Солевая наркоманка

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
В данной статье идет повествование от лица мамы, чья дочь начала наркоманить. Вот вам наглядный пример, который показывает, как наркотики могут жизнерадостного, живого и сияющего человека превратить в костлявого, страшного существа. При этом не важно, какие родители у ребенка, даже в хорошей и благополучной семье ребенок может пойти по пути наркомана. И вот в этой истории мама рассказывает, что ее дочь была прекрасным человеком, потом в какой-то определенный момент она начала меняться, но мама до последнего пыталась не думать о том, что ее дочь наркоманка. Но потом она сама же призналась родителям в этом, после чего полетела негативная реакция в ответ, ненависть друг к другу, оскорбления и обвинения. Родители просто напросто не знали, что делать в такой ситуации и не знали, как реагировать на подобного рода новость. К сожалению, они наткнулись на группу созависимых NA, где насоветовали всяких ужасных рекомендаций, к которым прислушались родители, тем самым усугубляя ситуацию. Автор рекомендует данную методику, которая может спасти вас и вашего ребенка, но если обращаться в те самые группы созависимых, то вы просто напросто можете не спасти своего ребенка....
Вывод: Читая статью, мои слезы лились ручьем и от себя я не ожидала такой реакции... Я, конечно, понимаю, что я сентиментальная, но чтобы настолько... Просто прочитайте данную историю и сделайте вывод, учтите ошибки, которые были допущены мамой дочери наркоманки, не обращайтесь в группы созависимых и лечите своих близких данным методом, которым лечимся мы. Тогда вы сможете еще спасти жизнь своих близких.
Пример:
Читая данную историю мне было больно. И знаете, я вспомнила то, как смотрели на меня родители, когда увидели меня в таком состоянии... Папа сразу все понял, у мамы пропал дар речи... Я с ужасом вспоминаю то, как они ужаснулись и того, что я устраивала им... Наверное, никогда это не забуду. Но я исправлюсь. Обещаю... ВВП
И не забывай. Вспоминай их реакцию, когда накрывает тяга. Пусть будет для тебя это антирефлексом

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Многие родители допускают кучу ошибок в лечении их ребенка от наркомании, выбирая неверную тактику. Начнем с того, что не все родители понимают, что их ребенок смертельно болен и у него отсутствует здравое мышление. Они часто винят в наркомании себя, начинают искать выход из ситуации на просторах интернета, где гуляет мнение о том, что наркоман сам должен захотеть бросить - но к этому приходят единицы. Родители не должны замалчивать наркоманию своего ребенка и спонсировать его, если тот попадает в какие-либо неприятности. Также наркоманам свойственно манипулировать людьми, поэтому родителям необходимо быть стойкими и непробиваемыми в этом плане, не вестись на манипуляции своего чада. На здравомыслие ребенка-наркомана не стоит рассчитывать, сам он не поймет, что находится в этом омуте, поэтому нельзя тянуть и ждать, пока наркомания сама себя вылечит.
Вывод: Наркомания является такой болезнью, которая поглощает здравый смысл человека, он сам не придет к решению данной проблемы, поэтому нужно действовать незамедлительно.
Пример:
Мои родители, как узнали, что я наркоманка, не стали откладывать это дело и сразу же отправили меня лечиться.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Вся семья является причиной того, что наркоман не хочет отказываться от наркотика. В лечении важно понять, что такое наркомания и с чем ее едят, чтобы иметь понимание о болезни и не совершить кучу ошибок в лечении. В лечении также важна поддержка семьи и понимание того, что не нужно перекладывать ответственность друг на друга. Многие начинают лечение с попытки манипуляции на чувстве вины больного, но это бессмысленно, побочка от наркомании дает плоды в виде вранья, беспринципности и и тяжело пробиваемых психозащит, поэтому наркомания и презирается обществом из-за своих побочных эффектов. Основные методы лечения наркомана базируются на осуществлении жестких условий наркоману и требований прекратить употреблять, при этом якобы наркоман должен сам захотеть бросить... Но наркоман ведь сам не понимает, как устроена болезнь и что с ним происходит, поэтому он и не может прийти к этому сам.
Вывод: Прежде чем приступить к лечению наркомана, вся семья должна изучить наркоманию и сплотиться, чтобы не совершить ошибок и не усугубить ситуацию.
Пример: Когда моя семья узнала, что я наркоманка, они, как мне показалось, договорились о том, чтобы не судить меня и не обвинять в моей болезни. Если бы одни винили, а другие жалели, то начался бы какой-то треш, хотя он итак у меня творился в голове, а то бы еще усугубило ситуацию.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Самое страшное, что можно сделать - забивать на употребление наркомана. И именно чаще всех не обращают на это внимания родители и это не показатель их равнодушия, а наоборот, для многих данный факт настолько болезненный, что их психика ставит блок, из-за чего родители просто скандалят из-за внешних проявлений болезни, тем самым усугубляя положение, разрешая, скажем так, наркоману употреблять. Также частой "слепоты" родителей является гордыня, которая возникает из-за дичайшего стыда за своего ребенка.Но об этом не нужно молчать. Жены также занимаются попустительством, но на то другие причины, которые заключаются в том, что они не понимают, что их мужчина уже давно таковым не является, он лишь безвольная марионетка, с которой не получается договориться, ждут от него какого-то мужского поступка, игнорируя то, что нарк пребывает в своем мире, в котором ему все мешают жить, при этом сам того не осознавая. А тот тем самым никак не воспринимает попустительство,размышляя о причине плохого настроения своих близких.
Вывод: Закрывать глаза на болезнь наркомана нельзя, так как тем самым вы делаете хуже, это никак его не вылечит о наркомании, так как наркоман сам не в силах увидеть в этом проблему.
Пример: Хорошо, что мои родители наткнулись на этот сайт и начали следовать его рекомендациям, иначе просто напросто они могли закрыть глаза на мои проблему, которая бы привела меня в могилу.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Родители очень часто совершают ошибку, когда закрывают долги наркомана. Но это ни в коем случае нельзя делать по причине того, что этим самым вы даете наркоману повод продолжать жить без капли сожаления о своих совершенных поступках, ведь пока до наркомана не дойдет то, что он в полной жопе, он будет слеп. Самым сложным шагом является именно объяснение причины отказа в помощи материальных проблем. Так как такое заявление может еще сильнее обидеть наркомана и ни к чему хорошему это не приведет. Поэтому ему следует объяснить свой отказ причиной того, что это поспособствует его дальнейшему употреблению, что повлечет за собой его смерть, чего вы ему не желаете. Если наркоман закладывает вещи в ломбард, то не нужно выкупать ее, иначе вы покажите наркоману, что он очень удобно устроился, тем самым у него не возникнет ни капли сожаления из-за его поступка, но если эта вещь ваша - выкупить ее и зафиксировать этот факт в полиции. Также не нужно помогать наркоману в возврате прав, гасить его кредиты, кормить и одевать его, если он не работает.
Вывод: Нельзя помогать финансово наркоману, кроме как в оплате его лечения или после полу года с того момента, как он бросил. Если делать иначе, то наркоман не сможет ощутить то, в какой он жопе находится, соответственно для него жизнь его будет спокойней, чего не нужно допускать.
Пример:
Мои родители, после того, как узнали, что я наркоманка, начали расспрашивать про мои долги и микрозаймы, они не говорили, что их погасят, хотя видно было, что они хотели помочь. Они спокойно меня выслушали, что меня удивило, потому что мне кажется, что на их месте я бы более бурно отреагировала, за счет чего мне стало еще стыднее. И до сих пор мне стыдно, очень стыдно.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
В данной статье описывается ситуация, которая, на мой взгляд, является довольно распространенной, ведь в ней идет речь о некоторых близких, которые губят жизни своих наркоманов пзевдодобротой и псевдозаботой. То есть они как бы закрывают на наркоманию своего близкого глаза, тем самым позволяя наркомании прогрессировать и отравляя жизнь не только себе и своему чаду, но и окружающим. А ведь это далеко неправильно, ведь закрывая глаза на поведение наркомана и решая все дела за него, вы не даете наркоману понять весь треш его наркомании, соответственно тот и будет дальше косячить, торчать, устраивать скандалы и прочее, это просто напросто закончится только тогда, когда он окажется в могиле.
Вывод: Не допускайте подобных ошибок и не закрывайте глаза на наркоманию вашего близкого, если хотите его спасти, то начинайте немедленно его лечить.
Пример: ------

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Безусловно, от наркомании нужно спасать, пока человек не оказался в могиле. Но есть некоторые преграды, которые препятствуют лечению и все, что остается делать - расстаться с вашим мужем наркоманом. Лечение становится невозможным, если: вы препятствуете употреблению, а его родители, скажем так, покрывают его употребление; муж до употребления был человеком-говном и плохим отцом; наркомания усугублена ужасным характером от природы, например, нарциссы имеют до ужаса прочную броню самообмана еще до употребления и бороться с этим практически нереально; ваш муж является природным эгоистом и идейным нарком, то есть этот наркоман вырос в семье наркоманов и для него это нормально; муж пошел налево в период наркомании.
Вывод: Вообще, ваше дело, спасать ли мужа наркомана или нет, но если присутствуют выше перечисленные факторы, то оно того не стоит, так как счастливее от этого вы не станете....
Пример:----

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
К сожалению, не всех наркоманов можно вылечить. И это невыносимо больно, когда вас предает муж-наркоман и некоторых случаях самым правильным решением является именно ваш уход от того, кто причиняет вам лишь боль и страдания, при этом он осознает, что отравляет вам жизнь и ничего ему не препятствует в этом.
Тут уже надо смирится, если ваш муж уже не видит жизни без употребления наркотиков,без которых его жизнь уже не так прекрасна и его ничего не интересует кроме дозы, постоянно обещая не срываться, а в итоге делая обратное, так как его интересует только удовлетворение себя. Если вы тратите силы и нервы на его лечение, а он ведет себя чересчур агрессивно, обвиняя вас в том, что вы портите ему жизнь - отступайте. Но если он эгоистичный подонок - дело далеко не в наркотиках. Если он вас действительно любит, то обязательно предпримет хотя бы что-нибудь, чтобы бросить. Конечно, боль после расставания не исключена, но если взглянуть трезво со стороны и вспомнить, сколько боли принес вам этот паразит, то станет легче. Время лечит, как никак.
Вывод: Если до употребления человек бул подонком, то вы ничего уже не сможете изменить и все, что вам остается делать - бежать. Лучше перетерпеть боль от расставания, которая пройдет спустя какое-то время, чем терпеть оскорбления и вытирания ног об вас на протяжении нескольких лет...
Пример:- не наблюдала подобных ситуаций

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Тут все точно так же, как и с наркотиками: тоска по приятным моментам, которые провоцируют большой выброс эндорфина. То есть вы не думаете о плохих моментах, которые причиняли вам боль, вы думаете лишь от том хорошем, что приносило вам радость. Мозг требует того,что было несколько лет назад... И, как говорится, клин клином вышибает, то есть чтобы избавиться от депрессии и перестать тосковать, нужно найти хорошую замену вашему наркоману, таким образом, рефлекс перестроится и образуются новые нейронные пути .
Вывод: Любовь - это тот же рефлекс ,что наркотики.
Пример:-------

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Урок 11. Часть 2.
1. Пантелеев "Две лягушки"
Первая лягушка - безволевая лентяйка, так как поленилась спасать саму себя, из-за чего и утонула.
Вторая лягушка - упорная и волевая, так как не отчаялась и смогла вылезти из горшка.
Мораль: Если вам дорога ваша жизнь, то не смотря на все трудности боритесь и идите до конца, не падая духом.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
2. Пантелеев "Камилл и учитель
Марк Фурий Камилл - совестливый и благородный, так как не стал брать в плен детей и своим справедливым поступком смог войти в город.
Учитель - ничтожный и алчный предатель, так как за золото взял самое святое, что может быть.
Мораль: Будьте совестливыми и совершайте только добрые и благородные поступки.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
3. Пантелеев "Настенька"
Настя - эгоистичная, вредная, невоспитанная, так как вела себя в ресторане неподобающе, не уважала родителей, в в этом виноваты они сами.
Папа - слабохарактерный, так как не пресекает плохое поведение своей дочери.
Мораль: Нельзя идти на поводу у своих детей, чрезмерно баловать их и не пресекать неподобающее поведение, иначе в будущем это обернется против вас и ребенок просто напросто вырастит эгоистичным паразитом.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Michael, 11 урок готов, 12 в процессе

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман отказывается лечиться не потому, что хочет дальше употреблять, он просто напросто не осознает то, что он наркоман, думая, что лечение ему не поможет и не представляя свою дальнейшую жизнь без наркотиков. Поэтому не стоит от наркомана ждать изъявления его желания в лечении его болезни, поэтому нужно лечить его насильно, но делать это необходимо правильно, как и описано в стартовой статье. И не вздумайте лечить наркомана методом дна, как как это бессмысленно, ведь это не заставит его одуматься, он будет в вас видеть только еще больших врагов и продолжит торчать в каких-то жалких притонах. Стоит понимать, что наркомания- это сильнейший условный рефлекс, под который подстраивается психика человека, наркоман не понимает, что он врет сам себе. И о том, что наркоман сам должен принять решение о лечении наркомании твердят все, в том числе и РЦ низкого уровня, из-за чего все родственники и ждут того момента, когда наркоман одумается и начнет предпринимать что-либо.
Вывод: Наркоман сам не придет к решению его реабилитации из-за своего самообмана. Нужно принудительно начать его лечение.
Пример:
Я сама не хотела лечиться, думаяя, чтоу меня нет проблемы с наркотиками и что я смогу бросить в любой момент, при этом я не представляла свою дальнейшую жизнь без веществ. Если честно, я и сейчас не понимаю, что мне делать в будущем, хотя я прекрасно понимаю, что наркотики - зло еще то, которое гробит не только мою жизнь, но и жизнь моих близких. Это сложная, долгая и кропотливая работа над собой, чтобы меня не мучили мысли о том, как я буду дальше жить без наркоты.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Многие боятся наркоманов из-за непредсказуемости их поведения. Если наркоман не солевой, которого может перевернуть в любой момент, то бояться нечего. У наркоманов достаточно предсказуемая логика, он является жертвой неприятия не только общества, но и самого себя. Во время диалога с наркоманом ни в коем случае нельзя поддаваться его манипуляциям, если ваши слова вызывают у него агрессию, нужно сменить тон. Наркоманы хитрые и лучшая их защита - нападение, когда вы тыкаете в его ошибки и плохие деяния, он начинает перечислять все ваши косяки. Мотив агрессии наркомана заключается в его психозащите. Ваша цель - вылечить наркомана, а не подстраиваться под него. Допускать агрессию наркомана тоже не следует, но и в драку с ним лезть тоже не нужно, как и бояться его мести за то, что он начнет мстить за заявление в полицию. При этом не стоит забывать, что перед вами больной человек и были случаи, когда наркоманы выбрасывались в окна и вешались, поэтому вызывать полицию нужно тогда, когда вы его спровоцировали. Не нужно что-то доказывать и наркоману, давя на его чувство вины, будто он здравомыслящий человек. Наркомания является не прихотью, а болезнью.
Вывод: Наркоманов не нужно бояться, так как они трусы, поглощенные сильным самообманом и кроме как однотипной логики, ничего не имеют... Другое дело - солевые наркоманы, с которыми нужно быть более аккуратными, иначе их может коротнуть моментом, что может повлечь за собой плачевные последствия.
Пример: Читая статью про поведение наркоманов в момент употребления или отходов, вспоминаю опять-таки себя. У меня были максимально тупые "аргументы" и мой диалог с папой состоял лишь из обвинений и манипуляций.Хорошо, что мой мама не терял бдительность, забрал меня домой и отправил сюда лечиться.