Сроки прибывания в РЦ?!

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Он уже почти 7 месяцев в центре, но сказали надо как минимум 9 пробыть там, но я думаю потом начнут говорить, что ему ещё надо там оставаться

Oly72

Посетитель
Реакции
0
Мне тоже сказали, что рановато ему выходить, он еще написал не все задания. Перед написанием шагов, они пишут ряд заданий, их много, мне показывали список, но я на этом не зацикливалась, это его выздоровление. Но денег на дальнейшую реабилитацию не было. Я объяснила ситуацию, сказала, что возьму еще кредит, но только на постлечебку, потому как там четкие сроки - 3 месяца и это способ вернуться в социум. Вообщем мне пошли на встречу, иначе я бы просто его забрала домой. Я тоже выздоравливаю. Езжу на группы в город, центр, а это от нас 200 км., создали с родителями свою группу созависимых и пишем шаги. Жизнь продолжается!!! У Вас тоже все будет хорошо!!!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Nat_good":3kzu5j0b написал(а):
он по харкету доверчивый и на него очень легко влиять, тоесть поддаётся, что говорят то и делает, с детства такой!
Переживаю как бы совсем не разучился сампринимать решения!
Так там наоборот учат самостоятельности, есть даже запрет на высказывания своих мнений, когда человек зависим от других.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Oly72,

Я так понимаю послечебка обязательно нужна?! Нельзя просто вернуться домой и все?!

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Cat,

Я о таком не знала! Я если чесно про то, что у них там происходит вообще особо не знаю!))) знаю что за шесть месяцев он написал всего один шаг, консультант как то не охотно со мной делится, а это как я поняла очень мало, он какие то работы писал до шага, но я не знаю!!!

Oly72

Посетитель
Реакции
0
Можно и без постлечебки, трудно только им сразу к жизни возвращаться. На группах вышедших из РЦ сравнивали с людьми без кожи. И это правильно. Они должны учиться вновь жить, общаться с людьми, находить себе занятия, чтобы не вернуться назад. Хотя гарантии никто не дает, все зависит только от них.

Рок

Посетитель
Реакции
0
Сдраствуйте, почитал комментарии, хочу дать вам совет, завести тетрадку , и записывать динамику вашего мужа а РЦ, по ней вы определите ведется с ним работа или нет, конкретные задания эмоциональное состояние, моменты положительных сдвигов, действия консультантов-терапии, тренинги лекции. Чем больше вы информированны тем лучше поймете что вам делать в дальнейшем, всегда можете оперировать к конкретным данным( например если теренинг или терапия повторяется а вам говорят что результатов нет, вы можете указать на это) Консультанта злит по большей части такой разговор и он хочет уйти от него манипулируя вами обычные фразы, проводим тренинг, весна у всех такое эмоционалка шатается, своеволия допускает,нет работы над эмоциональным состаяние, работаем выравниваем (обычно вам говорят что вы бы хотели услышать, знакомо?)
Доверять консультантантам я бы не стал по больше части это люди сами прошедшие реабилитацию, и могут быть не совсем одекватны, Есть ли в центре психолог? постоянно находящися там или врачь, что за тренинги и терапии применяются, откуда знать только что бросившему наркоману или алкоголику(по большей части консультанты это выпускники этих центров) что такое мораль, духовность, он может только предполагать это , вам надо учитывать что выйдя из реб центра по меньшей мере у него возникнут масса вопросов к вам, обида, даже возможно ненависть вы должны быть готовы к этому, что вы в этом случаете делать будете? По телефону наврядли он ва скажет как ему там, РЦ это жетский контроль. Выйдя от туда он неизмется это тоже факт, получит некоторые знания, некоторый опыт, трезвым его будет держать страх вернутся в РЦ, но как долго что потом? Хорошо если прейдет осознание что что-то надо менять а что дальше?Куда идти? Вам надо быть готовым к любому развитию событий, к сожалению я незнаю что за РЦ процент таких центров в выздоровлении кране низок первые три месяца процентов 20 потом по наклонной через три года 2-5 процентов, но помните лечит любовь милосердие и прощение)

Рок

Посетитель
Реакции
0
А на пост лечебной программе вам надо наладить с ним контакт, и понять как вы в дальнейшем будете взаимодействовать, (найти точки соприкосновения)это в приципе хорошо когда есть время оклематизироватся в жизненной среде.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Рок, созависимому нужно динамику выздоровления мужа вести, записывая в в тетрадку..? но что созависимый в реаб.терапии?
это контроль, и это вредит обоим. Созависимому нужно учиться отпускать и доверять, но не контролировать.
А выздоровление зависимого начинается с выздоровления созависимого, чаще так бывает.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Рок,

Вот вы говорите завести тетрадь и вести динамику, как это вообще можно делать если мне не говорят, что он там делает и какие у него проходят тренинги, я лишь узнаю о косиках его, ну и что они работают и выравнивают! Вечно одно и тоже я уже даже и не спрашиваю. Нового ни чего не говорят!
Я теперь вообще не знаю, что и как, звонит с ним разговариваю и все, почему же не сказать как на самом деле ему там разве это наказуемо?
А вообще он там не на курорте! Поэтому пусть лечиться)))

Сега

Посетитель
Реакции
0
Nat_good":2jmf4csm написал(а):
Рок,

Вот вы говорите завести тетрадь и вести динамику, как это вообще можно делать если мне не говорят, что он там делает и какие у него проходят тренинги, я лишь узнаю о косиках его, ну и что они работают и выравнивают! Вечно одно и тоже я уже даже и не спрашиваю. Нового ни чего не говорят!
Я теперь вообще не знаю, что и как, звонит с ним разговариваю и все, почему же не сказать как на самом деле ему там разве это наказуемо?

Я дико извиняюсь, что перебиваю ваше размеренное общение, да еще мне не хочется читать каждое сообщение в теме. Вы платите деньги, как я понял, за его пребывание там?

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Сега,

Конечно!!! Ещё и не малые

Сега

Посетитель
Реакции
0
Nat_good":32ph7kyg написал(а):
Рок,

Я дико извиняюсь, что перебиваю ваше размеренное общение, да еще мне не хочется читать каждое сообщение в теме. Вы платите деньги, как я понял, за его пребывание там?

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Сега,

Сега

Посетитель
Реакции
0
Nat_good":3c613fjs написал(а):
Сега,

Вот на этом месте старая и гнилая душонка наркомана, которая привыкла никому не доверять, засомневалась. Я исключительно за бесплатные РЦ, но конечно не за "Город без Наркотиков". Мой пример: был в протестантском центре. До того момента не веровал в Бога, был потерян, имел кучу людей за спиной, которые рады были бы сунуть нож куда-нибудь. Но тот бычий труд и смирение, которые пятидесятники ставили во главу угла принесли мне веру в Господа, в то, что жизнь не закончилась, дали мне два с копейками года "чистой" жизни, красавицу жену и прекрасную дочку. Я оттуда вышел настолько воодушевленным, что полтора года бычил практически без выходных по 12 часов в сутки. Раскидал почти все свои долги, накопил на первый ипотечный взнос и самое главное - купил маме то, что когда-то вынес из родительского дома. Да, сейчас сорвался, но все мы люди и нам свойственно ошибаться.
Так к чему это я... Пробыл в РЦ далеко не тот срок, который должен был. Но и этого хватило, чтобы продержаться какое-то, а для меня это очень продолжительный срок, время.
Короче, не примите это как совет, ни в коем случае, просто информация к размышлению. Всех благ вашей семье.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Сега,

Я давно уже сделала вывод, что если человек(наркоман) сам не хочет завязать, то ни какой центр ему не поможет, и не зависимо сколько он там пробудет.
Но как определить, что хватит?! Что либо бестолку, либо он все понял, раз он не может сказать ни чего

Сега

Посетитель
Реакции
0
Nat_good":2ks73zdt написал(а):
Сега,

Я давно уже сделала вывод, что если человек(наркоман) сам не хочет завязать, то ни какой центр ему не поможет, и не зависимо сколько он там пробудет.
Но как определить, что хватит?! Что либо бестолку, либо он все понял, раз он не может сказать ни чего

А вот и ответ. Когда он сам поймет и решит, что все. Не вяло промямлит (прошу прощения за масло масленное), а более-менее решительно заявит. Других вариантов нет. Поверьте мне на слово, ни вы, никто другой не сможет этого понять.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Сега,

Ну вот я уже и отпустила эту ситуацию. Но так вообще решили что 9 месяцев пробудет и пусть едет домой, так как если понял то понял, а если нет то смысл деньги на ветер выбрасывать.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Хотя мысль о том, что буду потом винить себя, что забрали, если сорвётся. Заставляет сомневаться, но разве через год этой мысли не будет, по мне так ещё страшней будет его возвращения

Сега

Посетитель
Реакции
0
Nat_good":25saj8ss написал(а):
Хотя мысль о том, что буду потом винить себя, что забрали, если сорвётся. Заставляет сомневаться, но разве через год этой мысли не будет, по мне так ещё страшней будет его возвращения

А вот это из головы выбросьте. Никто не может знать наперед все действия даже близкого человека. Мы же не роботы.
Одно могу сказать точно: как можно меньше думайте о плохом. Все будет хорошо.

Сверху