SOS Что делать с подростком

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
День 10. Все без изменений. Состояние и настроение в норме, медицинским языком удовлетворительные, простым языком хорошие. Приезжал старший сын мужа и племянница (7 лет). Старший сын серьезно поговорил по теме с младшим. Мой сын читал статьи, художественную литературу немного, учебник немного. Сдали пластик ( мы сортируем отходы). Готовил опять десерт. Но сегодня сладкого было съедено меньше
Ему надо сидеть и читать, писать изложения, работать с нами..
Вы с ним живете, вы его мама, вы имеете на него влияние

Шестое Ч

Посетитель
Реакции
92
А вы?
По его ответам и вашим рассказам несостыковки есть. Поясните, он ли это.
Какие несостыковки? Они могут быть, потому что я могу чего-то не знать, а ребёнок вам поверил и рассказал вещи, которые мне не говорит

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Какие несостыковки? Они могут быть, потому что я могу чего-то не знать, а ребёнок вам поверил и рассказал вещи, которые мне не говорит
Нет, в таких вопросах, которые точно можно проверить.

Вы заходили в его тему?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Наталья, ответьте на вопросы выше.

Наталья ,а кем вы работаете,профессия?

Шестое Ч

Посетитель
Реакции
92
Нет, в таких вопросах, которые точно можно проверить.

Вы заходили в его тему?
Какая конкретно информация?
Предлагаю вместе учиться работать с подростками, это особая категория, имеющая нюансы. Я вот сейчас по ошибке озвучила про полинаркоманию и марафон, на что сын ответил, что вообще ничего теперь писать не будет. К счастью, я уговорила продолжать. А так ведь ребёнок действительно может погибнуть, оставшись без помощи

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Hola

Посетитель
Реакции
3,444
Я Вам выше писала. Могу продублировать.
Несовпадение возраста. Составы семьи у Вас и Шалкера разные.

Hola

Посетитель
Реакции
3,444

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Я Вам выше писала. Могу продублировать.
Несовпадение возраста. Составы семьи у Вас и Шалкера разные.
Поздравляю со званием"команда форума" Работаем?)

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Предлагаю вместе учиться работать с подростками, это особая категория, имеющая нюансы. Я вот сейчас по ошибке озвучила про полинаркоманию и марафон, на что сын ответил, что вообще ничего теперь писать не будет. К счастью, я уговорила продолжать. А так ведь ребёнок действительно может погибнуть, оставшись без помощи
Я училась на педагога и работала по этой профессии, я знаю как работать с людьми всех возрастов, у всей команды опыт лечения людей любого возраста.

Он вами манипулирует! Он не хочет лечиться. Это все написано в статьях, вы их все прочли?

Hola

Посетитель
Реакции
3,444
Я вот сейчас по ошибке озвучила про полинаркоманию и марафон, на что сын ответил, что вообще ничего теперь писать не будет. К счастью, я уговорила продолжать.
Вот совсем неправильное сейчас поведение. Вы сказали правду и правильно сделали, а не по ошибке. Вы ему его наркоманией должны все уши прожужжать, глаза этой правдой выколоть. Тыкать его носом в наркоманию как нашкодившего котёнка. Так и вырабатывается антирефлекс. Особенно у подростков - они то считают, что они бессмертные и им море по колено.
Критики итак с гулькин нос, а наркота её зачатки вымывает на раз два.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
может погибнуть, оставшись без помощи
И погибнет, если будет такое попустительство, заставьте его проходить лечение, мы всем форумом вам пишем, пытаемся вывести на лечение.
Сейчас всп зависит от вас.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Конечно, он не хочет слышать правды! Если он признается,то ему придется что-то делать! И вы его заставите! Он это понимает!

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
А так ведь ребёнок действительно может погибнуть, оставшись без помощи
Инструкцию прочитайте,80 % в лечении наркомании лежит на родственниках и окружении ,не перекладывайте свою ответственность на других,когда вы сами начнете трезво относится к проблеме,тогда и наши советы вам помогут.На сегодня вы нас совершенно не слышите.Может вам обратиться в наркологию,там врачи вам всё профессионально объяснят и направят куда нужно.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Предлагаю вместе учиться работать с подростками, это особая категория, имеющая нюансы.
Прийдя на прием ко врачу с каким то заболеванием,вы внимательно слушаете советы врача и строго выполняете все его рекомендации,ведь так? Или вы и с врачом спорите и сомневаетесь в его компетенции? Это ваше право искать альтернативу в лечении сына.
На сегодня из того,что МЫ вам рекомендовали вы не выполнили НИЧЕГО!
1.Полная изоляция.
2.Вами полностью прочитанная инструкция по лечению
3.Прочтение и изложение сыном статей
4.Непрерывное общение на форуме вас и сына с командой форума.
Пока с вашей стороны одни придирки,недоверие и сомнения и полное непонимание проблемы наркомании.