание, опять же, все наркоманы разные личности. Так же становятся наркоманами и амбициозные личности, просто в один момент свернули не на ту дорожку. Так же зависимых могут и баловать, и в жопу целовать, а могут и не баловать, все равно выходит одно и то же. Наркоманов отличников единичные случаи (хахаха я отличница с красным аттестатом, лол). Нехватка эндорфинов тоже бред, такие люди имеют приятные воспоминания из детства и маленькие радости. Так же подростки становятся наркоманами не из за протестов. Зато у каждого наркомана есть переоценка своих сил и недостаточность самокритики. Такие подростки могут осуждать наркоманов, бояться иглы, но себя же они до такого не доведут. Но так могут думать не только подростки, взрослые с отсутствием самокритики тоже могут влипнуть. А вот обстоятельство это алкоголизм дома, родители уже показали, что отдыхать можно, а способ для детей уже не важен.
Вывод: Наркоманом может стать абсолютно любой тип человека, но есть некоторые обстоятельства и черты, которые могут этому поспособствовать.
Пример: мы с Андреем тоже из разных вселенных, можно сказать. у него хорошая, понимающая семья, у меня тираны голимые. у него был пьющий весь район, вся школа гопников, у меня гимназия и задроты. и оба обосрались