Сроки прибывания в РЦ?!

Реакции
2
У нас тоже звонков не было. Только встречи. Одна в месяц на 30 минут. Начиная с третьего месяца. Перед встречей разговор с психологом.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти,
Поэтому я тут, не зная, что делать и куда податься я пришла сюда в надежде, что тут есть такие же как и я!!!! Когда пишешь становиться легче! Мысли выстраиваются в ряд!!!

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти,
Он у вас в центре с 12 шаговой программой был?!

Реакции
2
Nat_good,

Да. Но наш шаги не пишет. Хотя психолог приглашала его в центре работать. Считает что без этого все понял и осознал. Уже 6 месяцев после центра. Живет отдельно и самостоятельно. Я не лезу. На него сильное впечатление произвело отношение к наркоманам. Он увидел как некоторые там в 11 раз пребывают. Как выходят после 6 месяцев реабилитации и возвращаются через неделю после срыва, но уже на год. С какой "больной" головой бывают люди. Как выглядят и что вещают наркозависимые после 40 лет и какая у них жизнь. Думаю ему хватило одного раза. Очень на это надеюсь.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти,

Дай Бог!!! Такое не каждый перенесёт, я представляю обстановку в этих центрах где хватает всяких разных!!! Это тяжело психически!!!
Вот вы молодец позволили ему самому все решать!!! У нас мама мужа очень созависима но этого не признает, я смотрела на её методы борьбы с ним мне было не по себе! Она постоянно ему угрожала тем что лешит его каких то привелегии, она пыталась его бить, когда он приходил немного в чувства она пыталась стыдить его передо мной! Обвиняла его во всех грехах!!! Я пытаюсь с ней разговаривать но у меня не получается! Либо она считает меня молодой и мало знающей, ведь она мать ей видней, либо я как то не так ей пытаюсь донести, что нам надо учиться общаться с ним когда он придёт что б он не сорвался! Но пока все бестолку, она говорит, что он там и она спокойно может жить

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Дай маме его лекции смотреть по созависимости, если инет у нее есть. Или сайт этот дай почитать.
пока он там она спокойна. А дальше.. Она замучает подозрениями и заглядываниями в глаза.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Синичка,
Я попыталась рассказать ей то, что прочитала сама, по-простому, она слушала без интереса меня! Попытаюсь договориться с ней о том что б смотреть вместе хотябы по одной лекции о зависимости и созависимости!
Она не доверяла ему даже когда он не употреблял обшаривала его полностью и вечно пыталась его контролировать!!! Звонила, что оо веяно выискивала! Её конечно можно понять, но так нельзя! Мы вернёмся к тому же от чего пытаемся уйти

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
БаЮн":ygmy5xhg написал(а):
Держитесь, женщины! Всё будет хорошо! Главное верить!
Да конечно все будет хорошо!!!

Главное равновесие!!!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good":18sfwgfr написал(а):
Синичка,
Я попыталась рассказать ей то, что прочитала сама, по-простому, она слушала без интереса меня! Попытаюсь договориться с ней о том что б смотреть вместе хотябы по одной лекции о зависимости и созависимости!
Она не доверяла ему даже когда он не употреблял обшаривала его полностью и вечно пыталась его контролировать!!! Звонила, что оо веяно выискивала! Её конечно можно понять, но так нельзя! Мы вернёмся к тому же от чего пытаемся уйти
то что она делала, это нормальное состояние для созависимых. Зависимый без созависимых не может долго употреблять.
Начинай сама, мать захочет сама подключится. Для него теперь ты ближе стала, чем мать. Матери выращивают, а жены воспитывают, если у матери не получилось.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Синичка,
Я вот долго с матерью жил в свое время. И мне же Наташа это говорила!!! Блин, она святой человек, как поздно я ее услышал!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":2mk8n1y5 написал(а):
Синичка,
Я вот долго с матерью жил в свое время. И мне же Наташа это говорила!!! Блин, она святой человек, как поздно я ее услышал!
Главное что услышал, значит не поздно, а в свое время.
Я своего и не хочу домой поэтому, пока я созик глухой. А потом видно будет.

sp

Посетитель
Реакции
7
Xela Moon":3ttkha03 написал(а):
Синичка":3ttkha03 написал(а):
Зависимый без созависимых не может долго употреблять.
Очень интересная мысль...

Верная мысль: как я свалил из семьи, так и пропала потребность торчать.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
sp,
Я вот мечтаю что когда муж все ж выздоровит мы сменем жизнь! Ведь мы живём с его матерью!
Хочеться вообще подальше от всех!!! Что б он сам мог отвечать за себя и за свою уж семью, а не мама его!!!

sp

Посетитель
Реакции
7
Nat_good":2bwxarmp написал(а):
когда муж все ж выздоровит мы сменем жизнь!

Надо в обратной последовательности: сначала изменить жизнь, после чего выздоровление пойдёт успешнее. Качественная реабилитация именно на этом построена.

Nat_good":2bwxarmp написал(а):
Ведь мы живём с его матерью!

Это никуда не годится.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а это вот знаете,много случаев есть.допустим,созависимая жена бросила мужа за пьянки, а он ушел и человеком стал...
хотя у моего папы так не получилось.мать его выгнала за алкашку,а он нашел себе другую созу и с ней вместе спился.незнаю,жива она или тоже уже издохла.
...
но мысль все равно верная ,как ни крути.на войне все средства хороши.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
sp,

Ну он и так в реб центре!
Да жизнь с мамой предполагает некие трудности! У нас с ней в принцыпе не плохие отношения, но к нему у неё совсем нет доверия!!!
Мне кажется ей было б проще если б он навсегда остался в центре)))

Реакции
2
Nat_good":3ozk1r2t написал(а):
наталья тольятти,
Поэтому я тут, не зная, что делать и куда податься я пришла сюда в надежде, что тут есть такие же как и я!!!! Когда пишешь становиться легче! Мысли выстраиваются в ряд!!!

Это хорошо что Вы пишите и читаете. Это очень хорошо. Форум действительно помогает. Я уже год здесь. Я тоже созависима. И рада что сын от меня съехал. Слишком окружаю своей помощью и участием. Сейчас он отдельно живет и я как то не лезу, иногда все же предлагаю помощь, но он отказывается. Говорит сам. Ну и отлично:) Если у Вашего мужа такая мама, надо уезжать.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Есть ещё вопрос!!! Нужен совет!
Как я уже говорила у нас есть ребёнок, муж в центре! Живём мы с его матерью!
Нам нужно прописать малыша и оформить пособие, но без мужа мы не можем этого сделать, он лично нужен! Можем ли мы забрать его на день из центра? И опасно ли это для него?! И вообще у кого то было что то подобное???

Сверху