Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Урок 11. Часть 1.
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Многие люди до безумия уверены в том, что все их болячки никак не связаны с нетрезвым образом жизни. Инсульты, инфаркты и прочее - последствия от выпивки, но до многих это просто напросто не доходит. Псевдозабота жен-алкоголичек до добра никогда не доводит. То есть они позволяют пить своим мужьям, выпивают при этом сами, напрочь забывая о том, что алкоголь - ЯД, который рано или поздно сыграет злую шутку с ними и с их мужьями, при этом виня всех и все, но никак не себя и алкоголь.
Вывод: Одумайтесь наконец, поймите, что нездоровый образ жизни может привести вас и ваших близких на кладбище. Если вы закрываете глаза на то, что ваш близкий пьет - вы просто напросто сами подталкиваете его к могиле. Потом кого будете винить? Всех, но только не себя...
Пример:
Мой дядя погиб от того, что спивался. При этом его жена(моя тетя) не пьет и она против алкоголя. Мать дяди пьющая вроде как тоже. Когда дядя умер во сне, та прилетела и начала обвинять его жену, что она допустила это и что смерть его на ее же совести. Но проблема то в том, что тетя пыталась бороться с его алкоголизмом, но из-за того, что она мало разбиралась в этой теме, не смогла его спасти... Она на себе тянула двух дочерей, работу(у нее свое дело), хозяйство. Она сильная женщина... Просто напросто она была не в силах справиться со всем сама. Но напрашивается вопрос: где была его мать, когда сын бухал, устраивал концерты дома, про*бывал все деньги и приносил лишь горе в семью, хотя до этого он был достаточно успешным человеком??? Вместо того, чтобы осознать свою ошибку, она лишь проклинала его жену, когда та итак горем убитая, что не смогла спасти его...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Алкоголь является большой проблемой всех семей. Чтобы борьба с алкоголем дала хорошие плоды, жены алкоголиков не должны: оправдывать алкоголизм своих мужей; контролировать опоздание на работу пьяного мужа; выполнять мужские обязанности по дому; находить себе дополнительную работу по причине нехватки финансов; пить на пару с мужем-алкошом; наводить справки о местонахождении мужа; стирать и поддерживать прилежный вид его одежды; скрывать его алкоголизм от всей семьи; давать деньги ему на что-либо; обвинять его дружков алкоголиков, в том, что те его спаивают; играть при детях хорошую семью; позволять бухать дома, к тому же впускать его собутыльников; жалеть и дотрагиваться до него; верить в то, что он не в силах остановиться в запое; давать возможность садиться за руль; останавливаться на пол пути решения проблемы с алкоголизмом, если вы взялись лечить своего алкаша, то идите до последнего.
Вывод: Женам алкоголиков необходимо придерживаться вышеперечисленных правил, чтобы помочь не только своему подопечному, но и всей семье. Ведь алкоголик - огромная проблема и невыносимое горе в семье, если вы уже замечаете первые признаки алкоголизма - не ждите, а сразу действуйте.
Пример:
Опять таки приведу в пример своего покойного дядю... Его жена пыталась бороться с его алкоголизмом. Но у нее просто напросто не хватило знаний о данной проблеме, чтобы ему помочь. Если бы она тогда наткнулась на этот сайт и познакомилась с этими рекомендациями и правилами, то думаю, что человека можно было бы спасти.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
В том, что в семье живет алкоголик, виновата трезвая жена. Алкоголизм не нужно терпеть, так как алкоголики безответственны, склонны к возникновению несчастных случаев, идущие к деградации личности, агрессивные, делают нищей семью, нарушают покой семьи, калеча психику детей, изменяют, делая жену несчастным человеком. Но несмотря на это многие жены не могут вылечить алкоголизм своих мужей годами по причине того, что многие жены верят в то, что мужья имеют полное право таким образом расслабиться, теряются в манипуляциях любителей пьяной романтики. К сожалению, многие семьи алкоголизм мужа воспринимают как норму, либо жена сама не против того, чтобы налакаться, таким образом допускают алкоголизм, сами наливают своему алкашу,либо дают деньги на пузырь. Еще одной ошибкой жен является жалость к алкоголикам-мужьям, либо воюют с ними хаотично.
Вывод: Многие жены совершают огромное количество ошибок по борьбе с алкоголизмом их мужей, что препятствует его выздоровлению.
Пример:
Моя тётя в борьбе с алкоголизмом своего мужа не позволяла ему пить, тем самым лишала денег, забирала пузыри, выливая их, иногда не пускала домой, когда тот приходил в зюзю и ни в коем случае не жалела его.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Если на вас поднимает руку муж, страдающий алкоголизмом - не терпите и обращайтесь в полицию, берите детей и уходите из дому, обязательно взяв ключи, чтобы открыть дверь полиции и пишите заявление прям на глазах у пьяного подлеца. Обязательно нужно оповестить о случившемся всю семью, так как тем, что вы прикрываете алкоголика и скрываете его алкоголизм, делаете ему медвежью услугу. Если же алкоголик ловит белочку и начинает гоняться за вами с холодным оружием - вызывайте психушку и выбегайте на улицу. Ни в коем случае не нужно по причине страха угроз алкоголика терпеть его пьяные выходки, это лишь его жалкие манипуляции. А после уезда полиции сообщите обязательно пьяному дебилу о том, что вы намерены с ним развестись и обязательно сделайте это, тогда он прижмет хвост и когда начнет просить прощения, то ставьте ультиматум: либо лечение, либо развод.
Вывод: Алкоголик начинает бить жен по причине деградации личности из-за своего алкоголизма. Это ни в коем случае нельзя терпеть, нужно действовать незамедлительно!
Пример:
Вспомнила еще пример, в котором хочу рассказать о семье алкоголиков, которая является родственниками моего старого друга. Он рассказывал, что муж сильно бухает, жена с ним на пару, та уже не знает, куда деваться от пьяной агрессии ее синяка, который сильно избивает ее, их детей, но она бессильна перед ним, так как боится его угроз, что он зарежет ее и их детей, ее мать и тому подобное. Полиция бессильна, потому что у него там есть связи. Но то, что она ссыкует от его угроз - по ее словам, является причиной того, что она не может уйти от него. В итоге терпит этот ад не только она, но и их дети.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
122. Что делать матери алкоголика?
Алкоголизм сам по себе не проходит, человек, который находится под влиянием этого яда, стремительно деградирует и если ваш сын болен - незамедлительно решайте эту проблему. Алкоголизм - болезнь, начинающаяся с с привыкания, которая включает в дальнейшем психологическую защиту и заканчивающаяся стремительно прогрессирующей деградацией личности. Сначала мамам алкоголиков нужно изучить эту болезнь вдоль и поперек, чтобы знать все моменты и загвоздки в лечении. Не нужно верить вашему спиртному чаду, если тот признает свой алкоголизм, так как у алкоголиков, как и у наркоманов, самообман вытесняет самокритику. Гнать алкоголика на работу - провал, поэтому больному нужно дать 3 месяца изоляции для восстановления нормальной деятельности мозга и организма в целом и провести рациональную терапию.
Вывод: Прежде чем приступать к лечению сына-алкоголика нужно изучить его болезнь от и до, запастись терпением и стойкостью, чтобы пробить его самообман воскресить снова в нем человека.
Пример:
Опять-таки пример моего дяди, на чей алкоголизм мать закрывала глаза, тем самым, толкнула его в могилу пальцем.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,679
условно-рефлекторная терапия, которая заключается в накладывании негативных или нейтральных воспоминаний на положительные
Насть, нет. УРТ - не помогает. Ты путаешь понятия и не перечитала статью.

То, чем мы занимаемся здесь - метод эмоционально-стрессовой терапии для разрушения анозогнозии. Затухание рефлекса, изоляция, отсутствие триггеров. Наращивание морали. Формирование новых нейронных связей.
Это целый комплекс.
А УРТ - образно, колоться водой, чтобы принять то, что то же действие не доставляет больше "кайфа". Это делается ТОЛЬКО при участии психотерапевта с опытом, не каждый справится, поэтому, сложно, опасно и долго. Зачитываем как неэффективно.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Насть, нет. УРТ - не помогает. Ты путаешь понятия и не перечитала статью.

То, чем мы занимаемся здесь - метод эмоционально-стрессовой терапии для разрушения анозогнозии. Затухание рефлекса, изоляция, отсутствие триггеров. Наращивание морали. Формирование новых нейронных связей.
Это целый комплекс.
А УРТ - образно, колоться водой, чтобы принять то, что то же действие не доставляет больше "кайфа". Это делается ТОЛЬКО при участии психотерапевта с опытом, не каждый справится, поэтому, сложно, опасно и долго. Зачитываем как неэффективно.
АААА..... Я что-то совсем запуталась... Мне просто так подсказали, поэтому эту чушь и пишу... Сейчас понятно стало все, спасибо огромное!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,679

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,324
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,036
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Настасьюшка Настя, почему метод "дна" при лечении наркомании почти не работает?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Michael, 11 урок в процессе

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настасьюшка Настя, почему метод "дна" при лечении наркомании почти не работает?
Потому что наркоман итак на дне, из которого он сам вылезти не может, так как он в плену своего же самообмана, то есть если его близкие выпрут из дома, например, то от этого ему не придет осознание того, что нужно что-то менять, тем самым пойдет торчать еще больше и сильнее

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
В данной статье идет повествование от лица мамы, чья дочь начала наркоманить. Вот вам наглядный пример, который показывает, как наркотики могут жизнерадостного, живого и сияющего человека превратить в костлявого, страшного существа. При этом не важно, какие родители у ребенка, даже в хорошей и благополучной семье ребенок может пойти по пути наркомана. И вот в этой истории мама рассказывает, что ее дочь была прекрасным человеком, потом в какой-то определенный момент она начала меняться, но мама до последнего пыталась не думать о том, что ее дочь наркоманка. Но потом она сама же призналась родителям в этом, после чего полетела негативная реакция в ответ, ненависть друг к другу, оскорбления и обвинения. Родители просто напросто не знали, что делать в такой ситуации и не знали, как реагировать на подобного рода новость. К сожалению, они наткнулись на группу созависимых NA, где насоветовали всяких ужасных рекомендаций, к которым прислушались родители, тем самым усугубляя ситуацию. Автор рекомендует данную методику, которая может спасти вас и вашего ребенка, но если обращаться в те самые группы созависимых, то вы просто напросто можете не спасти своего ребенка....
Вывод: Читая статью, мои слезы лились ручьем и от себя я не ожидала такой реакции... Я, конечно, понимаю, что я сентиментальная, но чтобы настолько... Просто прочитайте данную историю и сделайте вывод, учтите ошибки, которые были допущены мамой дочери наркоманки, не обращайтесь в группы созависимых и лечите своих близких данным методом, которым лечимся мы. Тогда вы сможете еще спасти жизнь своих близких.
Пример:
Читая данную историю мне было больно. И знаете, я вспомнила то, как смотрели на меня родители, когда увидели меня в таком состоянии... Папа сразу все понял, у мамы пропал дар речи... Я с ужасом вспоминаю то, как они ужаснулись и того, что я устраивала им... Наверное, никогда это не забуду. Но я исправлюсь. Обещаю... ВВП

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,356
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 11. Часть 1.
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Многие люди до безумия уверены в том, что все их болячки никак не связаны с нетрезвым образом жизни. Инсульты, инфаркты и прочее - последствия от выпивки, но до многих это просто напросто не доходит. Псевдозабота жен-алкоголичек до добра никогда не доводит. То есть они позволяют пить своим мужьям, выпивают при этом сами, напрочь забывая о том, что алкоголь - ЯД, который рано или поздно сыграет злую шутку с ними и с их мужьями, при этом виня всех и все, но никак не себя и алкоголь.
Вывод: Одумайтесь наконец, поймите, что нездоровый образ жизни может привести вас и ваших близких на кладбище. Если вы закрываете глаза на то, что ваш близкий пьет - вы просто напросто сами подталкиваете его к могиле. Потом кого будете винить? Всех, но только не себя...
Пример:
Мой дядя погиб от того, что спивался. При этом его жена(моя тетя) не пьет и она против алкоголя. Мать дяди пьющая вроде как тоже. Когда дядя умер во сне, та прилетела и начала обвинять его жену, что она допустила это и что смерть его на ее же совести. Но проблема то в том, что тетя пыталась бороться с его алкоголизмом, но из-за того, что она мало разбиралась в этой теме, не смогла его спасти... Она на себе тянула двух дочерей, работу(у нее свое дело), хозяйство. Она сильная женщина... Просто напросто она была не в силах справиться со всем сама. Но напрашивается вопрос: где была его мать, когда сын бухал, устраивал концерты дома, про*бывал все деньги и приносил лишь горе в семью, хотя до этого он был достаточно успешным человеком??? Вместо того, чтобы осознать свою ошибку, она лишь проклинала его жену, когда та итак горем убитая, что не смогла спасти его...
Настя, можно и другой глагол было поставить. Ну, мат девочку не красит совсем

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,356
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
В том, что в семье живет алкоголик, виновата трезвая жена. Алкоголизм не нужно терпеть, так как алкоголики безответственны, склонны к возникновению несчастных случаев, идущие к деградации личности, агрессивные, делают нищей семью, нарушают покой семьи, калеча психику детей, изменяют, делая жену несчастным человеком. Но несмотря на это многие жены не могут вылечить алкоголизм своих мужей годами по причине того, что многие жены верят в то, что мужья имеют полное право таким образом расслабиться, теряются в манипуляциях любителей пьяной романтики. К сожалению, многие семьи алкоголизм мужа воспринимают как норму, либо жена сама не против того, чтобы налакаться, таким образом допускают алкоголизм, сами наливают своему алкашу,либо дают деньги на пузырь. Еще одной ошибкой жен является жалость к алкоголикам-мужьям, либо воюют с ними хаотично.
Вывод: Многие жены совершают огромное количество ошибок по борьбе с алкоголизмом их мужей, что препятствует его выздоровлению.
Пример:
Моя тётя в борьбе с алкоголизмом своего мужа не позволяла ему пить, тем самым лишала денег, забирала пузыри, выливая их, иногда не пускала домой, когда тот приходил в зюзю и ни в коем случае не жалела его.
Но так и не вылечила?