Сорвался на соль

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Может мы и муда*ки, но мы хотим детей спасти.
Причём тут вы?
Вы наоборот...
Я о людях которые всё понимают и идут торчать дальше.
Наркоманы... Ради бога, они даже не понимают что зависимые, в большей степени.
Но те которые уже в курсе, прошли лечения, и у них контролируемая тяга, для меня они м.у.даки, не меньше.
Пива захотелось, я не думаю что у него был разум затуманен настолько что он неосознанно хер забил на мать.
Это было всё осознанно.
И два других предыдущих тоже самое...
И после этого у меня необоснованная неприязнь к тем кто имеет такое отношение к людям и близким?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Да чё рассказывать, шёл уж не помню куда, глазёнки мои не окрепшие невольно бегали по столбам, увидели закладку в красной изоленте на расстоянии вытянутой руки. Разгон в голове пошёл капитальный, мол чё делать. Решил, что долбить не буду, возьму её себе и выкину куда нибудь, что бы люди не нашли. Но в этот же момент меня осенило, что пока буду думать, куда её выкинуть - сдолблю её сам) По этому просто оставил на месте и прошёл мимо.
Вот! Это надо в красной рамочке повесить на главной странице! Поднял закладку- ты проиграл!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Пива захотелось, я не думаю что у него был разум затуманен настолько что он неосознанно хер забил на мать.
Он осознанно забил, когда промолчал про то, что ему за стажировку заплатили. Понимал же куда деньги потратит

vova67

Посетитель
Реакции
51
Семья
Брат sadman
Я все-таки настаиваю) При общении мне многие рассказывают, что многие наркоманы в завязке кодируются от алкоголя, и признают что именно это является одной из главных причин срывов. И это происходит необязательно в момент синьки.

В один день разрешил себе выпить - получил абстинентный синдром + аназогнозию, пускай даже и слабую. А через несколько дней не справился при виде закладки и разрешил себе употребить. Лично для меня все закономерно.

Если человек принял решение избавиться от наркомании, то до его тупоголовой башки должно дойти, что алкоголь это тоже наркотик, который так же может вызывать зависимость с первого употребления. Любой наркотик нельзя принимать ни в каком количестве! Особенно учитывая вашу толерантность. Только полная трезвость может дать гарантию от срывов!

Яна.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк

Яна.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
Вы правы, Ярослав заявил, что я выбор ему не предоставила учиться ему или нет (в седьмом классе).

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна
Я потерялся совсем. Мне торчать не хочется, но и трезвый мир кажется скучным и неиньересным.
Привет, Ваня.
Мне кажется, я понимаю о чем ты говоришь. Мой опыт несколько отличается от того который есть здесь у большинства зависимых и вместе с тем все это в любом случае про одно и то же. Поделюсь, может быть тебе откликнется.

Мне никто не помогал в первый год отказа от приема наркотиков. Через год я пришла к тому, что не могу жить ни с наркотиками, ни без них. Потому что у меня не было того жизненного опыта, который был у других людей. Я не знала никогда нормальной жизни. И про зависимость не знала практически ничего. Так я пришла на этот форум в далеком 2014 году. Пришла за советом и была готова делать все, что мне тут говорят. И делала. Форум был тогда иным, но не суть.

В тот год я сорвалась. Один раз. На одну ночь. Мне было невыносимо плохо от себя самой и я окончательно убедилась в том, что с наркотиками больше жить не могу. И не оставалось ничего другого как проживать каждый новый день каким бы он ни был. И учиться жить. Совершенно точно могу сказать, что без них любой даже самый хреновый день будет лучше, чем с ними. И если ты пишешь правду про то, что понял что больше не хочешь употреблять и больше тебе это не приносит удовольствия, то у тебя будет точно также. Ты не станешь этого делать как бы сильно тебе этого не хотелось. Чаша весов перевесит на нужную сторону.

Знаешь в чем на самом деле радость трезвости? В том, что нет необходимости обманывать близких и друзей, в том, чтобы нормально спать и есть, в том, чтобы иметь возможность приносить радость другим и возможность ставить цели, добиваться их и получать от этого удовлетворение. Этот список можно продолжать долго. А вовсе не в том, что жизнь как-то резко изменится и в ней перестанут происходить плохие вещи. Но ты обязательно почувствуешь силу справляться с трудностями пусть и не сразу. Просто делай так как правильно и не жди мгновенного результата. Скучно и неинтересно? Пусть так, продолжай идти верным путем. Не сворачивай. Ты сам не заметишь как жизнь заиграет новыми красками, но секрет в том, что не нужно этого ожидать.

И ещё. Ваня, у тебя замечательная мама. Ты даже не представляешь как это ценно. Тебе очень повезло, цени это, пожалуйста. Ты не вернешь эти годы, если потеряешь их в употреблении и будешь жалеть потом очень сильно.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Привет, Ваня.
Мне кажется, я понимаю о чем ты говоришь. Мой опыт несколько отличается от того который есть здесь у большинства зависимых и вместе с тем все это в любом случае про одно и то же. Поделюсь, может быть тебе откликнется.

Мне никто не помогал в первый год отказа от приема наркотиков. Через год я пришла к тому, что не могу жить ни с наркотиками, ни без них. Потому что у меня не было того жизненного опыта, который был у других людей. Я не знала никогда нормальной жизни. И про зависимость не знала практически ничего. Так я пришла на этот форум в далеком 2014 году. Пришла за советом и была готова делать все, что мне тут говорят. И делала. Форум был тогда иным, но не суть.

В тот год я сорвалась. Один раз. На одну ночь. Мне было невыносимо плохо от себя самой и я окончательно убедилась в том, что с наркотиками больше жить не могу. И не оставалось ничего другого как проживать каждый новый день каким бы он ни был. И учиться жить. Совершенно точно могу сказать, что без них любой даже самый хреновый день будет лучше, чем с ними. И если ты пишешь правду про то, что понял что больше не хочешь употреблять и больше тебе это не приносит удовольствия, то у тебя будет точно также. Ты не станешь этого делать как бы сильно тебе этого не хотелось. Чаша весов перевесит на нужную сторону.

Знаешь в чем на самом деле радость трезвости? В том, что нет необходимости обманывать близких и друзей, в том, чтобы нормально спать и есть, в том, чтобы иметь возможность приносить радость другим и возможность ставить цели, добиваться их и получать от этого удовлетворение. Этот список можно продолжать долго. А вовсе не в том, что жизнь как-то резко изменится и в ней перестанут происходить плохие вещи. Но ты обязательно почувствуешь силу справляться с трудностями пусть и не сразу. Просто делай так как правильно и не жди мгновенного результата. Скучно и неинтересно? Пусть так, продолжай идти верным путем. Не сворачивай. Ты сам не заметишь как жизнь заиграет новыми красками, но секрет в том, что не нужно этого ожидать.

И ещё. Ваня, у тебя замечательная мама. Ты даже не представляешь как это ценно. Тебе очень повезло, цени это, пожалуйста. Ты не вернешь эти годы, если потеряешь их в употреблении и будешь жалеть потом очень сильно.
Спасибо, Ева. Очень хорошо написала. Не пропадай с форума.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна
Спасибо, Ева. Очень хорошо написала. Не пропадай с форума.
У меня нет слов. Я вам очень сочувствую. Сил вам. Даже не представляю насколько это должно быть тяжело.
С форума пропадать не планирую.

kent34

Посетитель
Реакции
1,018
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Ваня как твое состояние на данный момент ?

ВВП

Посетитель
Реакции
248
Всем привет. Меня зовут Иван, я бывший реабилитант РЦ "НоНарко". У меня случился срыв на соль. Когда я вышел из дома в магазин, я просто увидел закладку, и взял ее, без раздумий, а когда наркотик был уже на руках, то я прекрасно понимал, что не выкину его. В период между нахождением клада и начал употребления(5 часов+-) в голове было много торгов, но, к сожалению, я все-таки употребил. Долбил 2 ночи, и естественно, что мама сразу заметила изменения во мне. Она сказала мне сдать тест на наркотики, и я признался ей в срыве. Ее сейчас переполняет гнев, доверие ко мне снова опустилось на нулевой уровень. Настроение и состояние сейчас, конечно, паршивые, смесь из солевых отходов и сильного чувством вины, поэтому, если этот текст написан не очень хорошо и с ошибками, не судите строго. Хочу посоветоваться с людьми, попадавшими в подобные ситуации, что вы делали после срыва и как снова становились на ноги.
Ты искал ее, эту закладку, и нашёл. Человек, которому это не интересно, он и вниманиия не обратит на такую мелочь, по сути мусор, под ногами.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
Реакции
604
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Во первых в себя прийти, ибо щас я похож на дауна солевого. Также нужно будет уяснить факт того, что один разочек - это уже пи@дец

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Вообще в этом и вся моя ошибка была. Как только вышел из центра, в голове еще были установки что наркота и алкоголь - табу. СО временем стал забивать на форум, считая, что мне это не нужно, и стал сам себе на уме грубо говоря. Я сбил режим, начал жрать что попало, пиво начал попивать, но думал, что все это норм, и к наркомании не приведет

Сверху