Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Не нужно винить родителей в наркомании ребенка, ведь наркоманом может стать абсолютно любой человек. Конечно, воспитание может как то повлиять на наркоманию, но даже у алкашей может вырасти нормальный ребенок. Некоторые родители замечают, что с их ребенком что-то не так, и начинают списывать это на какие то другие причины, даже не задумываясь о наркомании. Жалуются на форумах, где им подтверждают их догадки. Можно проверить виноваты ли родители в наркомании вопросом, считают ли они себя виноватыми. Если ответ утвердительный, то не виноваты. Это честные самокритичные люди. Если же они отрицают свою вину, то причины наркомании есть и в них. Те, кто обвиняют других, просто гнилые, и зародили эту гниль в душе ребенка. К наркомании приводит гордыня и неискренность родителей. Родители могут выпивать по выходным и праздникам, чтобы «расслабиться». Тем самым они закрепляют мысль о том, что в этом нет ничего плохого и это и вправду такой отдых. Такие родители думают, что их дети тоже будут просто выпивать по праздникам, но происходит облом. Чтобы отдохнуть, он выбирает другое вещество. За это тоже не стоит себя винить, это простое незнание. А вот за гордыню и манипуляции стоит винить в наркомании ребенка именно родителей. Если мать и видит странное поведение ребенка, она просто закрывает на это глаза и скрывает это ото всех, пока наркоман совсем не озвереет. Она ведет себя как классическая созависимая. Мама с гордыней вообще не выносит критики и все время обижается, она не способна на конструктивные диалоги. У таких просто нет мозгов.
Вывод: Не стоит убиваться от чувства вины, если ваш ребенок стал наркоманом, никак вы ему этим не поможете. Нужно просто набраться сил и бороться с этим. Родители с гордыней отдыхают, мозгов у них нет.
Пример: ну вот как раз моя мама и есть та горделивая тетка. боролась она со мной только отбиранием телефона и запрещала гулять ходить. она даж когда видела летом, что я не в адеквате была, говорила: опять таблеток нажралась и закрывала глаза, я спокойно себе дальше гуляла. но зато она ничего не скрывала, выставляла меня просто на посмешище перед бабушкой, а бабушка просто инфаркты ловила от такой информации. кому она хуже то делала? мне чтоль? мне то насрать… подружкам не рассказывала, стыдно было наверное