vova67
Посетитель
- Реакции
- 51
- Семья
- Брат sadman
Ну к примеру: не выпью на выходных - вся неделя пройдет зря в ожидании следующих выходных. Хотя на самом деле наоборот - выходные пропадают и неделя получается посредственной.Например?
Таких тараканов много у себя идентифицировал, и проработал.
Как-то в одной переписке один написал, что не пьет 4 недели. Я такой подхватился - о я тоже 4 недели не пью (на тот момент). Другой пишет, что не пьет уже 10 лет, третий тоже. Ну думаю нас много таких)
А потом в диалог подключились другие. Один - а я пью и курю (ну тут понятно, врач все-таки). Другой начинает рассуждать, что нужно просто пить хороший дорогой коньяк, третий рассуждает на тему, что ну должно быть хоть какое-то удовольствие в жизни. Я чувствую меня начинает тригерить, попросил прекратить тему, закрыл чат.
И начал думать, почему меня это триггерит, вроде как уже не должно. Начал прорабатывать рассуждениями что у них просто анозогнозия и такое говорят, чтоб оправдать свое употребление. Что у них изуродовано сознание..
Если кому-то сказать, что бросил курить, то все пожмут руку, скажут молодец. А когда говорю, что бросил пить, то реакция у всех какая-то странная. Все первым делом спрашивают, что случилось? Что совсем все плохо и совсем нельзя пить? Один вообще написал, что соболезнует. Я спрашиваю - почему? он отвечает, что крайности всегда плохо. Плох, как полный отказ, так и "вбрободан", да и вообще, что это полезно. Меня тогда это сильно зацепило. Я думаю что за бред он несет и какая каша у него в голове?
После проработки такие темы меня больше не триггерят, скорее даже наоборот. Теперь когда я слышу рассуждения о пользе алкоголя я думаю "О госсспади... еще один псих!".