Сроки прибывания в РЦ?!

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Cat,

Этот страх присущ и нам, ведь мы не знаем как он будет себя вести дома!!! Но чем дольше он находиться там тем сложней возвращаться в социум!!! Плюс их там психологически очень сильно ломают, боюсь как бы потом не пожинать плоды этого психологического насилия!!! И как узнать готов ли он вернуться домой?! Если толком ни чего не говорят! И мужу я верю куда больше чем тем же консультантам которые сами в стадии лечения либо только прошедшие! Они становятся просто программозависимыми и жми без неё многие потом совсем не могут

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
это просто мое мнение.я слезаю вот уже два года сама.даже без анонимных.
и скажу точно,что даже через год мне еще не понятно,хочу я торчать или не хочу.
через два еще хоть что то начинаешь догонять.первые пол года вообще в тумане.я почти ничего не помню.мир сер и скучен...и какие то порывы душевные,которые заканчиваются провалом.кароче депрессия жуткая.
так что там говорить о трех месяцах .
были бы у меня или у мамы деньги,я бы в центр с удовольствием поехала.

sp

Посетитель
Реакции
7
А я вот не понимаю на что вы надеетесь, думаете что в ребцентре совершат чудо?

Сроки пребывания ни на что не влияют. Влияет -- научится ли он обходиться без наркотиков или не научится. Это напрямую зависит от реабилитационной программы, но вы даже не интересовались какая она там.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Про ломают - это всё сказки. У меня сын только где не был, был два дня в одном центре - ушёл, говорит там секта. 10 дней был в другом центре христианском - ушёл, говорит там бардак, никакой дисциплины. Реабилитанты имеют свободу передвижения по городу, телефоны на руках, могут бухать и употреблять, хоть и втихушу, но ... Вот и сравнивает всё это только с одним 12 шаговым центром, и понимает, что только он один ему многое дал, хотя и оттуда уходил. Так что всё познаётся в сравнении.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

Анонимные бесплатно почему б не начать с них а там при случае если будет получаться я думаю можно в волонтеры и в центр! Я слышала такое практикуют!!!!
Ну и так вообще он вполне в состоянии был завязывать сам и не употреблять! Стоит только захотеть! Я помню депресии его и затуманенное сознание! Но он мог!!! Просто изо моего положения беременности я не могла позволить нервоз себе так как ребёнок на первом плане

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
sp,

Повторюсь не первый раз!!! Я узнава, задавала кучу вопросов и по поводу программы и по поводу его состояния и того как протекает его восстановление, вопросов много было, а вот ответов от них толковых нету внятных, что б мы точно могли понять научился ли он или нет!!!

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
sp,

Я добралась до того что сама читаю и про зависимость и просозависимость, что б во всем этом разобраться!!! Пока он пол года там разбирается, я пытаюсь сама тут справиться и это не так просто!!! Много чего не понятно а спросить не у кого толком!!! Мне говорит его консультант что б я не заморачивались

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Cat,

Ну он у нас в 12 шаговом центре, за 200 километров от города и там ни какой цивилизации, сосновый Бор и ни чего вокруг!!! Поэтому возможности перемещения у него нет в принцыпе! Хотя есть парни которые сбегали и от туда!!!

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Если бы была возможность пообщаться нормально с консультантами либо с ним самим что б хоть что то разъяснить для себя! Ведь незнание ещё хуже, чем если б мы знали что он ещё не готов спокойно ждали бы его выздоровления

Cat

Посетитель
Реакции
16
Договор с центром составляли, подписывали? Если да, то что в договоре написано? И что ещё хочу сказать, что не всё, что нам кажется, является на самом деле так. И если вы слишком навязчивы, то это уже вызывает со стороны консультантов подозрение. Вам лучше иметь разговор с глазу на глаз не с самими консультантами, а с руководителем центра. Можно и по скайпу.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Cat,

В договоре написана сумма оплаты и тот кого они забрали и все печать и роспись!!! Больше ни чего там нет!!!((((
Постараемся связаться с руководителем может все же он нам хоть что то объяснит!!!

sp

Посетитель
Реакции
7
Одно нужно уяснить: ты ему не прикрутишь свою голову и в ребцентре тоже не прикрутят. Ты делаешь ту работу которую должен делать он -- изучаешь 12 шаговые программы, но при этом не уверена что в ребцентре программа применяется правильно.

Ты не доверяешь сотрудникам ребцентра, но доверила им его. Ты дёргаешься туда-сюда, вместо того чтобы принять решение и последовательно выполнять.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
sp,

Он так же там занимается по 12 шагам! Я это делаю для себя ведь не знаю программы я не смогу ему помогать в будущем!!! Не доверие к сотрудникам появилось в связи с некоторыми обстоятельствами!!! Обращение к ним было зовом о помощи так как сами мы не в силах были справиться!
Его ни кто не дергает, он уехал и дома не был, 28 января у него ровно пол часа года и нам говорили что он приедет домой! А теперь пошли разговоры о том что нет ему лучше ещё остаться там! И как я должна верить?!

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
БаЮн":28u2fbk1 написал(а):
Nat_good":28u2fbk1 написал(а):
У меня вопрос в другом совсем!!! В том что ситуация складывается совсем не понятная по поводу общения с мужем и консультантами и тем, что у них есть выгода прибывания его там, и домой не пускаю изо того что мы можем понять что ему достаточно было этого времени
Ты сама ответила на свой вопрос. Если ему будет нужен выход из среды и дальше то есть бесплатные варианты, начиная с центра и заканчивая переездом в деревню всей семьёй.
Если чесно, что то я не поняла сути!!! Можно как то обьяснить, что б мне ясней стало!!! А то я уже совсем запуталась

sp

Посетитель
Реакции
7
Nat_good":g63mdgm8 написал(а):
Он так же там занимается по 12 шагам!

Шаги пишет, работает со спонсором? И какой шаг уже?

Я это делаю для себя ведь не знаю программы я не смогу ему помогать в будущем!!!

Не надо ему помогать, в первую очередь себе помоги.

БаЮн":g63mdgm8 написал(а):
Если ему будет нужен выход из среды и дальше то есть бесплатные варианты, начиная с центра и заканчивая переездом в деревню всей семьёй.

Порвать связи с тусовками где употребляют и научиться жить не употребляя.

Если в ребцентре не могут научить жить не употребляя, после выхода оттуда происходит срыв, вне зависимости от того, сколько человек там пробыл.

Его ни кто не дергает, он уехал и дома не был, 28 января у него ровно пол часа года и нам говорили что он приедет домой! А теперь пошли разговоры о том что нет ему лучше ещё остаться там! И как я должна верить?!

Если есть опасность что вернувшись в привычное окружение у него появится желание и возможность употребить -- то действительно рано.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good, сын был 11 мес., может это и много. Не знаю. были ребята там же 4 мес, и сейчас живут все ок. Был парень второй раз уже. Индивидуально очень. От семьи тоже зависит многое. Есть и 1.5 года реабилитацию проходят. Это очень много.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Расскажите про сына поподробней, хотел ли сам излечиться, приезжал ли домой, почему 11? Там решали сколько ему надо пробыть?

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
sp,

Шаг написал первый! саонсором является его консультант, написал первый шаг, на данный момент не знаю что делает так как нет связи!

Хотелось бы что б научили!
Просто выходцы там разные кому то помогло кому то нет, кто не по разу там был

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good, прочитала вашу тему..и мысль такая- вы эти полгода собой не занимаетесь. Группы какие-то для родственников созависимых посещаете? Почитайте на сайте здесь раздел Методические пособия, там видео и литература. Вы пока не готовы его принимать дома.
Центр по большому счету полезнее не для самого зависимого а для родственников. Он это время находится трезвый, а родные учатся жить по-другому, это если в двух словах. И если он еще за это время зависимый сможет взять какие-то знания в центре, то это хороший бонус. Многие ведь просто отсиживают, под предлогом что это вы хотели. Мой сын так мне и сказал. Ну хорошо, да, мы хотели,теперь живи так как хочешь ты. И все. Домой он не поехал после центра. Работай, снимай жилье, и живи самостоятельно. Пока он так и живет, дальше будет видно.

sp

Посетитель
Реакции
7
Nat_good":1rzcgcqd написал(а):
Шаг написал первый!

За полгода? И только?

Nat_good":1rzcgcqd написал(а):
Просто выходцы там разные кому то помогло кому то нет, кто не по разу там был

По-моему у них и надо спрашивать обо всём.

Сверху