Nat_good":3p44zlug написал(а):
То есть он сам должен решить, что ему хватит находится в центре?!
Да, сам. Чаще так и бывает. Он решил, а делать должны дальше родственники. Ты решил, ок, поехали домой. Сейчас мы тебя устроим на работу, и все планируют за него. А ему и хорошо, делать опять ничего не надо. А если нет обязанностей и значит и ответственности, С нашим сыном был парень в рц, он женат, ребенок есть, и жена ездила на группы, и она умничка, за него не стала решать где им жить. Он говорила что хочет жить отдельно, а не с бабушкой. В то время она жила с ребенком у его бабушки, там же где они жили и до центра. И он решил что ему в центре хватит быть, сказал что поедет домой, найдет работу, и т.д. Добрался сам до своего города, и снова к бабушке. Его с трудом, но не пустили. Трудность представляла бабушка, мама этого парня тоже ездила с нами на группы, и она сказала что не надо моих родителей отправлять на тот свет, устраивайся и живи самостоятельно. Он пару ночей перекантовался у соседей где-то у знакомых, быстро нашел работу, простой физический труд. Где-то жил какое-то время, общага или знакомые, но недолго, ему платили за каждый день. Жена работала уже, и они сняли пополам маленькую квартиру. Живут нормально, и у него за это время, мес.8-9, был срыв, подробностей не знаю, но его выгоняла жена, он все-таки взял себя в руки, сейчас все нормально. То есть добровольно никто не захочет менять свою комфортную жизнь. Нужны условия. Это история с женатым парнем.
И мой сын, он не женат..Тоже решил уехать из центра, намекал что ему хватит уже там быть, давал понять чтобы мы включились и что-то придумали новое для него. Напились их выставили. Он поехал не домой, а к друзьям. Через два дня звонил мне и спрашивал что ему делать?. Смотри..он решил что ему хватит быть в центре, и мне звонит с таким вопросом. Я сказала что сынок,я не знаю что тебе делать, подумай сам теперь. Т.е. слова и действия очень расходятся. Если ты решила, то ты сразу делаешь, а зависимый нет. Он как ребенок себя ведет, на день вперед не думает что будет. И объяснить это невозможно, тут только его личный его опыт поможет. Проснулся, что кушать, где взять, где чистую майку взять, стиралки нету, порошок купить нужно, хлеб купить, за что купить и т.д. Это мелочи, но из этих мелочей и появляется опыт.
Домой он не приехал, мы не звали, даже если бы просился, нет и все, дома будет все также. Нам нужно жить раздельно. я тебя поддерживаю и сочувствую что ты попал в эту ситуацию. Мне от контроля оторваться трудно, я человек созависимый, и нам нужно жить раздельно. Он понял. Нашел себе работу с проживанием, без документов прожил там несколько мес.. Познакомился с девушкой, мес.3 жили, он напивался пару раз ( это язнаю, может и больше..) танчики, она ушла. Один раз попросил деньги,т.к. полмесяца не работал, заплатить за квартиру, мы отправили. И узнаю что пригласил друга, снова пьянка..она ушла. получается что это на мои деньги. Я себя ненавидела в тот момент, ошиблась. Все поняла, исправляюсь.
Он попереживал, снял комнатку в квартире, живет сам. Мне сын сказал что уж если она его бросила, ну подумаешь там пива попили (его слова, как на деле не знаю) , а у них же было полное взаимопонимание, еще сказал что то с ним что-то не то если она ушла.Не знаю как там было, но факт что она не стала его уговаривать и мириться с его танчиками и друзьями. Только недавно он забрал свой паспорт, жил все это время без документов. Я говорила как ты без документов, сынок..? Говорит - а зачем они..
))) и вот когда нужно было снимать другую квартиру ..о! понял что без док.не получается. Я поеду забирать в центр, сказал. Его вчера уже выселяют из старой квартиры, а он только сегодня едет забрать паспорт.. Это месяц назад было. Я не забирала его документы, твои - забирай сам плиз, хотя мне и ближе и он просил, но нет. Это его дело. на обратном пути заехал к нам, вечером, утром уехал к себе. Мы были рады, разговаривали, было видно что он соскучился, хорошо встретили, хорошо проводили, свое дело мы сделали. Я отбивных нажарила ему с собой)).
ждать каких то мегаздравых решений не надо, вот на сегодня хорошо и ладно. Одним днем, не надо думать на год вперед как там будет, это снова безумие.
работает,живет, звонит, если просит совет,- советую, иногда ему просто хочется услышать голос, и мне хочется его услышать. В целом нормально все. А я мету свою сторону. На его сторону стараюсь не залезать, у меня ведь своя жизнь. *&YY^%$