Тема Дианы

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
a_aghh Привет. Как дела обстоят? Вижу что материал изучаешь ответственно, значит чем-то зацепило всё же. Что тебя больше всего впечатлило из статей? Какая информация?
привет! дела хорошо, правда сейчас пошли лабы всякие в шараге, я уже на работе одной рукой пишу лабы, другой статьи, третьей работаю, хахаха. очень зацепило, на самом деле. великолепно написаны статьи, юмор, ирония и важная информация в одном флаконе. плюс интересно истории людей почитать. больше всего зацепило то, что я стала больше в поведении людей разбираться, мне стало легче жить раза в 2. даже если тут описаны психозащиты в анозогнозии зависимых, в обычных ситуациях люди так же используют эти психозащиты, и вранье становится распознавать намного легче. плюс начинаешь относиться к таким людям и поступкам менее серьезно.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,584
привет! дела хорошо, правда сейчас пошли лабы всякие в шараге, я уже на работе одной рукой пишу лабы, другой статьи, третьей работаю, хахаха. очень зацепило, на самом деле. великолепно написаны статьи, юмор, ирония и важная информация в одном флаконе. плюс интересно истории людей почитать. больше всего зацепило то, что я стала больше в поведении людей разбираться, мне стало легче жить раза в 2. даже если тут описаны психозащиты в анозогнозии зависимых, в обычных ситуациях люди так же используют эти психозащиты, и вранье становится распознавать намного легче. плюс начинаешь относиться к таким людям и поступкам менее серьезно.
Хорошо что помогают статьи. Что-то поменялось в твоём отношении в употреблению чего-либо?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Хорошо что помогают статьи. Что-то поменялось в твоём отношении в употреблению чего-либо?
конечно поменялось. сегодня у мамы др, я опять пить отказалась. а наркотики я без Андрея и не употребляла, были конечно мысли по началу, когда совсем грустно было из за отъезда Андрея забить и поехать что нибудь взять, но заняла мысли статьями и отпустило.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Бред величия (мегаломания) у алкоголиков
По началу такой вред проявляется в глупом бахвальстве, но в будущем он может перерасти в психическое заболевание. Учился мужчина хорошо, работал с 15 лет слесарем, потом стал прорабом. Сам считает себя вспыльчивым, но сестра говорит, что из за его недостатка скрытен и молчалив. Определенного времени начала питья неизвестно, сейчас пьет в одиночку у себя в комнате, на утро похмеляетя. В течении 5 лет пьет малыми дозами постоянно, ходит раздраженный. В больнице, в которую попал из гепатита вел себя странно, был направлен в больницу имени Кащенко. Потерял работоспособность, в больнице начал теряться, выдумывать новые факты о себе и своем благосостоянии. Начинал злиться, когда ему не верили. Очень странно воспринимает окружающий мир, память нарушена. Трактовка пословиц и поговорок носит сугубо конкретный характер. Легко внушаем. Развита деменция.
Вывод: на фоне алкогольной зависимости может развиться синдром величия, который проявляется в том, что больной выдумывает сказки, верит в них и убеждает других.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Деменция (слабоумие) у алкоголиков
Очень легко из интеллектуального лидера превратиться в брошенного всеми дурачка. Рос в хорошей обеспеченной семье, был интеллектуальным, окончил педагогический институт. Имел много хороших должностей, женился, завел 1 ребенка. Всегда был общительным, но легко внушаемым. Начал пить еще в школе. Его всегда угощали, начала проявляться тяга к выпивке. Затем начал пить очень часто, опохмелялся. Понял, что зависимость мешает его работе и по своему желанию уехал в больницу. Через 6 месяцев снова запил. Перестал скрывать свое влечение, жена с ребенком ушли из дома. Был направлен в психиатриескую больницу уже не своему желанию, снова запил и начал продавать вещи. В один из дней начал чувствовать себя намного хуже, чем обычно, соседи вызвали скорую. Проходил лечение в больнице 2,5 месяца. После выписки из больницы дважды лечился в стационарах по поводу неврологических расстройств. После того, как начал вновь функционировать снова запил. Продал все вещи, начал клянчить. Довел себя и свою комнату до ужасного состояния. Больной находится в ясном сознании. Критики не имеет. Анозогнозия развита очень хорошо, все скрывает и врет. Круг интересов сужен. Память значительно снижена. Над будущим не задумывается, оживляется при рассказах об алкоголе. После выписки начал опять пить, довел квартиру до ужасного состояния, все так же стоял со стаканом.
Вывод: У больного развилась картина диффузного слабоумия. Скорее всего причиной тромбоза и инсульта была сильная интоксикация алкоголем.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Галлюциноз у алкоголиков (Гофман)

Галлюцинации это не весело, это то, что лежит на душе у алкоголиков. Это поломка мозга и воспроизведение мыслей человека. Это более тяжелый абстинентный синдром из за долгого употребления большого количества алкоголя. Алкоголики в этот момент намного тревожнее, пугливие, чем обычно. Выражается в галлюцинациях. Например в словесных, но вначале они не несут особого смысла. Появляются зрительные галлюцинации. В стадии развернутого психоза начинается вербальный галлюциноз с бредом. Слышатся голоса, говорящие о чем то, что связано с человеком. Если это голос знакомого, сохраняются все нюансы его речи, иногда они становятся более угрожающими. Угрозы могут стать жестче, но так же могут слышаться защищающие голоса. Так же человек может начать чувствовать что то телесно, что его бьют током, например. Начинается бред, даже если галлюцинации утихают, он сохраняется. Больной уже утвержден, что за них охотятся. Очень редко появляется бред обвинения. Иногда формируется бред физического и психического воздействия. Они чувствуют, что на них физически влияют. Чувствуют, что могут влиять на поведение других. Аффекту страха соответствуют идеи преследования, депрессивному аффекту — идеи обвинения. Поведение больных определяется содержанием бреда и галлюцинаций. Агрессировать они могут очень редко, так как они не выполняют страшных приказаний. На высоте наплыва с ними очень трудно поговорить, потому что они увлечены совсем другим разговором. Могут совершить суицид просто чтобы избавиться от мучений, которые ему предсказывают. При лечении и долгом сне галлюцинации уходят.

Вывод: Галлюцинации очень страшный синдром, так как алкоголикам приходится всю жизнь жить в страхе за то, что их убьют, покалечат, будут пытать.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков (Гофман)

Практически все пьющие очень недоверчивы. С такими людьми трудно общаться, потому что они придираются ко всему и ищут везде подвох. Алкогольный параноид возникает обычно на второй-третьей стадии. Нарушается сон, настроение становится депрессивным, раздраженным. С момента появления первой идеи преследования, алкоголик начинает трактовать все, что видит так, что все над ним издеваются и хотят как либо навредить. Чаще всего они подозревают незнакомых людей, которые занимаются незнакомой ему деятельностью, ищут спасения у милиции, врачах. В больнице он начинает бояться душевнобольных, когда они так же несут бред. Они не могут подозревать человека, которого не видели вживую. Все их подозрения заключаются в том, что конкретно ему хотят причинить вред. Больные никогда не сомневаются в возможности иного толкования тех или иных фактов. В каких то мимолетных выражениях больной видит намеки и угрозы. При крайней остроте бреда все незнакомое вызывает подозрение. Посторонние думают, что перед ним душевнобольной человек, судя по эмоциональному состоянию. Все его увлечения и дела отодвигаются на второй план и главной задачей становится защититься от преследователей. Они редко бывают агрессивными, они скорее прибегнут к суициду, чем будут защищаться физически. Когда психоз проходит, они сами верят в свой бред и он совпадает с их поступками. Психоз заканчивается тогда, когда критика возрастает и человек понимает, что болен, начинает чем то интересоваться, перестает бояться всего и всех. В воспоминаниях больных бред и страх слиты воедино. По мимике можно определить находится человек в состоянии страха или ожидания. При страхе он всеми способами пытается сбежать или укрыться. Бред не исчезает раньше, чем нормализуется настроение. Чем меньше выражен бред, тем спокойнее ведет себя человек. Как только психоз проходит, больной начинает язвить. Сознание не нарушается. Острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением. Если лечение затягивается, значит есть еще какое то поражение. Длительность алкогольных параноидов существенно сокращается при назначении антипсихотиков.

Все я не могу это больше читать, я ничего не понимаю, одни термины. Я даже в пересказе писала какие то малюсенькие предложения которые хоть как то понимала. оно еще все повторяется одно и то же, это ужас какой то.

Вывод: не пейте.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,584
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков (Гофман)

Практически все пьющие очень недоверчивы. С такими людьми трудно общаться, потому что они придираются ко всему и ищут везде подвох. Алкогольный параноид возникает обычно на второй-третьей стадии. Нарушается сон, настроение становится депрессивным, раздраженным. С момента появления первой идеи преследования, алкоголик начинает трактовать все, что видит так, что все над ним издеваются и хотят как либо навредить. Чаще всего они подозревают незнакомых людей, которые занимаются незнакомой ему деятельностью, ищут спасения у милиции, врачах. В больнице он начинает бояться душевнобольных, когда они так же несут бред. Они не могут подозревать человека, которого не видели вживую. Все их подозрения заключаются в том, что конкретно ему хотят причинить вред. Больные никогда не сомневаются в возможности иного толкования тех или иных фактов. В каких то мимолетных выражениях больной видит намеки и угрозы. При крайней остроте бреда все незнакомое вызывает подозрение. Посторонние думают, что перед ним душевнобольной человек, судя по эмоциональному состоянию. Все его увлечения и дела отодвигаются на второй план и главной задачей становится защититься от преследователей. Они редко бывают агрессивными, они скорее прибегнут к суициду, чем будут защищаться физически. Когда психоз проходит, они сами верят в свой бред и он совпадает с их поступками. Психоз заканчивается тогда, когда критика возрастает и человек понимает, что болен, начинает чем то интересоваться, перестает бояться всего и всех. В воспоминаниях больных бред и страх слиты воедино. По мимике можно определить находится человек в состоянии страха или ожидания. При страхе он всеми способами пытается сбежать или укрыться. Бред не исчезает раньше, чем нормализуется настроение. Чем меньше выражен бред, тем спокойнее ведет себя человек. Как только психоз проходит, больной начинает язвить. Сознание не нарушается. Острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением. Если лечение затягивается, значит есть еще какое то поражение. Длительность алкогольных параноидов существенно сокращается при назначении антипсихотиков.

Все я не могу это больше читать, я ничего не понимаю, одни термины. Я даже в пересказе писала какие то малюсенькие предложения которые хоть как то понимала. оно еще все повторяется одно и то же, это ужас какой то.

Вывод: не пейте.
А кто говорил, что будет легко?)

Как думаешь, зачем одно и то же объясняется разными словами?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
а еще у меня очень сильно упала концентрация внимания, я пока статьи читаю я все время на что то отвлекаюсь. то у меня возникла идея пойти картину свою порисовать, то видео какое то смонтировать, то пойти лабу наперед сделать. с чем это может быть связано? раньше такого не было.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Как думаешь, зачем одно и то же объясняется разными словами?
чтобы точно запомнилось, но меня это с ума сводит. я начинаю теряться и думать что я куда то не туда нажала и читаю все заново. паника начинается. у меня в детстве даже кошмар несколько лет подряд снился о том, что я собираю что то одно и то же и у меня не получается, просыпалась в слезах.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,584
а еще у меня очень сильно упала концентрация внимания, я пока статьи читаю я все время на что то отвлекаюсь. то у меня возникла идея пойти картину свою порисовать, то видео какое то смонтировать, то пойти лабу наперед сделать. с чем это может быть связано? раньше такого не было.
Усталость. Новые знания на учёбе, новые знания тут. Организм требует отдых. В воскресенье чем занимаешься?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,584
чтобы точно запомнилось, но меня это с ума сводит. я начинаю теряться и думать что я куда то не туда нажала и читаю все заново. паника начинается. у меня в детстве даже кошмар несколько лет подряд снился о том, что я собираю что то одно и то же и у меня не получается, просыпалась в слезах.
Читай всё что есть. То что голова кипит - это нормально, сам через это проходил, только изложения не писал. Ты же по ночам в основном работаешь на форуме, отсюда тоже ноги растут у усталости. Закончишь статьи, сдашь тест, будет проще

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
А еще, если копать глубже, это наркотская натура, которая не хочет читать о наркотиках. Смещает фокус внимания на что угодно, но только не на лечение.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Длительность алкогольных параноидов существенно сокращается при назначении антипсихотиков.
Ситуационный параноид возникает только в конкретных местах. Критика к ситуационному параноиду может появиться внезапно, если есть возможность опровергнуть бредовые представления реальным фактом. Может возникнуть ревность из за искаженного понимания выражений. Единственное, что предшествует алкогольному параноиду — похмельный синдром и изменения настроения. Представление бредовых идей остается одним и тем же все время, в отличие от шизофрении. Никогда не возникает дереализация. Из за их бреда они не чувствуют свои психических отклонений. При шизофрении процесс восприятия может меняться, а при алкогольном параноиде нет. Смена синдрома острого параноида другими синдромами свидетельствует о шизофренической природе психоза. После окончания психоза отмечаются несвойственные алкоголизму аутистические проявления, замкнутость и сдержанность в общении.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами (клинический разбор консилиумом врачей)
Женщины-алкоголички все время строят из себя жертв. Семья больной была не особо благополучной. Была общительной, веселой, дружелюбной, эмоциональной. Очень любила детей. Ей советовали пойти в педагогический институт, но в связи с материальными трудностями она пошла работать чертежницей, училась в машиностроительном институте. Вышла замуж и родила ребенка, затем развелась т.к муж ей изменял. Вышла замуж второй раз, но уже без особой любви. Родила второго ребенка, устроилась на очень хорошую работу. Начала пить с коллективом, сильно пристрастилась к алкоголю. Бывали запои, на утро было плохо. Условия проживания были не очень, т.к было очень много людей, впоследствии переехала в коммунальную комнату, уже были внуки, охотно за ними ухаживала, у детей была всегда в авторитете. Затем ее громко уволили с работы, начала пить еще больше и срываться на близких. Была госпитализирована в наркологическую клинику дочерями. После выписки пила эпизодами, т.к ее сдерживали внуки. Однажды пришла домой к дочке в состоянии сильного алкогольного опьянения, после чего начался депрессивный эпизод и самообвинения, ей было очень стыдно. Решила пройти лечение. Выглядит достаточно опрятно, все время жалуется, тягу к спиртному отрицает. Боится за свое состояние и продолжает жаловаться. Спустя некоторое время стала общительнее, бодрее, доброжелательнее. С врачами так же ведет очень приятный диалог, дает доп. сведения, но при возвращении к теме алкоголизации начинает плакать и отнекиваться. Пытается представить себя в лучшем виде. Память нарушена. Информацию искажает истеричностью. Мышление конкретное. Исследование выявило существенное снижение интеллектуально-мнестической деятельности по органическому, в том числе сосудистому типу. Судя по диалогу, пациентку все еще тяготит ее состояние, сохраняется слезливость, сентиментальность. Выражен субдепрессивный синдром с проявлением привлечения внимания, психопатия истероидного круга. Это все произошло после ряда травмирующих событий. Некоторыми расстройствами она прикрывалась, чтобы не отвечать на некоторые вопросы. Играет страдалицу, чтобы оправдать свой алкоголизм, хотя сама себя алкоголичкой не считает. Астении у нее нет, она очень настойчива. Так же скрытна, мало что рассказала лечащему врачу, все время играет. Является очень холодным человеком и истерики ее холодны. Это истерическая психопатия с присоединившимися аффективными расстройствами, на фоне которых развился хронический алкоголизм.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Солевых наркоманов трудно назвать людьми, они абсолютно непредсказуемы и опасны для общества. У наркоманов под солью развивается лютая паранойя, и даже звук проходящего мимо соседа может восприниматься им как стук ментов в дверь, которые явно намерены его посадить. Передвигается такой наркоман аккуратно, перебежками. Раздеваются они потому что думают, что им в одежду уже подкинули соль. В ужасе они могут сделать все, что угодно. Галлюцинации у них наистрашнейшие. Могут видеться чудища или демоны, которые приказывают убить родных или себя. Именно из за таких галлюцинаций наркоманы обычно и выходят в окна, либо кидают туда своих детей. Ищут соль и переворачивают всю квартиру они не для того, чтобы догнаться, а чтобы спасти себя от компромата. Начинают облизывать все поверхности на которых, по их мнению, могла быть соль. Психозы начинаются по разному, но самое страшное, что они могут не закончиться когда наркомана уже отпустит. Результат таких трипов - смерть или убийство. Психоз такой может вылечиться, а может и нет, все зависит от здоровья человека. Врачи так же могут не помочь, если психозы выражены не так ярко.
Вывод: у солевого наркомана рано или поздно начнется психоз с манией преследования и галлюцинациями. Во время психоза они могут творить что угодно, чтобы скрыться от опасности.
Пример: есть у меня одна можно сказать знакомая, она первый раз соль пробовала и ей на первый же раз уже казалось что к ней в дверь стучит стремная бабка которая хочет ее убить.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах
От передозировок каждый день погибает очень большое количество людей. Соль и амфетамин являются малоизученными наркотиками, от этого становятся еще более опасными. Начало их употребления вообще очень трудно заподозрить, так как человек не меняется внешне и всегда ходит в приподнятом настроении. Самое страшное - это самообман того, что ты не наркоман и владеешь ситуацией. Родственникам, которые выбрали не правильный метод лечения предстоит увидеть страшнейшую кончину своего близкого. Солевые: Как только человек поступает в больницу, ему кажется, что все не так уж и плохо, но потом боль усиливается и он начинает мучаться и орать от боли. Если ему все же стало легче и он уснул, после сна все начинается заново, он начинает рвать. Затем он умирает, и его труп почти не похож на человека, на того, кем он был утром. Он буквально сгнил изнутри. Амфетаминовые: Поступают они с жуткими головными болями, высоким давлением и температурой. Неделю они могут казаться нормальными, но в один момент начинают бегать в бреду, головная боль усиливается и они умирают от отека мозга. Органы так же поражены, но от них не несет гнилью, как от органов солевых. И внешне они особо не меняются. У рассказчицы так же поражены все органы, она еще чудом жива и ей предстоит еще пережить то, что пережили другие. Будущее и жизнь наркомана лежит в руках его родственников.
Вывод: Солевые и амфетаминовые наркоманы переносят страшные мучения как в момент употребления и зависимости, так и в момент последних часов жизни.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Наркоманов и алкоголиков можно вылечить достаточно быстро, а вот на восстановление родственников уйдет куда больше времени. И бывший наркоманам не сможет никак помочь или ускорить этот процесс, только не давать поводы разочаровываться в очередной раз. У родных развивается тревожное расстройство после ряда травмирующих событий, которые им пришлось пережить из за зависимого. И это никакая не созависимость. Родные страдают, у них остаются большие раны на душе, и ничего не помогает. Они постоянно мечутся в поисках способов лечения, и снова срыв. И конечно они реагируют на все очень эмоционально, это - гормональный разлад, который не сравнить с химическим, и лежат они так, тупо смотря в потолок. И это самое страшное, потому что другие проблемы решаемы, а на боль родственников придется смотреть еще очень долго. И не стоит их винить за это, их нужно понять, ведь это вы виноваты в их расстройстве, хоть и непреднамеренно, ведь они тоже понимают, что вы не виноваты в наркомании. Нельзя реагировать на это агрессивно, так как это лишь напомнит дни, когда вы были больны. Родственникам стоит принимать антидепрессанты и не скупиться на это, так как тревога убьет их намного больше, чем эти таблетки. Но курс лечения нужно проходить правильно, чтобы потом не было негативных последствий.
Вывод: Самое страшное последствие наркомании это душевные раны его родных, тревожное расстройство, на которое им придется смотреть еще очень долго. Оно никак не сравнится с их депрессией, тут все намного хуже. Чтобы нормально функционировать дальше, родственникам стоит пропить курс антидепрессантов.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Если человек после попытки суицида не умер, это очень страшно, жить с последствиями этой глупой ошибки всю жизнь. Обычно, все думают, что наркоманы совершают самоубийство из за своих депрессий, но чаще всего это импульсивные решения в процессе паники, зачастую, они даже не помнят, что именно сподвигло их на это. Но когда веревка уже затянута на шее, думать слишком поздно. Так же это могут быть демонстративные самоубийства, чтобы что то кому то доказать. Самые жуткие самоубийства/убийства - в момент галлюцинаций. Самые частые способы суицида - это выход в окно и повешение, так как у наркомана нет времени на подумать, действует он быстро и решительно, импульсивно. Наркоманы не хотят умирать, они при любых обстоятельствах хотят жить дальше, и верят в то, что смогут бросить. Жизнь наркомана лежит полностью в руках его близких, потому что это сплошной самообман. Наркоманы любых видов абсолютно непредсказуемы. Если человек выживает, он очень очень долго мучается.
Вывод: Наркоманы на самом деле очень хотят жить не смотря ни на что, их попытки суицида - импульсивные решения в бреду или в момент галлюцинаций.
Пример: Очень очень давний знакомый моего папы, который нюхал клей, упал с крыши, потому что его вниз позвала феечка динь динь.

Сверху