Солевая наркоманка

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не припомню такого, я смутно помню те дни, когда меня папа забрал только из Барнаула. Вроде был момент, когда я просто папе говорила о том, что если в Славгород меня заберет, то я там сгину, но я это и сейчас могу сказать, потому что там город умирает и морально мне там очень плохо.... Плюсом часто там с друзьями бухала раньше, не горю желанием туда возвращаться и жить на постоянной основе. Лучше уж приезжать в гости к родителям, но при этом оставаться при центре, тем самым себя уберегать от возможного срыва и триггеров и помогать центру в развитии...
Это хорошее решение

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
144. Прессинг наркомана в подробностях
До наркомана необходимо донести то, что наркотики его подвели к ущербности и бесправности и делать это нужно обязательно, иначе он не снимет свои наркоманские очки и не поймет всю суть треша, в котором он плавает. Наркоман является больным человеком, поэтому ждать от него совестливых поступков - глупо. Не игнорируйте все рекомендации и не выбирайте то, что, по вашему мнению, считается более подходящим, иначе все старания пойдут коту под хвост. То есть, если вы используете все рекомендации но упустите прессинг, то наркоман будет вам говорить одно, но при этом делать другое и в тихушку продолжать торчать. Прежде, чем начинать прессинг, необходимо добиться нормального диалога с наркоманом, где вы выдвините свою позицию и дадите понять, что вы в курсе его наркомании. Только после этого начинайте действовать и кошмарить наркомана. Ваши требования должны быть четкими и однозначными, не позволяйте ему оправдывать свои наркоманские методы, говорите, что это даже не обсуждается, давая более малый спектр выбора вариантов того, как бросить, это ему пойдет на пользу. Указывать наркоману на его ошибки нужно используя метода кнута и пряника, то есть сначала в чем-то упрекнуть, а потом пояснить, что он не один такой, такие все наркоманы, при этом не делайте ему никаких поблажек и претензии выдвигайте как здоровому человеку.
Вывод: Прессинг - очень важна часть в лечении от наркомании. Больного нужно тыкать в его проступки, как котенка, но при этом добавлять, что все наркоманы такие. Во время прессинга нужно держать четкую позицию и не вестись на манипуляции наркомана. Иначе все лечение не даст никаких плодов.
Пример:
Меня родители не прессовали, конечно, на на форуме, конечно, было мясо) Помню, как меня расстраивало и бесило нападение команды форума. Но ссеййчас я понимаю, что это все делалось для того, чтобы я поняла, насколько быть наркоманом омерзительно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
144. Прессинг наркомана в подробностях
До наркомана необходимо донести то, что наркотики его подвели к ущербности и бесправности и делать это нужно обязательно, иначе он не снимет свои наркоманские очки и не поймет всю суть треша, в котором он плавает. Наркоман является больным человеком, поэтому ждать от него совестливых поступков - глупо. Не игнорируйте все рекомендации и не выбирайте то, что, по вашему мнению, считается более подходящим, иначе все старания пойдут коту под хвост. То есть, если вы используете все рекомендации но упустите прессинг, то наркоман будет вам говорить одно, но при этом делать другое и в тихушку продолжать торчать. Прежде, чем начинать прессинг, необходимо добиться нормального диалога с наркоманом, где вы выдвините свою позицию и дадите понять, что вы в курсе его наркомании. Только после этого начинайте действовать и кошмарить наркомана. Ваши требования должны быть четкими и однозначными, не позволяйте ему оправдывать свои наркоманские методы, говорите, что это даже не обсуждается, давая более малый спектр выбора вариантов того, как бросить, это ему пойдет на пользу. Указывать наркоману на его ошибки нужно используя метода кнута и пряника, то есть сначала в чем-то упрекнуть, а потом пояснить, что он не один такой, такие все наркоманы, при этом не делайте ему никаких поблажек и претензии выдвигайте как здоровому человеку.
Вывод: Прессинг - очень важна часть в лечении от наркомании. Больного нужно тыкать в его проступки, как котенка, но при этом добавлять, что все наркоманы такие. Во время прессинга нужно держать четкую позицию и не вестись на манипуляции наркомана. Иначе все лечение не даст никаких плодов.
Пример:
Меня родители не прессовали, конечно, на на форуме, конечно, было мясо) Помню, как меня расстраивало и бесило нападение команды форума. Но ссеййчас я понимаю, что это все делалось для того, чтобы я поняла, насколько быть наркоманом омерзительно.
Нет, Настя, активного прессинга ты еще и не видела)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Привет! Вот как тут донести до таких мам?
Привет, Женя! Ну тут дать основу, а именно дать ссылки на статьи. А чтобы подвести к такому, нужно предоставить доказательства факта употребления ее дочери. Если бы у меня был сейас доступ к телефону, то я бы просто напросто бы скинула ее маме видео, где мы употребляем и все, дело в шляпе. Там прям четко все видно и понятно. Не думаю, что ее мама настолько включит самозащиту и самообман, что подумает, что ее дочь чертит дороги из сахарной пудры.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Нет, Настя, активного прессинга ты еще и не видела)
Но мне того хватило, на самом деле) Много слез было пролито из-за него. Я слишком ранимая и впечатлительная, на самом деле. Любое слово может ударить так, что могу не выходить из комнаты и не есть несколько дней, настолько сильно варюсь в этом...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Прессинг необходим для того, чтобы до наркомана наконец дошло то, что они в глубокой грязной яме, из которой нужно вылазить. Кошмарить могут не только родственники, но и жены. Но некоторым женам прессинг может не помочь, это относится к тем ламам, которые перед тем, как вступить в брак, уже изначально знают о том, что чел уже побывал в тюрьме и на протяжении всей жизни торчит, имеет кучу болячек и целыми днями бездельничает, сидя на шее у родных. В таких случаях это уже не муж, а самый настоящий психопат и трутень, от которого нужно бежать. Если вы не являетесь такой женой и от вас слинял наркоман, чтобы вы его не доставали, то это можно делать на расстоянии, с помощью смс, в которых вы напоминаете об его обязанностях, сея панику, чтобы он вам дал денег, например, на погашение долгов. Если он заваливает вас обещаниями, а потом пропадает, то начинайте писать обидные сообщения, говорящие о том, что он тот еще подонок. О деньгах напоминайте ежедневно. При этом не вздумайте идти с ним на примирение, если об этом он будет писать в смс и делайте максимально вид, что вы в нем ни капли не нуждаетесь. А чтобы это показать, то сделайте вид, что работаете, если вы не работаете на самом деле. На развод подавать не стоит если вы действительно этого не хотите, а вот на алименты подать можно, так как для наркоманов это напряг. Также наркомана можно заставить ревновать, тогда он точно прибежит к вам и упадет в ваши ноги. Если ваша свекровь непробиваемая, то на нее нужно вызывать полицию.
Вывод: Наркомана необходимо кошмарить, чтобы до его головушки дошло, что наркомания - это фу, это фе и полный отстой. Если делать все правильно, то можно его так закошмарить, что тот прибежит домой обязательно, только помните, что вернуться он может только на ваших условиях.
Пример:
Такого у меня не было. Но могу сказать, что если бы на меня так давили и кошмарили, я бы от жизни офигела, мне было бы стремно и я вернулась бы домой с решением, что нужно менять свою жизнь, путем лечения от наркотиков. Вспоминаю, в каком состоянии я была под солью и могу сказать, что меня довести до ужаса и страха можно было одним звонком, сообщением, словом.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Благодаря тому, что вы заберете у наркомана водительские права, вы по препятствуете в добычи наркотиков, так как с тачкой это проще простого, он резко станет ненужен барыгам. Но есть и более веские причины для того, чтобы лишить его водительских прав. Например, обезопасить мирных жителей от неадекватного водителя на дороге, ведь это может привести к тому, что его права просто напросто отберут, еще страшнее, если он спровоцирует аварию и останется инвалидом, разобьет чей-то автомобиль, кого-то покалечит и его придется оберегать от тюряги, так как там доставать там наркотики проще некуда, также его могут остановить полицейские во время перевозки веса, за что его посадят за распространение. Отнять права у наркомана лучше путем их кражи у него и в такой ситуации это никак не кража; сообщения в полицию факта нетрезвого водителя на дороге. Это подходит для тех, у кого нет доступа к правам наркомана.
Вывод: Если вы лишаете водительских прав наркомана собственноручно - это не преступление! Преступление - это то, если вы допускаете вождение автомобиля наркоманом, тем самым подвергая мирных жителей опасности.
Пример:
Ну, водительских пав у меня нет, в неадекватном состоянии так тем более не садилась за руль, но могу сказать то, что это действительно опасно не только для самого водителя, но и для людей, которые могут пострадать в аварии, зачинщик которой является сам наркоман.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Употребление наркотиков является правонарушением, поэтому на это можно жаловаться полиции, которая не имеет права бездействовать. Но многие наркоманы громко заявляют, что употреблять они имеют право, хотя за факт употребления дается неплохой штраф. Как в Украине, так и в России есть статьи, запрещающие употребление как наркотических, так и психотропных веществ. Но многие полицейские отказываются принимать заявление об употреблении, хотя она это делать обязаны, но это связано с обычным не знанием. И если полиция отказывается принимать заявление, то начните угрожать обращением в прокуратуру. Наркоман может отказываться от экспертизы, ссылаясь на закон о нарушении прав человека, хотя там нет ни слова о том, что экспертиза будет таковым являться. И чтобы подать заявление на употребление, нужно позвонить по номеру 102, при этом вызывать полицию на свой адрес, чтобы собственноручно написать заяву.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Употребление наркотиков является правонарушением, поэтому на это можно жаловаться полиции, которая не имеет права бездействовать. Но многие наркоманы громко заявляют, что употреблять они имеют право, хотя за факт употребления дается неплохой штраф. Как в Украине, так и в России есть статьи, запрещающие употребление как наркотических, так и психотропных веществ. Но многие полицейские отказываются принимать заявление об употреблении, хотя она это делать обязаны, но это связано с обычным не знанием. И если полиция отказывается принимать заявление, то начните угрожать обращением в прокуратуру. Наркоман может отказываться от экспертизы, ссылаясь на закон о нарушении прав человека, хотя там нет ни слова о том, что экспертиза будет таковым являться. И чтобы подать заявление на употребление, нужно позвонить по номеру 102, при этом вызывать полицию на свой адрес, чтобы собственноручно написать заяву.
Вывод: Употребление наркотических веществ запрещено, поэтому на наркомана смело можно писать заявление, при этом можно его отправить принудительно на экспертизу, никак не нарушая его права.
Пример:
----

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Наркомана невозможно смотивировать, так как он пребывает в другом мире, смотря на мир через очки анозогнозии, не видя реальности от слова совсем. Перед вами не трезвомыслящая личность, которой невозможно что-либо объяснить и о чем-либо договориться. И очень часто наркоманы соглашаются с вами, чтобы вы от него просто напросто отстали, так, для галочки. И родня может нанимать огромное количество психологов, которые вежливо доказывают наркоману, что тот просто запутавшаяся личность, а нарк в это время сидит и не может насладиться своей крутостью. Но психологи не тупые, они просто напросто пытаются сорвать куш, но никак не помочь вам и вашему наркоману. Поэтому наркоманы очень часто срываются на этом методе мотивации. Наркомана поглотила анозогнозия, поэтому не нужно ходить перед ним на задних лапках и ждать его осознания того, что он в дерьме, просто нужно действовать и принудительно его лечить.
Вывод: У наркомана полнейшее отсутствие самокритики, поэтому метод мотивации в лечении его от наркомании максимально бесполезен. Не нужно плясать под его дудку, никакого результата добрыми уговорами вы не получите.
Пример:
Мои родители не ждали моего прозрения, сразу все взяли в свои руки и отправили на реабилитацию.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Но мне того хватило, на самом деле) Много слез было пролито из-за него. Я слишком ранимая и впечатлительная, на самом деле. Любое слово может ударить так, что могу не выходить из комнаты и не есть несколько дней, настолько сильно варюсь в этом...
Учись стрессоустойчивости, пригодится в жизни. Реба натренирует)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Наркомана невозможно смотивировать, так как он пребывает в другом мире, смотря на мир через очки анозогнозии, не видя реальности от слова совсем. Перед вами не трезвомыслящая личность, которой невозможно что-либо объяснить и о чем-либо договориться. И очень часто наркоманы соглашаются с вами, чтобы вы от него просто напросто отстали, так, для галочки. И родня может нанимать огромное количество психологов, которые вежливо доказывают наркоману, что тот просто запутавшаяся личность, а нарк в это время сидит и не может насладиться своей крутостью. Но психологи не тупые, они просто напросто пытаются сорвать куш, но никак не помочь вам и вашему наркоману. Поэтому наркоманы очень часто срываются на этом методе мотивации. Наркомана поглотила анозогнозия, поэтому не нужно ходить перед ним на задних лапках и ждать его осознания того, что он в дерьме, просто нужно действовать и принудительно его лечить.
Вывод: У наркомана полнейшее отсутствие самокритики, поэтому метод мотивации в лечении его от наркомании максимально бесполезен. Не нужно плясать под его дудку, никакого результата добрыми уговорами вы не получите.
Пример:
Мои родители не ждали моего прозрения, сразу все взяли в свои руки и отправили на реабилитацию.
Ходила когда-нибудь к психологу?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, Женя! Ну тут дать основу, а именно дать ссылки на статьи. А чтобы подвести к такому, нужно предоставить доказательства факта употребления ее дочери. Если бы у меня был сейас доступ к телефону, то я бы просто напросто бы скинула ее маме видео, где мы употребляем и все, дело в шляпе. Там прям четко все видно и понятно. Не думаю, что ее мама настолько включит самозащиту и самообман, что подумает, что ее дочь чертит дороги из сахарной пудры.
Может это потом сделать? Так ведь и не дойдет? Или пусть кто-то из ребят скинет видео твоему отцу, а он уже ее маме в свою очередь. Ибо потом этот видос следует удалить, чтобы н триггерило тебя саму, как и любой торчковский контент в телефоне

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Может это потом сделать? Так ведь и не дойдет? Или пусть кто-то из ребят скинет видео твоему отцу, а он уже ее маме в свою очередь. Ибо потом этот видос следует удалить, чтобы н триггерило тебя саму, как и любой торчковский контент в телефоне
Как вариант, можно это и сделать, считаю, что это НУЖНО сделать, как можно скорее. Может попрошу и кого-нибудь из воспитателей, найдем видос и скинем, но там есть я и мне дико стремно будет перед родителями, не хочу, чтобы они это видели и ужаснулись... Мамулю жалко, она у меня в последнее время вообще расклеилась, папа тоже переживает и это отражается на его здоровье...
На счет контента в моем телефоне - удалю. Обязательно и забуду, как страшный сон... Не оставлю в своем телефоне ничего того, что связано с наркотиками...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Многие родственники наркоманов думают, что упоминания о наркотиках могут спровоцировать срыв, поэтому предпочитают об этом умалчивать, чтобы те забыли об этом. Напоминания о наркотиках не провоцируют срыв, так как в первые две недели отмены наркоману абсолютно все напоминает о наркотиках. Напоминать об этом даже нужно почаще, чтобы мозг начал привыкать к этому слову, но привычной реакции уже за этим не будет. Говорить о наркотиках можно так, как вздумается, но так, чтобы наркоман понял, что наркота - это стрем, демонстрируя свое отвращение к этому, при этом не вздумайте соглашаться с его бредом о пользе наркотических веществ. А если наркоман бесится из-за того, что вы говорите на эту тему, то это признак предсрывного состояния, можете вести его на сдачу теста. Не нужно поддерживать наркомана за то, что он не употребляет, так как вы это уже сделали тем, что он сидит у вас на шее, плюсом он обязан был бросить, это не заслуживает похвалы, это его долг.
Вывод: Наркоману нужно говорить о наркотиках, показывая свое отвращение к этому. Не нужно боться, что это может спровоцировать срыв, так как если анозогнозия у наркомана прошла, то и его реакция на наркотики будет абсолютно такая же, как и у вас - отрицательная.
Пример:
Когда меня папа только забрал с Барнаула и узнал о том, что я наркоманка, родители не стеснялись разговаривать об этом, хоть и видно было, что они переживали. Раз это не обсуждалось ранее, то я думаю, что это нужно делать обязательно, максимально показывая, что наркотики - дрянь, которая губит человека...

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Настасьюшка
Насть какие основные плюсы,если наркоман стоит на учете?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Зависимость от наркотиков нельзя ничем заменить, поэтому если наркоман пытается искать замену наркотикам, его тяга стремительно растет. Кайф от наркотиков ни с чем не сравним, нет смысла искать аналоги, ведь чем больше вы пытаетесь найти замену, тем больше вы хотите вернуться к наркотикам. Не стоит забывать о том, что рефлекс связан каким-либо действием и в одиночку он не уходит. Не нужно заменять наркотики алкоголем, психиатрическими таблетками или марихуаной, так как они являются ниточками, которые возбуждают тягу; спорт, секс и любовь, компьютерные игры, мессианство - все это точно также провоцирует вас на то, что вы сорветесь. Зависимость от психотропных веществ можно заменить чтением и просмотром хороших фильмов, а можно и пойти на работу, заниматься саморазвитием и искать новый здоровый круг общения.
Вывод: Наркотики ничто не сможет заменить, а вообще, чтобы не сорваться, нужно обрубить все ниточки, которые ведут к употреблению, заняться собой и, наконец, социлизироваться. Не употребляйте! Вместо этого начните приносить пользу родным, радуйте себя путешествиями и классными покупками. Просто живите.
Пример:
Я считаю, что действительно заменять наркотики нет никакого смысла, так как ты просто лишаешь себя вещества, а не избавляешься от проблемы.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Иногда срыв может быть осознанным употреблением. Срыв может произойти в том случае, когда наркоман не до конца вылечился, осталась анозогнозия и, пока она присутствует,болезнь никуда не денется. То есть наркоман мог бросить не потому, что захотел, а потому, что НАДО. Соответственно, срыв может произойти хоть через 5, хоть через 10 лет. Срыв считается срывом в том случае, когда наркоман не понимает, что у него осталась рефлекторная тяга. В том, что анозогнозия не ушла до конца, виноваты те, кто лечил наркомана, они допустили ошибки в лечении и не дали здраво взглянуть наркоману на себя со стороны. Но бывают и случаи, когда тяга не проходит после трех месяцев изоляции. И связано это опять-таки с ошибками родственников, которые перебарщивали с темой о наркотиках. А если наркоман говорит о том, что он боится сорваться - он либо обманывает, либо тяга до сих пор у него присутствует. Есть и такие случаи настоящего срыва, который происходит через год-полтора полной трезвости. Это происходит от того, что они налаживают жизнь и вдруг им становится до ужасно грустно и это физическое ощущение, которое можно сравнить с ощущением в первом месяце отмены и мозг им в этот момент взять дозу.
Вывод: От срыва никто не защищен, но если вы сами осознаете и знаете, как бороться с этим, то все будет хорошо и это не произойдет.
Пример:
Нет знакомых, которые были в завязке, а потом сорвались.