Тема Дианы

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
нет😭хочу как можно быстрее, просто мне легче будет, если будут какие то рамки
3 месяца минимум. И минимальное количество выходов из дома. Ты на лечении. Поэтому забудь про дни рождения и прочее! Спишь - пиши, что сегодня поспишь. Красить голову - дело двух часов. А не целый день.

Норма статей - 20 штук в день. Учитывая, что ты учишься и работаешь - сокращу вдвое. 10.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
изначально помочь мне, а потом Андрею, чтобы я знала, как себя с ним себя вести и правильно разговаривать, реагировать на какие то ситуации
Если тебе дорога твоя жизнь. Его жизнь. Ваши отношения - отставить нытьё и оправдания. Работать и работать над собой!

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
3 месяца минимум
хорошо.
Красить голову - дело двух часов. А не целый день.
ну изначально я до 3х была на парах, до 5 я убралась дома и доехала до салона и 5 часов меня осветляли, тонировали, стригли
Учитывая, что ты учишься и работаешь - сокращу вдвое. 10.
🙏🏻

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
https://nonarko.info/kak-zhit-posle-narkotikov-i-pochemu-tak-slozhno-reshitsya-brosit/
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Наркоманы после длительного употребления даже не представляют, как можно жить без наркотиков. Это свойственно всем людям, которые долго занимались одним и тем же делом, но наркоманам найти себе новое дело гораздо сложнее. Они даже не могут ответить на вопрос, нравится ли им их жизнь, так как в душе они чувствуют себя очень плохо, но постоянно прикрывают это психозащитами и проблемы в наркотиках не видят. Им трудно самим, без толчков отказаться от этого дела. Первый шаг к лечению - это осмысление своего состояния, далее восстановление мышления, а потом уже полное изменение своей жизни, круга общения, интересов. Главное двигаться вперед и развиваться.

Вывод: Чтобы полностью избавиться от наркомании нужно работать над своей головой и развиваться.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
https://nonarko.info/pochemu-lyudi-plyuyut-na-vsyo-i-stanovyatsya-narkomanami/
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Например, вы находитесь в шумной компании и все едят что то экзотическое. Вы решаете тоже это попробовать, ведь вроде бы вреда и нет, и если не понравится - больше не будете. Но с наркотиками так не работает (если у вас не случился передоз, но даже это сподвигает попробовать еще раз, но удачно). Вы уже подсели, и продолжаете пробовать еще и еще. Начинается анозогнозия, вырабатывается рефлекс. Так же употребление может начаться с благими намерениями, например, чтобы спасти отношения. И после первого удачного раза, рассуждения зависимого о том, что это круто, становятся понятными. Так же спасатель может попробовать втихаря, чтобы понять ощущения и его мысли в момент употребления. Делает это на зло, берет на понт. Но в этот момент он сам попадает в ловушку, делая партнера союзником, чтобы не было проблем. Так что же делать, чтобы грамотно уговорить человека бросить? Сообщить об этом всем (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ЕСЛИ ЖЕЛАЕТЕ ЧЕЛОВЕКУ ТОЛЬКО ХОРОШЕГО) и уйти, если нет сил с этим работать. Если есть - бороться. Мозг наркомана работает как компьютер, который ищет самые легкие способы выполнить программу. Начинается анозогнозия и психозащиты, чтобы себя оправдать. Но если бы у мозга не было психозащит, жить было бы намного труднее на одной планете с другими людьми. Но у наркомана эти психозащиты выкручены на 100, так как мозг работает на рефлексе, а разум ему подчиняется. Рефлекс вырабатывается моментально, и ничего с этим не поделаешь. Но побороть его можно, если уговорить разум осознать важность решения. Рефлекс наркомана очень силен, и он закреплен как жизненно необходимый, а не как вред. И рефлекс о том, что это - плохо, не появится до того момента, как мозг не осознает всю серьезность ситуации.

Когда наркотик попал в организм первый раз, человек уже не управляет собой, он начинает говорить, что сможет легко не употреблять, что это не опасно, отсюда и начинается его бред. И окружающие будут верить, все так же под напором психозащит, потому что его ложь - правда для него самого, и звучит очень правдоподобно. Если у вас в окружении есть наркоман - следуйте правилам, если хотите помочь. Обращайтесь на форум, ведь бывшие наркоманы лучше любых врачей понимают, что может помочь в такой ситуации.

Вывод: Очень легко и очень быстро можно стать наркоманом, с первого же употребления, а далее, с помощью психозащит так же легко продолжить употреблять и убеждать окружающих в том, что у вас все нормально.

Мысли: А я ведь тоже продолжала употреблять, думая, что я так сохраняю отношения. М-да.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
https://nonarko.info/kak-chelovek-prevrashhaetsya-v-alkogolika/
Как человек превращается в алкоголика?

Чтобы стать алкашом, нужно постараться, так как рефлекс и толер вырабатывается не так быстро, как от наркотиков. Кайф намного меньше, чем от веществ, важна обстановка, поэтому мозг не настолько сильно запоминает это ощущение. Но в случае с алкоголем, разум сталкивается с мнением общества, под которое и подстраивается. Ген алкоголизма существует. Это слабость организма на сопротивление ядам. Если человек позволяет себе пить каждый день, значит у него уже развилась анозогнозия. Пьянство переходит в алкоголизм в тот момент, когда у человека появляется потребность похмелиться. Но это является уже второй стадией, которую лечить уже сложнее. Наркология считает, что алкоголизм начинается с того момента, когда человек изъявляет желание выпить даже 2-3 раза в год. На тот момент человек уже болен и имеет некоторые психические изменения. Но с наркоманом это не сравнится, ведь наркоман скрывает свою болезнь, а алкаши намного более дерзкие. И все это подкрепляется мнением и анозогнозией общества. Нужно лечить даже самую первую стадию алкоголизма, и к нему вернется здравый смысл и трезвый разум.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-priznatsya-sebe-v-alkogolizme/
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Алкоголики стыдятся и осуждают алкоголизм, потому что они следуют неверным суждениям по поводу этой болезни. У человека есть много версий одного и того же события, но организм использует их по степени выгодности. Так как вы обычный, ничем не отличающийся от других человек, реакция вашего организма на алкоголь - нормальная. Нужно убирать гордыню и здраво оценивать степень своей безграмотности, в которой, опять же, нет вашей вины. Никто не стыдится диагноза ОРВИ, так как про него нет никакой дезинформации и люди понимающе относятся к данному диагнозу. Вы все так же не соблюдали правила предосторожности, раз заболели, но за это вам не стыдно. А стыдятся алкоголизма, потому что это мерзко и нелепо. Никто из пьющих не ставит себя на место грязных алкашей, просящих милостыню, завышая себя этим над остальными. Хотя эти грязные алкаши просто не замечают себя со стороны, считая свою жизнь вполне приемлемой. Деградация личности - один из симптомов алкоголизма. Никто не презирает людей за гнойные болячки, потому что понимают, что человек в этом не виноват. Так и презирать алкоголиков - невежество.

Вывод: Алкоголики не видят себя со стороны, их рутина кажется им такой же, как у остальных, они даже ставят себя выше других, скрывая свой диагноз, чтобы не показаться «дурачком». Таких людей нельзя осуждать, они больны, и один из симптомов - анозогнозия.

Мысли: ну и как мне хоть что нибудь сделать со своими алкашами? как я им хоть что то докажу? у меня уже руки опускаются что то делать, разговаривать с ними, только отвращение вызывают. поэтому я даже ума не приложу, как мне не презирать алкашей. мне просто уже рефлекторно от них дурно становится.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Не правда. Это оправдание алкоголичек. У женщин до 35 толерантность к алкоголю растет намного медленнее, чем у мужчин. После 35 толерантность растет молниеносно и женщины спиваются, так как организм ослабляет свою защиту. Но если женщина не пила с молодости, после 35 ей все равно не удастся быстро спиться. Разницы в поведении мужчины и женщины алкоголика никакой. Женщины становятся жертвами собутыльников, которые разводят ее на секс, потому что не в том она состоянии, чтобы приператься. Ее проще развести на деньги и заставить идти работать. Умная женщина не сопьется, так как это презерается обществом, поэтому и ходит такой миф про неизлечимость. А мужской алкоголизм у нас даже одобряется, тут сопьется и умный и глупый. Глупые женщины имеют некоторые плохие аспекты характера, которые вылечить очень трудно. А еще они думают, что это круто, но на деле они - пустышки. Заставить глупого человека в чем то разбираться - пустая трата времени, потому что они и до болезни считали, что умнее всех и самокритика у них отсутствовала. Но по физиологии женщин лечить все же легче. По факту, лечить сложней того, у кого не хватает ума.

Вывод: Женский алкоголизм лечится, он даже развивается медленнее, чем у мужчин. Физиологически его лечить легче, если женщина - не дура. Это миф, придуманный алкоголичками себе в оправдание.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Когда вы в первый раз попробовали, вы были здоровы, но все равно стали алкоголиком. Здоровье - это осознание того, что алкоголь вам не нужен. Даже по праздникам. Не алкоголики есть в нашей стране, но им около 13-14 лет, так как у них нет тяги, а соответственно и психозащит. Даже на первой стадии алкоголики приносят вред, например, разводы. Но такие пары не отдают себе отчет, и ни разу не задумываются, что это может быть от алкоголя. А если такая пара не расходится, один из них спивается, а другой на это злится, либо вообще не видит в алкоголе проблем, идущих нога в ногу. Так как алкоголизм это уже рефлекс, вернуться в первую стадию нельзя. Если вы до сих пор задаетесь вопросом: «Как же так, что я не смогу пить?», значит вы еще не до конца здоровы. Здоровый человек даже в компании будет ворочаться от алкоголя.

Вывод: Человек выздоровел от алкоголизма только тогда, когда сам понимает, что он ему в жизни не нужен. Даже если после пяти лет трезвости он снова начнет потихоньку пить, очень скоро он вернется к запоям. Даже на первой стадии алкоголики приносят большой вред как себе, так и окружающим.

Мысли: разве пить по выходным это лишь первая стадия…? по-моему это unnormal…

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
С какого момента человек считается алкоголиком?

Врачи обычно очень поздно реагируют на алкоголизм, а именно, на второй стадии. Стадии созданы для врачей, чтобы выписать верное медикаментозное и психотерапевтическое лечение, так как начинает поражаться ЦНС. Так же как язву и кариес, алкоголизм нужно лечить при первом же обнаружении каких либо признаков, потому что все эти болезни - прогрессирующие. Вы стали алкоголиком как только у вас появилось влечение, тяга к бутылке. Для алкоголика, чтобы болезнь начала прогрессировать и организм перестал отторгать яд нужно 5-7 выпивок, а дальше рефлекс и тяга, анозогнозия. Для вас ваше поведение будет казаться нормой, пока не случится что то реально значительное. Даже если у вас есть желание выпить на праздник, но вы не ужираетесь в *****, вы все равно алкоголик, просто без компульсий. Как только у вас появляется необходимость похмелиться - это уже вторая стадия, после этого уже идут запои. Не стоит основываться на признаках алкоголизма, если сейчас их нет, в будущем обязательно появятся. Бытовое пьянство - это когда тебя затащили пить. Культурного питья вообще не существует. Легко проверить, алкоголик ли человек. Нужно лишь подойти к человеку, который культурно выпивает и сообщить ему, что он алкаш. Если он начнет припираться, то в нем кричит анозогнозия. Здоровый выслушает и согласится.

Вывод: 90% населения планеты находятся на 1 стадии алкоголизма, но мало кто об этом задумывается, так как у всех них развита анозогнозия. Таким мир сделало общество, нормализовав выпивки по праздникам.
Мысли: И так, я провела соц эксперимент. Сказала своим подружкам, которые любят выпить, что они алкоголички (больше у меня друзей нет, так что так и живем) Как мы можем увидеть, они отреагировали негативно, начали обзываться и тыкать мне моим лечением, а значит, у них уже есть анозогнозия.

Вложения

• IMG_9603.jpeg
    IMG_9603.jpeg
    281.1 KB · Просмотры: 21
  • IMG_9604.jpeg
    IMG_9604.jpeg
    907.2 KB · Просмотры: 22

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

У алкоголизма 3 стадии. В каждой стадии есть свои признаки, которые алкоголики так хорошо прячут. Симптомы, признаки у всех одинаковые, только вот тяжесть у них разная. Только вот разницы нет, какая у вас стадия, вам все равно пить больше нельзя. Для первой стадии характерны такие признаки как: анозогнозия, рефлекс, компульсивное влечение. Но чтобы дойти до 1 стадии нужно пройти через ряд синдромов.

1 утрата рвотного рефлекса. 2 изменение толера. 3 потеря контроля - своеобразное окр, когда не можешь остановиться пить. 4 потеря контроля над ситуацией, когда «стеснение пропало, градус повыше, счастье все ближе». 5 потеря качественного контроля, когда уже пофигу, что пить, лишь бы шло. 6 изменение формы опьянения. 7 амнезия. 8 абстинентный синдром - желание опохмелиться. 9 изменение формы потребления - запои. 10 соматические осложнения - организм дает сбой. 11 неворологические переферичкские осложнения - разрушение нервной системы (как я поняла, гормональные сбои) 12 психопатизация личности - очерствение.

Когда все эти синдромы всплывут, начинается очень быстрая деградация личности.

Синдромы деградации:

1. синдром психического снижения - ослабление личности
  2. оскуднение содержания личности - люди становятся скучными.
  3. снижение сферы соц. активности
  4. изменение эмоциональной сферы - становятся злыми и придирчивыми
  5. изменение интеллектуальной сферы (как говорила одна из подруг, алкоголь на утро с мочой частички мозга вымывает)
  6. алкогольная энцефалопатия - полное разрушение
  7. алкогольная эпилепсия - припадки
  8. психозы
  9. неворологические изменения
Эти синдромы соответствуют всем стадиям, тут зависит от человека.

Вывод: Употребляя алкоголь, даже на начальных стадиях человек деградирует как личностно, так и физически, полностью разрушая мозг и ЦНС.

Мысли: как же хорошо, что мой организм до сих пор отторгает алкоголь. Я, когда все пили, только по этому по началу и не пила (мозгов то в 14 лет не особо было). Говорила мол у меня больной желудок, я не могу пить, мне плохо становится. А вон оно че, не в больном желудке дело…

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
С какого момента человек считается алкоголиком?

Врачи обычно очень поздно реагируют на алкоголизм, а именно, на второй стадии. Стадии созданы для врачей, чтобы выписать верное медикаментозное и психотерапевтическое лечение, так как начинает поражаться ЦНС. Так же как язву и кариес, алкоголизм нужно лечить при первом же обнаружении каких либо признаков, потому что все эти болезни - прогрессирующие. Вы стали алкоголиком как только у вас появилось влечение, тяга к бутылке. Для алкоголика, чтобы болезнь начала прогрессировать и организм перестал отторгать яд нужно 5-7 выпивок, а дальше рефлекс и тяга, анозогнозия. Для вас ваше поведение будет казаться нормой, пока не случится что то реально значительное. Даже если у вас есть желание выпить на праздник, но вы не ужираетесь в *****, вы все равно алкоголик, просто без компульсий. Как только у вас появляется необходимость похмелиться - это уже вторая стадия, после этого уже идут запои. Не стоит основываться на признаках алкоголизма, если сейчас их нет, в будущем обязательно появятся. Бытовое пьянство - это когда тебя затащили пить. Культурного питья вообще не существует. Легко проверить, алкоголик ли человек. Нужно лишь подойти к человеку, который культурно выпивает и сообщить ему, что он алкаш. Если он начнет припираться, то в нем кричит анозогнозия. Здоровый выслушает и согласится.

Вывод: 90% населения планеты находятся на 1 стадии алкоголизма, но мало кто об этом задумывается, так как у всех них развита анозогнозия. Таким мир сделало общество, нормализовав выпивки по праздникам.
Мысли: И так, я провела соц эксперимент. Сказала своим подружкам, которые любят выпить, что они алкоголички (больше у меня друзей нет, так что так и живем) Как мы можем увидеть, они отреагировали негативно, начали обзываться и тыкать мне моим лечением, а значит, у них уже есть анозогнозия.
Диана, оставь эксперименты на другой раз. Не надо никому ничего говорить, этим ты ничего не добьёшься и в целом создашь ощущение того, что тут сектантов делают ЗОЖных, я сам когда статьи прочитал, начал всем вокруг за жизнь рассказывать, в итоге просто всех задолбал и всё.

Если хочешь других направить на путь истинный, то делать это надо иными средствами, и само собой после прохождения всей программы. Не торопись нести знания в массы, тем более напрямую кого-то называя алкоголиком, кроме обиды в свой адрес ты ничего не добьёшься. Сконцентрируйся на себе, дальше если будет интересно как помочь окружающим - подумаем вместе. Но сильно потом

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Как определить стадию алкоголизма

Стадию определять не нужно, это нужно лишь врачам для определения должного лечения. Стадии меняются в зависимости от нарастающего толера и крепчающего рефлекса. А так же, чем больше человек пьет - тем больше у него поводов выпить. Толерантность у всех растет по разному и гордиться тем, что тебя уже ничего не берет, не стоит, так как это признак слабости организма к «ядам». Сильный организм будет блевать до последнего (фух). На снижение толерантности требуется около 10-15 лет. Бытовое пьянство - это когда организм до сих пор отторгает алкоголь. Оно встречается очень редко. На первой стадии анозогнозия непробиваемая, а ЦНС рушится не смотря ни на что, даже выпивка раз в 2 недели может нанести не хилый удар. Влечение на это стадии рефлекторное - значит можно еще что то остановить. Если пьянка на первой стадии у человека сорвалась - значит все, будет грустный, ему будет нечем себя занять. Далее начинается паранойя, нарушается ЦНС и начинается мордобой, поэтому, они предпочитают выпивать одни. На второй стадии начинаются компульсии, когда он не может остановиться пить днями. Начинает деградировать, перестает стесняться, становится агрессивным всю жизнь. Пьянство не скрывает, а наоборот, хвалится этим. Начинаются болячки, тупость, амнезия. Последняя, третья стадия - это конченые люди. Падает толер, человек выпадает из жизни, становится почти что инвалидом с расплавленным мозгом. Но зато выставляет себя умным, рассуждая о жизни и используя для этого информацию давних лет, так как новую мозг уже не способен запомнить. Очень злобные и желчные, полные болячек.

Вывод: Не стоит задумываться о том, на какой стадии алкоголизма ты находишься. Лечить нужно уже с самых азов, пока не допился до 3 стадии, когда мозг высушен, жизнь испорчена.

Мысли: У меня дед пил очень много. И один родной, и второй родной и третий не родной(но он меня и воспитывал, так как один сгорел на заводе, а второй просто пропал из за алкашки). Не родной умер недавно от рака. И вот я помню как он мне все время жаловался, ругался с бабушкой и одни и те же аргументы использовал. И сердце у него уже отказывало, и тело не двигалось. Трешак в общем полный. Они повсюду…

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Мысли: ну и как мне хоть что нибудь сделать со своими алкашами? как я им хоть что то докажу? у меня уже руки опускаются что то делать, разговаривать с ними, только отвращение вызывают. поэтому я даже ума не приложу, как мне не презирать алкашей. мне просто уже рефлекторно от них дурно становится.
Я тебе так скажу: личным примером показать превосходство трезвости над употреблением чего-либо это отличное средство. Причём не в смысле "я не пью, а вы бухаете, у меня всё хорошо, а вы сопьётесь", а просто жить достойнее чем тогда, когда тебя можно было вызвать на бутылку вина вечерком

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
a_aghh Пиши больше примеров из своей жизни, у тебя их явно предостаточно. Если есть какая-то мысль которую хочется озвучить, то никто не запрещает написать и вывод, и пример, и мысль. Наоборот, так даже надёжнее будет и для тебя же лучше

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

То, что говорит наркоман (даже если это кажется логичным) - бред сумасшедшего. Это не навсегда, ведь после лечения тяги, этот бред пропадает. И наркоманам нельзя говорить: «ну а че лечиться, если крыша уже поехала?» хотя никаких диагнозов у них нет. Это все самообман, который, как раз, и нужно лечить. Перестать себе врать очень нелегко, но для этого и созданы статьи - чтобы ловить себя на самообмане. Анозогнозия - физиологическое явление, и если впутывать сюда психологию, наркоман будет переворачивать все в свою сторону. Умные находят гораздо больше отмазок, но лечатся они намного легче. Наркоман физически не видит свою болезнь, так же, как и шизофреник, поэтому ему очень трудно что-либо доказать и обижаться на это не стоит. А те, кого он все же убедил в своей правоте, начинают на него злиться. У наркоманов возникают расстройства мышления. Именно из за анозогнозии наркоманы начинают нести бред и теряет жизненные ориентиры, навязывает себе депрессию. Подавление анозогнозии - самый главный шаг в лечении. Под прессингом наркоман начинает придумывать все новые и новые отмазки, но в конце концов понимает что все это - абсурд. У наркоманов, употребляющих долгое время может развиться шизофреноподобное расстройство - слуховые и зрительные глюки. Бред наркомана зачастую может быть очень умным, хотя многие боятся этот слова. Но все же эти умозаключения приведут к краху. Зависимый не обладает психическим здоровьем, поэтому не стоит даже задумываться над его словами. У родителей так же может быть анозогнозия, психозащита от того, что очень больно осознавать всю серьезность ситуации. Индуцированный бред так же присущ родственникам больного, которые за длительное время сожительства прониклись его идеями и поверили в них. Созависимости не существует, это тоже бред сумасшедшего.

Вывод: Самая главная проблема наркоманов и их семьи - анозогнозия. Вылечив ее, дальнейшее лечение пойдет как по маслу, и бред уйдет, и галлюцинации и самообман…

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
a_aghh Пиши больше примеров из своей жизни, у тебя их явно предостаточно. Если есть какая-то мысль которую хочется озвучить, то никто не запрещает написать и вывод, и пример, и мысль. Наоборот, так даже надёжнее будет и для тебя же лучше
не знаю, как будто бы не настолько у меня насыщенный опыт, чтобы примеры приводить. как то все достаточно гладко было, если проблему с колледжем забыть

Сверху