- Реакции
- 2,586
Ревность у трезвого человека возникает из неуверенности в партнёре, как считаешь?
https://nonarko.info/byot-znachit-lyubit-ili-alkogolnyj-bred-revnosti/Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Бред ревности начинается сразу же, как только теряется самокритика и моральные ценности. Сама ревность начинается безобидно, с обычных мыслей о том, что партнер сам по себе развратник и способен изменить, когда у нормального человека первая мысль возникает о том, что партнер их разлюбил. Это лишь синдром алкоголизма. Сначала ревность даже умиляет, а потом перерастает в постоянные затаенные обиды и ссоры. Алкоголик может терпеть, так как никаких доказательств измен у него нет, но его агрессия только растет. И никакая реакция на его обвинения не поможет и не собьет его подозрений. Изменяете вы ли нет, не важно, алкоголик все равно страдает, и его агрессия растет с каждым днем, поэтому закончится это может не очень хорошо. А страдает он постоянно, мысли о ревности не выходят у него из головы и приносят только тревожность, страх и обиду. Они могут не вытерпеть этой вины за ссоры без повода и закончить жизнь самоубийством. Если ревность уже закрепилась как рефлекс, но человек уже не пьет, ее намного легче проработать на сеансах психотерапевта. Бред ревности можно убрать антидепрессантами в сочетании с психотерапией. Но для начала, конечно, нужно убедить его в алкоголизме и заставить лечиться.
Вывод: Алкоголики очень страдают от своего бреда ревности, из за этого агрессия их растет и они часто срываются на близких. Этот симптом можно легко убрать с помощью психотерапии.
Пример: Андрей меня все время ревновал. у него был доступ к моему аккаунту в телеграмме, постоянно проверял другие мессенджеры. С половиной знакомых я сейчас не общаюсь из за его ревности. не сказала бы, что это меня сильно напрягало, потому что скрывать мне нечего, да и каких то личных границ у меня после мамы уже не осталось, но иногда прям до абсурда доходило и мы ссорились. после статьи, конечно, уже больше жалко Андрея стало, тк я не думала, что он страдает так из за этого.