Сдраствуйте, почитал комментарии, хочу дать вам совет, завести тетрадку , и записывать динамику вашего мужа а РЦ, по ней вы определите ведется с ним работа или нет, конкретные задания эмоциональное состояние, моменты положительных сдвигов, действия консультантов-терапии, тренинги лекции. Чем больше вы информированны тем лучше поймете что вам делать в дальнейшем, всегда можете оперировать к конкретным данным( например если теренинг или терапия повторяется а вам говорят что результатов нет, вы можете указать на это) Консультанта злит по большей части такой разговор и он хочет уйти от него манипулируя вами обычные фразы, проводим тренинг, весна у всех такое эмоционалка шатается, своеволия допускает,нет работы над эмоциональным состаяние, работаем выравниваем (обычно вам говорят что вы бы хотели услышать, знакомо?)
Доверять консультантантам я бы не стал по больше части это люди сами прошедшие реабилитацию, и могут быть не совсем одекватны, Есть ли в центре психолог? постоянно находящися там или врачь, что за тренинги и терапии применяются, откуда знать только что бросившему наркоману или алкоголику(по большей части консультанты это выпускники этих центров) что такое мораль, духовность, он может только предполагать это , вам надо учитывать что выйдя из реб центра по меньшей мере у него возникнут масса вопросов к вам, обида, даже возможно ненависть вы должны быть готовы к этому, что вы в этом случаете делать будете? По телефону наврядли он ва скажет как ему там, РЦ это жетский контроль. Выйдя от туда он неизмется это тоже факт, получит некоторые знания, некоторый опыт, трезвым его будет держать страх вернутся в РЦ, но как долго что потом? Хорошо если прейдет осознание что что-то надо менять а что дальше?Куда идти? Вам надо быть готовым к любому развитию событий, к сожалению я незнаю что за РЦ процент таких центров в выздоровлении кране низок первые три месяца процентов 20 потом по наклонной через три года 2-5 процентов, но помните лечит любовь милосердие и прощение)