Привет, Ася.
Первое, что тебе надо понять, что как только ты употребила свое первое ПАВ, будь то алкоголь или что то другое, и оно подействовало на тебя так, что тебе захотелось еще - ты заболела и продолжаешь болеть до сегодняшнего дня. Эта болезнь ухудшает качество твоей жизни и не дает нормально двигаться, но ты не замечаешь, что причина в именно в этом. Это подтверждается тем, что ты тут пишешь. Выход из этого есть, но он совершенно не о чем то легком и беззаботном. Зато на выхлопе получишь то, что перестанешь ныть и начнешь реализовывать свои желания. Будешь употреблять - обыденность будет становиться более горькой.
Я не воюю я разговариваю. Почему меня тыкают просто в сухой текст. Меня всю жизнь родители так тыкали в учебником носом а поговорить нельзя было и здесь тоже самое получается. Получается мне просто везде надо заткнуться и молчать уткнцвшись в текст и учебники и ничего не говорить?)& так зачем такая жизнь нужна?
Чтоб что то уметь делать нужно в этом разобраться. Чтоб разобраться, нужно приложить усилия и не малые. Если хочешь что то действительно качественно сделать, то придется изучать, как это что то делается. Мы не можем сидеть с тобой и разжевывать, как в первом классе всю базу. А тебе она нужна, чтоб разбираться в вопросе. Тебя никто не тыкает. Тебе говорят "хочешь разобраться - иди почитай". Или ты хотела получить волшебную таблетку? Ее нет. Вопрос зависимости имеет много аспектов. Их не описать в одном сообщении. Но зато, эксклюзивно для таких как мы с тобой, вся информация любезно упакована в компактные статьи. Поэтому если хочешь, чтоб появился ответ на твой вопрос, тебе придется самой поработать. Если что то непонятно, можно спрашивать. За один день это не делается. Туда дорога простая и заманчивая, но в конце все теряешь. Обратно дорога трудная, зато обретаешь себя.
Хорошо тогда последний раз спрошу как понять что кто то кто употребляет не успешен если у этого человека есть имущество любимая работа отношения он счастлив и живёт насыщенно разные событиям в жизни у него происходят. Или я просто то что то не знаю про него? Или просто его час ещё не пришёл когда он все потеряет?
Ну и тут скажу, что чтоб найти правильный ответ на эти вопросы, нужно их для начала начать искать. А искать их надо в логике. А она строится на знании предметной области.
А еще можешь просто почитать местные истории. Тут они разные есть. И даже такие, что у люди живут в достатке, но почему то пришли к тому, что нужно отказаться от наркотиков. Как думаешь, чего это они? Глупые, наверное. НЕТ! Нельзя торчать и не заиметь последствия. Но это ты узнаешь, если копнешь глубже сама.
В общем, тебе говорят, что нужно делать. Дальше решать тебе.