Ярославна":354cuhef написал(а):
Вот уже целый месяц как я живу вместе со своими 4 детьми, средний сын после переезда слез со спайса, тк тут очень сложно его достать,но легче не стало он 12 лет и его брат 15 лет, курят ( где они достают сигареты мне непонятно) дома ничего не пропадает...после переезда и нет ничего ,чтобы пропадать)) мб таскают деньги у отца , мы с ним живем отдельно...знаю , что они время от времени таскают у него алкоголь, приходя в гости.
Я уже и кричала и спокойно объясняла, что их поведение не доведет до добра...
Но проблема даже не в этом, проблема в том, что я перестаю их любить...точнее они своим поведением вынуждают к этому, в итоге я начинаю впадать в депрессию, я понимаю, что необходимо любить своих детей, что это ненормально....НО...я устала, я работаю по 13 часов чтобы суметь их обеспечить , но , но понятно, что не могу создать одна комфорт всем 4 , в итоге постоянно слышу от 12 летнего, что не надо было столько рожать ...в ответ я огрызаюсь что его папе надо было презерватив надевать...со стороны я вижу, что моя ответная реакция не соответствует возрасту, но что делать не знаю...я прочла Некрасова , прочла Москаленко...все просто и понятно но нет моей темы....что делать ..если не хочется заботиться о детях...если перестаешь их любить и начинаешь ненавидеть...им 12 и 15 , а я не могу их контролировать...со школы звонки каждый день...то их нет ...то опоздали ..такое чувство, что они специально доводят меня до инфаркта своим поведением...короче не знаю просто мысли вслух...мамы созависимых наркоманов и то научились контролировать ситуацию...я же не могу найти подход к двум подросткам...я просто хочу чтобы они выросли и стали жить отдельно...хочу чтобы меня перестали ругать в школе и на комиссиях по делам несовершеннолетних за их пропуски и прогулы...
ГДЕ искать причины своей нелюбви к детям точнее к двум из 4-х...что опять не так в моей психике..и как это исправить..с этой проблемой есть смысл записываться на курсы созависимых? или сразу идти к психиатру...это шутка...город маленький..поэтому к психологу и психиатру не пойду..чтобы меня за подобные заявления не лишили прав на остальных двух..их я люблю...
Господи, три раза перечитала. Я тебя прекрасно понимаю с одной стороны... был у меня опыт такой.. четыре года у меня на воспитании было трое детей.. на начало им было 6, 10 и 11 лет соответственно и на момент расставания 11, 15 и 16 Правда старшие две девочки. Из родителей только папаша, которому было глубоко наплевать что там с ними, главное, чтоб его не доставали. Дети дикие, потому как с раннего возраста без матери жили, младшему было 2 года, когда ее не стало. Твои чувства я понимаю... сочувствую.. всякое было, дети гуляли, школу прогуливали, даже алкоголь бывало употребляли, я им уроки говорю делайте, а они в меня учебниками швырялись... средняя лет с 13 по мальчикам бегала...
но я взяла эту ответственность на себя, потому не могла так просто сбросить. Мне еще труднее было, потому как если что, они мне говорили - а ты нам кто? ты нам что мать родная что ли? 4 года 24 часа в сутки я билась.. бывало, что и ненавидела их, бывало рыдала от бессилия, но ни разу я не сказала себе - типа все, собираю сумки. Я знала, что не уйду и они знали, что я не уйду. И я всегда честна была с ними. Все им старалась объяснить и почему я так реагирую и почему так веду себя и сто раз просила их мне помочь. Два года никакого эффекта. Но когда было особенно тяжело, я говорила себе - ничего, это же ДЕТИ, я справлюсь. И ты знаешь, это действительно ДЕТИ, они меня поняли, потому что даже самое озлобленное детское сердце в конце концов перед искренностью и добротой не устоит. Я говорила с ними, наверное никогда в жизни я больше так много не говорила. ДВА года мне понадобилось, чтобы они мне поверили наконец. Я может и немного добилась... но сейчас старшая учится в институте, в Корее, средняя в художественной школе, мальчик оканчивает школу. Не могу сказать, что все это прям уж моя заслуга, наверное нет... но мне приятно думать, что хоть кусочек меня там есть.
Ты справишься потому что это ДЕТИ и прежде всего ТВОИ дети. и никогда никому их не отдавай. Я воспитывала этих трех потому что 8 лет я не могла забеременеть и очень хотела детей, я не могла смотреть на то, как некоторые люди относятся к своим детям... а тут ТРИ ребенка.. это ж такое счастье.. мне говорили, что у меня не будет детей. И вот... как ни странно после этих трех я родила... теперь у меня двое маленьких детей в сорок ))
и самый главный урок для меня был в том, что что бы ни случилось, даже если я испытываю не спер приятные чувства я должна дать понять детям, что я с ними и за них в любой ситуации.
Фу, прости, что долго, но зацепило, что называется