Сроки прибывания в РЦ?!

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Да я чувствую что не готовы!!! Тяжелова то!!! Группы посещать не получается так как у меня ребёнку три месяца, но я читаю, пытаюсь общаться с людьми которые уже прошли это!!!
Он говорил что готов выздоравливать и готов в центре быть столько сколько понадобиться!!!
Хочется видеть его дома! Мы так хотели ребёнка так к этому готовились а потом вот что то пошло не так. В итоге рожала я сама и сейчас сама! Ребёнок для него очень хорошая мотивация!!!

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
sp,

На первый шаг мне сказали нужно полтора месяца, до этого он писал какие то работа, что за работы мне так и не сказали!!!
Выходцы не особо рассказывают!!! Они там может что то о неразглашении подписывают

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Я так понимаю все методом проб и ошибок! Потому, что точно нам ни кто ни чего не скажет!!! Может ему и хватило этих шести месяцев а может и нет, но это можно выяснить только лишь вернув его домой!!! Конечно если он сам захочет быть ещё в центре его ни кто силёнкой тянуть не будет!!! Но для этого мне нужно с ним пообщаться, а этого нам не дают!!!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good":14wvupt8 написал(а):
Синичка,

Расскажите про сына поподробней, хотел ли сам излечиться, приезжал ли домой, почему 11? Там решали сколько ему надо пробыть?
11 потому что напился и его выгнали. Поначалу говорил что да. многое понял, переосмыслил, не видел как выбраться из этого тупика, но думал как бы все это бросить,не получалось. Да, в центре решают сколько по времени быть. Это видно по тому как себя ведет человек, не ловится ли на вранье, может ли принимать решение, я не вникала, т.к. поняла что в терапиях я не понимаю и доверяла центру. Сын говорил что хочет самостоятельно жить, работать, но как все это делать, где и кем работать, - не знал.
Видно было что устал там находиться. Каждую неделю были группы для родителей и мы виделись с ним.
может и хорошо что так получилось, что его и еще одного парня выгнали. потому что если все хорошо, и возвращаться ему домой было как-то не очень. те же друзья тут рядом, мы, созависимые родственники со своей помощью. мы то с мужем научились, и учиться продолжаем, особенно я, а у нас еще бабушка есть, рядом живет и она внуку до сих пор помощь предлагает, деньги, он ей пожалуется, она его жалеет. Но это ее дело в конце концов.
с полгода живет в другом городе, работает. не без проблем. пару раз напивался, скандалил, разбил телефон. Один раз пьянка за наш счет даже..Попросил денег, т.к. не хватает заплатить за квартиру. выслали. Через несколько дней узнаю что девушка с которой он жил ушла от него, ей не понравилось что он позвал друзей и устроили пьянку и буйное поведение. Вот так топчусь по граблям.
Высылать не надо было. Его проблемы где взять деньги. Его право пить или нет, но на этот раз получилось что я помогла ему употребить. А этого делать не надо.
может сбивчиво написала, спрашивай если что.

Cat

Посетитель
Реакции
16
На счёт ребёнка, как мотивации, я бы не обольщалась. Иначе потом разочарование и обида просто сожрут. Да и возвращать никого никуда не надо. Человек - это не беспомощное существо, и сам может не только принять решение, но и совершить действие. Вот и не надо решать и делать всё за другого, думаю Вам второй ребёнок взрослый сейчас ни к чему. Есть кому сопли вытирать, вот и вытирайте и учитесь бороться со своими страхами и опираться на саму себя. Вот если научитесь, то и мужу после реабилитации будет с Вами спокойней.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Nat_good":qhanquvc написал(а):
Выходцы не особо рассказывают!!! Они там может что то о неразглашении подписывают
И не надо уточнять, это детали и нюансы которые только понимают зависимые которые через это прошли. Доверяйте им.
когда сын был в центре, то там почти все ребята били женаты. У них дети тоже маленькие, 5-6 мес, кормящие мамы ездили на группы с нами,как-то договаривались с бабушками. Один парень ушел когда сыну было 6 мес, сейчас ему 2 годика, он возвращается домой уже. долго был, да.
Но хотя бы по инету начни посещать, смотреть лекции и читать, это большая помощь уже.

sp

Посетитель
Реакции
7
Nat_good":3dwah2uz написал(а):
Ребёнок для него очень хорошая мотивация!!!

Это ты так думаешь со своей колокольни.

Выходцы не особо рассказывают!!!

Если ты спрашиваешь также как здесь на форуме, не удивительно что не рассказывают. Потому что спрашиваешь не то что хочешь узнать на самом деле.

А выходцы из других реабилитационных центров этого тем более не расскажут, т.к. у них было по другому.

Они там может что то о неразглашении подписывают

Сомневаюсь.

Может ему и хватило этих шести месяцев а может и нет, но это можно выяснить только лишь вернув его домой!!! Конечно если он сам захочет быть ещё в центре его ни кто силёнкой тянуть не будет!!! Но для этого мне нужно с ним пообщаться, а этого нам не дают!!!

Бывают ситуации, когда нездоровая обстановка в созависимой больной на голову семье способствует употреблению. Тогда конечно, лучше не общаться чтобы не портить настроение и не провоцировать.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Я ездила на собрания до самого последнего дня, но у нас были только родители! Зависимых мы не видели конечно!
Есть опасения, что он не сможет после долгого прибывания адаптироваться в обычной жизни!
В общем надо добиться хотя бы разговора с мужем, может хоть, что то мне проясниться!!!
спасибо за поддержку! Достаточно тяжело, переваривать все в себе, я уже чувствую как в падаю в депрессию!
Надо видимо свою голову в порядок привести!!!

Реакции
2
Nat_good,

Мой сын был в центре 6 месяцев. Потом консультанты и психолог пытались убедить меня что ему нужен еще месяц с адаптацией и месяц типа групп там же. Я его забрала. Сын сказал что ему было достаточно и 4 месяцев. Но на 6 я его оставляла, потому что организму требуется 6 месяцев для восстановления и выработки собственных гормонов радости и счастья:) Думаю 6 месяцев взрослому человеку достаточно чтобы принять какое то решение. Можно и два года просидеть в РЦ. И если тяга никуда не делась, то начнет снова, так как не сможет долго себя сдерживать. Если он у вас там уже пол года, потребуйте встречу или звонок. Вы платите в конце концов. Встретитесь и узнаете и увидите его состояние. Он сам вам скажет если чувствует что нужно еще. Для моего сына и 6 месяцев было адом. Говорил что психологически не выдержал бы еще месяц. Так что лучше встретится и узнать на месте.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти,
Я тоже так считаю, что если он решил для себя что все то вполне достаточно и шести месяцев!!! Щас буду требовать встречи!!! По звонку все ж не особо понятно так как звонит то он при консультанте!!!
Он долго у вас в употреблении был???

Cat

Посетитель
Реакции
16
Nat_good, думайте сами, решайте сами, только вот потом не жалейте о сделанном. У меня сын сто раз пожалел, что не прописал в центре 4 шаг, не проработал свои обиды. После этого столько раз срывался. К анонимным не ходит, но общается. Может допрёт до него, что только там ему реально помогут. Вот в Бога верит и знает, что он не один на один со своей болезнью. Трудно всё это, как для них, так и для нас. Все мы раненые в голову.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Cat,

Я уже просто запуталась!!! Я понимаю что у меня играет фактор того что я соскучилась по нему!!! Что мне тяжело одной с ребёнком, хочется просто внимания и что б рядом был!!! Но так же я не хочу ему навредить!!! Слишком много всего перечитала, много разных мнений и историй!!! Ещё эти слова что НА ПОЛ ГОДА!!!! Надо просто как то обстрагироваться и попытаться взять себя в руки, а то совсем расклеилась не сплю уже целую неделю по ночам, вечно что то думаю сопоставляю, вспоминаю!!! Одна радость это карапуз смотрю и думаю что ради его счастливого детства я готова вытерпишь и пережить все, он не должен страдать изо моих слабостей!!!!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Сейчас главное горячку не пори, успокойся. Ведь по сути, если что-то пошло не так, человек найдёт способ уйти из любого центра. У тебя просто на данный момент идея фикс в связи озвученным сроком - пол-года. Вот и пляшешь ты от этого. Не накручивай себя, ведь на самом деле всё может быть совсем наоборот. Может это твой муж не хочет с тобой общаться. У меня тоже подобное было. Сказали, что первый звонок сын может сделать через определённое время, но этого не произошло. Сын позвонил на 2 недели позднее срока - боялся. Так что ты сейчас определи, что ты сама для себя хочешь и не будь эгоисткой по отношению к мужу. /Хватит уже его дёргать, будешь постоянно ради своих желаний дёргать - заторчит, как пить дать.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Мы ждали пока сын сам скажет что он думает по поводу того сколько ему находиться в центре.
но он как-то так..вроде и поговаривал что он там уже устал, но больше ничего не говорил. Ждал что мы сразу подключимся и все решим. Я это понимала что он на нас инициативу переводит, привычным способом. Его жизнь, от него и инициатива должна исходить. Потому что когда-то в разговоре он произнес в центр вы меня отправили через ультиматум. И я уцепилась за это слово и поняла что если и дальше буду устраивать его жизнь, то я и буду виновата. И молчала, ждала когда он заведет разговор как ему дальше жить. Потому что снова потом скажет ..ага..вы за меня все решили. нет нет..решай ты сам.
если считал что его реабилитация закончена, то пусть делает то что посчитает нужным и отвечает сам за это. Ну собственно та к и получилось, все было в пределах нормы, но только же я влезла со своей помощью спустя полгода...(
Nat_good а в этом центре где муж, там были отзывы людей которые уже прошли реаб. и живут нормальной жизнью? может и не нужно спешить, поищите отзывы, может личные контакты тех кто там был. Чтобы не навредить.

https://www.youtube.com/watch?v=yY-OmfY ... V5ulWtYdOK начни смотреть, это немного тебя успокоит и с мужа переключишься на себя.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Cat,
Да я уже заметила за собой, что зацепилась за полгода!!! Пытаюсь разложить все по полочкам в голове и думаю что пока я буду учиться справляться все же со своими такими порывами, этот форум очень помог щас мне, так как поговорить толком не с кем и ни кто не понимает!! Такого у меня не было даже когда забрали, я наоборот удивлялась те кто после месяца хотели забрать, я сама отговаривала таких!!! А тут прям заморочились!!!

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
Синичка,
Да вот щас пообщалась с женщиной у неё сын там в одном доме вместе с мужем моим! И он доволен, приезжал на побывку и сказал матери, что поедет назад в центр дописывать шаги!!! Что в принцыпе там все в рамках разумного, это не курорт же для них! В общем у все по разному и торопиться и пороть горячку я не буду лучше пережду это состояние и поступаюсь трезво оценивать ситуацию!!! Думаю хуже не будет, ведь правда если он захочет уйти то соберётся и уйдёт и ни кто как в тюрьме держать не будет, один там так ушёл!!!

Реакции
2
Nat_good,

Обычно все центры разрешают встречу с родственниками через 3 месяца.

Реакции
2
Nat_good,

У меня тоже было такое состояние в начале. Состояние раздвоения какого то:) Когда сына в центр сдала. Металась как зверь в клетке. Все боялась а вдруг будет хуже, вдруг не поможет. В страхе находилась. Вам нужно успокоиться, почитать форум, переключится как то. Должно пройти время. Вам нужна информация, чтобы правильно себя вести с наркозависимым.

Nat_good

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти,
Нам не то что встречи, звонить то ему не дают!!! Он сильно эмоциональный и восприимчивый!!! Первый раз когда звонил потом сильно расстроился, переживал! Не мог ни как в себя прийти! У нас есть проблемы с документами, для оформления нужен муж и то сказали что нет, даже на день его нельзя дергать!!!

Сверху