Ремиссия или срыв?

marikonka

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте!Хочу поделиться своей историей прошлого...В 16 лет моя лучшая школьная подруга стала встречаться с наркоманом,это был 2002-2003 года,тогда было модно колоться.Ну что там да как меня они тоже подсадили.Кололись маком,стоил копейки,я поступила в универ в областной город уехала учиться,приезжая домой только на выходные,кололась тоже только по выходным.Потом таже подруга,она тоже училась в том же городе,подбила меня бахнуться там же,типа она вышла на людей там которые помогают замутить за пару точек.Естественно,это был старый наркоман,который сторчался .Так вот,мы то малолетки,не понимали,что идем к нему брать по кубу,а он себя этим раскумаривает,а нас колет типа попасть не может итд,дует.. Ну и ходили все синие от плечей до кистей.В скоре мама спасила мои руки,на улицу не пускала,но в универ то ехать надо... Я тогда с испугу не кололась целый месяц,а потом просто на улице увидела,как стоят барыги и продаю,стала брать сама,уже научилась колоть себя сама,инсулинкой. Так все и продолжалось бы,но наступили каникулы,я приехала в свой город,а здесь никого,всех посадили...Мутить не с кем,с подругой той больше не общались,т.к. у нее всегда не было денег,а тащить ее на халяву кайфа не было.Вобщем круг сменился другими интересами и друзьми,а к осени я залетела,решила рожать,но на последнем месяце беременности,от меня ушел муж так сказать. Жить не хотелось,но и мыслей уколоться не было.Прошло три года,дочь подросла,я работала в исправительной колонии,как то побухала,захотелось курнуть,позвонила одному чуваку,а он говорит что курить нет,но есть Герычь,сначало отказалась испугалась,затем конечно же взяла,думало,умру,ведь долго не кололась,а героин так вообще не пробывала,но нет,вставил как будто и не бросала,делали грамм на двоих и мне так норм было,как употребляющему тогда со мной.Вобщем какое то время прокололась,рделая перыв в сутки через трое))Затем так же резко после того как на глазах спиз..ли телефон завязала. И вот 2011 год я начиная снова,вроде как безответная любовь,сначало была отмаза,потом типа да я уже старая наркоша,брошу в любой момент,ну и все как всегда..Так пошло так,такая система,мутила по 4-5 раз за сутки,какая совесть,лучшего друга поила,и пиз...ла у него бабки,да и не только,никому веры не было,а деньги все появлялись. В итоге на работе подошли и сказали,чтобы провпливала,что наркоманы не нужны,я помню таааак обтделась,за эти то слова...Потом очередной передоз,но в тот раз еле откачала скорая,пришлось два укола делать,один не брал,а я с носилок подскочила и басиком домой,хотя когда очуняла этого не помнила вооще.Естественно меня это не напугала,потом появилась возможность самой брать,тебе звонили и предлагали замутить за их счет,а я так собой гордилась,ну как же новый статус...Потом бесконечные депресняки,пробывала даже колоться тропиком на сухую. Но мысленно знала,как только встречу нормального человека обязательно брошу.Так и случилось встретила своего нынешнего мужа,он не признавал наркотики,я очень боялась его потерять,поэтому бросила резко,как всегда впрочем,затем родился ребенок,все супер,но в один не прекрасный день встретила сторого знакомого,ну и вроде давай давай...ну не буду рассказывать сколько раз за день нас кинули и наверное просто все кому не лень,а успокоится же уже не можем,уже в мыслях давно замутили,вообще пока дождались где то часов 12,уже напились,я как двинулась так и отъеха кое как меня друг,он не кололся,ему нарки вызвонили чтобы пришел меня забрать пока я не ...вообщем херово помню это состояние,очень старалась не втыкать,муж был на работе,но мама была дома,мы тогда жили с ней,она оху..ла когда меня увидела,но я сказала,что набухалась вхлам,запах перегара тоже поисутствовал. Когда я проснулась утром я просто оху..ла,ни телефона,ни колец,ни сережек,ждаже обручалки нет...Ой какую я там историю сочинила,что напилась и меня там подругины кореша обокрали,а номера подруги нет,ушел типа вместе с телом,где живет не помню..итд. И это все после 2х лет ремиссии. Сейчас вот тоже после того ни разу,тоже почти 2 года,но чувствую все пипец хочу...как справиться с этим?

Anonymous

Вот вам всем пример бывших наркоманов не бывает! Если честно сказать я в них верю но очень смутно....
Так же фигня с желанием не как справиться не получается , это сильней а хочется на всегда.... Если интересно почитай мою тему!!!

marikonka

Посетитель
Реакции
0
opiym2014":2zko960v написал(а):
Вот вам всем пример бывших наркоманов не бывает! Если честно сказать я в них верю но очень смутно....
Так же фигня с желанием не как справиться не получается , это сильней а хочется на всегда.... Если интересно почитай мою тему!!!
Тут не много не об этом...Я не могу назвать себя бывшим,потому что не уверенна,что никогда не начну снова. Я хотела получить совет,когда накатывает это наваждение замутить,как люди с этим справляются,те которые в ремиссии.Твою тему я прочитала,поняла,что ты продолжаешь употреблять?Честно,понимаю...У тебя полная Ж... тебе самой не страшно?Я очень боюсь потерять свою семью,своих деток,мужа,маму..Знаешь,у меня полтора года назад умер отец,острый лейкоз,из здорового мужчины за месяца он превратился...А на третий умер. Но он так хотел жить!!!Я тогда думала,вот мы наркоманы,не ценим сами свою жизнь,а нормальные люди уходят,так за нее цепляясь...Не,я так не хочу. Борюсь с собой,мне есть что терять ради минутного кайфа.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
У тебя двое детей, сходи с ними в кино, завтра на масленницу. Какое там нахрен желание непреодолимое. Дети какого возраста? Подумай, как они на тебя будут смотреть, когда ты перед ними залипать будешь. Ну ладно эта опиатка казахская, у неё ни в башке, ни за душой нихрена нет, кроме мужей наркош, которых она по три за месяц меняет по разным причинам. У тебя то семья полноценная и два существа беззащитных, которых тебе воспитывать и поднимать надо. Представь на секунду, что ты в свой очередной раз дознёшся, всё, не придёт больше домой мама, подумай как себя дети будут чувствовать?

Anonymous

marikonka":vh8lfaxi написал(а):
opiym2014":vh8lfaxi написал(а):
Тут не много не об этом...Я не могу назвать себя бывшим,потому что не уверенна,что никогда не начну снова. Я хотела получить совет,когда накатывает это наваждение замутить,как люди с этим справляются,те которые в ремиссии.Твою тему я прочитала,поняла,что ты продолжаешь употреблять?Честно,понимаю...У тебя полная Ж... тебе самой не страшно?Я очень боюсь потерять свою семью,своих деток,мужа,маму..Знаешь,у меня полтора года назад умер отец,острый лейкоз,из здорового мужчины за месяца он превратился...А на третий умер. Но он так хотел жить!!!Я тогда думала,вот мы наркоманы,не ценим сами свою жизнь,а нормальные люди уходят,так за нее цепляясь...Не,я так не хочу. Борюсь с собой,мне есть что терять ради минутного кайфа.
Не начинай снова у тебя есть ради чего . Представь только мне мерзко представлять ты мама чья то и будишь колоться а значит у них не будит тебя , а так по любому будет только движняк... У меня так то если подумать только маму пожалеть да разве думаешь про маму когда ноги выкручивает?!)))) А так у меня вич уже .... Я не так давно вспоминала как я зарозилась просто баяны перепутала заваленая тебе это надо? Я очень переживала когда узнала хотела передоз себе сделать жить не хотелось .
Вот и тормози себя сама , не ведись на желание , знаю трудно ...
Да как накатывает просто ты знаешь что это за кайф вот и хочется повторенияя темболее если общаешься с нарканами которые травятся , а там по любому происходит рассказ что да как было и куда ,..Вот и тебе хочется ...Что сама ты все прошла
Да я и сейчас живу с наркотиками
Да мне страшно, бывает когда думаю о себе ...
nonarko":vh8lfaxi написал(а):
У тебя двое детей, сходи с ними в кино, завтра на масленницу. Какое там нахрен желание непреодолимое. Дети какого возраста? Подумай, как они на тебя будут смотреть, когда ты перед ними залипать будешь. Ну ладно эта опиатка казахская, , ни за душой нихрена нет, кроме мужей наркош, которых она месяц меняет по разным причинам. У тебя то семья полноценная и два существа беззащитных, которых тебе воспитывать и поднимать надо. Представь на секунду, что ты в свой очередной раз дознёшся, всё, не придёт больше домой мама, подумай как себя дети будут чувствовать?
Да подумай? Правельно пишет все!!!

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
А почему не советуете лечение? Автор, Вам известно о реабилитации, хотя бы амбулаторной, о программе 12 шагов для зависимых? Муж знает, что колешься?

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Какое лечение? Она два года чистая. Это просто блаж у неё очередная. Захотелось ей прихоть свою потешить.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Как я поняла, из последнего, 2 года и срыв, 2 года и срыв. Хотя бы, проработка срывов. А вообще, даже со слов некоторых местных бывших, срывы это непроработанные проблемы, так лучше уж сразу поглубже покопать и устранить эти самые проблемы, чтоб не срываться даже с такой периодичностью, разве нет?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
что ты получишь ,если уколешься?
что получала в предидущие разы?

sp

Посетитель
Реакции
8
За два года можно просто успеть забыть всё плохое с этим связанное, память обладает таким свойством -- идеализировать прошлое, типа как хорошо было под кайфом. И когда отношение к этому становится несерьёзное, тогда посещает мысль "почему бы не употребить?" и становится возможным возобновление употребления после длительной ремиссии, особенно на фоне каких-то сиюминутных проблем и при наличии возможности быстро найти наркоту . Употребив и снова оказавшись на системе, понимаешь что наркоманский образ жизни -- это тупик и деградация, после чего пытаешься бросить, до следующего раза.

Что с этим можно сделать: Во-первых, ловить себя на мысли "хочу употребить" и разбирать эту мысль вместо того чтобы бежать к барыге за наркотой. Некоторым для этого необходим психолог, некоторые могут и сами. Во-вторых, не употреблять ничего и ни при каких условиях. В третьих, стараться максимально повысить качество трезвой жизни, чтобы и без наркоты всё было в кайф. Не игнорировать проблемы, не мириться с плохим самочувствием, непременно это исправлять. Только так можно профилактировать срывы.

marikonka

Посетитель
Реакции
0
nonarko":1s93b3fz написал(а):
У тебя двое детей, сходи с ними в кино, завтра на масленницу. Какое там нахрен желание непреодолимое. Дети какого возраста? Подумай, как они на тебя будут смотреть, когда ты перед ними залипать будешь. Ну ладно эта опиатка казахская, у неё ни в башке, ни за душой нихрена нет, кроме мужей наркош, которых она по три за месяц меняет по разным причинам. У тебя то семья полноценная и два существа беззащитных, которых тебе воспитывать и поднимать надо. Представь на секунду, что ты в свой очередной раз дознёшся, всё, не придёт больше домой мама, подумай как себя дети будут чувствовать?
Спасибо большое что откликнулись,днем я загружена работой,очень много работаю,чтобы у детей и у нас все было,думать об этом некогда,но когда наступает ночь,все спят на меня находят мысли. Это не порыв,но я уже просто боюсь,не хочу даже мыслей таких,а они возникают. Вот и вас так же целеноправленно...

marikonka

Посетитель
Реакции
0
opiym2014":30jsr2e4 написал(а):
marikonka":30jsr2e4 написал(а):
opiym2014":30jsr2e4 написал(а):
Не начинай снова у тебя есть ради чего . Представь только мне мерзко представлять ты мама чья то и будишь колоться а значит у них не будит тебя , а так по любому будет только движняк... У меня так то если подумать только маму пожалеть да разве думаешь про маму когда ноги выкручивает?!)))) А так у меня вич уже .... Я не так давно вспоминала как я зарозилась просто баяны перепутала заваленая тебе это надо? Я очень переживала когда узнала хотела передоз себе сделать жить не хотелось .
Вот и тормози себя сама , не ведись на желание , знаю трудно ...
Да как накатывает просто ты знаешь что это за кайф вот и хочется повторенияя темболее если общаешься с нарканами которые травятся , а там по любому происходит рассказ что да как было и куда ,..Вот и тебе хочется ...Что сама ты все прошла
Да я и сейчас живу с наркотиками
Да мне страшно, бывает когда думаю о себе ...
nonarko":30jsr2e4 написал(а):
У тебя двое детей, сходи с ними в кино, завтра на масленницу. Какое там нахрен желание непреодолимое. Дети какого возраста? Подумай, как они на тебя будут смотреть, когда ты перед ними залипать будешь. Ну ладно эта опиатка казахская, , ни за душой нихрена нет, кроме мужей наркош, которых она месяц меняет по разным причинам. У тебя то семья полноценная и два существа беззащитных, которых тебе воспитывать и поднимать надо. Представь на секунду, что ты в свой очередной раз дознёшся, всё, не придёт больше домой мама, подумай как себя дети будут чувствовать?
Да подумай? Правельно пишет все!!!

Я не общаюсь с наркоманами вообще,в реале я имею в виду...

marikonka

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":3rzjxn4i написал(а):
А почему не советуете лечение? Автор, Вам известно о реабилитации, хотя бы амбулаторной, о программе 12 шагов для зависимых? Муж знает, что колешься?
Я понятия не имею о центрах,никогда не сталкивалась...Муж знает что кололась,сейчас я не употребляю

marikonka

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":21vqzh5j написал(а):
Даже не знаю,как это назвать...Свободу что ли,будучи зависимой...
Да пока я трезвая я все понимаю,я обнимаю деток,целую мужа...но стали появляться эти мысли...Хотя я знаю,что все к чему так долго шла потеряю тогда и не хочу этого,а другая сторона как бы нашептывает,что от одного раза ничего не будет,ведь соскакивала же ни один раз. Да все по написаному сценарию...Самая длительная ремиссия моя 3.5 года,хотелось бы ее конечно увеличить,длинною в оставшуюся жизнь,но я так надолго не загадываю

marikonka

Посетитель
Реакции
0
sp":3r6rw5fl написал(а):
За два года можно просто успеть забыть всё плохое с этим связанное, память обладает таким свойством -- идеализировать прошлое, типа как хорошо было под кайфом. И когда отношение к этому становится несерьёзное, тогда посещает мысль "почему бы не употребить?" и становится возможным возобновление употребления после длительной ремиссии, особенно на фоне каких-то сиюминутных проблем и при наличии возможности быстро найти наркоту . Употребив и снова оказавшись на системе, понимаешь что наркоманский образ жизни -- это тупик и деградация, после чего пытаешься бросить, до следующего раза.

Что с этим можно сделать: Во-первых, ловить себя на мысли "хочу употребить" и разбирать эту мысль вместо того чтобы бежать к барыге за наркотой. Некоторым для этого необходим психолог, некоторые могут и сами. Во-вторых, не употреблять ничего и ни при каких условиях. В третьих, стараться максимально повысить качество трезвой жизни, чтобы и без наркоты всё было в кайф. Не игнорировать проблемы, не мириться с плохим самочувствием, непременно это исправлять. Только так можно профилактировать срывы.

Спасибо,очень ценный отзыв. Я постараюсь. Я заметила,что когда предыдущие все разы начинала употреблять,под действием алкоголя,действительно все плохое забылось,а только память о том как было классно и жила. Проблем каких бы то не было...Наверное при приеме алкоголя меня прямо подталкивает к этому,при чем когда я не в компании,а например когда уже разошлись и я дома

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
marikonka":39389o3v написал(а):
DzHeSsI":39389o3v написал(а):
Даже не знаю,как это назвать...Свободу что ли,будучи зависимой...
Да пока я трезвая я все понимаю,я обнимаю деток,целую мужа...но стали появляться эти мысли...Хотя я знаю,что все к чему так долго шла потеряю тогда и не хочу этого,а другая сторона как бы нашептывает,что от одного раза ничего не будет,ведь соскакивала же ни один раз. Да все по написаному сценарию...Самая длительная ремиссия моя 3.5 года,хотелось бы ее конечно увеличить,длинною в оставшуюся жизнь,но я так надолго не загадываю
главное-оставаться трезвым,только сегодня.займись чем нибудь.у тебя есть какие нибудь хобби?
занятие какое отвлекающе-интересное.

sp

Посетитель
Реакции
8
marikonka":1rkuqxgk написал(а):
Я заметила,что когда предыдущие все разы начинала употреблять,под действием алкоголя,действительно все плохое забылось,а только память о том как было классно и жила. Проблем каких бы то не было...Наверное при приеме алкоголя меня прямо подталкивает к этому

Значит тебе нельзя употреблять и алкоголь.

z17171

Посетитель
Реакции
0
Мысли, иногда и во сне приходят. Ну дикого желания больше нет. Это и з моего опыта...
Нужно держать себя в руках, тем более у тебя есть дети и муж. Сорвалась, бывает. Главное сейчас думать о хорошем. Ведь, жила же ты как-то без этих мыслей. Тем более два года. Займи себя семьей. Жизнь так прекрасна и без кайфа. На природу с семьей съезди, весна скоро, на улице так хорошо. Старайся переключаться с этих мыслей. Да, бывших наркоманов не бывает. Но вот у меня уже год ремиссии. Так что главное не отчаивайся.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а мы завтра пойдем курицу коптить в коптильне,как рыбу))
и пиво пить с блинами))))))))))))))))))))
масленница же!пусть зима уходит,а весна скорее наступает) уже можно будет в походы ходить )
и ты,сходи с детьми погуляй )
и с мужем.

marikonka

Посетитель
Реакции
0
Спасибо большое!Обязательно чем нить интересненьким завтра займемся всей семьей

Сверху