Сорвался на соль

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение:
До третьей стадии сейчас доживают мало алкоголиков, и в основном мрут на второй от инсультов или инфарктов. В анамнезе из статьи представлена история болезни одного алкоголика. Пил он около 17 лет, при этом через два года пьянства оставшиеся 15 лет пил в одиночку. Последние два года больной просыпался в очень тяжелых похмельных состояниях и похмелялся техническим спиртом из хозяйственного магазина, после чего ложился в постель, на все вопросы отвечал мычанием. Ярким признаком третьей стадии являлась энцефалопатия: больной мочился где попало(от угла квартиры до постели). Толерантность к алкоголю при этом резко падает. Больной винил в своем алкоголизме жену, и когда оправлялся после запоев требовал у нее деньги, а если не давала, то продавал что-то из дома, и снова уходил в запой. Были и психозы: чувство страха и мания преследования, галлюцинации в виде чертей. Прием водки на время устранял эти симптомы.
Вывод:
При третьей стадии алкоголик превращается в овоща, который ссытся в кровать и готов похмелиться чем угодно, хоть техническим спиртом. При этом толерантность к алкоголю быстро падает, а критика к себе отсутствует полностью,
Пример из жизни:
К счастью, примера нет. Считаю, что при третьей стадии алкоголик уже почти мертв, толерантность падает, как будто организм уже сам сдается и говорит "хочешь сдохнуть - да пожалуйста", я уж не говорю про снижение интеллекта. Алкаш на третьей стадии не отличается от маразматика.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
когда как, сейчас из-за того, что поздно засыпаю и сплю часа по 4-5, чувствую
Часов в 20 - 21 тянет поспать? Если да, то лучше ложиться, а не думать что рано и перебивать.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ваня, привет.
Вообще чудо, что жив остался. Столько трезвости, а потом опять ядом себя траванул. Тебе очень сильно повезло, что кони не двинул.
Помнишь Николая, который из центра сбежал, употребил и в больнице умер?…
Жуткая ведь история. Так что делай выводы и выводы делай правильные.
Вполне мог умереть.
Я чуть не умер, так у меня перерыв был чуть меньше двух месяцев.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ваня, Привет.
Читал про твоё состояние ночное.
Похоже на кровообращение плохое, как я понял, когда описывал ощущение что мозг немел и что то там под кожей)
Знакомо, было у меня такое примерно, густая кровь.

В остальном, нервозы, психозы, ощущение что едет крыша, это всё нормально на твоём этапе.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Ваня, Привет.
Читал про твоё состояние ночное.
Похоже на кровообращение плохое, как я понял, когда описывал ощущение что мозг немел и что то там под кожей)
Знакомо, было у меня такое примерно, густая кровь.

В остальном, нервозы, психозы, ощущение что едет крыша, это всё нормально на твоём этапе.
Привет. Мб, я заметил что у меня дыхание не ровное, то есть я на полувдохе могу прерывать его и выдыхать начать, или на полувыдохе тормозить выдох вообще, неосознанно это делаю, психосоматика какая-то. И когда сегодня ночью снова начались эти симптомы, я попробовал лежа следить за дыханием и дышать ровно, делая достаточно глубокие и медленные вдохи и выдохи, и симптомы частично уходили. Так что возможно это из-за сбитого дыхания кислорода мало в мозг поступает... Вот такие мысли

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вань, я работаю.
Много писать не могу.
Позже)

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение:
В статье представлен анамнез алкоголика, у которого по мере прогрессии болезни развивался алкогольный параноид. В детстве наблюдаемый был веселым и имел много друзей, выпивать впервые начал в 13 лет. Позже начал пить ежедневно, оправдывая это условиями работы. Вторая стадия началась с симптома опохмеления. И вот однажды, после очередного запоя у больного случились кошмарные сновидения. Видел собак, которые на него набрасывались и испытывал страх, чувствовал опасность. Начались галлюцинации, под действием которых алкоголик чуть не спрыгнул из окна. Алкоголизм дошел до третьей стадии, на что указывало падение толерантности, и продолжились психотические состояния, в отделении даже отшатывался от людей и не мог сам сказать, чего он боится. Видел животных при закрытых глазах, появилась дикая паранойя, в больнице думал, что все вокруг- здоровые и его недоброжелатели, которые жаждут с ним расправы.
Вывод:
Алкогольный параноид является отсрым психотическим состоянием на фоне отравления организма этанолом, основные его симптомы: Беспричинные страх и тревога, зрительные и слуховые галлюцинации, мания преследования, паранойя. Такой алкоголик обычно видит кошмары и ему везде мерещатся недоброжелатели.
Пример из жизни:
Во времена запоев часто проявлялась паранойя, когда шел пьяным на улице помню, что когда проходил мимо тонированных черных фургонов, возникала острая тревога, что меня похитят и запихнут в фургон

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Во времена запоев часто проявлялась паранойя, когда шел пьяным на улице помню, что когда проходил мимо тонированных черных фургонов, возникала острая тревога, что меня похитят и запихнут в фургон
А когда трезвел, понимал что это паранойя? Не было мыслей, что что то не так?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение:
Один из вытекающих синдромов у алкоголиков - это мегаломания. У разных алкоголиков могут быть разные его проявления: Бред богатства, бред реформатора, бред влюбленности, бред особого статуса или бред изобретательства. Этот синдром развивается постепенно, и сначала у алкоголика редкие и короткие приступы бахвальства, а уже потом это переходит в мегаломанию. И они всем рассказывают, что у них на счетах миллионы, что у них нобелевская премия или что они потомки самого Николая II. В статье рассказывается о развитии мегаломании у алкоголика: он был отправлен в психиатрическую больницу, где говорил о том, что у него на сберкнижке лежит около миллиона рублей, что у него в гараже дорогая машина и что скоро он отправится в кругосветное путешествие. Также в больнице он делал предложение медсестре, а сам по себе был раздражителен и часто отвечал бранью на вопросы.
Вывод:
Мегаломания развивается у алкоголиков на фоне нарушения мышления из-за отравления алкоголем. В анамнезе я увидел примеры проявления мегаломании у пациента в бреде богатства(про сберкнижку и машину), и бред влюбленности(когда делал предложение медсестре)
Пример из жизни:
Когда пил с собутыльниками, появлялось чувство, что я всезнающий, и что на любой вопрос по любой теме я найду ответ, и часто отвечал убедительно на слух, но это была по сути отсебятина, которую я взял из головы

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
А когда трезвел, понимал что это паранойя? Не было мыслей, что что то не так?
не было таких мыслей. Эта тревога быстро уходила. Да и плюсом с этими тонированными тачками - это давний прикол, так часто похищали людей в фильмах разных, и настораживаются при виде такой машины многие люди, это на уровне мема уже. И я думал, что все остальные реагируют точно также.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Привет. Мб, я заметил что у меня дыхание не ровное, то есть я на полувдохе могу прерывать его и выдыхать начать, или на полувыдохе тормозить выдох вообще, неосознанно это делаю, психосоматика какая-то. И когда сегодня ночью снова начались эти симптомы, я попробовал лежа следить за дыханием и дышать ровно, делая достаточно глубокие и медленные вдохи и выдохи, и симптомы частично уходили. Так что возможно это из-за сбитого дыхания кислорода мало в мозг поступает... Вот такие мысли
Сдайте тестик на ковид, на всякий случай 😁

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение:
В статье представлен анамнез алкоголика, у которого развилась деменция на фоне пьянства. До алкоголизма пациент был амбициозен, обладал лидерскими качествами, хорошо учился в школе и поступил в институт. Как человек он был веселый, общительный и разговорчивый. Потом начал пить, и алкоголизм быстро дошел до 2 стадии, когда больной начал пить по 2 литра водки в день, и в какой-то момент ему ударил инсульт, он проснулся лежащим на полу под столом с парализованными конечностями и речью. Во время лечения речь начала восстанавливаться, а на восстановление конечностей потребовалось больше времени, но пациент продолжил пить. В итоге у него значительно снизилась память, и врачи отметили полную потерю знаний об английском языке, хотя раньше он им владел.
Вывод:
Алкоголизм может развить раннее слабоумие, что поставит крест на человеке, ведь это неизлечимо даже при отмене от алкоголя
Пример из жизни:
К счастью, так сильно меня не заносило, но отмечаю у себя испорченную память, иногда путаюсь в словах

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение:
При алкоголизме может развиться галлюциноз, он проявляется в виде речевых, слуховых и визуальных галлюцинаций. Самый опасный вид - это когда алкоголик слышит голоса, которые угрожают его убить. Со временем бывает так, что эти голоса комментируют, обсуждают или осуждают каждое действие, совершенное алкоголиком. Также появляется мания преследования. Алкоголик уверен, что его преследуют и точно знает кто это и какие действия он предпримет. Также существует бред физического воздействия, когда алкоголик уверен, что на его тела воздействуют какими-нибудь лучами или приборами. Пока действует психоз, эмоционально преобладают чувства страха, тревоги параллельно с тоской.
Вывод:
При галлюцинозе крыша едет знатно, восприятие реальности искажено полностью, везде, во всем и во всех алкоголик видит опасность.
Пример:
Нет примера, не дошел до такого. Считаю, что в таких запущенных случаях нужно сначала вылечить больного от алкоголизма, а у же потом лечить сопутствующие расстройства мышления. Так как если алкоголь не бросить, то от психиатрии толку не будет

Сверху