Тема Дианы

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Думаешь, изменится не в ту сторону, какую тебе бы хотелось?)
я много вариантов развития событий прокрутила, он может и не перестать употреблять, он может просто остыть ко мне, может наоборот измениться в лучшую сторону, и все будет хорошо, может так же в лучшую, но ему с таким фриком как я больше не будет интересно. я не знаю.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,576
я много вариантов развития событий прокрутила, он может и не перестать употреблять, он может просто остыть ко мне, может наоборот измениться в лучшую сторону, и все будет хорошо, может так же в лучшую, но ему с таким фриком как я больше не будет интересно. я не знаю.
Почему думаешь, что станет неинтересно? По-твоему, единственная причина по которой он с тобой общался - его зависимость?)

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Не нужно винить родителей в наркомании ребенка, ведь наркоманом может стать абсолютно любой человек. Конечно, воспитание может как то повлиять на наркоманию, но даже у алкашей может вырасти нормальный ребенок. Некоторые родители замечают, что с их ребенком что-то не так, и начинают списывать это на какие то другие причины, даже не задумываясь о наркомании. Жалуются на форумах, где им подтверждают их догадки. Можно проверить виноваты ли родители в наркомании вопросом, считают ли они себя виноватыми. Если ответ утвердительный, то не виноваты. Это честные самокритичные люди. Если же они отрицают свою вину, то причины наркомании есть и в них. Те, кто обвиняют других, просто гнилые, и зародили эту гниль в душе ребенка. К наркомании приводит гордыня и неискренность родителей. Родители могут выпивать по выходным и праздникам, чтобы «расслабиться». Тем самым они закрепляют мысль о том, что в этом нет ничего плохого и это и вправду такой отдых. Такие родители думают, что их дети тоже будут просто выпивать по праздникам, но происходит облом. Чтобы отдохнуть, он выбирает другое вещество. За это тоже не стоит себя винить, это простое незнание. А вот за гордыню и манипуляции стоит винить в наркомании ребенка именно родителей. Если мать и видит странное поведение ребенка, она просто закрывает на это глаза и скрывает это ото всех, пока наркоман совсем не озвереет. Она ведет себя как классическая созависимая. Мама с гордыней вообще не выносит критики и все время обижается, она не способна на конструктивные диалоги. У таких просто нет мозгов.

Вывод: Не стоит убиваться от чувства вины, если ваш ребенок стал наркоманом, никак вы ему этим не поможете. Нужно просто набраться сил и бороться с этим. Родители с гордыней отдыхают, мозгов у них нет.

Пример: ну вот как раз моя мама и есть та горделивая тетка. боролась она со мной только отбиранием телефона и запрещала гулять ходить. она даж когда видела летом, что я не в адеквате была, говорила: опять таблеток нажралась и закрывала глаза, я спокойно себе дальше гуляла. но зато она ничего не скрывала, выставляла меня просто на посмешище перед бабушкой, а бабушка просто инфаркты ловила от такой информации. кому она хуже то делала? мне чтоль? мне то насрать… подружкам не рассказывала, стыдно было наверное🤡

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Почему думаешь, что станет неинтересно? По-твоему, единственная причина по которой он с тобой общался - его зависимость?)
возможно. очень много кто говорит, что если люди встречались во время зависимости, после избавления от нее им просто друг с другом становится неинтересно. вспоминаются те моменты, когда мы просто не знали чем себя занять вместе, если не употребляли, шарохались просто по городу без дела в тишине или под музыку да и все. круто было трезвыми только когда друг у друга дома были, там хоть видосы посмотреть можно было. зато в употребе друг от друга не отлипали. это страшно, реально страшно.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,576
возможно. очень много кто говорит, что если люди встречались во время зависимости, после избавления от нее им просто друг с другом становится неинтересно. вспоминаются те моменты, когда мы просто не знали чем себя занять вместе, если не употребляли, шарохались просто по городу без дела в тишине или под музыку да и все. круто было трезвыми только когда друг у друга дома были, там хоть видосы посмотреть можно было. зато в употребе друг от друга не отлипали. это страшно, реально страшно.
Я тебя успокою немного, режим "не отлипаем друг от друга" - это как правило очень недолгий период отношений на трезвую голову, касаемо употребления - да, там это логично. Тот факт, что вам иногда друг с другом не о чем было говорить - тоже вполне нормален, не обязательно болтать не затыкаясь, чтобы поддерживать общение, количество разговоров никак не влияет на планку отношения к человеку. Скажи пожалуйста, вы когда молча под музыку натрезвую голову ходили, что ты испытывала? Было какое-то неистовое желание срочно разбавить тишину?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
да и на самом деле, Андрей сам по себе очень тихий человек, я могу с ним просто ходить и болтать, что придет на ум, а он будет лишь слушать, очень редко упоминая что то о себе. но когда мы были под чем то, мы менялись ролями и я каждый раз узнавала о нем что то новое, интересное. мне было правда увлекательно слушать его мысли, которые он обычно не озвучивает.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,576
да и на самом деле, Андрей сам по себе очень тихий человек, я могу с ним просто ходить и болтать, что придет на ум, а он будет лишь слушать, очень редко упоминая что то о себе. но когда мы были под чем то, мы менялись ролями и я каждый раз узнавала о нем что то новое, интересное. мне было правда увлекательно слушать его мысли, которые он обычно не озвучивает.
И что плохого в том, что он не самый разговорчивый в твоём окружении? Может наоборот интересно когда в человеке есть что-то неизвестное, что-то загадочное?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Было какое-то неистовое желание срочно разбавить тишину?
я всегда ее и разбавляла, я все время пытаюсь из любого момента выжать все по максимуму, но зачастую просто раздражаю назойливостью. Андрей, наверное, именно эту «липкость» и имел ввиду. но этой липкостью я просто пытаюсь придать красок даже самым тусклым моментам..

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,576
я всегда ее и разбавляла, я все время пытаюсь из любого момента выжать все по максимуму, но зачастую просто раздражаю назойливостью. Андрей, наверное, именно эту «липкость» и имел ввиду. но этой липкостью я просто пытаюсь придать красок даже самым тусклым моментам..
Никогда не испытывала комфорта, находясь в тишине и думая о своём рядом с человеком?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Может наоборот интересно когда в человеке есть что-то неизвестное, что-то загадочное?
просто иногда это не «что то интересное и загадочное», это просто «я не хочу об этом говорить, меня просто никто не понимает я гуль дед инсайд 1000-7». как будто мне просто не доверяют свои мысли, есть установка того, что «мне не понять», хотя я абсолютно ко всему отношусь с пониманием и принятием, что бы он не сделал и не сказал

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Никогда не испытывала комфорта, находясь в тишине и думая о своём рядом с человеком?
испытывала, с ним точно испытывала, но в те моменты, которые я упоминала, чувствовалась лишь напряженность от того, что нам нечем заняться. я помню даж от того что нам нечего было делать мы посрались блин из за моего платья😭

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,576
просто иногда это не «что то интересное и загадочное», это просто «я не хочу об этом говорить, меня просто никто не понимает я гуль дед инсайд 1000-7». как будто мне просто не доверяют свои мысли, есть установка того, что «мне не понять», хотя я абсолютно ко всему отношусь с пониманием и принятием, что бы он не сделал и не сказал
Драматизация, это с возрастом проходит

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,576
испытывала, с ним точно испытывала, но в те моменты, которые я упоминала, чувствовалась лишь напряженность от того, что нам нечем заняться. я помню даж от того что нам нечего было делать мы посрались блин из за моего платья😭
В таком случае просто делай всё возможное для его лечения пока что, не загадывая что там будет дальше. Не представляй, что же дальше, как правило ты думаешь между первым и вторым, а получается третье. Делай что должен, и будь что будет, в данном случае твоё положение именно такое

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Драматизация, это с возрастом проходит
я тоже драматизирую, очень сильно, мне все об этом говорят, но я делюсь с ним этим, даже если получаю за это негатив, я открыта. я не понимаю, почему он не делится со мной почти ничем. возможно, нам еще предстоит в этом разобраться. также возможно, что ваши усилия помогут нам. а может и не помогут. опять же, не знаю.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Делай что должен, и будь что будет, в данном случае твоё положение именно такое
мне точно так же один человек сказал, мне намного легче стало. но мысли, к сожалению, я глушу только работой, так что ночью приходится помучаться и подраматизировать

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,576
я тоже драматизирую, очень сильно, мне все об этом говорят, но я делюсь с ним этим, даже если получаю за это негатив, я открыта. я не понимаю, почему он не делится со мной почти ничем. возможно, нам еще предстоит в этом разобраться. также возможно, что ваши усилия помогут нам. а может и не помогут. опять же, не знаю.
Настрой себя на то, что предстоит какая-то перемена, а в какую сторону она будет - вопрос уже другой. Но что-то мне подсказывает, что всё будет хорошо и переживания сейчас раздувать смысла нет)

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Настрой себя на то, что предстоит какая-то перемена, а в какую сторону она будет - вопрос уже другой. Но что-то мне подсказывает, что всё будет хорошо и переживания сейчас раздувать смысла нет)
спасибо большое за разговор, теперь поспокойнее)

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,576
мне точно так же один человек сказал, мне намного легче стало. но мысли, к сожалению, я глушу только работой, так что ночью приходится помучаться и подраматизировать
Я тебя понимаю отлично, сам в таком варился в своей истории, но эти раздумья просто забирали время и силы, не принося ни озарения, ни пользы, ни хотя бы успокоения.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
привет! я, на самом деле, без понятия. я очень много об этом думаю, так как мне очень, можно сказать наверное, страшно. страшно знакомиться с новым Андреем. он же явно поменяется за пол года, возможно будет думать совершенно иначе. я каждую ночь размышляю об этом и накручиваю себя. не знаю, как вести…просто представляю разные исходы этой ситуации, и от этого не лучше
Привет, a_aghh ! А как ты отреагируешь, если не изменится? Он сам не отрицает, что находится под маской и не хочет лечиться(

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
@a_aghh

привет. можешь пояснить чего именно ты боишься? ты пишешь что вы не сможете найти общий язык. но по факту вы его находили только в употреблении?

Сверху