Сорвался на соль

vova67

Посетитель
Реакции
51
Семья
Брат sadman
Ну к примеру: не выпью на выходных - вся неделя пройдет зря в ожидании следующих выходных. Хотя на самом деле наоборот - выходные пропадают и неделя получается посредственной.
Таких тараканов много у себя идентифицировал, и проработал.

Как-то в одной переписке один написал, что не пьет 4 недели. Я такой подхватился - о я тоже 4 недели не пью (на тот момент). Другой пишет, что не пьет уже 10 лет, третий тоже. Ну думаю нас много таких)
А потом в диалог подключились другие. Один - а я пью и курю (ну тут понятно, врач все-таки). Другой начинает рассуждать, что нужно просто пить хороший дорогой коньяк, третий рассуждает на тему, что ну должно быть хоть какое-то удовольствие в жизни. Я чувствую меня начинает тригерить, попросил прекратить тему, закрыл чат.

И начал думать, почему меня это триггерит, вроде как уже не должно. Начал прорабатывать рассуждениями что у них просто анозогнозия и такое говорят, чтоб оправдать свое употребление. Что у них изуродовано сознание..

Если кому-то сказать, что бросил курить, то все пожмут руку, скажут молодец. А когда говорю, что бросил пить, то реакция у всех какая-то странная. Все первым делом спрашивают, что случилось? Что совсем все плохо и совсем нельзя пить? Один вообще написал, что соболезнует. Я спрашиваю - почему? он отвечает, что крайности всегда плохо. Плох, как полный отказ, так и "вбрободан", да и вообще, что это полезно. Меня тогда это сильно зацепило. Я думаю что за бред он несет и какая каша у него в голове?

После проработки такие темы меня больше не триггерят, скорее даже наоборот. Теперь когда я слышу рассуждения о пользе алкоголя я думаю "О госсспади... еще один псих!".

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Да, и так бывает. Только вот бывает, что, правда, всё отваливают. А уже перехочется, но поздно((
Мне вообще похер, у меня всю жизнь все отваленные были.

По этой причине всё чаще хочется умников нахер посылать)
Которые толпой не могут толком передвигаться.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,694
Ну к примеру: не выпью на выходных - вся неделя пройдет зря в ожидании следующих выходных. Хотя на самом деле наоборот - выходные пропадают и неделя получается посредственной.
Таких тараканов много у себя идентифицировал, и проработал.

Как-то в одной переписке один написал, что не пьет 4 недели. Я такой подхватился - о я тоже 4 недели не пью (на тот момент). Другой пишет, что не пьет уже 10 лет, третий тоже. Ну думаю нас много таких)
А потом в диалог подключились другие. Один - а я пью и курю (ну тут понятно, врач все-таки). Другой начинает рассуждать, что нужно просто пить хороший дорогой коньяк, третий рассуждает на тему, что ну должно быть хоть какое-то удовольствие в жизни. Я чувствую меня начинает тригерить, попросил прекратить тему, закрыл чат.

И начал думать, почему меня это триггерит, вроде как уже не должно. Начал прорабатывать рассуждениями что у них просто анозогнозия и такое говорят, чтоб оправдать свое употребление. Что у них изуродовано сознание..

Если кому-то сказать, что бросил курить, то все пожмут руку, скажут молодец. А когда говорю, что бросил пить, то реакция у всех какая-то странная. Все первым делом спрашивают, что случилось? Что совсем все плохо и совсем нельзя пить? Один вообще написал, что соболезнует. Я спрашиваю - почему? он отвечает, что крайности всегда плохо. Плох, как полный отказ, так и "вбрободан", да и вообще, что это полезно. Меня тогда это сильно зацепило. Я думаю что за бред он несет и какая каша у него в голове?

После проработки такие темы меня больше не триггерят, скорее даже наоборот. Теперь когда я слышу рассуждения о пользе алкоголя я думаю "О госсспади... еще один псих!".
Жму руку

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,154
Мне вообще похер, у меня всю жизнь все отваленные были.

По этой причине всё чаще хочется умников нахер посылать)
Которые толпой не могут толком передвигаться.
Доктор Грегори Хаус.
Не меньше.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,694
Мне это представляется как нарощенные нейронные цепочки, которые начинают звонить в определенных ситуациях. В физиологии это называется доминанта - очаг господствующего возбуждения в ЦНС, который возникает на неопределенно долгое время и подчиняет себе работу других центров ради реализации какой-либо потребности.
Я думаю, что для срыва одной памяти недостаточно. Есть и причина по которой человек в принципе начинает употреблять, и принимает решение попробовать наркотики. Все это работает в совокупности.
Я требую, чтобы Вы чаще писали в чужих темах!

Julie

Посетитель
Реакции
1,848
Семья
Дочь - CUCA

LehaChe

Помогаю
Посетитель
Реакции
5,624
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
LehaChe расскажи, пожалуйста, про ситуацию год назад, помнишь, ты тоже наткнулся на закладку
Да чё рассказывать, шёл уж не помню куда, глазёнки мои не окрепшие невольно бегали по столбам, увидели закладку в красной изоленте на расстоянии вытянутой руки. Разгон в голове пошёл капитальный, мол чё делать. Решил, что долбить не буду, возьму её себе и выкину куда нибудь, что бы люди не нашли. Но в этот же момент меня осенило, что пока буду думать, куда её выкинуть - сдолблю её сам) По этому просто оставил на месте и прошёл мимо.

Julie

Посетитель
Реакции
1,848
Семья
Дочь - CUCA

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,694

Julie

Посетитель
Реакции
1,848
Семья
Дочь - CUCA

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Наркоманов я так не называл бы.
К слову...

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Не знаю, как-то,на импульсе случилось. Скорее всего расслабиться хотелось, отойти от проблем мирских. Знаете, все ведь предвещало срыв, на самом деле: я забил на все, целыми днями перед компом сидел и телек смотрел, наркоманское время часто вспоминал, в общем, делал все то, что воспитатели и психологи в центре говорили не делать. Мне без наркоты этот мио после выхода стал непреввчен, в каком то роде некомфортным, но я никому об этом не говорил, все в себе, как всегда...
Вот чтоб таких ситуаций не происходило надо заниматься делами себе во благо, чтоб каждый твой день был плодотворным!работать на работе, не опаздывать, тренировать дисциплину в себе начиная с этого.делать свою работу старательно, чтоб в результате ты гордился результатом,а не отсидеть время, помогать по дому , выполнять бытовые дела.
Когда занят такой деятельностью, мозги очищаются, и не приходят в голову мысли о страшном мире без наркоты, или о том, как скучно жить и быть трезвым.

Сверху