Спайс и 12летний подросток...подскажите.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ярославна":1vo6uz62 написал(а):
Отец только причитает, мол вернись и все наладится..это ты развалила семью, ты от меня ушла....так что все разговоры сводятся к этому((( никакой другой реакции у мужа бывшего нет((

Алкоголики все только причитают. Неужели ты за столько лет не поняла? Надеяться на них нельзя-все проблемы надо самой решать.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":bah4e655 написал(а):
Ярославна":bah4e655 написал(а):
Отец только причитает, мол вернись и все наладится..это ты развалила семью, ты от меня ушла....так что все разговоры сводятся к этому((( никакой другой реакции у мужа бывшего нет((

Алкоголики все только причитают. Неужели ты за столько лет не поняла? Надеяться на них нельзя-все проблемы надо самой решать.

Я с ним познакомилась в 19 , замуж выщла в 20, ему 27, думала как хорошо, он такой взрослый, он будет принимать решения за нас обоих..вот она моя каменная стена...идиотка....возраст не показатель взрослости, у него мама всю жизнь с алкоголиком прожила, гордилась что сумела семью сохранить.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3p4nem8c написал(а):
Ярославна":3p4nem8c написал(а):
Сестра Сна":3p4nem8c написал(а):
Кстати, а где дочкин-то отец? Можно, по крайней мере, на одного ребенка хотя бы алименты получать.. И не пойти ли старшему поработать летом?
Ее папа ушел когда ей было 7 месяцев, я оформила мать -одиночка. Старший хочет работать, но надо хоть 9 классов закончить.
В смысле-оформила? Ты ее до 7 месяцев не регистрировала? Или сразу не стала отца ребенка записывать?
Старшему уже есть 15? Он вполне может работать летом в каникулы. Есть молодежные биржи труда. У моих подруг дети работали- очень нравилось. Семейный бюджет этим, конечно, не пополнишь, но на прикид и мелкие вещи- зарабатывали.

Регистрировала, но потом сделала исключение отцовства ...короче мне повезло...я мать -одиночка...( это горькая ирония)....мало мне было статуса многодетности, еще и этот, вообщем как мне сказала мама, гордится мне нечем...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ярославна":2gh0df12 написал(а):
Я с ним познакомилась в 19 , замуж выщла в 20, ему 27, думала как хорошо, он такой взрослый, он будет принимать решения за нас обоих..вот она моя каменная стена...идиотка....возраст не показатель взрослости, у него мама всю жизнь с алкоголиком прожила, гордилась что сумела семью сохранить.

Тебе уже давно не двадцать. Сейчас-то ты чего от него ждала? Жаловаться на него бессмысленно он алкоголик.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1wa48but написал(а):
Исключение отцовства? Это как?

это исковое заявление через суд, мне дочь на первого мужа записали, я с ним не была разведена на момент рождения дочери, поэтому пришлось писать исковое в суд .

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3eodt0sm написал(а):
Ярославна":3eodt0sm написал(а):

Тебе уже давно не двадцать. Сейчас-то ты чего от него ждала? Жаловаться на него бессмысленно он алкоголик.

сейчас я от него жду осознания того, что детям требуется помощь, хотя..если он раньше не захотел бросить пить...., то с чего сейчас на это расчитывать...мне все равно что с ним будет..даже умри он не заплачу...но на сыновей не плевать, я хочу чтобы они были здоровыми сильными мужиками...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
тогда придется тебе быть здоровым и сильным мужиком...

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1plvkez3 написал(а):
Эленн, ну вот и получается, что "выкладывалась" не в ту степь. И необходимо просто отцеплять чувство вины - это прошлое, его ни исправить, ни загладить. Нужен конструктив из сегодняшнего дня, "сейчасшнего" положения дел.
Ярославна, не знаю, насколько крепок контакт со старшим сыном, но возможно стоит его посвятить в сложившуюся реальную ситуацию. Хорошо бы отца привлечь, если заинтересован в своих сыновьях.
Согласна с Февралиной, поговори со старшим как взрослый со взрослым, реально обрисуй ситуацию, может именно этого ему не хватает, попроси у него помощи как у старшего сына. Про себя ему расскажи о своих чувствах, нужно пытаться разговаривать, общаться, налаживать контакт. Они ведь тебя поняли когда тебе нужно было уезжать, вошли в твое положение, остались в центре содержания для детей попавших в трудную ситуацию и не обиделись.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Вот уже целый месяц как я живу вместе со своими 4 детьми, средний сын после переезда слез со спайса, тк тут очень сложно его достать,но легче не стало он 12 лет и его брат 15 лет, курят ( где они достают сигареты мне непонятно) дома ничего не пропадает...после переезда и нет ничего ,чтобы пропадать)) мб таскают деньги у отца , мы с ним живем отдельно...знаю , что они время от времени таскают у него алкоголь, приходя в гости.
Я уже и кричала и спокойно объясняла, что их поведение не доведет до добра...
Но проблема даже не в этом, проблема в том, что я перестаю их любить...точнее они своим поведением вынуждают к этому, в итоге я начинаю впадать в депрессию, я понимаю, что необходимо любить своих детей, что это ненормально....НО...я устала, я работаю по 13 часов чтобы суметь их обеспечить , но , но понятно, что не могу создать одна комфорт всем 4 , в итоге постоянно слышу от 12 летнего, что не надо было столько рожать ...в ответ я огрызаюсь что его папе надо было презерватив надевать...со стороны я вижу, что моя ответная реакция не соответствует возрасту, но что делать не знаю...я прочла Некрасова , прочла Москаленко...все просто и понятно но нет моей темы....что делать ..если не хочется заботиться о детях...если перестаешь их любить и начинаешь ненавидеть...им 12 и 15 , а я не могу их контролировать...со школы звонки каждый день...то их нет ...то опоздали ..такое чувство, что они специально доводят меня до инфаркта своим поведением...короче не знаю просто мысли вслух...мамы созависимых наркоманов и то научились контролировать ситуацию...я же не могу найти подход к двум подросткам...я просто хочу чтобы они выросли и стали жить отдельно...хочу чтобы меня перестали ругать в школе и на комиссиях по делам несовершеннолетних за их пропуски и прогулы...
ГДЕ искать причины своей нелюбви к детям точнее к двум из 4-х...что опять не так в моей психике..и как это исправить..с этой проблемой есть смысл записываться на курсы созависимых? или сразу идти к психиатру...это шутка...город маленький..поэтому к психологу и психиатру не пойду..чтобы меня за подобные заявления не лишили прав на остальных двух..их я люблю...

Vera

Посетитель
Реакции
0
Ярославна":354cuhef написал(а):
Вот уже целый месяц как я живу вместе со своими 4 детьми, средний сын после переезда слез со спайса, тк тут очень сложно его достать,но легче не стало он 12 лет и его брат 15 лет, курят ( где они достают сигареты мне непонятно) дома ничего не пропадает...после переезда и нет ничего ,чтобы пропадать)) мб таскают деньги у отца , мы с ним живем отдельно...знаю , что они время от времени таскают у него алкоголь, приходя в гости.
Я уже и кричала и спокойно объясняла, что их поведение не доведет до добра...
Но проблема даже не в этом, проблема в том, что я перестаю их любить...точнее они своим поведением вынуждают к этому, в итоге я начинаю впадать в депрессию, я понимаю, что необходимо любить своих детей, что это ненормально....НО...я устала, я работаю по 13 часов чтобы суметь их обеспечить , но , но понятно, что не могу создать одна комфорт всем 4 , в итоге постоянно слышу от 12 летнего, что не надо было столько рожать ...в ответ я огрызаюсь что его папе надо было презерватив надевать...со стороны я вижу, что моя ответная реакция не соответствует возрасту, но что делать не знаю...я прочла Некрасова , прочла Москаленко...все просто и понятно но нет моей темы....что делать ..если не хочется заботиться о детях...если перестаешь их любить и начинаешь ненавидеть...им 12 и 15 , а я не могу их контролировать...со школы звонки каждый день...то их нет ...то опоздали ..такое чувство, что они специально доводят меня до инфаркта своим поведением...короче не знаю просто мысли вслух...мамы созависимых наркоманов и то научились контролировать ситуацию...я же не могу найти подход к двум подросткам...я просто хочу чтобы они выросли и стали жить отдельно...хочу чтобы меня перестали ругать в школе и на комиссиях по делам несовершеннолетних за их пропуски и прогулы...
ГДЕ искать причины своей нелюбви к детям точнее к двум из 4-х...что опять не так в моей психике..и как это исправить..с этой проблемой есть смысл записываться на курсы созависимых? или сразу идти к психиатру...это шутка...город маленький..поэтому к психологу и психиатру не пойду..чтобы меня за подобные заявления не лишили прав на остальных двух..их я люблю...

Господи, три раза перечитала. Я тебя прекрасно понимаю с одной стороны... был у меня опыт такой.. четыре года у меня на воспитании было трое детей.. на начало им было 6, 10 и 11 лет соответственно и на момент расставания 11, 15 и 16 Правда старшие две девочки. Из родителей только папаша, которому было глубоко наплевать что там с ними, главное, чтоб его не доставали. Дети дикие, потому как с раннего возраста без матери жили, младшему было 2 года, когда ее не стало. Твои чувства я понимаю... сочувствую.. всякое было, дети гуляли, школу прогуливали, даже алкоголь бывало употребляли, я им уроки говорю делайте, а они в меня учебниками швырялись... средняя лет с 13 по мальчикам бегала...
но я взяла эту ответственность на себя, потому не могла так просто сбросить. Мне еще труднее было, потому как если что, они мне говорили - а ты нам кто? ты нам что мать родная что ли? 4 года 24 часа в сутки я билась.. бывало, что и ненавидела их, бывало рыдала от бессилия, но ни разу я не сказала себе - типа все, собираю сумки. Я знала, что не уйду и они знали, что я не уйду. И я всегда честна была с ними. Все им старалась объяснить и почему я так реагирую и почему так веду себя и сто раз просила их мне помочь. Два года никакого эффекта. Но когда было особенно тяжело, я говорила себе - ничего, это же ДЕТИ, я справлюсь. И ты знаешь, это действительно ДЕТИ, они меня поняли, потому что даже самое озлобленное детское сердце в конце концов перед искренностью и добротой не устоит. Я говорила с ними, наверное никогда в жизни я больше так много не говорила. ДВА года мне понадобилось, чтобы они мне поверили наконец. Я может и немного добилась... но сейчас старшая учится в институте, в Корее, средняя в художественной школе, мальчик оканчивает школу. Не могу сказать, что все это прям уж моя заслуга, наверное нет... но мне приятно думать, что хоть кусочек меня там есть.
Ты справишься потому что это ДЕТИ и прежде всего ТВОИ дети. и никогда никому их не отдавай. Я воспитывала этих трех потому что 8 лет я не могла забеременеть и очень хотела детей, я не могла смотреть на то, как некоторые люди относятся к своим детям... а тут ТРИ ребенка.. это ж такое счастье.. мне говорили, что у меня не будет детей. И вот... как ни странно после этих трех я родила... теперь у меня двое маленьких детей в сорок ))
и самый главный урок для меня был в том, что что бы ни случилось, даже если я испытываю не спер приятные чувства я должна дать понять детям, что я с ними и за них в любой ситуации.
Фу, прости, что долго, но зацепило, что называется

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А как тут поможет Москаленко?? И никакая Новикова и АН не решат проблему, потому что это не созависимость.
Ты, видимо, не поняла сути: матери зависимых идут туда не для того, чтобы научиться быстрее избавляться от своих детей, а для того, чтобы помочь им - и в итоге стать еще ближе.
У тебя оказалось больше детей, чем ты можешь воспитать. Такое бывает, да. Но дети в этом не виноваты.
Да, устала-но все устают. И опять- таки это не вина детей, что ты так вкалываешь. Это не навсегда-раз, у детей есть отцы- их обязанность содержать несовершеннолетних никто не отменял-два. Работу по дому подростки могут делать сами- если их этому научили-три.

Матерью тоже надо учиться быть. Почитай в Интернете статьи по психологии подростков, вопрос можно кстати, задать психологу он-лайн, книги почитать по воспитанию. Все подростки неудобные, грубящие, и.т.д Но через это проходят все родители. У тебя и младшим будет и 12 и 15...ты тоже будешь мечтать их поскорее выставить и запить все волшебной таблеткой от психиатра? А теперь представь, как ты постарела и тебе нужен уход... Представь, как твои дети будут рады тебя куда-нибудь подальше отправить, потому что им тяжело, у них свои семьи и они очень от тебя устали!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ярославна, привет! Рада, что ты объявилась, только недавно тебя вспоминала. По поводу того, что созависимые мамы наркоманов научились контролировать ситуацию..., даже не знаю что сказать... Мой сейчас в срыве, где он я не знаю и я понимаю, что ничего я не могу контролировать. Я работаю, делаю домашние дела, занимаюсь с младшим сыном, с мужем разговариваем, стараемся этой темы не касаться, потому как больно, очень больно...Обманутые ожидания, страх потерять старшего сына, страх за его здоровье во всех отношениях, страх, страх, страх... Я понимаю, что своими переживаниями я ничего не могу сейчас изменить, я могу полагаться только на Господа Бога и молить его о спасении моего ребенка. Смирение перед волей Бога, смирение перед сложившейся ситуацией. Хочется крикнуть в небо: "Господи помоги мне, спаси моего сына, я верю в Тебя, я люблю Тебя!!!..." Руки опускаются, прости, Ярославна, видимо не такого отклика ты ожидала на форуме. Я написала, что сейчас чувствую, плачу сижу, как дура. В моем случае сейчас меня спасает только Вера в то, что все будет хорошо и то, что на все воля Божья, нужно собраться, нужно взять себя в руки.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Эленн,

очень сочувствую.. меня еще учили так молиться: Господь, коснись его сердца, войди в его жизнь и измени ее так, как Ты того хочешь.
вот еще известный Псалом 90 (хранит в опасной ситуации):
Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

южная

Посетитель
Реакции
0
Эленн,

Ты держись, я просто уверена что твой сын все поймет и пойдет на поправку. Когда мой служил, у меня стояла ава, все будет хорошо, я узнавала!!! И правда , все было хорошо!
На счет Ярославны... Мне кажется она на каком-то срыве. То люблю детей убью за них, то ненавижу. 15 и 12 летних надо разделить. Того кого постарше отправить к папе на время и заняться младшим. Он же маленький еще совсем, ему любовь нужна. И именно любовью можно вылечить своего ребенка.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
южная":3o6r6854 написал(а):
Эленн,

Ты держись, я просто уверена что твой сын все поймет и пойдет на поправку. Когда мой служил, у меня стояла ава, все будет хорошо, я узнавала!!! И правда , все было хорошо!
На счет Ярославны... Мне кажется она на каком-то срыве. То люблю детей убью за них, то ненавижу. 15 и 12 летних надо разделить. Того кого постарше отправить к папе на время и заняться младшим. Он же маленький еще совсем, ему любовь нужна. И именно любовью можно вылечить своего ребенка.
Наташа, ты ее тему сначала прочти. Отправляла она их всех и по очереди и к папе и еще куда-то. Ничего хорошего из этого не получилось...

южная

Посетитель
Реакции
0
Эленн,

Я прочитала ее тему и не поняла зачем она вообще изначально отдала их мужу, нет денег не оправдание, подать на алименты и все!!! Просто хотела скинуть с себя груз. А может уже с другим жила и они мешали. Дело не в этом. А в том, что пятнадцатилетний его еще больше затягивает!! Как она написала? Спросила у него что делать, а он ответил, забирать! А то спайс дорогой!!! Я в шоке. Просто на какое то время хотя бы их разделить надо

Vera

Посетитель
Реакции
0
Эленн":3zzyjlwj написал(а):
Наташа, ты ее тему сначала прочти. Отправляла она их всех и по очереди и к папе и еще куда-то. Ничего хорошего из этого не получилось...

трудно все это. Но я вот убеждена все-таки, что как раз нельзя их никуда отправлять. Теперь очень тяжело восстановить что-либо... дети уже знают, так сказать "на что мать способна". я конечно, все глупо и по-дурацки выше описала (видно в час ночи голова плохо соображает) но я только хотела сказать, что все, что Ярославна пишет про то, как все "ужасно" на самом деле просто слабость... все эти детские чувства, поведение самое ужасное все еще можно переменить... потому что они в таком возрасте еще ждут! просто у детей все супер ярко выражено, они не умеют наполовину. Я, конечно, на стороне детей в такой ситуации. Что можно ожидать от ребенка в 15 лет? что он сам, так сказать, возьмет ответственность? внемлет матери? она ему уже своими поступками объяснила, что она про него думает. Странно при этом взывать к совести ребенка или там к пониманию какому...
Просто Ярославна, у них же никого нет кроме тебя. Кто им вообще сможет помочь?
Конечно, слова - мать обязана любить своего ребенка, это бред своего рода... я так считаю. Если считать, что любовь это приятные радостные чувства умиления. Ты можешь злиться на них, можешь даже иногда ненавидеть (это твое личное дело), но ты обязана быть ЗА них в любой ситуации. ты же взрослый человек. Почему ты позволяешь эмоциям руководить твоими действиями?
Я советую обратиться к специалистам все же... хотя бы сама для себя, психолог, группы... есть же много помощи трудным подросткам и их родителям

Сверху