Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Урок 12. Часть 2.
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Василий - высокомерный и неграмотный, так хотел повыеживаться перед соседом, приводя очень глупые факты.
Мораль:
Не зная фактов, не стоит их оглашать, думая о том, что ты умнее всех, можно опозориться.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
2. Чехов "Радость"
Митя - глупый и без каких-либо моральных принципов, так как хвастался аморальным поступком.
Мораль:
Не стоит хвастаться аморальным поведением, это не хороший показатель, которым нужно гордиться.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
3. Чехов "Торжество победителя"
Козулин - хвастливый, мстительный, так как хвастался своим положением и отомстил Курицыну за его прошлое.
Курицын - бессердечный, беспомощный в свое время был очень не хорошим человеком,да наверное таким и остался
Автор отец -
беспринципный, так как все делал ради того, чтобы сын стал помощником, может это и хорошо,ради ребенка, но в такой манере - нет.
Мораль:
Не нужно заниматься подлизыванием, так как это отвратительно и мерзко. А вообще нужно добиваться всего своими силами.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
4. Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев - ответственный, принципиальный, так как стоял на своем, уверенный в своей правоте, отстаивал до конца свою позицию
Судья - равнодушный, так как действовал по закону, но как мне показалось, он принял мнение толпы.
Мораль:
Не нужно придерживать мнения большинства.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Возможно. Яснее будет, если пообщаемся с ними. А так это только наши догадки. Ее мама умная взрослая женщина, но при этом не может догадаться о том, что ее дочь солевая наркоманка... Очень это плачевно... И самое страшное, что она то может понять тогда, когда будет поздно. Надеюсь, что она одумается.
Соня мне та самая рассказывала, что дома у себя торчала и что этого никто из ее родных не замечал... по мне сразу можно было все сказать, симптомы на лицо, как и у нее, а этого никто то ли не замечает, то ли не хочет замечать...
Настя, ты же рассказывала, что она даже разговаривать не могла нормально. Неужели мама не понимает, что с ребенком все плохо??

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Первым делом родственники наркоманов должны помнить о том, что не нужно бояться наркомана. Иначе наркоман начинает это чувствовать и всячески использовать это против вас, но вы должны отличать его манипулиции и ни в коем случае не поддаваться ему. Не нужно бояться его, так как это глупо, ведь наркоман как загнанный зверь, в период употребления у него нет ни чувств, ни жалости к кому-либо. Если же он вас оскорбляет и избивает, то сразу вызывайте полицию, пишите заявление, не отступайте. Если наркоман угрожает суицидом, то немедленно вызывайте психбригаду. Также если он ворует - заявление в полицию. Если наркоман угрожает разводом, то действуйте так, как вам подсказывает сердце, то есть если вы его любите, то продолжайте бороться с его болезнью, если нет, то собирайте вещи и уходите от него.
Вывод: Не ведитесь на манипуляции наркомана, если он угрожает - пресекайте это полицией.
Пример: -----
Не угрожала, так?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
4. Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев - ответственный, принципиальный, так как стоял на своем, уверенный в своей правоте, отстаивал до конца свою позицию
Судья - равнодушный, так как действовал по закону, но как мне показалось, он принял мнение толпы.
Мораль: Не нужно придерживать мнения большинства.
Тебе не показалось что он высокомерный?

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настя, ты же рассказывала, что она даже разговаривать не могла нормально. Неужели мама не понимает, что с ребенком все плохо??
Да, это было перед тем, как я приехала сюда и это было в Барнауле, она записывала кружочек в телеге, когда была в состоянии наркотического опьянения. Сейчас она у себя в селе дома, видимо, не торчит, но все-равно то, что она там не употребляет, не означает, что она выглядит как здоровый человек. Видимо мама просто напросто не может и подумать о том, что ее дочь солевая, вот и все...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Не угрожала, так?
Не припомню такого, я смутно помню те дни, когда меня папа забрал только из Барнаула. Вроде был момент, когда я просто папе говорила о том, что если в Славгород меня заберет, то я там сгину, но я это и сейчас могу сказать, потому что там город умирает и морально мне там очень плохо.... Плюсом часто там с друзьями бухала раньше, не горю желанием туда возвращаться и жить на постоянной основе. Лучше уж приезжать в гости к родителям, но при этом оставаться при центре, тем самым себя уберегать от возможного срыва и триггеров и помогать центру в развитии...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Не припомню такого, я смутно помню те дни, когда меня папа забрал только из Барнаула. Вроде был момент, когда я просто папе говорила о том, что если в Славгород меня заберет, то я там сгину, но я это и сейчас могу сказать, потому что там город умирает и морально мне там очень плохо.... Плюсом часто там с друзьями бухала раньше, не горю желанием туда возвращаться и жить на постоянной основе. Лучше уж приезжать в гости к родителям, но при этом оставаться при центре, тем самым себя уберегать от возможного срыва и триггеров и помогать центру в развитии...
Может я говорила что-то такое, нужно у папы спросить, он явно лучше запомнил наш диалог тогда, пааааап ВВП

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

ВВП

Посетитель
Реакции
266
После выпуска из центра, первое, что тебе нужно будет сделать, это вернуться на родину, написать диплом, потом, съездить в Барнаул его защитить. Всё остальное, работать в центре или по специальности, будет после получения диплома. Надеюсь ты это понимаешь.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
После выпуска из центра, первое, что тебе нужно будет сделать, это вернуться на родину, написать диплом, потом, съездить в Барнаул его защитить. Всё остальное, работать в центре или по специальности, будет после получения диплома. Надеюсь ты это понимаешь.
А я не могу разве в центре заняться написанием диплома?
Ты мне говорил, что тут я могу остаться, сразу по окончанию реабилитации. Или это была уловка для того, чтобы меня сюда заманить?

ВВП

Посетитель
Реакции
266
Ты мне говорил, что тут я могу остаться, сразу по окончанию реабилитации. Или это была уловка для того, чтобы меня сюда заманить?
Сначала закончи программу реабилитации, а потом будем решать.

ВВП

Посетитель
Реакции
266
Можно конечно и в центре писать, го вряд ли у тебя будет свободное время на это, если будешь работать.

ВВП

Посетитель
Реакции
266

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
В данной статье изложены 3 письма: матери к сыну, матери к дочери наркоманке и письмо сестры к брату. Эти обращения тяжело читать, на самом деле, так как в каждом слове чувствуется невыносимая боль людей, чьи родные стали наркоманами. Несмотря на эту боль, чувствуются еще не погаснувшие надежда и вера в то, что они смогут достучаться до своих наркоманов, чувствуется сила и четкая позиция родных, которые не смотря на все дерьмо, которые совершили их наркоманы, они не отвернулись от них и пытаются бороться с наркозависимостью. Очень вдохновляющие обращения, где они пытаются открыть глаза своим наркоманам, указывая на то, насколько они омерзительны и что этой своей дуростью они не только убивают себя, но и тех, кому они нужны. А потом же они дают понять, что они нужны своим родным, поэтому они хотят спасти их, ставя при этом жесткие условия и ультиматумы.
Вывод: До наркомана очень сложно достучаться, так как они настолько вязнут в самообмане, что они не видят истины. Они этого не понимают. Родственникам и близким наркомана нужно держать свою позицию, показывая больному, что если он вернется к своей прошлой наркоманской жизни, то его родные там ждать не будут, он будет умирать в муках, тем самым убивая родных.
Пример:
Со мной прям такие беседы не проводились, конечно, но родители мне пытались донести то, что наркотики не приведут ни к чему хорошему, я буду только превращаться в днище, страдая как морально, так и физически, параллельно причиняя боль своим близким.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, это было перед тем, как я приехала сюда и это было в Барнауле, она записывала кружочек в телеге, когда была в состоянии наркотического опьянения. Сейчас она у себя в селе дома, видимо, не торчит, но все-равно то, что она там не употребляет, не означает, что она выглядит как здоровый человек. Видимо мама просто напросто не может и подумать о том, что ее дочь солевая, вот и все...
Привет! Вот как тут донести до таких мам?