Тема Дианы

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Вывод: Самая главная проблема наркоманов и их семьи - анозогнозия. Вылечив ее, дальнейшее лечение пойдет как по маслу, и бред уйдет, и галлюцинации и самообман…
тут могу написать, что когда читала статьи про то, что алкоголизм похуже для организма, чем наркомания, даже радовалась и оправдывала себя, что я молодец, не пью, а наркотики же не такие вредные, так это вообще я в шоколаде тогда…)

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
10 штук сделала, спать пойду, че то у меня хандра какая то осенняя. круто, конечно, что бессонница прошла, но как то грустно и не вкусно. спокойной ночи!

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Вывод: Самая главная проблема наркоманов и их семьи - анозогнозия. Вылечив ее, дальнейшее лечение пойдет как по маслу, и бред уйдет, и галлюцинации и самообман…
Ну да, ну да, как по маслу... Зачастую отголоски личностной деградации идут отголосками даже после успешного лечения, про время лечения после ухода анозы вообще молчу. Если наркоман признал себя наркоманом, но продолжает сопротивляться лечению по причине того, что "ему нравится таким быть", это не как по маслу)

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
10 штук сделала, спать пойду, че то у меня хандра какая то осенняя. круто, конечно, что бессонница прошла, но как то грустно и не вкусно. спокойной ночи!
Доброй ночи. Не пропадай, мы тебя помним и ждём. Понимаю, странно когда тебя ждут на наркологическом форуме, но всё же...

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
тут могу написать, что когда читала статьи про то, что алкоголизм похуже для организма, чем наркомания, даже радовалась и оправдывала себя, что я молодец, не пью, а наркотики же не такие вредные, так это вообще я в шоколаде тогда…)
Алкоголизм вреднее наркотиков от того, что алкоголь обществом принимается и есть возможность употреблять на регулярной основе. Вопрос больше социальный, чем физиологический, по проблемам с головой и здоровьем, а главное с окружающими, алкоголь и наркотики идут за ручку.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
добрый вечер, меня на работу седня вызвали, но дождь льет, людей нету, буду потихоньку пересказывать. и вопросик еще. палата №6 это комната отдельная или Андрей со всеми остальными живет, но под санкциями? просто интересно.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
добрый вечер, меня на работу седня вызвали, но дождь льет, людей нету, буду потихоньку пересказывать. и вопросик еще. палата №6 это комната отдельная или Андрей со всеми остальными живет, но под санкциями? просто интересно.
Добрый вечер.

Под санкциями просто. И на форуме в отдельной ветке работает.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
https://nonarko.info/psihopatiya-i-narkomaniya-chto-v-nih-obshhego/

Психопатия и наркомания. Что в них общего?​

Симптомы наркомании немного совпадают с симптомами психопатов. Разница наркомании и психопатии в том, что психопат не может чувствовать эмоции, а наркоман просто не хочет, но неосознанно. Психопатия это лишь временное приобретенное расстройство на фоне наркомании. Сейчас термин психопатии изменен на термин "расстройство личности", из которого вытекают подвиды психопатии с разными названиями. Диссоциальное расстройство личности - расстройство, при котором человеку плевать на нормы морали общества. Он агрессивен, бессердечен, отсутствует чувство вины. А вот общество привыкло считать психопата - больным, а наркомана - просто ленивым разгильдяем, хотя даже синдромы психопатии у наркомана появляются как раз из за его болезни.
Вывод: Наркомания и психопатия - две разные болезни, так как у психопатов изначально без чувств, эмоций , сопереживания, а наркоман приобрел такие качества только после употребления. А так же наркоманию можно вылечить, после чего, все эти симптомы уйдут, так как изначально все наркманы были обычными хорошими людьми.
Мысли: Я очень давно видела ветку одного психопата на реддите, который отвечал на интересующие вопросы людей о его диагнозе. Так у него когда спросили про наркотики, он ответил, что пробовал даже самые сильные наркотики и ничего абсолютно от них не чувствовал. Так что это вообще изначально очень глупое сравнение болезней.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
https://nonarko.info/depressiya-posle-amfetamina/

Депрессия после амфетамина​

Из за синдрома отмены у наркоманов как раз и начинается депрессия, у которой есть две причины, и лечить всего одну из них нет никакого смысла. Изначально наркоманы пытаются вылечиться таблеточками, так как искренне верят, что их мозг и неравная система полностью разрушены, и восстанавливатьт их нужно именно так. Но эти таблеточки только заглушают симптомы на некоторое время, а после их отмены все возвращается обратно. Наркоман находится в постоянном стрессе, от этого сбивается его гормональный фон. Так же он находится в состоянии депривации, так как его главная потребность не может удовлетворяться 24/7.Надпочечники - органы, которые отвечают за выработку важнейших гормонов удовольствия. При употреблении ПАВ надпочечники просто изнашиваются. Кортизол очень важная в теле человека вещь, а так же адреналин и ноадреналин. нейропептид - именно этот гормон отвечает за депрессию. В общем, наркотик, попадая в кровь, запускает целую систему выработки гормонов, которые человеку в данный момент не нужны. И чтобы убрать депрессию нужно восстановить работу надпочечников. В состоянии депривации вы начинаете убеждать себя в том, что вы не хотите употреблять, вгоняя организм в стресс. В таком состоянии вы не можете найти рациональнорй причины, почему вы все же хотите употреблять, включаются психозащиты. Как только вы поймете, как работает ваш организм, депрессия ваша пройдет почти полностью.
Вывод: Изучив полностью работу организма, наркоман начнет понимать всю суть проблемы депрессии, и легко сможет выкарабкаться из этого состояния без приема антидепрессантов и транквилизаторов.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,801
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
В подвале комнатка небольшая под лестницей, как у Гарри Поттера и по попе ремнём три раза в день

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
https://nonarko.info/shizofreniya-u-narkomanov-i-narkomaniya-u-shizofrenikov-kak-ne-sputat/

Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?​

Неопытные люди могут нее заметить разницу между шизофренией и наркоманией и случайно потащить ребенка к психиатру, хотя лечить нужно совсем другое. Изначально родители даже не имеют понятия о том, как ведет себя обычный наркоман, представляя неряшливых опиатчиков. Замечают что то они уже при деградации личности, странном поведении, раздраженности. И конечно же думают, что их ребенок сошел с ума, начиная мягко ему на это намекать, а наркоман то и сам не особо против, так как это очень хорошая отмаза. И так из за своей неосведомленности родители годами думают, что их ребенок шизофреник. Они приходят к психиатру и начинают рассказывать о диагнозах, не имея желания класть свое чадо в стационар, и психиатр, который также не является наркологом и не имеет точного описания проблемы, говорит, что это очень сильно похоже на раннюю стадию шизофрении, выписывает таблетки которые родители бегут покупать. Так, если не признаться во всех странностях своего близкого человека и лечить совсем другой диагноз, можно и до смерти его довести. Наркоманию и шизофрению можно легко отличить друг от друга, так как наркоманы все время куда то бегут, что то делают со своими дружками, а шизофреники отрешенные от общества люди, которые сами сидят и придумывают себе грандиозные идеи. Наркоманы тоже придумывают всякий бред, но они не зацикливаются долго на одной и той же идее, в отличие от шизофреников. А еще у шизов не бывает суицидальных мыслей. Могут быть как умные шизофреники, так и умные наркоманы. Шизофрению нельзя заработать, принимая наркотики. Можно словить шизофреноподобные синдромы, но они проходят после лечения наркомании. Галлюцинации - это видение своих мыслей у шизофреников и наркоманов, как сны наяву. Разумный шизофреник никогда не будет усугублять свое состояние наркотиками.
Вывод: Между шизофренией и наркоманией есть большая разница. У наркоманов могут появиться шизофреноподобные синдромы, но они проходят, их можно вылечить, в отличие от наркомании.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,078
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
a_aghh Диана привет, легальный допинг какой больше любишь кофе энергетики, Или чай ?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
a_aghh Диана привет, легальный допинг какой больше любишь кофе энергетики, Или чай ?
энергетикиииииииии. чай это разве допинг? я его по три раза в день хлещу от нефиг делать, эффекта никакого. а про кофе я писала, после передоза им, мне его даже нюхать страшно

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
энергетикиииииииии. чай это разве допинг? я его по три раза в день хлещу от нефиг делать, эффекта никакого. а про кофе я писала, после передоза им, мне его даже нюхать страшно
Изначально в чае кофеина дофига. Это сейчас в основном пакетики с какой-то фигнёй

Сверху