Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Урок 12. Часть 2.
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Василий - высокомерный и неграмотный, так хотел повыеживаться перед соседом, приводя очень глупые факты.
Мораль:
Не зная фактов, не стоит их оглашать, думая о том, что ты умнее всех, можно опозориться.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
2. Чехов "Радость"
Митя - глупый и без каких-либо моральных принципов, так как хвастался аморальным поступком.
Мораль:
Не стоит хвастаться аморальным поведением, это не хороший показатель, которым нужно гордиться.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
3. Чехов "Торжество победителя"
Козулин - хвастливый, мстительный, так как хвастался своим положением и отомстил Курицыну за его прошлое.
Курицын - бессердечный, беспомощный в свое время был очень не хорошим человеком,да наверное таким и остался
Автор отец -
беспринципный, так как все делал ради того, чтобы сын стал помощником, может это и хорошо,ради ребенка, но в такой манере - нет.
Мораль:
Не нужно заниматься подлизыванием, так как это отвратительно и мерзко. А вообще нужно добиваться всего своими силами.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
4. Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев - ответственный, принципиальный, так как стоял на своем, уверенный в своей правоте, отстаивал до конца свою позицию
Судья - равнодушный, так как действовал по закону, но как мне показалось, он принял мнение толпы.
Мораль:
Не нужно придерживать мнения большинства.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,949
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Возможно. Яснее будет, если пообщаемся с ними. А так это только наши догадки. Ее мама умная взрослая женщина, но при этом не может догадаться о том, что ее дочь солевая наркоманка... Очень это плачевно... И самое страшное, что она то может понять тогда, когда будет поздно. Надеюсь, что она одумается.
Соня мне та самая рассказывала, что дома у себя торчала и что этого никто из ее родных не замечал... по мне сразу можно было все сказать, симптомы на лицо, как и у нее, а этого никто то ли не замечает, то ли не хочет замечать...
Настя, ты же рассказывала, что она даже разговаривать не могла нормально. Неужели мама не понимает, что с ребенком все плохо??

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,949
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Первым делом родственники наркоманов должны помнить о том, что не нужно бояться наркомана. Иначе наркоман начинает это чувствовать и всячески использовать это против вас, но вы должны отличать его манипулиции и ни в коем случае не поддаваться ему. Не нужно бояться его, так как это глупо, ведь наркоман как загнанный зверь, в период употребления у него нет ни чувств, ни жалости к кому-либо. Если же он вас оскорбляет и избивает, то сразу вызывайте полицию, пишите заявление, не отступайте. Если наркоман угрожает суицидом, то немедленно вызывайте психбригаду. Также если он ворует - заявление в полицию. Если наркоман угрожает разводом, то действуйте так, как вам подсказывает сердце, то есть если вы его любите, то продолжайте бороться с его болезнью, если нет, то собирайте вещи и уходите от него.
Вывод: Не ведитесь на манипуляции наркомана, если он угрожает - пресекайте это полицией.
Пример: -----
Не угрожала, так?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
19 Ноя 2022
3,411
1,770
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
4. Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев - ответственный, принципиальный, так как стоял на своем, уверенный в своей правоте, отстаивал до конца свою позицию
Судья - равнодушный, так как действовал по закону, но как мне показалось, он принял мнение толпы.
Мораль: Не нужно придерживать мнения большинства.
Тебе не показалось что он высокомерный?

Yaroslav

Посетитель
10 Май 2021
2,050
3,436
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настя, ты же рассказывала, что она даже разговаривать не могла нормально. Неужели мама не понимает, что с ребенком все плохо??
Да, это было перед тем, как я приехала сюда и это было в Барнауле, она записывала кружочек в телеге, когда была в состоянии наркотического опьянения. Сейчас она у себя в селе дома, видимо, не торчит, но все-равно то, что она там не употребляет, не означает, что она выглядит как здоровый человек. Видимо мама просто напросто не может и подумать о том, что ее дочь солевая, вот и все...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Не угрожала, так?
Не припомню такого, я смутно помню те дни, когда меня папа забрал только из Барнаула. Вроде был момент, когда я просто папе говорила о том, что если в Славгород меня заберет, то я там сгину, но я это и сейчас могу сказать, потому что там город умирает и морально мне там очень плохо.... Плюсом часто там с друзьями бухала раньше, не горю желанием туда возвращаться и жить на постоянной основе. Лучше уж приезжать в гости к родителям, но при этом оставаться при центре, тем самым себя уберегать от возможного срыва и триггеров и помогать центру в развитии...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Не припомню такого, я смутно помню те дни, когда меня папа забрал только из Барнаула. Вроде был момент, когда я просто папе говорила о том, что если в Славгород меня заберет, то я там сгину, но я это и сейчас могу сказать, потому что там город умирает и морально мне там очень плохо.... Плюсом часто там с друзьями бухала раньше, не горю желанием туда возвращаться и жить на постоянной основе. Лучше уж приезжать в гости к родителям, но при этом оставаться при центре, тем самым себя уберегать от возможного срыва и триггеров и помогать центру в развитии...
Может я говорила что-то такое, нужно у папы спросить, он явно лучше запомнил наш диалог тогда, пааааап ВВП

ВВП

Посетитель
27 Апр 2023
419
248
После выпуска из центра, первое, что тебе нужно будет сделать, это вернуться на родину, написать диплом, потом, съездить в Барнаул его защитить. Всё остальное, работать в центре или по специальности, будет после получения диплома. Надеюсь ты это понимаешь.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
После выпуска из центра, первое, что тебе нужно будет сделать, это вернуться на родину, написать диплом, потом, съездить в Барнаул его защитить. Всё остальное, работать в центре или по специальности, будет после получения диплома. Надеюсь ты это понимаешь.
А я не могу разве в центре заняться написанием диплома?
Ты мне говорил, что тут я могу остаться, сразу по окончанию реабилитации. Или это была уловка для того, чтобы меня сюда заманить?

ВВП

Посетитель
27 Апр 2023
419
248
Ты мне говорил, что тут я могу остаться, сразу по окончанию реабилитации. Или это была уловка для того, чтобы меня сюда заманить?
Сначала закончи программу реабилитации, а потом будем решать.

ВВП

Посетитель
27 Апр 2023
419
248
Можно конечно и в центре писать, го вряд ли у тебя будет свободное время на это, если будешь работать.

ВВП

Посетитель
27 Апр 2023
419
248

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
В данной статье изложены 3 письма: матери к сыну, матери к дочери наркоманке и письмо сестры к брату. Эти обращения тяжело читать, на самом деле, так как в каждом слове чувствуется невыносимая боль людей, чьи родные стали наркоманами. Несмотря на эту боль, чувствуются еще не погаснувшие надежда и вера в то, что они смогут достучаться до своих наркоманов, чувствуется сила и четкая позиция родных, которые не смотря на все дерьмо, которые совершили их наркоманы, они не отвернулись от них и пытаются бороться с наркозависимостью. Очень вдохновляющие обращения, где они пытаются открыть глаза своим наркоманам, указывая на то, насколько они омерзительны и что этой своей дуростью они не только убивают себя, но и тех, кому они нужны. А потом же они дают понять, что они нужны своим родным, поэтому они хотят спасти их, ставя при этом жесткие условия и ультиматумы.
Вывод: До наркомана очень сложно достучаться, так как они настолько вязнут в самообмане, что они не видят истины. Они этого не понимают. Родственникам и близким наркомана нужно держать свою позицию, показывая больному, что если он вернется к своей прошлой наркоманской жизни, то его родные там ждать не будут, он будет умирать в муках, тем самым убивая родных.
Пример:
Со мной прям такие беседы не проводились, конечно, но родители мне пытались донести то, что наркотики не приведут ни к чему хорошему, я буду только превращаться в днище, страдая как морально, так и физически, параллельно причиняя боль своим близким.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,949
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, это было перед тем, как я приехала сюда и это было в Барнауле, она записывала кружочек в телеге, когда была в состоянии наркотического опьянения. Сейчас она у себя в селе дома, видимо, не торчит, но все-равно то, что она там не употребляет, не означает, что она выглядит как здоровый человек. Видимо мама просто напросто не может и подумать о том, что ее дочь солевая, вот и все...
Привет! Вот как тут донести до таких мам?