Сроки прибывания в РЦ?!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good, нам в рц тоже говорили что 2 секунды на разговоры и уехали сразу, или вообще к примеру без разговоров сегодня, и мы старались, и, скажу что это непросто начать поступать иначе чем по накатанному шаблону. Ты прислушайся к ним, может они и правы, думаю что да. Никто не обязан тебе объяснять, они так посчитали нужным на этот момент, тем более платит мать за него. Т.е. твоей ответственности там нет. Платила бы ты- с тобой бы общался директор. Хочешь сама его оздоровить, забери домой и лечи. Только же не получится, потому что сама еще не в порядке. Сделаешь только хуже и себе в первую очередь. Учись доверять.
Видишь что соза делает..тут же нашла причину, это его мать крутит роман с директором, и против тебя там плетет. У тебя поведение сейчас созависимое - поиск виноватых.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Синичка, примерно тоже самое я писала в своём сообщении, но удалила его. Зачем? Да потому-что бесполезно что-то говорить, если человек обижен. А что обижаться, когда сам хочешь уважения, но не уважаешь других.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Наверное вы правы. Я слишком сконцентрировалась на этой ситуации. Но меня волнует не то, что я с мужем не поговорила, а то что отношение ко мне со стороны матери его и детектора как к посторонней что ли. (Либо как к ребёнку) это мне не очень нравится. Я сделала проще переехала от свекрови, мне так спокойней, она там пусть общается, узнает, а я видеть этого не буду и не буду переживать, что мне ни чего не говорят.

Свекровь винит меня теперь, что когда муж был на связи я отказалась говорить и он теперь там бедненький очень сильно переживает. А мне как то легче стало, я не сдалась, а сказала нет, а то вечно думала, а как же вдруг обидеться, вдруг он там растроится

Cat

Посетитель
Реакции
16

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Ему на руку что нет согласия между женой и матерью, пользуется . Матери жалуется на жену, мать жалеет сына, и дает деньги, потом жене на мать что то скажет, жена за него тут же. Это если не в центре человек. Стрижет купоны с обоих. Это самое мерзкое для семьи с зависимым, такая благодатная почва для употребления. Про два сапога очень верно, то что в другом раздражает значит есть и в тебе. Вот мы с моей свекровью похожи как оказалось. Война всю жизнь, хорошего вспомнить просто нечего. Если что то дает, значит этотплата за то чтобы потом командовать у нас, упрекать и ссорить нас. Все же думаю что старшему надо быть мудрее, а младшему легче меняться, у нас не было ни того, и ни другого.
Тебя пока и будут считать посторонней, ну и что пусть считают. Это ее решение, и ее ответственность. Поймешь это когда изучишь вопрос личных границ и тебя уже не будет так раздражать то что она сказала что он сказал и т д. Это произойдет когда ты себя почувствуешь отдельным человеком. Ты пока молодая, твое время прийдет чуть позже, учись пока самоуважению, заботе о себе, выбирать то для тебя главное, расчитывать на себя и потом решишь как тебе жить. У свекрови могут быть другие планы насчет своего сына, ты писала что она хотела бы чтобы он подольше был, она подружилась с директором, и может быть она хочет чтобы и сын стал консультантом и жил в центре, все может быть. Но это ее дело чего ей хотеть, она взяла на себя ответственность за все это. Наблюдай и занимайся самое главное. Мужа ты не спасешь, если он сам не захочет, но у тебя есть сын и твоя задача чтобы он вырос счастливым человеком, вот это ты можешь. А для этого ему нужна счастливая спокойная мать, а не жертва обстоятельств и не истеричка. Группы в инете нашла?

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Надо как то вдвоём, что бы, что то получалось, а не только старшему или младшему, пока я сама не готова.
Группы пока нет, как то все не могу решиться, что то останавливает, не пойму что. Толи страх в открытую признать свою болезнь, толи мысль о том, что вроде я и не так больна, но больна. В общем сама не знаю, либо просто какие то отговорки, но не хочется себя заставлять, хочется прийти к этому.
Пока смотрю Новикову, читаю форум.
Прочитала Некрасова "Материнская любовь" и Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", впечатлена, даже не думала, что то что с детства прививалось и показывалось совсем не та жизнь о которой я мечтала. Я во многом увидела себя, свои проблемы. Раньше я определенно знала как я хочу жить и как буду, теперь понимаю, что нет, не хочу. Пытаюсь разобраться в себе.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
ездила на собрание, РЦ в котором находится муж, поговорила с директором, насчет звонка(директор мне писал, что я могу приехать и он мне все объяснит), каких то четких и вразумительных аргументов я не услышала. по началу когда муж только уехал, я с ним(директором) была на связи, общалась, часто спрашивала как у мужа дела, он мне скидывал фотографии, как мой суженный ряженый там поживает, потом как то перестала так написывать, занялась собой. потом узнала, что свекровь активно общается с директором и совсем как то перестала с ним общаться, думала, что она мне будет рассказывать, то что ей говорят! решила, что глуппо написывать двоим живем все таки вместе. в итоге она мне совсем ни чего не говорила. А как сказал мне директор, что я сама виновата, что отошла и он теперь не знает, что у меня происходит и вот изо этого я не могу поговорить с мужем, если честно мне показалось это не особо логичным ответом. я понимаю, что можно навредить своим звонком, но нам же надо учиться как то общаться? мне как-то говорить так, что б это не вредило ему, ему реагировать!? или я не права.

Обещал, что если он там не накосячил за неделю, то позвонит. повлияло то, что я теперь не живу со свекровью.
рассказал про динамику мужа, порадовал, начал брать на себя ответственность. в общем тьфу тьфу у него там все пока.
Рассказал, что очень переживает изо того, что я не стала с ним разговаривать. А я за это даже как то и не переживаю.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
ПРИВЕТ, не знаю как к тебе обращаться. Мой сын тоже сейчас в центре в очередной раз. Меня сейчас не волнует что и как с ним, честно говоря вся эта суета достала. не хочу звонить, не хочу слышать о том, как у него дела. Если скажут что хорошо - устала разочаровываться, если скажут плохо - тоже на фиг не нужна мне эта информация. Начну грузиться, надумывать себе, потом доведу себя до потери душевного покоя, спрашивается, НА ХРЕНА МНЕ ЭТО ВСЕ НАДО?

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Эленн,

Здравствуй. Вас можно понять, раз это уже не в первый раз. Тем более у сына свои жизненный путь, а мне с мужем все же по одной дороге идти, и то ещё не факт.
Я думаю вы и так достаточно для него делаете, раз в центре он не первый раз.
Меня не заботит как дела у мужа, ведь это его дела, а не мои. И мои переживания ему уж точно там не помогут, а вот мне тут изрядно подпортят настроение и жизнь. Поэтому, единственное я его поддерживаю, говорю, что все у него получится и не больше, спустя пол года его нахождения в центре я обрела себя, очень помог форум. До этого я изо дня в день думала о муже, о том как, что и почему. Пыталась разобраться, что же я сделала не так и где я упустила его. Теперь я занимаюсь собой, думаю о себе. По началу мне совсем не хватало времени на себя, ведь ещё малыш на руках, я не хотела приводить себя с утра в порядок и выглядет хорошо, ведь я считала раз я сижу дома с ребёнком зачем оно мне надо. Сейчас же первым делом утром я привожу себя в порядок и с удовольствие кручусь у зеркала. Не успевала ни чего, а теперь все успеваю. В общем душевное спокойствие обрела. Обрела себя.
Я решила для себя, что если муж не захочет менять свою жизнь, то я ему уж точно не помощник и нам не по пути, у меня много целей, мыслей. Я так хочу, что б мой сын был счастлив, а счастлив он будет лишь тогда когда его мама будет счастлива. Будем стремиться

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
Эленн написал(а):
Мой сын тоже сейчас в центре в очередной раз. Меня сейчас не волнует что и как с ним, честно говоря вся эта суета достала. не хочу звонить, не хочу слышать о том, как у него дела.
куда то не втуда нажала. это сверху типа цитата

а меня удручают такие вот моменты "в очередной" раз. у нас то первая "ходка". понимаю что не могло так всё враз рассосаться но всё же надеялась. но ещё раз посылать - идёт к тому что придется. а уже не на что. влазить в кредит? да я блин зубы себе вставить не могу( а он лечится не хочет. *сын*. и такая буря из эмоций в голове что настроение по пять раз на день меняется. ..и тоже боялась этих звонков еженедельных - а ну как скажут - плохо всё, или сбежал!!! так что сроки походу на всю жизнь ..

sp

Посетитель
Реакции
7
Светлана Лунная":1gdnudzz написал(а):
меня удручают такие вот моменты "в очередной" раз. у нас то первая "ходка". понимаю что не могло так всё враз рассосаться но всё же надеялась. но ещё раз посылать - идёт к тому что придется. а уже не на что. влазить в кредит? да я блин зубы себе вставить не могу( а он лечится не хочет. *сын*. и такая буря из эмоций в голове что настроение по пять раз на день меняется.

Созависимость как она есть. Лучше всё-таки потрать деньги себе на зубы, а не на ребцентры и его "спасение". Это будет более здоровая расстановка приоритетов.

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
sp,
у меня и на зубы не осталось) я про то что раздирает меня - с одной стороны - я же мама, я же должна ради ребёнка жизнь отдать, а с другой - а ему пофик что будет с моей жизнью и что о своей. и опять другая мысль - ну он же не со зла. он потому что химия мозг выжгла. и опять следущая - ну а мне что теперь тоже помирать? вобщем раздрай мыслей и чувств

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
..собственно это к теме сроков - я бы наверно пожизненно бы уже отдала, были бы деньги. просто нет сил вздрагивать от звонков и слушать враньё - говорит что ходит на собрания АН, но знаю что прогуливает...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Светлана Лунная":2jtmbjsc написал(а):
..собственно это к теме сроков - я бы наверно пожизненно бы уже отдала, были бы деньги. просто нет сил вздрагивать от звонков и слушать враньё - говорит что ходит на собрания АН, но знаю что прогуливает...
Нет сил не слушай, огради себя от этого. защищай свою жизнь, свое здоровье, свое имущество, пришел поздно позже оговоренного срока - не пускай. Если выгнала не пускай назад, пусть поваляется в грязи, наш тоже валялся. Он же деградирует, его спасут трудности а не уговоры и не подарки. Он уже понял что мать это лох который работает, кормит его. И можно торчать, не работать, сидеть в компе в инете за который платишь ты. Ты не жертва.
Для чего ты живешь? читай методические пособия это раздел на сайте, там у нас много всего и лекции видео обязательно смотри. Новикова, Иванов, Ника - вот эти лекции.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Светлана Лунная":1ghkv8za написал(а):
Вообще многи мамы так и сделали б, наша тоже, говорит нет его и хорошо, вроде как пусть навсегда там и остаётся. А я такинаоборот считаю, побыл определенный срок и пусть идёт в свободное плаванье и сам решает где, как и кем ему быть. А то не дурно то устроились, живут там себе в удовольствие, проблем не знают, лечатся, а родители, жены, решают тут проблемы, чем платить, как с долгами расчищаться и все в этом роде.
А если как говорится после первой "ходки" не понял, я думаю надо вообще забыть про него, пусть сам барахтается в своём говне, как уж попросит о помощи ещё можно подумать, а так как вляпался так пусть и выкарабкивается!!!

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Мне вот вообще интересно как жене, как долго можно ждать?!
Моё терпение не резиновое. Муж там в курсе об этом и они обсуждают эту проблему.
У меня есть определённые сроки, вот если он не укладывается то гудбай, это вообще нормально? Или все же надо до последнего ждать?
Просто я в свои 23 в манашки не записывалась, а тут весна и я уже не пузатая)))))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good,
Ровно столько сколько ты посчитаешь нужным ждать. Это же твоя жизнь и твоя ответственность;) скажу я ждать 5 лет или 5 мес.. Это же мои слова, а жизнь твоя. Если я ошибусь? Ты потом скажешь какие плохие люди, ничего не получилось, а я поверила. Вот и думай лучше сама и делай так как надумала.

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
блин ..как бы это мне ..я же не про то как НАДО. .я про себя лично.. всё понимаю, с основными тезисами согласна но увы не получается вот так белое/черное - пусть сам.. не пускай.. если его выгоняю я- он идет к бабушке - моей маме и она пускает. ей вдолбить не могу. так что получается я не его во взрослую жизнь выталкиваю - а ей подсовываю. она несчастный человек а тут на старости лет вот это.. и папа мой - у него здоровье по возрасту.. ситуация патовая. я получаюсь между ними. так бы что - давно бы собрала чемоданчик да уехала путешествовать.. пешком на камчатку) но родители.. я у них одна..

Cat

Посетитель
Реакции
16
А, я девчонки, одно поняла про любовь, что она должна быть равноценна, что к себе, что к детям, мужу, родителям. Когда равновесие нарушается, происходят беды в семье. Мы начинаем жить для других или принуждаем других жить для нас. А ещё, если наши дела делаются с положительной энергией, то и возвращается такая же энергия нам. А вот, если мы делаем что-то для других на негативе и с умыслом, то мы в ответ такую же энергию и получаем. Короче, что излучаешь, то и получаешь. Вот и получается, если нет добра, то не делай зло. Лучше вообще ничего не делать без настроя.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Светлана Лунная":2dfiza2f написал(а):
его выгоняю я- он идет к бабушке - моей маме и она пускает. ей вдолбить не могу
Так пусть идёт, пусть пускает. Зачем мешать? Пока сама не поймёт, не внемлет Вашим вещаниям. Так что пусть сама сопли на кулак намотает, не мешайте!

Сверху