Тема Дианы

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,586
Ревность у трезвого человека возникает из неуверенности в партнёре, как считаешь?
https://nonarko.info/byot-znachit-lyubit-ili-alkogolnyj-bred-revnosti/

Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности​

Бред ревности начинается сразу же, как только теряется самокритика и моральные ценности. Сама ревность начинается безобидно, с обычных мыслей о том, что партнер сам по себе развратник и способен изменить, когда у нормального человека первая мысль возникает о том, что партнер их разлюбил. Это лишь синдром алкоголизма. Сначала ревность даже умиляет, а потом перерастает в постоянные затаенные обиды и ссоры. Алкоголик может терпеть, так как никаких доказательств измен у него нет, но его агрессия только растет. И никакая реакция на его обвинения не поможет и не собьет его подозрений. Изменяете вы ли нет, не важно, алкоголик все равно страдает, и его агрессия растет с каждым днем, поэтому закончится это может не очень хорошо. А страдает он постоянно, мысли о ревности не выходят у него из головы и приносят только тревожность, страх и обиду. Они могут не вытерпеть этой вины за ссоры без повода и закончить жизнь самоубийством. Если ревность уже закрепилась как рефлекс, но человек уже не пьет, ее намного легче проработать на сеансах психотерапевта. Бред ревности можно убрать антидепрессантами в сочетании с психотерапией. Но для начала, конечно, нужно убедить его в алкоголизме и заставить лечиться.
Вывод: Алкоголики очень страдают от своего бреда ревности, из за этого агрессия их растет и они часто срываются на близких. Этот симптом можно легко убрать с помощью психотерапии.
Пример: Андрей меня все время ревновал. у него был доступ к моему аккаунту в телеграмме, постоянно проверял другие мессенджеры. С половиной знакомых я сейчас не общаюсь из за его ревности. не сказала бы, что это меня сильно напрягало, потому что скрывать мне нечего, да и каких то личных границ у меня после мамы уже не осталось, но иногда прям до абсурда доходило и мы ссорились. после статьи, конечно, уже больше жалко Андрея стало, тк я не думала, что он страдает так из за этого.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
https://nonarko.info/alkogolik-i-priduroks-ili-o-tom-kak-alkashi-soboj-gordyatsya/

Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся​

Алкоголики хвалятся своим употреблением. Изначально, как только подростки приобщаются к алкоголю они ходят понтуются своими пьяными деяниеями. Естественно сверстники восхищаются им, от этого их ЧСВ растет. Потом наступает первая стадия алкоголизма и происходит борьба разума с анозогнозией. На второй стадии это бахвальство превращается во что то омерзительное, так как взрослый человек хвалится какими то ну уж очень неприятными историями. Люди смеются, дабы не обижать его. И Шнуров яркий пример такого бахвальства. И люди воспринимают такое творчество нормально, хотя даже не понимают, к чему приводит алкоголизм. Пропаганда алкоголя расцветает, губя нашу нацию, и горделивые алкоголики все равно время от времени презирают себя за это. Реагировать надо на такое замечаниями, не оставаться в стороне.
Вывод: Алкоголики очень гордятся собой и своими поступками и чтобы это искоренить, нужно негативно реагировать на их рассказы.
Пример: чем мои алкаши только не хвалятся. но я обычно негативно на это реагирую, потому что уже зае*бали конкретно.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Эти старые сердцееды выглядят со стороны очень жалко и омерзительно. Они все время хвалятся своими фанатками, которых никто в глаза и не видел. Он так хихикает с дружками, пока не кончится пиво или не выйдет его законная жена с розгами. Если с мужчин еще можно посмеяться, то спившиеся тетки очень противны, особенно когда заигрывают с малолетками. И может из одолжения надает ей в туалете в рот, вытащив что нибудь из кармана, но она перевернет все так, что он влюбился по уши. Но ей то малолетки не нужны. Если человек пьет регулярно, то этот сдвиг происходит быстро. Сначала не так противно, в силу возраста, но если не остановиться бухать… Жены считают, что такие мужья просто кабели, но это идет полным ходом деградация личности. Такой вид деградации происходит не у всех, тут как повезет, поэтому не стоит играть в рулетку, иначе станет поздно, ведь если алкоголизм и можно вылечить, то деградацию уже не откатишь.

Вывод: Такие рассказы о своих похождениях это вид деградации личности человека после частого употребления алкоголя, не стоит затягивать с лечение алкоголизма, пока не стало поздно.

Пример: подруга у меня как напьется идет сразу со всеми заигрывать.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Алкоголики очень обидчивы. И это не такие манипуляции, как у наркоманов, они на самом деле страдают. Это тоже вид деградации. Мстят они чаще всего изменами, с другими женщинами и прибухнуть можно, а отберешь бутылку - изменять уже и не хочется. Из за постоянных пьянок им не хватает витамина В из за чего и страдает гормональный фон. Характер становится озлобленным и ранимым. И сколько ему не доказывай, он ничего не поймет, потому что на самом деле чувствует обиду. Но если такие обиды перерастают в пьянки, то это просто повод, и это происходит неосознанно. Не нужно вестись на их обиды, это как раз шанс уломать его на лечение. Если он просто молча приходит и обиженно пьет, нужно брать и выливать его пойло, чтоб он про обиды и думать забыл. Он видит, как вы стараетесь помириться, но так как все обиды - это повод пойти за бутылкой, он продолжает морально насиловать. И вообще обижаться по пустякам - по хамски, и здорового, понимающего к себе отношения он не заслуживает. И обязательно нужно тыкать в глаза его тем, что он обиделся, чтобы выпить, заключать пари и отучать обижаться на херню.

Вывод: Пьяницы и вправду страдают от обид, потому что у них сбит гормональный фон, но это так же очередной повод выпить. Нужно отучать их обижаться скандалами и заключениями пари, чтобы они доказали это себе.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
О воспитании за чаркой…

Становление озлоблеными матерями и отцами происходит из за развития алкоголизма, но детям от этого не легче. Они в пьяном угаре начинают им поучать. Агрессия - часть болезни, деградации личности. Если они вдруг возомнят себя зэком, то им ничего не стоит наброситься на ребенка за слово «петух». Всячески издеваются над ними, как физически, так и морально. В моменты трезвости они чувствуют стыд за свои поступки, и начинают заглаживать свою вину, отчего ребенок теряет понятия о том, что хорошо, а что плохо, и вырастает не очень хорошим человеком. И когда такой мамашке алкоголичке задаешь вопрос: «как же у тебя вырос такой ребенок?» она разводит руками. Ей верят, пока ее гнилая натура не вылезет наружу. Дети выгораживают родителей ради своего же блага, чтобы не отхватить от сверстников, либо же от самих родственничков. Так же они надеятся на лучшее, на исправление своей мамы, ведь они все равно ее любят.

Вывод: Родители алкоголики это просто мрак, они всячески издеваются над детьми, а потом стараются загладить свою вину, отчего ребенок теряет ориентиры.

Примеры: у меня тут все сходится, и на качелях меня катают, зализывая мои раны деньгами (раньше, сейчас даже денег не дают, сестре дают), и утраивали побоища, и заставляли молчать о том, что дома творится. трудно, если честно, это все читать, тк сразу на себя проецирую и воспоминания не хорошие лезут. но мне почему то не стыдно и не страшно называть их алкашами, и сестре тож. хотя может я уже выросла, а сестра просто пример берет с меня. много вы тут алкашей лечили?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Поведение женщин во время опьянения

Поведение женщин во время опьянение очень мерзкое. Они начинают названивать людям даже посреди ночи и садиться на уши, зазывают домой, а алкаши и не против бухнуть на халяву, приходят. Ходят по улице в поисках собутыльников, хвастаются какими то сказочными вещами. Могут раздаривать дорогие вещи после в приступе щедрости, о чем, впоследствии, жалеют. Ужираются в хлам и начинают вешаться на кого попало, просыпаются не пойми с кем и танцуют стриптиз по барам. А потом стыдно, очень стыдно, ведь они этого даже не помнят. Может начаться паранойя, не обоснованная ничем агрессия, о которой они тоже не помнят. На утро наступает бодун, и жаба душит за просранные деньги, и стыд за какие то поступки. Кайфа никакого, но тяга все равно ведет к бутылке. Разводы в большинстве случаев как раз таки происходят из за алкоголизма, постоянные ссоры, подозрения, измены. Просрать можно такую жизнь из за желания прибухнуть!

Вывод: Женщины, когда пьяные, вообще самые мерзкие существа. Но они не осознают, что творят, или вообще даже не помнят.

Примеры: ну тут тож все сходится с мамашей. не буду перечислять. лично я всегда себя спокойно вела и контролировала поведение. хотя я и меру свою знаю так то, что с наркотиками, что с алкоголем. случай из шараги не берем, я просто думала, что это мило. я и на трезвую рисовала на доске такие сердечки, а тут туалет попался:)

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,586
О воспитании за чаркой…

Становление озлоблеными матерями и отцами происходит из за развития алкоголизма, но детям от этого не легче. Они в пьяном угаре начинают им поучать. Агрессия - часть болезни, деградации личности. Если они вдруг возомнят себя зэком, то им ничего не стоит наброситься на ребенка за слово «петух». Всячески издеваются над ними, как физически, так и морально. В моменты трезвости они чувствуют стыд за свои поступки, и начинают заглаживать свою вину, отчего ребенок теряет понятия о том, что хорошо, а что плохо, и вырастает не очень хорошим человеком. И когда такой мамашке алкоголичке задаешь вопрос: «как же у тебя вырос такой ребенок?» она разводит руками. Ей верят, пока ее гнилая натура не вылезет наружу. Дети выгораживают родителей ради своего же блага, чтобы не отхватить от сверстников, либо же от самих родственничков. Так же они надеятся на лучшее, на исправление своей мамы, ведь они все равно ее любят.

Вывод: Родители алкоголики это просто мрак, они всячески издеваются над детьми, а потом стараются загладить свою вину, отчего ребенок теряет ориентиры.

Примеры: у меня тут все сходится, и на качелях меня катают, зализывая мои раны деньгами (раньше, сейчас даже денег не дают, сестре дают), и утраивали побоища, и заставляли молчать о том, что дома творится. трудно, если честно, это все читать, тк сразу на себя проецирую и воспоминания не хорошие лезут. но мне почему то не стыдно и не страшно называть их алкашами, и сестре тож. хотя может я уже выросла, а сестра просто пример берет с меня. много вы тут алкашей лечили?
Алкашей конечно меньше чем наркоманов приходит, сама понимаешь почему. Но были, причём успешно

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Алкаши очень вымотаны своей пьянкой. Он не хочется быть тунеядцем, ему стыдно, но он не может ничего с собой поделать. И пока он будет алкоголиком - он будет дармоедом, поэтому лечить нужно именно эту болезнь. А если он и сам утверждает, что тунеядец по жизни, то не нужно этому верить, это его больное сознание говорит за него. Даже если его закодировать, его тяга никуда не уйдет, и он забухает раньше конца кодировки. Успех от лечения зависит от отношения к проблеме близких больного. Трудотерапия - это всего лишь этап социализации, чтобы отвлечь зависимого, но она должна быть мотивированной, оплачиваемой. Лечить алкоголика нужно сразу же, не растягивать до еще большей деградации.

Вывод: Алкоголики тунеядцы до тех пор, пока больны. Вылечившись, они и сами побегут на работу и найдут себе занятие. Но лечение нельзя откладывать, нужно действовать оперативно.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности

Психопаты не умеют чувствовать. А вот алкогольные психопаты еще как умеют, и именно из за чувства стыда они в них превращаются. Они теряют собственный характер. Все зависимые как куклы, совершенно одинаковые, так как ими двигают одни и те же психозащиты. Форма деградации не зависит от первоначального характера. Первая форма деградации - астеническая, когда человек жалеет себя, говорит о несправедливости всего мира, и все вокруг жалеют его и подливают. Но он не врет, ему и вправду плохо, и ничего плохого он никому не делает. Истерическая форма - это когда алкаш клоуничает на публику, рассказывая о своих подвигах. Так же плачут, потому что любят, когда их утешают, их настроение все время скачет. Эксплозивная форма - тирания. Они винят абсолютно всех в своих проблемах. Апатичные алкаши самые спокойные и миролюбивые, но полные ленивцы и прокрастинаторы. Формы могут смешиваться, но одна все таки будет преобладать над другими.

Вывод: Есть 4 формы деградации, они не зависят от прошлого характера, и какой нибудь тихий ботан может спокойно стать тираном или клоуном.

Пример: ну у меня скорее всего истерическая форма, я конечно не хвастаюсь ничем, но у меня ни стыда ни совести, честное слово. эти выступления на публику, даже если кому то дискомфорт приносят, мне ни капли не стыдно. поэтому со мной всем гулять весело, у меня никаких принципов, хожу угараю над всем и всеми.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Астенический тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)

Такая форма не приносит вреда окружающим, а вот сам алкоголик ой как страдает. От характера ничего на зависит, деградации у всех одинаковые, потому что вашей личности даже не видно за коркой деградации. Первый случай: человек был замотивирован, энергичен, но впоследствии употребления алкоголя потерял все краски жизни, стал черствым и апатичным. Чувствует постоянную вину, за свою болезнь и лечится без упреков. Второй случай: бедный детдомовский ребенок, которого все обижали, из за чего он был тихим и молчаливым, обидчивым. Фанател от музыки и театра. Был уступчивым и сентиментальным. Начал пить и допился, стал червствым и безразличным. Вызывает жалость, состояние неустойчивое. Чувствует вину, во время лечения остается сентиментальным и миролюбивым. Излишняя откровенность производит впечатление необразованности, но он очень эрудирован, речь развитая.

Вывод: У этих двух был абсолютно разный характер, мировоззрение, но из за алкоголя они стали идентичны.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Первое: Был неустойчивым, трусливым, учился хорошо. В 10 классе познакомился с компанией алкашей. Начал регулярно выпивать, чтобы не ссориться с родными, поддерживал учебу, но, чаще всего лгал и подделывал отметки, кое как закончил институт. Начал терроризировать семью, подделывал смерть, закатывал истерики и устраивал концерты. Работать не может, пстоянно лжет, угрожает матери. При врачах сочиняет сказки, очень красиво врет. На лечение реагирует теми же выступлениями. Второе: мальчик из детдома, прилежный. есть жена и дети, сначала пил не в больших количествах, затем начал злоупотреблять от нечего делать. Обвиняет обстоятельства в своей болезни, лжет и хвастается. Требует постоянного внимания к своей персоне и своим «заслугам»

Вывод: тоже 2 разных человека, а пришли к одному.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
щас отчим опять бухой читал мне морали, сказал что ваша контора это все инфоцыгане (я просто читала статью лежала) хахахахахаха господи. ни капли самокритики, прикрывается вечным стрессом и нервами, нас обвиняет в том, что они бухают, говорит что я ни**** жизни не знаю, за мой внешний вид опять пояснил, зачем то папу сюда приплел(?), мол он нас бросил. вот так и буду сидеть посередине двух огней вообще во всех ситуациях. зато когда разбираешься в психозащитах так по**** становится на его слова. изначально вообще пришел ко мне с вопросом «какого ху*я нас мама так всех ненавидит». ну я ему объяснила какого же такого она ненавидит ВСЕХ и после чего. ну и понеслась.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения) | Частная клиника Нонарко

Самый мерзкий тип деградации который наносит больше всего вреда окружающим. Первое: был простым сельским мужиком. Начал по деревенски пить самогон по праздникам до потери памяти. Переехал в Москву работать, обзавелся знакомыми. Работал на совесть, там его хвалили. Людей любил, как и они его, был веселым. Все это время не пил, потому что знакомые были не из таких. Женился, завел детей, уделял им много времени. Начал пить на войне, чтобы избавиться от страха. Имеет несколько наград. К концу войны страх исчез, а аппетит на водку - нет. Начал систематически много пить, начались проблемы. Начал вести себя непристойно, конфликтно. Устраивает побоища семье, на улице. На работе проблемы. По лечении самокритичен, испытывает стыд. Причину видит в злоупотреблении, а людей винит со зла. Очень вспыльчив, но быстро успокаивается.

Пример: Андрей, кстати, похож, он очень быстро заводится, сильно морально давит и манипулирует(хотя сам он это, естественно, отрицает), а потом быстро успокаивается.

Второе: Мальчик рос на улице, в компании безпризорных. Был бойким, сострадательным, учиться не любил. Пошел рано работать, без удовольствия, воспринимал как должное. Никаких интересов не проявлял, проводил время с друзьями во дворе. Начал пить с 13-14 лет, потому что все пили. Женился, но неудачно. Был на войне, потом вернулся на прежнюю работу. Начал употреблять водку систематически так же от нечего делать. Стал неуравновешенным, злобным. Попадал в ментуру, на улице с ним не хотят связываться. Однажды со злости на самого себя порезал руку и пошел пить дальше. На лечении ведет себя все таки же агрессивно, без пристрастия. К жене и сыну относится холодно. С врачом общается неохотно. Словарный запас скудный, агрессирует, но быстро успокаивается. Врет о размерах своего употребления. Занятие которым увлечен - вырезание лобзиком, особенностей моривозрения нет. Примитивен.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080
щас отчим опять бухой читал мне морали, сказал что ваша контора это все инфоцыгане (я просто читала статью лежала) хахахахахаха господи. ни капли самокритики, прикрывается вечным стрессом и нервами, нас обвиняет в том, что они бухают, говорит что я ни**** жизни не знаю, за мой внешний вид опять пояснил, зачем то папу сюда приплел(?), мол он нас бросил. вот так и буду сидеть посередине двух огней вообще во всех ситуациях. зато когда разбираешься в психозащитах так по**** становится на его слова. изначально вообще пришел ко мне с вопросом «какого ху*я нас мама так всех ненавидит». ну я ему объяснила какого же такого она ненавидит ВСЕХ и после чего. ну и понеслась.
Ну что ты ожидала, что он статьи с тобой разбирать начнет.
Инфоцыгане зарабатывают, а с тебя никто ни копейки не взял.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,586
Держись, скоро можно будет съехать из дурдома.

Статьи помогают смотреть на происходящее в семье?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Инфоцыгане зарабатывают, а с тебя никто ни копейки не взял.
ну я ему так и сказала, что я деньги никому не плачу так то. он буркнул, что это другое, LOL…
Статьи помогают смотреть на происходящее в семье?
невероятно. я вообще внимание перестала обращать

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,586
ну я ему так и сказала, что я деньги никому не плачу так то. он буркнул, что это другое, LOL…
Все кто не пьёт и другим не рекомендует - враги народа в его представлении, не удивляйся. Там хоть сто аргмуентов приведи, толку ноль. Не акцентируй внимание обезьяны на гранате

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
доброе утро! вчера ко мне подруга с Москвы приехала сюрпризом, поэтому очень поздно вернулась и спать легла. сегодня на работе, но думаю ближе к ночи подключусь, если не сильно задержусь

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Апатичные алкаши - безвредные алкаши буддисты, но толку от них 0. Первое: родился в благополучной семье, папа пил, но это никак не сказывалось на его поведении. Учился нормально, ничем особо не увлекался. Водку и вино начал давать отец для «укрепления» здоровья. Потом начал пить с компанией, оценки ухудшились, поведение тоже. Начал чувствовать, что без водки жить не может. Кое как окончил школу, поступил в университет, из которого его благополучно отчислили. Стал работать, но так же долго его там не держали. Ему нравилось пить, поступил лечиться только из за матери. На занятиях все делает неохотно, медлительно, в общем ему на все пох. Второе: с детства был жизнерадостным, очень добрым, имел много увлечений. После 7 класса работал, относился к работе ответственно. Учебу в техникуме не окончил, поехал воевать, войну перенес нормально, без травм. Когда вернулся завел жену и детей. Пил очень мало, по праздникам. Начал пить с бригадой рабочих, затем участились пьянки дома, затем начал пить один, потому что без водки уже не мог. Ему стало неинтересно жить, после травмы не пил 5 месяцев, потом запил запоями. Трезвым его не тянет к алкоголю, но стоит выпить рюмку и его уже не остановить. На работе стал бесполезным, но остается тихим, никому не мешает. Очень вялый, критику не потерял и винит себя в этом. Указания выполняет, но без энтузиазма.

Сверху