Сорвался на соль

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Изложение:
Почти все алкоголики подозрительные и недоверчивые, и если допиться до второй или третьей стадии, можно заполучить параноид. Параноид появляется при большой суточной дозировке - обычно от 0.5 до 1л крепкого спиртного. Со временем появляются бредовые идеи, и сразу же дополняются деталями и фактами, и алкоголик сам начинает верить в свой бред. Например, при бреде преследования алкоголик уверен, что его не просто хотят убить, но предварительно опозорить, поместить его фото на публику. Поэтому, если алкоголик на улице видит сидящего с газетой человека, ему становится ясно, что под газетой он прячет фотоаппарат. И действует алкоголик всегда исходя из своих бредовых убеждений, например, начинают следить за преследователями. Никогда они не совершают действий, которые с точки зрения их бреда нелепы. Внешне это все похоже на шизофрению, но отличие в том, что после психоза шизофреник не может объяснить последовательность и мотивы своих действий, алкоголики же объясняют их целью защиты себя от опасности.
Вывод:
Когда появляется алкогольный параноид, алкоголик полностью теряет связь с реальностью, и действует и думает только на основе своего бреда
Пример:
Нет примера. Считаю, что при подобных проявлениях следует срочно прервать запои и отправить алкоголика на лечение от алкоголизма, а потом уже лечить нарушения психики

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Ваня, статьи по-новому воспринимаются?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Изложение:
Женщины-алкоголички подвержены истерической психопатии. Такие женщины пытаются предстать перед людьми железными леди, дна долю которым выпало много испытаний. В статье представлен анамнез женщины, которая начала много пить уже в зрелом возрасте, и при поступлении в клинику вела себя театрально, демонстративно, говорила, что у нее болела душа и высказывала мысли о ее ненужности, все время жаловалась на самочувствие и проявляла ипохондрию. При вопросах об алкоголизме начинала плакать и просила закончить беседу. В психическом состоянии преобладали аффективная неустойчивость, плаксивость и эмоциональная лабильность. В беседе с врачами была эгоцентрична: ей казалось, что это она ведет эту беседу.
Вывод:
Женщины с истерической алкогольной психопатии становятся по своему повелению очень плаксивы и демонстративны, всегда хотят казаться и кажутся жертвами обстоятельств.
Пример из жизни:
Нет примера, хотя при алкоголизме ощущал себя жертвой этого жестокого мира, считал, что все в этом мире не так, и я слишком хороший для него. Но не уверен, что это истерическая психопатия, скорее проявление астенической деградации.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение:
Солевые наркоманы являются самыми неадекватными наркоманами из всех из-за очень диких психозов. Они поражены слуховыми, зрительными и тактильными галлюцинациями. Солевые подвержены мании преследования, которая выражается в дикой паранойе, солевые шарахаются от каждого даже тихого и безобидного звука, им все время кажется, что за ними пришли менты, чтобы арестовать его. Паранойя при этом вгоняет наркомана в ступор, он может по несколько часов стоять у дверного глазка или сидеть на одном месте и вслушиваться в звуки вокруг. Поискунчик - это вид психоза, при котором наркоман начинает искать дозу, ни столько с целью употребить ее, сколько с целью спрятать от сотрудников ГНК, которые его преследуют. Опасность этих психозов состоит в том, что если у солевого были нарушения психики до употребления, то психозы могут остаться, даже когда наркотик уже отпустит.
Вывод:
Соль творит с психикой наркомана страшные вещи. Очень сильные, страшные и реалистичные галлюцинации вводят наркомана в ступор и заставляют совершать странные и нелепые действия, а также часто преступления или суицид.
Пример из жизни:
В срыве на вторую ночь употребления появились сильные галлюцинации: стены в комнате стали менять цвет и форму, и из них начали вылазить какие-то странные штуки, похожие на очень тонкие щупальца, и тянулись ко мне. Я лежал на кровати и тянул руку к этим щупальцам, но в этот момент они начали уходить обратно в стену. Также были слуховые галлюцинации, я слышал речь, как будто рядом со мной, но не мог разобрать слова. Голос при этом был мне очень знаком, я лежал в дикой паранойе, не в состоянии из-за нее пошевелиться и вспоминал, чей это голос, также слышал какую-то странную музыку, похожую на саундтрек какого-то ужастика, что усиливало страх. Было очень страшно, появился страх смерти.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,054
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
В срыве на вторую ночь употребления появились сильные галлюцинации: стены в комнате стали менять цвет и форму, и из них начали вылазить какие-то странные штуки, похожие на очень тонкие щупальца, и тянулись ко мне. Я лежал на кровати и тянул руку к этим щупальцам, но в этот момент они начали уходить обратно в стену. Также были слуховые галлюцинации, я слышал речь, как будто рядом со мной, но не мог разобрать слова. Голос при этом был мне очень знаком, я лежал в дикой паранойе, не в состоянии из-за нее пошевелиться и вспоминал, чей это голос, также слышал какую-то странную музыку, похожую на саундтрек какого-то ужастика, что усиливало страх. Было очень страшно, появился страх смерти.
Господи, но вот разве стоит оно того???… разве жизнь единственная, которая тебе дана, стоит вот на ЭТО тратить?

Вань, ужасно ведь даже читать это…

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,688
Ну тут мне еще перед воспитателями стыдно, которые занимались моим лечением в центре. Тип вот я сорвался, подведя и их в том числе, и буду писать, просить о чем-то. Как-то так это вижу
Да ты СЕБЯ подвёл, понимаешь? Маму свою. Не нас.
Это тоже самое, что ребёнок, которого приучают к горшку, накакал в штаны и переживает за воспитательницу в саду.

Стирает обоср.анные штаны твоя мама. А в го.вне ты. Сечёшь?

Не прибедняйся, Вань, хотел бы - написал, хотел бы - позвонил, в любой момент. И получил бы поддержку. А сейчас всё переводить на то, что неудобно - чушь. Неудобно в штаны какать.

Уж простите, что вот так, не литературно.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Изложение:
В статье солевая наркоманка, которая чудом выжила, рассказывает о том, как умирают солевые наркоманы в больницах. Обычно солевые наркоманы поступают в больницы с похожими симптомами - это онемение конечностей, тошнота, сильная и резкая головная боль и температура под 40 градусов. Сначала кажется, что это пройдет, но потом, в какой-то момент наркоман, лежа на кровати понимает, что не может встать, и боли головы и брюшной полости достигают своего максимума, наркоман начинает кричать от боли, начинается агония и галлюцинации. Позже наркомана начинает дико рвать, так, что есть риск захлебнуться своей же блевотой, и в один момент, молебный крик наркомана резко обрывается, наступает смерть, а тело превращается в скелета, обтянутого желто-черной кожей. Что касается амфетаминовых наркоманов, они умирают не так болезненно, но все равно страшно. Они перестают нормально осознавать реальность и начинают вести себя неадекватно: бегать по палате и кричать, писаться в штаны. В какой-то момент начинается дикая головная боль, и в последствии наркоман перестает дышать.
Вывод:
Смерть от солей и амфетаминов - это самая мучительная смерть, которую только можно представить, но большинство наркоманов даже не в курсе этого и осознают, что умирают лишь тогда, когда все начинает болеть.
Пример из жизни:
Примера, к счастью, нет, но очень мог бы быть. После прочтения этой статьи, воспринял я ее по-другому. Еще в РЦ были сомнения по ее поводу, не до конца верил, что это правда, думал, что нас так просто запугивают и т. д.. Сейчас понимаю, что для меня описанное в статье - реальная перспектива, если не прекращу употреблять. У меня уже начали проявляться странные симптомы, которые я описывал в теме, и еще не понятно, чем закончатся они, и сейчас я четко понимаю, что при дальнейшем употреблении смерть может наступить в любой момент, и неожиданно.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Да ты СЕБЯ подвёл, понимаешь? Маму свою. Не нас.
Это тоже самое, что ребёнок, которого приучают к горшку, накакал в штаны и переживает за воспитательницу в саду.

Стирает обоср.анные штаны твоя мама. А в го.вне ты. Сечёшь?

Не прибедняйся, Вань, хотел бы - написал, хотел бы - позвонил, в любой момент. И получил бы поддержку. А сейчас всё переводить на то, что неудобно - чушь. Неудобно в штаны какать.

Уж простите, что вот так, не литературно.
Теперь я это все понимаю. Да, слукавил. В любом случае, когда что-то тревожит, я стараюсь писать об этом здесь, как писал в пол пятого ночи, что меня паранойей накрыло или про апатию свою.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,688
Теперь я это все понимаю. Да, слукавил. В любом случае, когда что-то тревожит, я стараюсь писать об этом здесь, как писал в пол пятого ночи, что меня паранойей накрыло или про апатию свою.
Просто прими тот факт, что когда лукавишь или умалчиваешь - кормишь торчка.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Пример из жизни:
Примера, к счастью, нет, но очень мог бы быть. После прочтения этой статьи, воспринял я ее по-другому. Еще в РЦ были сомнения по ее поводу, не до конца верил, что это правда, думал, что нас так просто запугивают и т. д.. Сейчас понимаю, что для меня описанное в статье - реальная перспектива, если не прекращу употреблять. У меня уже начали проявляться странные симптомы, которые я описывал в теме, и еще не понятно, чем закончатся они, и сейчас я четко понимаю, что при дальнейшем употреблении смерть может наступить в любой момент, и неожиданно.
Так ты и в первый раз был близок к смерти! Просто мы, родители не в теме были, капельников вызвали, на детокс отвезли. Надо было люлей вломить и дома отходить оставить без успокоительных. Теперь точно знаю- детокс - зло. Если пожалеть деточку, он не пожалеет родителей и опять сторчится.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Господи, но вот разве стоит оно того???… разве жизнь единственная, которая тебе дана, стоит вот на ЭТО тратить?

Вань, ужасно ведь даже читать это…
Не стоит, это сильнейший антирефлекс был, так как такой жести настолько сильной даже до рц не было в недельных марафонах

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Изложение:
Родственники наркоманов болеют тревожным расстройством, или тревожной депрессией, и даже когда наркоман вылечится и будет точно знать, что больше ничего не заставит его окунуться в яму, то тревожное расстройство остается еще долго, его не вылечить ничем. Оно со временем притупится, но на это надо примерно полтора года жизни в покое. Многие врачи называют тревожное расстройство созависимостью, но по сути это гормональный сдвиг, из-за долгой жизни в тревоге. Наркоманам не стоит винить родственников в том, что они чувствуют, они не виноваты в своем расстройстве.
Вывод:
Тревожное расстройство родственников можно считать главным последствием наркомании, потому что оно остается, даже когда наркоман вылечится и наладит свою жизнь. У него будет работа, хорошее окружение и много интересных хоббии, он может радоваться трезвой жизни и быть счастливым, но тревожное расстройство останется.
Пример:
До РЦ подарил родителям тревожное расстройство вечными попойками и марафонами, а срывом я его только еще дольше укрепил, довел до прогрессии. Теперь нужно будет еще больше времени, чтобы подарить родителям спокойствие.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Изложение:
Наркоманы часто подвержены депрессии на отходняках, а если речь про солевых, то страшным психозам, дикой паранойе и галлюцинациям, из-за чего очень часты попытки суицида. Но такие попытки часто заканчиваются не смертью, а сильными травмами, из-за которых наркоман может остаться инвалидом на всю жизнь, или самое страшное, одуматься и перехотеть умирать уже тогда, когда будет лететь с 9го этажа. Вообще наркоманы умирать и так не хотят, а большинство суицидов происходит импульсивно, например те же солевые, которые выпрыгивают из окон, спасаясь от демонов.
Вывод:
Суициды наркоманов часто незапланированные, и либо импульсивные, из-за галлюцинаций, либо несчастные случаи, например, когда наркоман пытается разжалобить родственников.
Пример из жизни:
Нет примера. Считаю, что эта статья дает понять, что медлить с лечением наркомана нельзя, так как в состоянии психоза подобное может произойти в любой момент. Помню мне в РЦ кто-то из реабилитантов рассказывал(не помню кто конкретно), что курил спайс в подъезде с соупотребом, и в какой-то момент этот соупотреб просто побежал на балкон, перепрыгнул через ограждение и полетел с высокого этажа вниз, видимо что-то привиделось.(или эта история была в какой-то статье, не помню уж точно, но вроде кто-то рассказывал).

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Нет примера. Считаю, что эта статья дает понять, что медлить с лечением наркомана нельзя, так как в состоянии психоза подобное может произойти в любой момент. Помню мне в РЦ кто-то из реабилитантов рассказывал(не помню кто конкретно), что курил спайс в подъезде с соупотребом, и в какой-то момент этот соупотреб просто побежал на балкон, перепрыгнул через ограждение и полетел с высокого этажа вниз, видимо что-то привиделось.(или эта история была в какой-то статье, не помню уж точно, но вроде кто-то рассказывал).
Ну пример из жизни то мог бы случится, ты же хотел в РЦ на закупке упороться до летального исхода или что это было? Банальная тяга, которую разогнать хотелось? При срыве на отходах далеко было до «демонов», которые тебя на балкон чуть не погнали спасаться?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Ну пример из жизни то мог бы случится, ты же хотел в РЦ на закупке упороться до летального исхода или что это было? Банальная тяга, которую разогнать хотелось? При срыве на отходах далеко было до «демонов», которые тебя на балкон чуть не погнали спасаться?
Нет, до демонов было близко

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Vanya20
Привет. Подумай хорошо сейчас. Какой ты видишь свою жизнь спустя 3 года (в средне-хорошем исходе), если проблемы с наркоманией 100% решаются (допустим наркотиков, алкоголя и всего прочего просто стерли с лица земли, будто бы их никогда не существовало даже)

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Vanya20
Привет. Подумай хорошо сейчас. Какой ты видишь свою жизнь спустя 3 года (в средне-хорошем исходе), если проблемы с наркоманией 100% решаются (допустим наркотиков, алкоголя и всего прочего просто стерли с лица земли, будто бы их никогда не существовало даже)
Привет. Не понял формулировку "средне-хороший исход". Исход может быть либо хорошим, либо плохим, так ведь? В таком случае я вижу свою жизнь, во-первых, трезвой, а прочее зависит от работы над собой. Если не работать, то моя жизнь будет какая же овощная, только без ПАВ. Если работать, выработать самодисциплину и понемногу начать развиваться, то через три года вижу себя повзрослевшим человеком, который работает и обеспечивает себя сам, нашел себе новые интересы и каждый день любит узнавать что-то новое, никогда не сидит на месте. Как-то так

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья
Не понял формулировку "средне-хороший исход".
Это означало, чтобы не пошли мысли о том, что ты едешь на машине за 20 млн, дом не на мальдивах.
Средне-хороший - это если ты прикладываешь усилия каждый день, но не так, чтобы прям убиваться ради своих целей - так сказать "на спокойном" просто идешь вперед

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья
Привет. Не понял формулировку "средне-хороший исход". Исход может быть либо хорошим, либо плохим, так ведь? В таком случае я вижу свою жизнь, во-первых, трезвой, а прочее зависит от работы над собой. Если не работать, то моя жизнь будет какая же овощная, только без ПАВ. Если работать, выработать самодисциплину и понемногу начать развиваться, то через три года вижу себя повзрослевшим человеком, который работает и обеспечивает себя сам, нашел себе новые интересы и каждый день любит узнавать что-то новое, никогда не сидит на месте. Как-то так
Воды намутил. Трезвым - ты будешь 100% (говорю же, все убрали, даже если сильно захочешь не получишь - этого просто не существует)
Давай более вдумчиво. Примерно какая работа, где ты вообще находишься, какие интересы появились, а какие развил

Сверху