Спайс и 12летний подросток...подскажите.

Vera

Посетитель
Реакции
0
южная":36316lk1 написал(а):
Эленн,

Я прочитала ее тему и не поняла зачем она вообще изначально отдала их мужу, нет денег не оправдание, подать на алименты и все!!! Просто хотела скинуть с себя груз. А может уже с другим жила и они мешали. Дело не в этом. А в том, что пятнадцатилетний его еще больше затягивает!! Как она написала? Спросила у него что делать, а он ответил, забирать! А то спайс дорогой!!! Я в шоке. Просто на какое то время хотя бы их разделить надо

ну алименты не спасут. Я так поняла, там папа еще тот. Я развелась с первым мужем и он мне сразу сказал, что алименты платить не будет. Я подала на алименты и теперь у меня куча справок о том, что он уклоняется. На алименты я и так не рассчитывала, хотела собрать справки и подать на лишение прав. Тут конечно, так не прокатит, потому что если его посадить (а за уклонение в течение 6 месяцев положен срок) то дети, конечно, судя по всему мать возненавидят окончательно. Хотя это хороший вариант в смысле устранения его негативного влияния.

южная

Посетитель
Реакции
0
Vera,

Вер это все понятно , просто у меня создается впечатление, что Ярославна хочет чтобы все разрешилось само собой . Не прикладывая к этому усилий. Попробовала 12-летнего лечить, не получилось и опустились руки. И я не думаю что она их начала ненавидить , видимо момент такой был, когда писала. Но в любом случае начинаться с себя надо иначе ничего не получится. И хоть убейте меня не понимаю как можно ребенка в 12 лет не остановить. Ведь он как она пишет перестал употреблять спайс. Ну маленький он еще. Обнять , прижать, говорить как любит его. Пусть взбрыкивается, вода камень точит. Да и со старшим. Так же.

Vera

Посетитель
Реакции
0
южная":2y1cawxx написал(а):
Vera,

Вер это все понятно , просто у меня создается впечатление, что Ярославна хочет чтобы все разрешилось само собой . Не прикладывая к этому усилий. Попробовала 12-летнего лечить, не получилось и опустились руки. И я не думаю что она их начала ненавидить , видимо момент такой был, когда писала. Но в любом случае начинаться с себя надо иначе ничего не получится. И хоть убейте меня не понимаю как можно ребенка в 12 лет не остановить. Ведь он как она пишет перестал употреблять спайс. Ну маленький он еще. Обнять , прижать, говорить как любит его. Пусть взбрыкивается, вода камень точит. Да и со старшим. Так же.

ну... для меня вообще то НОНСЕНС, что 12 летний подросток употребляет наркотики. Я бы его еще и подростком не назвала бы.. я писала, про то, что детей воспитывала... ходила на родительские собрания, у одной из моих девочек в классе подружка была, она в 6 КЛАССЕ! состояла на учете по проблеме алкоголизма! @#$%^H но я абсолютна уверена, что это значит, что родители ой=ой=ой... Поэтому понятно, что Ярославна ведет себя не айс, если до такого уже дошла.. но это не повод руки опускать, НАОБОРОТ надо сильнее шевелиться. ясно, что такие родители не принимают участия, ждут когда само собой все решится... и т.д. иначе и дети такими бы не были. Но это выходит что-то вроде... ОЙ! у меня ребенок не получился, заберите его, у меня тут еще в запасе несколько имеются, я с ними попробую.

южная

Посетитель
Реакции
0
Vera":24dtbfu9 написал(а):
южная":24dtbfu9 написал(а):
Vera,

Но это выходит что-то вроде... ОЙ! у меня ребенок не получился, заберите его, у меня тут еще в запасе несколько имеются, я с ними попробую.

Это вообще без комментариев , списываю ее слова на принятие антидепресантов

Vera

Посетитель
Реакции
0
Вот же Ярославна пишет:
я же не могу найти подход к двум подросткам...я просто хочу чтобы они выросли и стали жить отдельно...хочу чтобы меня перестали ругать в школе и на комиссиях по делам несовершеннолетних за их пропуски и прогулы...
ГДЕ искать причины своей нелюбви к детям точнее к двум из 4-х...что опять не так в моей психике..и как это исправить..с этой проблемой есть смысл записываться на курсы созависимых? или сразу идти к психиатру...это шутка...город маленький..поэтому к психологу и психиатру не пойду..чтобы меня за подобные заявления не лишили прав на остальных двух..их я люблю...

Я НЕ ХОЧУ то, я НЕ ХОЧУ это, все что она хочет, чтобы ее оставили в покое.. ни одного слова про то, что она о детях беспокоится...

ей сын открытым текстом говорит: НЕ надо было столько рожать, МАМА. я бы сказала, что он имеет в виду, не надо было меня рожать мама, если не можешь меня любить.
и что мама? Мама отвечает - твоему папе надо было презерватив одевать, что значит, да, сынок, я согласна с тобой, не надо было тебя рожать, но вот твой папа дурной..
Выходит папа хотел... чего ж ты Ярославна удивляешься, что он к папе бегает? И вообще после такого заявления ребенку, что ты можешь от него требовать? Ты от него уже отказалась, что ты можешь ему объяснить теперь?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ярославна":1my1z4um написал(а):
ГДЕ искать причины своей нелюбви к детям точнее к двум из 4-х...что опять не так в моей психике..и как это исправить..с этой проблемой есть смысл записываться на курсы созависимых? или сразу идти к психиатру...это шутка...город маленький..поэтому к психологу и психиатру не пойду..чтобы меня за подобные заявления не лишили прав на остальных двух..их я люблю...

я не спец и не скажу совершенную догму. Но мне показалось, что ты не хочешь принимать детей такими какие они есть. "Хороших" любишь, а "плохих" нет. Прям как моя мать. Любовь - это совершенное принятие, со всеми потрохами.Если любовника там или мужа можно просто прогнать если в чем-то он тебя не устраивает ( а не пытаться перекроить по своему) то детишки - тут уже никуда не деться, не прогонишь и не вычеркнешь из памяти по крайней мере до совершеннолетия.
Почему у тебя так происходит и почему ты не готова к любви - это уже вопрос. Думаю, корни в твоем собственном детстве и в отношении твоих родоков к тебе. С этим надо разбираться а-то будет ещё хуже. И поможет тебе в этом опытные психолог. Думаю, не обязательно к нему ходить раз у тебя есть и-нет. поищи в сети - можно найти психолога по скайпу или по переписке. но то, что тебе нужна помощь профи - мне кажется очевидным. То, что творится у тебя с детьми просто пиздец. А ведь и младшие подрастают - надо спасать...

Vera

Посетитель
Реакции
0
южная":2q5fixof написал(а):
Vera":2q5fixof написал(а):
южная":2q5fixof написал(а):
Vera,

Но это выходит что-то вроде... ОЙ! у меня ребенок не получился, заберите его, у меня тут еще в запасе несколько имеются, я с ними попробую.

Это вообще без комментариев , списываю ее слова на принятие антидепресантов

я бы не стала списывать, так как это корневая проблема на мой взгляд... если это на форуме ясно, то детям рядом с нею это БОЛЕЕ чем ясно и они не не спишут это на прием антидепрессантов. я думаю, они это поймут прямо - мама нас не любит.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
южная":1m88lfm9 написал(а):
Vera,

Наташа, ты все правильно пишешь. С другой стороны наши оболтусы, дяденьки взрослые, по 21 году каждому, в армии отслужили и что они не понимают, не знают, что употреблять наркотики это зло, это вредно и т.д.? Все они знают и все равно употребляют, а тут ребенок 12 лет, переходный возраст + в семье бардак полный, мать из кожи вон лезет, чтобы всю ораву прокормить, когда ей о воспитании думать, накормить их надо в первую очередь и помощи ждать неоткуда. Вы помните сколько вам государство на детей пособие платит? 200 рублей, во деньжища-то, куда девать не знаю и это при условии, что прожиточный минимум на каждого члена семьи в совокупе меньше по твоему федеральному округу. Можно сказать в очередной раз, нарожала и тому подобное, но от этого проблемы не исчезнут и обратно их (детей) не затолкаешь. Дети, видимо, таким образом протестуют против сложившихся жизненных условий, а что им еще остается делать? Кричат, мама, обрати на нас внимание, приголубь, обними, приласкай. В европейских странах с такими семьями работают, помещают в своего рода пансион на полном гос.обеспечении, живут все вместе и со всеми работают психологи, пытаются восстановить душевное равновесие в семье, решают другие социальные проблемы. Я по ТВ смотрела, что-то подобное есть в Москве, для тех мам (несовершеннолетних), кто попал в трудную ситуацию. А что у нас могут предложить соц.службы такой семье как Ярославна? Поместить детей в приют и решай мамаша, свои проблемы сама, как хочешь, а мы потом тебя прав лишим на детишек, т.к. ты мало зарабатываешь, не можешь на свою мизерную з/п купить квартиру многокомнатную и все белы рученьки умыли и стали дальше жить-поживать с чувством выполненного долга, другие семьи своей благодатью одаривать. Я не защищаю Ярославну, но пути выхода из такой ситуации не знаю, пока... Предпринимать, конечно, что-то нужно, с чего-то начинать, как та лягушка в кувшине со сметаной, барахтаться, глядишь светлая мысля в голову придет, случай поможет, ведь под лежачий камень вода не течет.
%^aga

Cat

Посетитель
Реакции
16
Да девочки, почитала! Это всё происходит только тогда, когда рожаем мы детей не по любви, а для наших ожиданий. А вот я рожу ребёнка, будет то-то, то-то. И вот ребёнок родился, а того-то, того-то не произошло, т.е. ребёнок здесь является инструментом для достижения какой-либо выгоды для родителя. А вот когда цель не оправдывает средства, тогда приходит разочарование, и ребёнок становится обузой. Так-что это и есть всё тоже самое потребительское мышление. Правильно говорят, что с детьми не разводятся. С мужчинами - ДА! С дочерьми и сыновьями - НЕТ!

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Всем спасибо, почитала...пока в голове все равно каша...а вчера просто вылила эмоции, тк как устала, работа по 13 часов в день.. иногда поесть некогда ..не то чтобы заняться детьми...ну вот так...что делать , насчет алиментов- у меня есть справки что мужья не платят алименты, но что толку...приставы сказали таких полстраны и что...
Я просто пытаюсь найти стратегию поведения с детьми...и не могу...не знаю с чего начать...
вчера вечером 15летний ушел к отцу ночевать. а в 4 утра я вышла в коридор , а там полиция его привела....омерзительные ощущения...они не стали будить , а просто попросили пьяного подростка открыть дверь своим ключом и зашли...приятного мало когда тебя так будят...потом протокол..потом в ПДН сидела давала объяснения...а что делать у отца всегда можно достать алкоголь..муж бывший постоянно настраивает детей против меня...в ПДН сказали, что да я могу подать доки на их определение место жительства у отца, но тогда их просто заберут в детский дом, а мужа лишат род.прав....ну понятно ведь что я так не сделаю...
В данный момент я не сижу на антидепрессантах, пропила грандаксин после долгого приема флуоксетина и сейчас сижу на валемидине , тк как любой звонок из школы и все у меня истерика....я ради них много работаю...раз уж нарожала...я просто хочу чтобы они вели себя немного достойнее что ли...я не пью..не курю...не покупаю себе уже давно ничего..все стараюсь для них...но планшеты ..телефоны буквально через неделю разбиваются....им нужна моя - любовь....но у меня нет сил на нее....почему я не могу найти ответ...у меня снова суицидальные мысли ( в 2009 году у меня была попытка суицида на фоне раздрая в отношениях с мужем, тогда мне удалось избежать госпитализации пользуясь тем что сама медик, теперь жалею..надо было полежать..)
Я почему на форуме я думала у меня созависимость...думала найду тут способ ее убрать и все наладится...все кто меня знает говорят дети манипулируют мною, а я мол ведусь...в ПДН поговорив с детьми сказали, что дети сложные и пожелали терпения..сказали если даже решу отдать их в приют они поймут,тк видно что дети на стороне отца и похоже мстят мне, что им приходится жить со мной...
**** опять каша какая то..((( я поняла общую мысль вашу.. я плохая - дети ни в чем не виноваты - так как они подростки...и это надо пережить...вопрос как...круг замкнулся снова...

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Cat":191ullnj написал(а):
Да девочки, почитала! Это всё происходит только тогда, когда рожаем мы детей не по любви, а для наших ожиданий. А вот я рожу ребёнка, будет то-то, то-то. И вот ребёнок родился, а того-то, того-то не произошло, т.е. ребёнок здесь является инструментом для достижения какой-либо выгоды для родителя. А вот когда цель не оправдывает средства, тогда приходит разочарование, и ребёнок становится обузой. Так-что это и есть всё тоже самое потребительское мышление. Правильно говорят, что с детьми не разводятся. С мужчинами - ДА! С дочерьми и сыновьями - НЕТ!
Я родила детей под давлением мужей , что первый что второй очень хотели детей...обещали что будут ими заниматься и воспитывать, в данный момент я ненавижу обоих мужей, да что мужей я в принципе стала ненавидеть мужчин , я стараюсь с ними даже на работе общаться по минимуму..тк внутри вспыхивает ненависть...возможно поэтому я не могу найти контакт с сыновьями...уверена будь у меня дочки было бы немного иначе все..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Не понимаю, как детей рожают под давлением. Это же неприязнь к ребёнку с пелёнок. А вот с девочками у Вас по другому бы тоже не получилось. Вы не умеете любить, и их научили бы тоже этому. Учитесь любви, и у Вас всё получится.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ярославна, у тебя нет дочек. У тебя есть сыновья.
ПРочитай еще раз нас внимательно- мы тут не только про алименты советовали- мы к психологу советовали идти. Или в Интернете покопаться, там тоже консультации есть. Там тебе лучше помогут- мы не этим занимаемся!
И никто не говорит, что ты плохая. Но ты очень инфантильная.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Ярославна,

я бы не хотела, чтобы вы вот так думали, что вы - плохая, а дети ни в чем не виноваты... просто я предпочитаю смотреть реальности в глаза. Что вы можете? Это первый вопрос. Второй - я не знаю как вы дошли до такой ситуации? ведь не сразу же они такими стали.
третий = какие есть у вас ресурсы? я так понимаю, любви нет.. а что есть? на чем можно выбираться? кроме жалости к себе и злости на мужей и детей?

южная

Посетитель
Реакции
0
Ярославна,

Скажите, а с кем остаются младшие дети когда Вы по 13 часов отсутствуете . Еще, не пробовали когда Вам звонят из школы пожаловаться на детей, придти и просто встать на защиту их? Встать рядом и защитить? Я вот себя очень ругаю сейчас что не защищала своего ребенка в школе перед учителями! Стояла и слушала как они его ругают , еще и при нем же говорят, вот будешь себя плохо вести, мама родит себе ДРУГОГО ребенка, а тебя любить не будет!!! Господи , как я могла молчать? Понятно что сын чудил!!! Но я должна была быть на его стороне! А у Вас еще не поздно это сделать! Попробуйте, хуже все равно уже не будет.
То что вы ненавидите бывших мужей перекладывается на плечи детей, они кстати на кого похожи? На Вас? Или мужей?

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Vera":2wwqd56v написал(а):
Ярославна,

я бы не хотела, чтобы вы вот так думали, что вы - плохая, а дети ни в чем не виноваты... просто я предпочитаю смотреть реальности в глаза. Что вы можете? Это первый вопрос. Второй - я не знаю как вы дошли до такой ситуации? ведь не сразу же они такими стали.
третий = какие есть у вас ресурсы? я так понимаю, любви нет.. а что есть? на чем можно выбираться? кроме жалости к себе и злости на мужей и детей?

Что я могу? работать...кормить ..поить ...одевать...все кроме воспитания..я просто не знаю как реагировать , когда например я бужу по два часа в школу ребенка, а он не встает и все...он весит больше меня я просто не знаю как физически и морально на него воздействовать...угрозы не помогают..начинаю лаской...совсем на шею садятся....
Как дошла...двое сыновей сразу с появлением отчима захотели жить с отцом...я решила так лучше- родной отец ..чем отчим..
Ресурсы: не знаю...жалость к себе- да есть..еще злость, что это я сама так распорядилась своей жизнью...сама и никто не виноват..

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
южная":3qbj9nns написал(а):
Ярославна,

Скажите, а с кем остаются младшие дети когда Вы по 13 часов отсутствуете . Еще, не пробовали когда Вам звонят из школы пожаловаться на детей, придти и просто встать на защиту их? Встать рядом и защитить? Я вот себя очень ругаю сейчас что не защищала своего ребенка в школе перед учителями! Стояла и слушала как они его ругают , еще и при нем же говорят, вот будешь себя плохо вести, мама родит себе ДРУГОГО ребенка, а тебя любить не будет!!! Господи , как я могла молчать? Понятно что сын чудил!!! Но я должна была быть на его стороне! А у Вас еще не поздно это сделать! Попробуйте, хуже все равно уже не будет.
То что вы ненавидите бывших мужей перекладывается на плечи детей, они кстати на кого похожи? На Вас? Или мужей?
Дочь сидит с няней. а младшие сами по себе в 15..12 и 11 лет у меня нет финвозможности и им няню нанять...секции могу потянуть...но они не хотят..заставить не могу...
Как защищать сыновей( я про старших двух) когда они пропускают уроки..курят на крыльце и их ловит полиция с пивом...как защищать? какие аргументы в оправдание? я не пью ни курю..личный пример в виде меня есть...они видят что я работаю и на работе и дома не сижу , а только готовка стирка глажка уборка на 5терых людей...везде написано - дети воспитываются личным примером...я считаю с меня можно брать пример, но они берут пример с отца...
На кого похожи дети))...на меня..все говорят с усмешкой, что красивые в мать и бестолочи в отца...вот такой имидж за ними давно закрепился- город маленький и вся семья на виду , именно поэтому я себе ничего не позволяю- мой досуг это домашняя уборка , мб я просто загнала сама себя, и вместо того чтобы организовать детей и сподвигнуть на помощь все тяну сама и злюсь на них..что даже не помню когда просто сидела, даже в инет то зашла сейчас только чтобы на форуме хоть какую то поддержку получить...нет даже не поддержку, а свежий посторонний взгляд со стороны...

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Эленн":jek5mwyq написал(а):
Ярославна, привет! Рада, что ты объявилась, только недавно тебя вспоминала. По поводу того, что созависимые мамы наркоманов научились контролировать ситуацию..., даже не знаю что сказать... Мой сейчас в срыве, где он я не знаю и я понимаю, что ничего я не могу контролировать. Я работаю, делаю домашние дела, занимаюсь с младшим сыном, с мужем разговариваем, стараемся этой темы не касаться, потому как больно, очень больно...Обманутые ожидания, страх потерять старшего сына, страх за его здоровье во всех отношениях, страх, страх, страх... Я понимаю, что своими переживаниями я ничего не могу сейчас изменить, я могу полагаться только на Господа Бога и молить его о спасении моего ребенка. Смирение перед волей Бога, смирение перед сложившейся ситуацией. Хочется крикнуть в небо: "Господи помоги мне, спаси моего сына, я верю в Тебя, я люблю Тебя!!!..." Руки опускаются, прости, Ярославна, видимо не такого отклика ты ожидала на форуме. Я написала, что сейчас чувствую, плачу сижу, как дура. В моем случае сейчас меня спасает только Вера в то, что все будет хорошо и то, что на все воля Божья, нужно собраться, нужно взять себя в руки.

После подобных сообщений , мне вообще стыдно становиться ныть и жаловаться...
Я хочу пожелать тебе добра и терпения...
Я как то читала книгу "Слезы матери", не знаю поможет ли она тебе, но мне помогла , если будет желание почитай.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Ярославна":ce3mkjul написал(а):
Vera":ce3mkjul написал(а):
Ярославна,

Что я могу? работать...кормить ..поить ...одевать...все кроме воспитания..я просто не знаю как реагировать , когда например я бужу по два часа в школу ребенка, а он не встает и все...он весит больше меня я просто не знаю как физически и морально на него воздействовать...угрозы не помогают..начинаю лаской...совсем на шею садятся....
Как дошла...двое сыновей сразу с появлением отчима захотели жить с отцом...я решила так лучше- родной отец ..чем отчим..
Ресурсы: не знаю...жалость к себе- да есть..еще злость, что это я сама так распорядилась своей жизнью...сама и никто не виноват..

Ярославна, я вопросы задаю, потому что мне хочется помочь вам. Потому что очевидно, что так жить невозможно. Ваш плюс все-таки в том, что вы признаете реальность. Я за свою жизнь убедилась, что многие матери не любят своих детей достаточно или даже не любят вовсе. Это кажется ужасным, поэтому большинство предпочитает врать себе, благо у них не такие критичные ситуации. Если спросить - любите ли вы своего ребенка? то ответят - НУ конечно! Я же мать, как будто один этот факт все объясняет.
Дети вами манипулируют - в это я тоже охотно верю. Вы же ими тоже манипулируете. В семьях где нет любви и уважения именно за счет манипуляций и происходит общение. Вы же сами говорите - то угрозами, то лаской... лаской в смысле не потому, что испытываете прилив теплых чувств, а потому, что решили попробовать новую стратегию.. это манипуляция. Ребенок это чувствует, будьте уверены.
Где вы работаете? Почему так много? в каком регионе вы живете хотя бы? Вы многодетная семья. У нас в Питере многодетным семьям положены многие льготы и я сама реально ими пользовалась. Тем более, что вы мать - одиночка.
Вы говорите, что городок маленький, все на виду и получается никто не хочет вам помочь... есть ли у вас родственники?

и в конце концов главный вопрос - а что вы сами то хотите? какой помощи ждете? только поточнее сформулируйте - не так - хочу, чтобы все было хорошо.. а что ИМЕННО вы хотите?
Ну вот чем я, допустим, могу вам помочь?

Сверху