Сроки прибывания в РЦ?!

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти,
Да я это понимаю! Я вообще как жена и мама, хочу свои быт свои правила! Но проблема в жильё конечно! Он очень хотел устроиться служить по контракту если желание не пропало у него думаю он устроиться и было б хорошо если б отправили в другой город! Я только за перемены! И за то что б он сам думал и сам решал!

Реакции
2
Nat_good,

Просто после центра лучше бы сразу без мамы, иначе есть риск вернуться к употреблению. Если мама собственник жилья то наверное может прописать ребенка? Вам нужно поговорить с директором реб. центра. Объяснить все и оплатить сопровождающих может. Ну чтобы охрана его не оставляла одного. Быстро приехали, сдали документы на прописку и уехали.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти,

Да мама собственник, но узнали, что без мужа ни как нужны оба родителя!!!

Мама у него считает, что жить отдельно он точно не готов, что он себя то не в состоянии обеспечить, а тут ребёнок!!! И вот не знаю как с ней договариваться и бьяснять, что мирно как то ругаться тоже не хочется, она все же много для нас делает!

sp

Посетитель
Реакции
7
Nat_good":2silbrw0 написал(а):
Мама у него считает, что жить отдельно он точно не готов, что он себя то не в состоянии обеспечить

Словами это не докажешь, только делом и не сразу. Неизвестно ещё какую реакцию у неё это вызовет, может она без вас почувствует себя ненужной.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
sp,

Ещё по началу когда мы только начали жить она говорила что одна уже не сможет! Тем более внук она уже привыкла что он рядом с ней!!!

sp

Посетитель
Реакции
7
Значит ждите истерик и манипуляций.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
sp,

Я боюсь ведь он опять сорвётся!!!

sp

Посетитель
Реакции
7
Решайте что вам важнее.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
sp,

Мне если чесно важней спокойствие ребёнка!
А муж употреблять начал ещё задолго от меня просто были долгие перерывы!
Я считаю себя созависимой, и я признаю это, она же нет!!! У неё есть не только проблемы с сыном но и с личной жизнью но она не считает себя не здоровой

sp

Посетитель
Реакции
7
Есть такие матери, которые своих сыновей не отпускают и это плохо кончается.

Я так думаю, надо с ней общаться на дистанции, но пока не прерывать общение совсем.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Nat_good":2r69774e написал(а):
она все же много для нас делает!
Благими намерениями...
Nat_good, семья формируется женой и мужем. Старшие родственники сюда не должны допускаться. Свекровь же вам "свечку держит", а вы не замечаете. Большей часть её "заслуга" - наркомания сына.
Понимаю, что у вас забот с малышом достаточно, обратите однако внимание на книги "Токсичные родители", как понимаете название само за себя и "Путы материнской любви". Ссылки можете найти внизу в разделе Методические пособия.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good":2zcqvfhz написал(а):
Я считаю себя созависимой, и я признаю это, она же нет!!! У неё есть не только проблемы с сыном но и с личной жизнью но она не считает себя не здоровой
она имеет право быть такой какой хочет, это ее дело, ее выбор и ее ответственность.
но ты можешь пока сама заниматься, меняя свои взгляды. Ведь признавать свою созу это хорошо, но с этим нужно что-то и делать.
Валентина Новикова, кстати, ( ты уже в курсе кто это?) так вот, ... в одной из своих лекций, она говорит, что в если в семье хоть один человек начинает заниматься, то выздровление постепенно прийдет и к другим членам семьи. Твои взгляды изменятся, и твое поведение тоже, и это ощутят на себе все кто с тобой живет. И свекровь тоже.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
В общем паника отпустила, поговорила с мужем он и сам хочет ещё там остаться на несколько месяцев, а я и не против главное, что б не во вред! Но хотелось бы съездить к нему в гости такая возможность есть, надо просто договориться с руководителем! Не навредит ли ему эта встреча??? Уж очень хочеться уводиться

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good, Не думай о том что ему навредит, а что будет полезно, он тебе муж, а не твой ребенок. Делай как тебе нужно,как тебе выгодно. Но ты переживаешь чтобы ему было полезно в твоем понимании. Он это знает, что тебе сказать и уговорит тебя через 5 мин.что он уже все, все решил, готов. Поговори с руководителем.
в любом случае помогает только свой родной собственный пройденный опыт. И больше ничего.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Спасибо огромное, в планах позвонить руководителю и обсудить все нюансы!
Наш консультант говорит, что у него нет таких достижений, что б претендовать на свидание. Я тут немного не согласна либо не понимаю его, что такого он должен сделать, что бы заслужить! Нареканий нет и все у него хорошо как говорит консультант!

По телефону я ему предложила решить самому, остаться в РЦ либо ехать домой! Он же сказал, что хочет ещё остаться!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good":rnt5o06a написал(а):
Наш консультант говорит, что у него нет таких достижений, что б претендовать на свидание. Я тут немного не согласна либо не понимаю его, что такого он должен сделать, что бы заслужить! Нареканий нет и все у него хорошо как говорит консультант!
я ив се там ыполнет.
мы,родственники, в реаб. терапии ничего не понимаем, консультанту виднее, т.к. он уже сам прошел через это.
доверяй,и все..этого достаточно чтобы пока не поднимать этот вопрос.
а что он должен сделать? вести себя как взрослый адекватный человек, а не как ребенок который просто слушается и все выполняет.
может твой муж дорастет до консультанта. все может быть..

Синичка

Посетитель
Реакции
0
строчка как-то странно перескочила..

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Вот насчёт взрослости, он по харкету доверчивый и на него очень легко влиять, тоесть поддаётся, что говорят то и делает, с детства такой!
Переживаю как бы совсем не разучился сампринимать решения!
Я мешать не хочу, но чувства берут в верх, скучаю хочется хоть увидеться поговорить)))
Хотя мне говорят я ещё одэкватная жена, если ситуации куда сложней

Oly72

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Мой сын находился в РЦ 7 месяцев. Звонки 1 раз в неделю были, один раз семейная сессия, т.е. встреча. Я постоянно общалась и с психологом, и с консультантами. Никакого секрета как он там и что с ним не было. Был и срывной момент, когда он сказал, что все он врет и ему все пофиг. Но об этом мне сообщили сразу и попросили по телефону жестко поговорить, что я и сделала. Предупредила, что если ему пофиг, так пусть и гнобит свою жизнь, а мою не трогает. Вообщем все было. Сейчас он вышел на постлечебную программу. Живет на квартире, свободно передвигается по городу, звонит в любое время. Волонтерит в своем центре. Как будет дальше, покажет время. Надеюсь, что всю будет хорошо

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Oly72,

Здравствуйте!!! Все будет хорошо!:)
Не у нас парень вроде спокойный! Пока все нормально! Звонить раз в месяц можно и то если не накосячить, а вот про встречи вообще тишина, хотя ко многи и матери и жены ездят!
Я решила для себя, что если он не захочет изменить свою жизнь то нам просто не по пути и все! Я не готова положить жизнь свою на него!!!!

Сверху