144.
Прессинг наркомана в подробностях
До наркомана необходимо донести то, что наркотики его подвели к ущербности и бесправности и делать это нужно обязательно, иначе он не снимет свои наркоманские очки и не поймет всю суть треша, в котором он плавает. Наркоман является больным человеком, поэтому ждать от него совестливых поступков - глупо. Не игнорируйте все рекомендации и не выбирайте то, что, по вашему мнению, считается более подходящим, иначе все старания пойдут коту под хвост. То есть, если вы используете все рекомендации но упустите прессинг, то наркоман будет вам говорить одно, но при этом делать другое и в тихушку продолжать торчать. Прежде, чем начинать прессинг, необходимо добиться нормального диалога с наркоманом, где вы выдвините свою позицию и дадите понять, что вы в курсе его наркомании. Только после этого начинайте действовать и кошмарить наркомана. Ваши требования должны быть четкими и однозначными, не позволяйте ему оправдывать свои наркоманские методы, говорите, что это даже не обсуждается, давая более малый спектр выбора вариантов того, как бросить, это ему пойдет на пользу. Указывать наркоману на его ошибки нужно используя метода кнута и пряника, то есть сначала в чем-то упрекнуть, а потом пояснить, что он не один такой, такие все наркоманы, при этом не делайте ему никаких поблажек и претензии выдвигайте как здоровому человеку.
Вывод: Прессинг - очень важна часть в лечении от наркомании. Больного нужно тыкать в его проступки, как котенка, но при этом добавлять, что все наркоманы такие. Во время прессинга нужно держать четкую позицию и не вестись на манипуляции наркомана. Иначе все лечение не даст никаких плодов.
Пример: Меня родители не прессовали, конечно, на на форуме, конечно, было мясо) Помню, как меня расстраивало и бесило нападение команды форума. Но ссеййчас я понимаю, что это все делалось для того, чтобы я поняла, насколько быть наркоманом омерзительно.