Сорвался на соль

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Ну тут мне еще перед воспитателями стыдно, которые занимались моим лечением в центре. Тип вот я сорвался, подведя и их в том числе, и буду писать, просить о чем-то. Как-то так это вижу
Хватит конючить! Работать начинай. Совестливый какой нашелся. Когда бухать начинал, не вспомнил про воспитателей? Я уже про родителей молчу, тут то понятно ни во что не ставишь.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение:
Деградация превращает алкоголика из интересного и жизнерадостного человека в ограниченного и слабовольного овоща. Они становятся скучными и равнодушными ко всему. Прежде всего под удар идут нравственные нормы алкоголика: честность, любовь, благодарность не отражаются в его поведении. Также теряют свою ценность и человеческие отношения, любой алкоголик манипулятор, что отражается в его манипуляциях и давлением на совесть, плюсом алкоголики очень завистливы. Еще алкоголики теряют интересы, точнее не находят их. Мир сужается до бутылки, они только пьют, и из-за высокой утомляемости на интересы просто не остается сил.
Вывод:
Алкоголики теряют свою личность: у них пропадают моральные нормы, портится юмор и у них нет других хобби и увлечений, кроме как пить
Пример из жизни:
Когда пил, для меня не имели значения ни нормальные человеческие отношения, а во всех знакомых я видел лишь потенциальных собутыльников

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
А ты писал что больше можешь сделать, вот и делай. Качественно, пропуская через себя.
2 изложения, это сообщение от 24 декабря, ты же на отходах был. Поэтому так написала. А ты в свою ленивую пользу опять думаешь!😕

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изложение:
По жизни алкоголики становятся пассивными, у алкоголиков сужается круг интересов, во всех делах алкоголик в первую очередь видит возможность выпить. Алкоголики останавливаются в личностном росте, не развиваются. Динамика жизни тоже сильно сжимается: остаются только необходимая работа и попойки. Зависимый Перестает общаться с прежними друзьями, а все, за что он берется - не оканчивает, бросает на полпути. Духовное развитие тоже тормозится: престижная работа и стремления к высокому социальному статусу кажутся им бессмысленными, а те, кто стремится к этому - глупцами. Единственное, что интересно алкоголикам - это обсуждение качества спиртного.
Вывод:
Алкоголики никуда по жизни не двигаются, их не интересует рост ни в одной из сфер жизни.
Пример из жизни:
Все про меня. До реабилитации каждое утро вставал с мыслью о том, как и на что бы сегодня выпить. Не развивался, даже в музыке, на чем раньше иногда зарабатывал, ограничивался теми скудными знаниями, которые имел, не старался узнать ничего нового, только при острой сиюминутной надобности.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,055
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну тут мне еще перед воспитателями стыдно, которые занимались моим лечением в центре. Тип вот я сорвался, подведя и их в том числе, и буду писать, просить о чем-то. Как-то так это вижу
Если и вправду стыдно, то значит не все потеряно.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение:
Эмоциональная и волевая сферы у алкоголиков деградируют. Самый главный признак этого - то что алкоголик становится неуравновешенным и плаксивым. Судьбы и чувства других людей его не волнует, он становится черствым и скупым на сострадание, чувства алкоголика становятся поверхностными, хотя могут казаться искренними: алкоголик может плакаться о своих детях, но при этом в состоянии опьянения проявлять к ним жестокость. Одним из примеров неустойчивости может быть дисфория, то есть депрессивность. Из-за этого состояния алкоголики часто думают о суициде, и бывает, что совершают его. Можно подумать, что суицид алкоголиков - это признак осознания своей вины, но это не так, причина лишь в абстинентном синдроме, из-за которого появляется сильная тоска.
Вывод:
Алкоголики деградируют эмоционально, их чувства со временем становятся поверхностными, появляются такие паттерны поведения, как плаксивость и эмоциональная черствость.
Пример:
Когда часто пил, не мог проявлять какие-то глубокие чувства, в основном они были поверхностны, не проникался чувствами других.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
Реакции
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настя, привет! У меня был муж (дада, их было три 🤣), который мне говорил: что тебе все время надо лучше и лучше? Посмотри, как моя сестра со своим мужем живет и не жалуется, без претензий. У меня всегда на это было недоумение: зачем мне ровняться на тех, кто живет хуже и некачественнее меня? Я всегда смотрела на тех, кто живет лучше и они были вдохновляющим примером.
Здравствуйте, Оксана! А я вот про что) Хотя я на родителей обижалась раньше, когда они приводи пример моих одноклассников, например, которые лучше учились, посещали уроки и не пили...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
Реакции
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Вань, ну и куда тебя это привело то? Тут постеснялся, там постыдился... И ничего хорошего... Я помню, как в начале ребы я стеснялась рассказывать о переживаниях, так как из-за печального жизненного опыта, я обжигалась много раз и сказала себе, что я больше никогда никому ныть не буду о том, что внутри. Но тут меня убедили в том, что нужно делать наоборот. И я открылась. Начала делиться. Даже несмотря на то, что мне было стыдно за то, что я "ною". Но если с другой стороны смотреть, как без этого то, а? Без этого мы увязнем в наших мыслях и переживаниях. Потонем, так и не выбравшись.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Вань, ну и куда тебя это привело то? Тут постеснялся, там постыдился... И ничего хорошего... Я помню, как в начале ребы я стеснялась рассказывать о переживаниях, так как из-за печального жизненного опыта, я обжигалась много раз и сказала себе, что я больше никогда никому ныть не буду о том, что внутри. Но тут меня убедили в том, что нужно делать наоборот. И я открылась. Начала делиться. Даже несмотря на то, что мне было стыдно за то, что я "ною". Но если с другой стороны смотреть, как без этого то, а? Без этого мы увязнем в наших мыслях и переживаниях. Потонем, так и не выбравшись.
Ну сейчас я стараюсь говорить о том, что у меня внутри

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Уборку в доме сделай генеральную. Чтобы аж вспотеть. И уснешь с чувством гордости за не бесполезно прожитый день и счастливую, хоть на минуту мать.
Привет, Vanya20. Сон улучшился без применения совета?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение:
Среди первых признаков первой стадии алкоголизма стоит отметить исчезновение рвотного рефлекса при употреблении больших доз алкоголя. Из-за этого алкоголики стремятся приучить себя к большим дозам. С этого момента и начинается первая стадия, и начинает действовать самообман, поэтому алкоголики часто думают, что они не алкоголики, а просто любят веселиться, или ему скучно предаваться прежним затеям. Встречи с друзьями становятся лишь поводом выпить. Появляется обсессивное влечение к алкоголю. Проявляется синдром потери количественного контроля. Это связано с тем, что после первой дозы у человека растормаживается и обостряется желание пить. Появляются палимпсесты и амнезия, то есть частичная или полная потеря воспоминаний о попойке. Все эти признаки говорят о повышении толерантности к алкоголю на первой стадии.
Вывод:
На первой стадии появляется уже сильное и ощутимое влечение к алкоголю и прогрессируют изменения реактивности к алкоголю, что говорит о привыкании и повышении толерантности
Пример из жизни:
Судя по симптомам, первая стадия алкоголизма у меня началась еще давно, ближе к первому курсу универа, так как тогда участились попойки и были палимпсесты, увеличилось количество выпиваемого, часто начал, сам того не хотя, нажраться в зюзю из-за потери количественного контроля

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение:
В статье представлен анамнез алкоголика на второй стадии. Сам больной был почти из непьющей семьи, были нормальные моральная атмосфера и воспитание. Начал он пить на работе вместе с коллегами, и первое время пациент часто испытывал рвотный рефлекс. В армии стал выпивать чаще, количество спиртного выросло. После армии стал еще чаще выпивать на работе, исчез рвотный рефлекс, что говорит о начале первой стадии. Проявления второй стадии начались, когда употребление дошло до компульсивного и больной стал выпивать по 1.5 литра водки в день, а также когда появился похмельный синдром и необходимость по утрам похмеляться. Начались слуховые и зрительные галлюцинации, были голоса в голове, ощущения опасности. Такое психическое состояние появлялось каждый раз на отмене. Изменилась и эмоциональная сфера больного: он стал раздражителен и вспыльчив, эгоистичен. Уже будучи на лечении замечена сильно сниженная критика к себе, так как с удовольствием и не без гордости рассказывал о своих попойках и ругал местного участкового, за то, что он, якобы, к нему придирается.
Вывод:
На второй стадии алкоголик начинает вливаться в себя алкоголь литрами, так как употребление доходит до компульсивного и он просто не может остановиться. Также, появление похмельного синдрома тоже говорит о начале второй стадии. На этой стадии начинает страдать психика: появляются психозы, паранойя, мания преследования, слуховые и зрительные галлюцинации, а критика к себе снижена до минимума.
Пример из жизни:
Я до конца не особо понял, какая стадия алкоголизма была у меня в употреблении, но склоняюсь ко второй. Таких психозов с галлюцинациями не было, но толерантность была запредельная. Каждый раз покупал по две полторашки пива и еще докупал несколько маленьких банок, рвотный рефлекс от таких количеств исчез полностью.

Сверху