- Реакции
- 9,786
- Семья
- Одна
- Бросил
- 00.00.0000
Ясно. Ожидаемый ответ
Ясно. Ожидаемый ответ
Самые агрессивные и непредсказуемые - солевики.133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Многие боятся наркоманов из-за непредсказуемости их поведения. Если наркоман не солевой, которого может перевернуть в любой момент, то бояться нечего. У наркоманов достаточно предсказуемая логика, он является жертвой неприятия не только общества, но и самого себя. Во время диалога с наркоманом ни в коем случае нельзя поддаваться его манипуляциям, если ваши слова вызывают у него агрессию, нужно сменить тон. Наркоманы хитрые и лучшая их защита - нападение, когда вы тыкаете в его ошибки и плохие деяния, он начинает перечислять все ваши косяки. Мотив агрессии наркомана заключается в его психозащите. Ваша цель - вылечить наркомана, а не подстраиваться под него. Допускать агрессию наркомана тоже не следует, но и в драку с ним лезть тоже не нужно, как и бояться его мести за то, что он начнет мстить за заявление в полицию. При этом не стоит забывать, что перед вами больной человек и были случаи, когда наркоманы выбрасывались в окна и вешались, поэтому вызывать полицию нужно тогда, когда вы его спровоцировали. Не нужно что-то доказывать и наркоману, давя на его чувство вины, будто он здравомыслящий человек. Наркомания является не прихотью, а болезнью.
Вывод: Наркоманов не нужно бояться, так как они трусы, поглощенные сильным самообманом и кроме как однотипной логики, ничего не имеют... Другое дело - солевые наркоманы, с которыми нужно быть более аккуратными, иначе их может коротнуть моментом, что может повлечь за собой плачевные последствия.
Пример: Читая статью про поведение наркоманов в момент употребления или отходов, вспоминаю опять-таки себя. У меня были максимально тупые "аргументы" и мой диалог с папой состоял лишь из обвинений и манипуляций.Хорошо, что мой мама не терял бдительность, забрал меня домой и отправил сюда лечиться.
Жить, Настя. Как раньше без этого жила. У тебя срок еще небольшой трезвости, потом будет легче. 3 месяца на угасание рефлекса. Ведь помнишь же132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман отказывается лечиться не потому, что хочет дальше употреблять, он просто напросто не осознает то, что он наркоман, думая, что лечение ему не поможет и не представляя свою дальнейшую жизнь без наркотиков. Поэтому не стоит от наркомана ждать изъявления его желания в лечении его болезни, поэтому нужно лечить его насильно, но делать это необходимо правильно, как и описано в стартовой статье. И не вздумайте лечить наркомана методом дна, как как это бессмысленно, ведь это не заставит его одуматься, он будет в вас видеть только еще больших врагов и продолжит торчать в каких-то жалких притонах. Стоит понимать, что наркомания- это сильнейший условный рефлекс, под который подстраивается психика человека, наркоман не понимает, что он врет сам себе. И о том, что наркоман сам должен принять решение о лечении наркомании твердят все, в том числе и РЦ низкого уровня, из-за чего все родственники и ждут того момента, когда наркоман одумается и начнет предпринимать что-либо.
Вывод: Наркоман сам не придет к решению его реабилитации из-за своего самообмана. Нужно принудительно начать его лечение.
Пример: Я сама не хотела лечиться, думаяя, чтоу меня нет проблемы с наркотиками и что я смогу бросить в любой момент, при этом я не представляла свою дальнейшую жизнь без веществ. Если честно, я и сейчас не понимаю, что мне делать в будущем, хотя я прекрасно понимаю, что наркотики - зло еще то, которое гробит не только мою жизнь, но и жизнь моих близких. Это сложная, долгая и кропотливая работа над собой, чтобы меня не мучили мысли о том, как я буду дальше жить без наркоты.
Опиши свое состояние и мысли, на следующее утро после приезда домой. Твой "кайф" постепенно проходил, что ты думала, какие планы строила?124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Многие родители допускают кучу ошибок в лечении их ребенка от наркомании, выбирая неверную тактику. Начнем с того, что не все родители понимают, что их ребенок смертельно болен и у него отсутствует здравое мышление. Они часто винят в наркомании себя, начинают искать выход из ситуации на просторах интернета, где гуляет мнение о том, что наркоман сам должен захотеть бросить - но к этому приходят единицы. Родители не должны замалчивать наркоманию своего ребенка и спонсировать его, если тот попадает в какие-либо неприятности. Также наркоманам свойственно манипулировать людьми, поэтому родителям необходимо быть стойкими и непробиваемыми в этом плане, не вестись на манипуляции своего чада. На здравомыслие ребенка-наркомана не стоит рассчитывать, сам он не поймет, что находится в этом омуте, поэтому нельзя тянуть и ждать, пока наркомания сама себя вылечит.
Вывод: Наркомания является такой болезнью, которая поглощает здравый смысл человека, он сам не придет к решению данной проблемы, поэтому нужно действовать незамедлительно.
Пример: Мои родители, как узнали, что я наркоманка, не стали откладывать это дело и сразу же отправили меня лечиться.
Что ты думаешь по поводу реакции Сониной мамы, когда я ей сказал, что Соня наркоманка. Она или знала или ей все равно?126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Самое страшное, что можно сделать - забивать на употребление наркомана. И именно чаще всех не обращают на это внимания родители и это не показатель их равнодушия, а наоборот, для многих данный факт настолько болезненный, что их психика ставит блок, из-за чего родители просто скандалят из-за внешних проявлений болезни, тем самым усугубляя положение, разрешая, скажем так, наркоману употреблять. Также частой "слепоты" родителей является гордыня, которая возникает из-за дичайшего стыда за своего ребенка.Но об этом не нужно молчать. Жены также занимаются попустительством, но на то другие причины, которые заключаются в том, что они не понимают, что их мужчина уже давно таковым не является, он лишь безвольная марионетка, с которой не получается договориться, ждут от него какого-то мужского поступка, игнорируя то, что нарк пребывает в своем мире, в котором ему все мешают жить, при этом сам того не осознавая. А тот тем самым никак не воспринимает попустительство,размышляя о причине плохого настроения своих близких.
Вывод: Закрывать глаза на болезнь наркомана нельзя, так как тем самым вы делаете хуже, это никак его не вылечит о наркомании, так как наркоман сам не в силах увидеть в этом проблему.
Пример: Хорошо, что мои родители наткнулись на этот сайт и начали следовать его рекомендациям, иначе просто напросто они могли закрыть глаза на мои проблему, которая бы привела меня в могилу.
Жить, Настя. Как раньше без этого жила. У тебя срок еще небольшой трезвости, потом будет легче. 3 месяца на угасание рефлекса. Ведь помнишь же
Я тебе скажу по-другому... "Кайф" от соли вообще непонятный, употребляя ее, я не понимала, когда торкает, а когда нет. У меня было состояние психоза, когда у нас был диалог в Барнауле. На утро я была просто в бешенстве, так как я кипела возмущениями по поводу того, что вы забрали телефон. Я готова была все крушить и ломать, хотя это мне не свойственно.... Планов никаких не строила, для меня тогда вообще жизнь была будто закончена, так как я представляла ее страшным фильмом ужасов, в котором я главная героиня, которую будут травить и держать в заточении...Опиши свое состояние и мысли, на следующее утро после приезда домой. Твой "кайф" постепенно проходил, что ты думала, какие планы строила?
ей не все-равно, скорее всего она просто напросто мало проинформирована на счет темы наркомании. Для нее наркоманы - страшные костлявые торчки с исколотыми руками. А еще момент такой, Сонин папа тоже был наркоманом опиатником, он умер. Если бы я пережила смерть мужа наркомана, то у меня была бы паранойя и постоянный страх, чтобы тоже самое не произошло с моим ребенком. Но она то ли не догадывается, то ли не хочет видеть то, что ее дочь наркоманка....Что ты думаешь по поводу реакции Сониной мамы, когда я ей сказал, что Соня наркоманка. Она или знала или ей все равно?
Тут еще могут быть психозащиты.. и да, дочь дома не перекумаривала - не наркоманка соответственноей не все-равно, скорее всего она просто напросто мало проинформирована на счет темы наркомании. Для нее наркоманы - страшные костлявые торчки с исколотыми руками. А еще момент такой, Сонин папа тоже был наркоманом опиатником, он умер. Если бы я пережила смерть мужа наркомана, то у меня была бы паранойя и постоянный страх, чтобы тоже самое не произошло с моим ребенком. Но она то ли не догадывается, то ли не хочет видеть то, что ее дочь наркоманка....
Возможно. Яснее будет, если пообщаемся с ними. А так это только наши догадки. Ее мама умная взрослая женщина, но при этом не может догадаться о том, что ее дочь солевая наркоманка... Очень это плачевно... И самое страшное, что она то может понять тогда, когда будет поздно. Надеюсь, что она одумается.Тут еще могут быть психозащиты.. и да, дочь дома не перекумаривала - не наркоманка соответственно
Привет, Настя! Можешь привести пример своих манипуляций?134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Первым шагом необходимо прочитать все статьи, чтобы вы знали логику и поведение наркомана, имели представление о лечении. Нужно быть однозначным и поставить наркомана перед фактом, что вы не потерпите наркомании у себя дома, нужно заставить его пройти тест на наркотики.Необходимо прийти к соглашению со всеми родственниками и его окружением. Если наркоман под кайфом - разговаривать почти бесполезно, из статей вы поймете, под каким веществом он находится и с ним лучше разговаривать на отходах. Вам нужно будет до него донести, что на изоляции нужно провести 3 месяца и при этом не рассчитывайте на то,что вам будет легко его уговорить. Наркомания не лечится таблетками, она лечится правдой, главное не позволяйте вами манипулировать и продолжайте настаивать на своем.
Вывод: Данные статьи вам дадут понимание о болезни и логике наркомана, чтобы не повестись на его манипуляции и договориться с ним о реабилитации.
Пример: Я определенное время не соглашалась на лечение и пыталась всячески манипулировать родителями. Но родители не дали заднюю и настояли на лечении, поставив меня перед фактом.