Тема Дианы

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
чувствуется малость пассивной агрессии из за предыдущих соо. я честно не хотела.
Да всё нормально. Просто учитывай, что форум это не для поболтать. Хотя на форуме есть отдельная ветка "Болталка", там можно и обсудить что-то не особо острое в теме, флуд там основная часть ветки
раз просили без извинений, то учту. отдыхай побольше, не перетруждайся, ты нам еще нужен.
Это моя фраза, ты меня опередила...
только ради этого я всем этим и занимаюсь, чтобы знать, как себя с ним вести в будущем
Не обольщайся, никогда не знаешь, что несёт день грядущий.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
https://nonarko.info/pochemu-tak-trudno-brosit-amfetamin-vneshnie-prichiny/
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Наркоман всеми силами ищет оправдания своей болезни, а также факты о том, что она ему жить не мешает. Когда он все же осознал, что проблемы идут именно от веществ, он начинает искать причины, по которым он не бросает, дружки, процесс, а не тот самый «кайф». Но даже если он сменит окружение, найдутся вещи которые его «стриггерят» на срыв. Наркоман будет утверждать, что работать без наркотиков намного труднее, чем с ними, а также у него начинается депрессия в трезвом состоянии, хотя он просто не понимает, что его гормональный фон нарушен. Но даже если он это осознает и наладит его, без перепрошивки мозга он мало чего добьется. Ему скучно с трезвыми людьми. Он начинает утверждать, что он особенный и мыслит он не так, как все, потому что все скучные, а у него вон какое разнообразие в жизни. Зависимый считает, что от наркотика ему уже не избавиться. Он везде. Утверждает, что ему негде будет работать, если он бросит свое нарко дело. Хотя возможностей у него выше крыши. Причины, которые видят родственники в проблеме наркомана:

Он эгоист. Они начинают прессовать его по этому поводу, навязывая чувство вины, но это чувство потом обернется боком для всех. Семья считает, что он просто не хочет бросать, потому что никого не любит, ленивый балбес, которому даже трудотерапия не помогает. Думают, что неправильно воспитали, и пытаются все перевернуть, но тщетно. Генетических наркоманов нет, это просто отговорка. Защищать наркомана нет смысла, потому что он не особенный, и не самый ранимый человек в мире и никакие травмы не являются причиной его наркомании.

Вывод: Существует много надуманных психологических причин наркомании, но это редко когда является истинной причиной данной болезни. Причины нужно искать в физиологии организма человека.

Мысли: а разве не каждый человек считает себя особенным и не таким, как все? по-моему каждый пытается чем то выделиться из толпы, показать себя, как раз свои особенности. не понимаю этого пункта про «особенное» мышление.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Это моя фраза, ты меня опередила...
:)
Не обольщайся, никогда не знаешь, что несёт день грядущий.
ладно, ладно, я тебе верю и настраиваю себя на то, что мне и в правду есть что лечить
а сейчас спокойной ночи!! завтра сделаю по максимуму все. забились на 10 статей🤝🏻

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595

ладно, ладно, я тебе верю и настраиваю себя на то, что мне и в правду есть что лечить
а сейчас спокойной ночи!! завтра сделаю по максимуму все. забились на 10 статей🤝🏻
Спорный вопрос, стоит ли тебе настраивать себя на то, что есть что лечить... Отнесись к этому больше как к профилактике и пресечению наркомании, нежели её прямому лечению, как-никак, лечение у тебя неполноценное от слова совсем. Ты сейчас балансируешь на канате. С одной стороны, ты рискуешь упасть вниз, а с другой стороны, худо-бедно, но к цели ты по канату идёшь. Так что давай будем считать. что ты на профилактике. На очень важной профилактике под пристальным наблюдением

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
a_aghh Привет, как дела обстоят?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
a_aghh Привет, как дела обстоят?
здравствуйте, я вернулась, стоило чуть отдохнуть от всего. один день вообще полностью проспала, потом волосы красила, потом у подружки др было, нужно было хотя бы присутствовать. сейчас полна сил работать дальше, сегодня продолжу пересказы делать. что то я реально чуть подвыгорела, но вовремя остановилась

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
здравствуйте, я вернулась, стоило чуть отдохнуть от всего. один день вообще полностью проспала, потом волосы красила, потом у подружки др было, нужно было хотя бы присутствовать. сейчас полна сил работать дальше, сегодня продолжу пересказы делать. что то я реально чуть подвыгорела, но вовремя остановилась
У подружки что делали, бухали?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
У подружки что делали, бухали?
нет, она предлагала, я отказалась, начала говорить типо: ну хотя бы по пиву?((( я сказала я не буду, если хочешь сама пить - пей. но сама она не решилась. покушали бк, посмотрели беременна в 16 и я домой поехала

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
стоило чуть отдохнуть от всего
Нельзя вот так просто взять и уйти. Почему люди должны тратить своё время на человека, которому пох? Мы должны бегать тебя искать? Это безответственное и наплевательское отношение. Голову она красила. Ты просто так тут на форуме? По какой-то нашей прихоти? Или для кого/чего?

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
я сильно против алкоголя, а когда вова мне сказал о том, что даже на праздники можно отказаться, я решила, что теперь вообще пить не буду

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Нельзя вот так просто взять и уйти. Почему люди должны тратить своё время на человека, которому пох? Мы должны бегать тебя искать? Это безответственное и наплевательское отношение. Голову она красила. Ты просто так тут на форуме? По какой-то нашей прихоти? Или для кого/чего?
мне не пох. не искали, я заходила и проверяла, если бы были вопросы я бы ответила. это не безответственно, меня уже тошнило от всего, тут из за этого начались небольшие недопонимания. я решила, что лучше чуть подостыть и с новыми силами продолжить работу. я здесь не просто так, я это понимаю.

a_aghh

Посетитель
Реакции
247

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
мне не пох. не искали, я заходила и проверяла, если бы были вопросы я бы ответила
Так ты лечишься, вопросы ты должна задавать, писать, что не пропала - так же ты должна

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Так ты лечишься, вопросы ты должна задавать, писать, что не пропала - так же ты должна
просто поймите еще меня, я учусь, работаю, помогаю по дому, эта неделя с прошлыми выходными вообще убийственная была. у меня не было сил с кем либо контактировать. а форуму нужно уделять должное количество времени и концентрации. и то и то у меня отсутствовали. это было бы бессмысленно в таком состоянии что то разбирать

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
просто поймите еще меня, я учусь, работаю, помогаю по дому, эта неделя с прошлыми выходными вообще убийственная была. у меня не было сил с кем либо контактировать. а форуму нужно уделять должное количество времени и концентрации. и то и то у меня отсутствовали. это было бы бессмысленно в таком состоянии что то разбирать
Я это понимаю. Но и ты должна понять, насколько ВАЖНО лечение. Забыла про передозы Андрея? Когда человек на пороге смерти, имеет ли значение его учеба или работа?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
Мы и так пошли тебе навстречу - ни изоляции у тебя, ни родни. Тебе даже отдельного человека выделили, волонтера! Который бесплатно с тобой тут находится!

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
Когда человек на пороге смерти, имеет ли значение его учеба или работа?
но у меня не такая ситуация, поэтому в приоритете все же работа и учеба.
Мы и так пошли тебе навстречу - ни изоляции у тебя, ни родни.
я понимаю, спасибо, я очень ценю это. и стараюсь делать все, что нужно, но мне правда очень тяжело. у меня вообще есть сроки какие то?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
у меня вообще есть сроки какие то?
На сколько хочешь растянуть, на год?

Скажи мне, зачем тебе вообще это все проходить? Вот с нашей позиции. Мы чего хотим?

Сверху