Сроки прибывания в РЦ?!

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Сега,

Спасибо, за совет.
Я стараюсь не думать, но мы ж не роботы, трудно себя запрограммировать, стараешься разные ситуации в голове переварить, но все же я думаю, что все будет хорошо и у нас и у вас)))
Выздоравливайте!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good":7kdrhufj написал(а):
Хотя мысль о том, что буду потом винить себя, что забрали, если сорвётся. Заставляет сомневаться, но разве через год этой мысли не будет, по мне так ещё страшней будет его возвращения
Натик, твой муж -это взрослый человек, со своими мыслями, идеями, целями. А ты говоришь - забрали его из центра. Это не ребенок и не вещь. Он человек. И ты человек. У тебя какие цели в жизни, - вылечить мужа от наркотиков? С таким отношением он так и будет висеть на маме, на тебе, чтобы думали за него, принимали решения. И он еще будет недоволен что его держат за дурачка. И первый шаг нужно делать родственникам, заниматься собой. И его жизнь это его ответственность.А воя жизнь это твоя ответственность, он ведь не решает как тебе жить, как себя вести и т.д.
если цели ваши совпадают, вы вместе будете, если нет, вы расстанетесь и его ничто не удержит от употребления кроме своего личного решения жить трезво. Ни мама, ни ты, ни ребенок..кроме него самого. Но вы можете ему помочь в этом, отдав ему ответственность за его поступки.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Тоесть он сам должен решить, что ему хватит находится в центре?!
Его выздоровление совсем не моя цель, я не могу выздоровить и за него и за себя, поэтому пусть уж он сам)))
Мне хочеться посмотреть определил ли он свои цели или нет, готов он брать ответственность либо нет. Если нет то чего выжидать, я не хочу тратить своё время зазря на него, он сейчас во многих действиях меня тормозит. А то мне кажется ему удобно так живёт там себе припеваючи, а дома то ждёт его невероятная ответственность.
Я определила, чего я хочу и как к этому буду стремиться, так вот если он не со мной, тогда уж пусть не обижается нам не по пути.
По началу я думала а как же ребёнок, как я его оставлю без отца! А нормально) может даже лучше будет

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good":3p44zlug написал(а):
То есть он сам должен решить, что ему хватит находится в центре?!
Да, сам. Чаще так и бывает. Он решил, а делать должны дальше родственники. Ты решил, ок, поехали домой. Сейчас мы тебя устроим на работу, и все планируют за него. А ему и хорошо, делать опять ничего не надо. А если нет обязанностей и значит и ответственности, С нашим сыном был парень в рц, он женат, ребенок есть, и жена ездила на группы, и она умничка, за него не стала решать где им жить. Он говорила что хочет жить отдельно, а не с бабушкой. В то время она жила с ребенком у его бабушки, там же где они жили и до центра. И он решил что ему в центре хватит быть, сказал что поедет домой, найдет работу, и т.д. Добрался сам до своего города, и снова к бабушке. Его с трудом, но не пустили. Трудность представляла бабушка, мама этого парня тоже ездила с нами на группы, и она сказала что не надо моих родителей отправлять на тот свет, устраивайся и живи самостоятельно. Он пару ночей перекантовался у соседей где-то у знакомых, быстро нашел работу, простой физический труд. Где-то жил какое-то время, общага или знакомые, но недолго, ему платили за каждый день. Жена работала уже, и они сняли пополам маленькую квартиру. Живут нормально, и у него за это время, мес.8-9, был срыв, подробностей не знаю, но его выгоняла жена, он все-таки взял себя в руки, сейчас все нормально. То есть добровольно никто не захочет менять свою комфортную жизнь. Нужны условия. Это история с женатым парнем.
И мой сын, он не женат..Тоже решил уехать из центра, намекал что ему хватит уже там быть, давал понять чтобы мы включились и что-то придумали новое для него. Напились их выставили. Он поехал не домой, а к друзьям. Через два дня звонил мне и спрашивал что ему делать?. Смотри..он решил что ему хватит быть в центре, и мне звонит с таким вопросом. Я сказала что сынок,я не знаю что тебе делать, подумай сам теперь. Т.е. слова и действия очень расходятся. Если ты решила, то ты сразу делаешь, а зависимый нет. Он как ребенок себя ведет, на день вперед не думает что будет. И объяснить это невозможно, тут только его личный его опыт поможет. Проснулся, что кушать, где взять, где чистую майку взять, стиралки нету, порошок купить нужно, хлеб купить, за что купить и т.д. Это мелочи, но из этих мелочей и появляется опыт.
Домой он не приехал, мы не звали, даже если бы просился, нет и все, дома будет все также. Нам нужно жить раздельно. я тебя поддерживаю и сочувствую что ты попал в эту ситуацию. Мне от контроля оторваться трудно, я человек созависимый, и нам нужно жить раздельно. Он понял. Нашел себе работу с проживанием, без документов прожил там несколько мес.. Познакомился с девушкой, мес.3 жили, он напивался пару раз ( это язнаю, может и больше..) танчики, она ушла. Один раз попросил деньги,т.к. полмесяца не работал, заплатить за квартиру, мы отправили. И узнаю что пригласил друга, снова пьянка..она ушла. получается что это на мои деньги. Я себя ненавидела в тот момент, ошиблась. Все поняла, исправляюсь.
Он попереживал, снял комнатку в квартире, живет сам. Мне сын сказал что уж если она его бросила, ну подумаешь там пива попили (его слова, как на деле не знаю) , а у них же было полное взаимопонимание, еще сказал что то с ним что-то не то если она ушла.Не знаю как там было, но факт что она не стала его уговаривать и мириться с его танчиками и друзьями. Только недавно он забрал свой паспорт, жил все это время без документов. Я говорила как ты без документов, сынок..? Говорит - а зачем они..
))) и вот когда нужно было снимать другую квартиру ..о! понял что без док.не получается. Я поеду забирать в центр, сказал. Его вчера уже выселяют из старой квартиры, а он только сегодня едет забрать паспорт.. Это месяц назад было. Я не забирала его документы, твои - забирай сам плиз, хотя мне и ближе и он просил, но нет. Это его дело. на обратном пути заехал к нам, вечером, утром уехал к себе. Мы были рады, разговаривали, было видно что он соскучился, хорошо встретили, хорошо проводили, свое дело мы сделали. Я отбивных нажарила ему с собой)).
ждать каких то мегаздравых решений не надо, вот на сегодня хорошо и ладно. Одним днем, не надо думать на год вперед как там будет, это снова безумие.
работает,живет, звонит, если просит совет,- советую, иногда ему просто хочется услышать голос, и мне хочется его услышать. В целом нормально все. А я мету свою сторону. На его сторону стараюсь не залезать, у меня ведь своя жизнь. *&YY^%$

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Я хочу от него решений!
Я не могу с ним поговорить о том что я не хочу жить с его матерью(она всегда слушает о чем я с ним говорю) и у неё роман с консультантом мужа она полностью слушает его и тут вообще не получается что то ей объяснить, она полностью под влиянием, вечно говорит вот придёт надо его хоть куда то устроить на работу, вечно её одергиваю, что он сам должен решить где и как он будет работать и жить, а она считает, что он не может сам, что он не в состоянии семью содержать! Это меня выводит! и вообще я хочу сменить город, меня в нашем ни чего не держит и таке захолустье ребёнку тут ни каких перспектив, вот и хочу ему сказать. Да и понятно будет готов он брать ответственность и оторваться от маминой юбки или нет, а если нет то пусть он с ней и живёт, а я делаю ноги.
Я и от своих подальше родителей хочу они хоть не лезут к нам, но помочь так и норовят, что мол молодые и все же тяжело!
Муж у меня по характеру слабоват, если ему говорят, что ему нужно ещё быть в центре он будет слушать! Он во всем такой ему говоришь, что надо и он будет делать, а я хочу что б он сам наконец то начал думать, но он же думает, что мне тут хорошо и у нас все хорошо. Вот а я не могу толком ему сказать, что мне тяжело, что я щас завишу от его матери, а изо этого у меня проблемы с самой собой! Я чувствую себя обязанной, а это ужас, я пытаюсь себе говорить, что я от неё ни чего не прошу и все, что она делает это она сама, но эта через чуришняя забота меня раздражает! Я привыкла все сама за себя решать, а тут, хуже чем в детстве!
Должны дать звонок в следующем месяце, хочу сказать этому консультанту герой любовнику что б днём дал позвонить, когда матери его нет дома, он ей конечно все поди передаст, но это меня мало волнует главное мужу все сказать как есть и пусть думает! Если не хочет брать ответственность то я не собираюсь ждать его пол жизни когда он насидится в центре и придёт к мамочке

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Синичка":261r3tdk написал(а):
Nat_good":261r3tdk написал(а):
То есть он сам должен решить, что ему хватит находится в центре?!
Да, сам. Чаще так и бывает. Он решил, а делать должны дальше родственники. Ты решил, ок, поехали домой. Сейчас мы тебя устроим на работу, и все планируют за него. А ему и хорошо, делать опять ничего не надо. А если нет обязанностей и значит и ответственности, ...............
работает,живет, звонит, если просит совет,- советую, иногда ему просто хочется услышать голос, и мне хочется его услышать. В целом нормально все. А я мету свою сторону. На его сторону стараюсь не залезать, у меня ведь своя жизнь. *&YY^%$

Синичка, спасибо за сообщения! Читаю тебя внимательно и укрепляюсь духом! Мне еще предстоит выстраивать отношения с сыном после центра.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Ната10,

Да, очень многому учит Синичка!
Спасибо Синичка вам, за помощь, поддержку и хорошо подобранные слова!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good, Ната10 девченки, спасибо, пишите свой опыт тоже, это помогает и тем кто только встал на этот путь и тем кто уже чуть дольше.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
У нас возникла проблема, кратко: муж все так же в РЦ и у нас должен был быть звонок, консультанта я просила звонить днём и на мой телефон, в итоге мне отказывают в разговоре без свидетелей, тоесть когда матери мужа нет рядом, что вообще за бред?!
Разве я не имею права разговаривать с мужем без свидетелей и по своему телефону а не в присутствие его матери и по её телефону, раньше он звонил мне и мы разговаривали
У матери мужа с эти консультантом роман они может бояться что я мужу это скажу в общем десть, при ней я отказалась разговаривать муж в шоке в непонятках

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Nat_good,

Блин,бред какой-то,харэ папаноить.пусть будет мир все и любовь,алиллуйя мама при пацаненке,глядишь,и не до тебя ей будет.а ты,двигай из того сельпа,куда решила с ребенком.не мотай нерв ни себе,ни мужу.пусть приходит в здравие.а там,сам решит,к маме,под юбку или к жене с ребенком

Синичка

Посетитель
Реакции
0
скорее всего после разговоры с тобой он там запараноил, потому и не хотят чтобы ты одна с ним говорила. Может это и верно, думать нужно что сказать и как сказать.
собой пока занимайся да и все.
ну по-большому то счету что ты ему хочешь сказать..вроде все уже сказала, пусть делает свое, а ты свое,твое выздоровление от созы не менее важное чем его

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Да я вечно разговаривала при ней и там ни чего особенного, вообще не о чем, про сына, про то чем занимаюсь. Но хочется ж какие то личные моменты обсудить, я так вообще сковываюсь при ней и не могу ни чего толком сказать, спросить.Просто за 7 месяцев хочется уж без надзирателей, муж все таки. Да и мне не 15 лет. При вопросе почему я не могу поговорить меня проигнорировали просто.

Она переключилась последнее время на меня пытается контролировать, указывает как и что мне с ребёнком делать, изо этого ситуация накалилась. Меня родители не контролирую уже давным давно, а тут бред какой то. В общем не выдержала собралась и уехала к родителям, поживу с ними, а мужу потом скажу пусть решает хочет он с мамой жить или с нами, я к ней не ногой.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
ташка родионова,

Да я не паранойю, я отказалась от разговора да и все. Собрала вещички и свалила. Пусть сами разбираются, а мне и так хорошо. Захочет быть со мной будет, нет пусть у маминой юбки сидит

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Nat_good,

Совсем мосты не жги.помощь родных,когда ребетенок маленький-ох как нужна!Да и ты нужна ребеночку больше всего на свете.высыпайся,чаще бывайте на свежем воздухе,все наладится.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
ташка родионова,

Спасибо за добрые слова, думаю подотпупустит ситуация я обязательно поговорю со свекровью, а пока надо нам отдохнуть друг от друга.)))

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Просто так интересно, я вот подумываю, что этот консультант в силу возраста моего мне не доверяет, хотя по началу он звонил мне и я сама без посторонних разговаривала. Отношение консультанта к моим вопросам и просьбам меня не особо устраивает. Не охотно он мне информацию выдаёт.
Я конечно понимаю, мама и все дела, но если уж я не играю роли и мне не доверяют, можно это озвучить и не заставлять меня додумывать и домысливать самой. Больше всего в жизни я терпеть не могу неведение. Уже не один раз об этом говорила.

павел 028

Посетитель
Реакции
0
в центре с родителями общается не посредственно руководитель центра,я думаю консультант не не доверяет вам а просто может мало опыта общения с родителями или не хочет говорить вам информацию лишнею.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
павел 028,

раньше он был консультант, его с другого города вызвали, а щас стал директором и теперь вообще ни чего не узнать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Nat_good, а что узнать-то хочешь? Как он там без тебя?

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Cat,

Нет совсем не это, мне не особо важно как он там, да и в принцыпе нормально я думаю.
Дело в другом, мне сказали, что будет звонок и что мы сможем поговорить, но я просила разговор без присутствия посторонних, а мне почему то в этом отказали, ну а я отказалась вообще от разговора вот и все!
Мне не понятно почему я не могу разговаривать с мужем без присутствия его матери!?

Сверху