Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

ВВП

Посетитель
Реакции
266
ВВП Добрый день! Кому-то из родителей настиных соупотребов сообщили об их зависимости? Удалось?
Здравствуйте, двоим мамам дозвонился. Одна мне не поверила и от дальнейшего общения отказалась. Другая мама сказала, что сына взяли на закладке. Сейчас он в СИЗО под следствием. Но она тоже засомневалась, что он употребляет. Вот такие мы, родители, думаем, что наши чада святые, пока они сами не начинают говорить правду.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
нашем методе тоже есть условно-рефлекторная терапия. Я считаю, что это хороший метод, ведь разве захочется возвращаться к тому, что в конечном итоге вызывает отрицательные воспоминания?
Ты, видимо, не совсем поняла, что такое УРТ

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
10.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца, как минимум и медикаментами, которые восстанавливают гормональный фон и пока он не восстановится, никакая психология не поможет. Вторым инструментом является самосознание и саморегулирование своей психики, причем исключительно самостоятельно. А третьим является отношение к наркозависимому его окружения в момент, когда он бросает, а потом уже нужно прибегать к психотерапии и то, следует понимать как правильно себя вести. Все психологи работают по-разному, они тоже люди и придерживаются своих точек зрения, так как - психология наука не точная и никто, кроме как вас, не знает, что лучше делать. Заниматься надо самим собой, не менять своих жизненных установок, а применив чужие - вы ни к чему хорошему не придете. Важно принять себя таким какой вы есть.
Вывод: Ни один психолог вам не поможет без осознания самого себя, необходимо менять ни себя, нужно преодолевать проблемы с полностью здравым разумом.
Пример: Я ни разу не обращалась к психологам, только здесь, в РЦ у меня первая работа со специалистами этого направления, поэтому пример тоже не могу привести.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
10.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца, как минимум и медикаментами, которые восстанавливают гормональный фон и пока он не восстановится, никакая психология не поможет. Вторым инструментом является самосознание и саморегулирование своей психики, причем исключительно самостоятельно. А третьим является отношение к наркозависимому его окружения в момент, когда он бросает, а потом уже нужно прибегать к психотерапии и то, следует понимать как правильно себя вести. Все психологи работают по-разному, они тоже люди и придерживаются своих точек зрения, так как - психология наука не точная и никто, кроме как вас, не знает, что лучше делать. Заниматься надо самим собой, не менять своих жизненных установок, а применив чужие - вы ни к чему хорошему не придете. Важно принять себя таким какой вы есть.
Вывод: Ни один психолог вам не поможет без осознания самого себя, необходимо менять ни себя, нужно преодолевать проблемы с полностью здравым разумом.
Пример: Я ни разу не обращалась к психологам, только здесь, в РЦ у меня первая работа со специалистами этого направления, поэтому пример тоже не могу привести.
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Находясь в плену психозащит, наркоман создает много мифов о употреблении наркотиков. Подростки считают, что наркотики вызывают химическую зависимость, что не является правдой, так как наркотик вызывает моментальную зависимость только на рефлекторном уровне; наркоман сам должен принять решение о своем лечение, но это невозможно по причине своего самообмана; наркоман желает получать кайф от наркотика, но люди не знают, что системники давно уже не испытывают кайфа; что все в жизни надо попробовать и вообще люди, употребляющие наркотики, успешны.Так же врачи утверждают,что дело в самом наркомане и он не может бросить, в связи с отсутствием силы воли, но никакая сила воли не сможет противостоять химии.
Вывод: Все, что знают подростки о наркотиках, является мифом и, находясь в плену своего самообмана, не понимают этого.
Пример: Раньше я тоже думала, что наркотики вызывают химическую зависимость, но теперь я понимаю, что это всего лишь рефлекс.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Здравствуйте, двоим мамам дозвонился. Одна мне не поверила и от дальнейшего общения отказалась. Другая мама сказала, что сына взяли на закладке. Сейчас он в СИЗО под следствием. Но она тоже засомневалась, что он употребляет. Вот такие мы, родители, думаем, что наши чада святые, пока они сами не начинают говорить правду.
Мда… печально. Но может и задумаются. Я б задумалась на месте родителей

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Не во всех случаях родители виноваты в наркомании ребенка, так как уж слишком наркотики доступны. Но есть ошибки родителей в воспитании, которые могут привести к наркомании. Не стоит винить всех родителей подряд, так как много и них являются хорошими людьми, которые осуществили большой вклад в воспитание своего ребенка поэтому не всегда наркоман является ребенком из неблагополучной семьи. И гиперопека и недостаток внимания - не пустой звук, конечно, так как перекос в воспитании может полечь за собой последствия в виде наркомании вашего ребенка. Проблема заключается в незнании родителей этой темы, а также потеря бдительности в подростковом возрасте и неумение отличать симптомы наркомании. Чтобы понять, виноваты ли родители в наркомании их ребенка можно задать им соответствующий вопрос, после чего если поступит ответ, что они виноваты, а потом начнут перечислять возможные причины - то их вины в этом нет, это нормальные самокритичные родители. Бытовое пьянство может привести к наркомании детей и совсем необязательно для этого быть алкашом. Гордыня родителей также может являться причиной наркомании.
Вывод: Не все родители виноваты в наркомании своих детей, виноваты лишь те родители,которые имеют гордыливые, самовлюбленные, любящие манипулировать обществом, соответственно, эта гниль передается их ребенку.
Пример: Хочу еще раз доказать, что не все родители виноваты в наркомании, так как мои родители приличные люди. Единственное, присутствовало в нашей семье бытовое пьянство, именно выпивка по праздникам и пиво после бани каждые выходные. Но они, я думаю, все-таки считают, что на них тоже лежит некая вина в том, что я стала наркоманкой, хотя я их сама в этом не виню, просто напросто мне и им не повезло....

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоманы хорошо относятся к своим женам до того момента, пока их не начинают потыкать. Что бы не вывести наркомана из себя, нужно полностью и качественно обслуживать его быт, не играть на его нервах, самостоятельно платить по всем счетам, не надоедать ему звонками, не заставлять его работать по дому, не обращать внимания на мелочное отношение к детям и не обижаться на его грубость, так как наркоман, по сути, ребенок, достучаться до него, увы, невозможно, это типичное поведение наркомана. Они постоянно кормят своих жен завтраками, так как они не ощущают хода времени. Наркоман - тяжелая ноша в семье и жены не могут планировать и распределять правильно время. Женам необходимо знать, что не надо подстраивается и терпеть скандалы от наркомана, необходимо лечить его сразу, не раздумывая.
Вывод: Наркоман относится с безразличием к своей семье, из-за чего их женам очень тяжело с ними, но он не в силах одуматься, поэтому нужно срочно помогать ему в решении данной проблемы.
Пример: -

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Женам алкоголиков, на самом деле, очень тяжело с ними. Они боятся, когда те начинают выпивать, ограничивают их в общении с дружками-алкашами, также теряют покой и надежду на то, что у них, что-то изменится, постоянно испытывая чувство тревоги и теряя способ логически мыслить. Жены пытаются огородится от праздников, так как не хотят позорится перед людьми, еще и теряют друзей. Они перестают следить за своей внешностью и намного раньше стареют.
Вывод: Алкоголик в семье - большое горе, которое не приносит ничего хорошего, только страх и негативные эмоции.
Пример: Мой дедушка раньше очень часто пил в больших количествах и я помню, сколько раз моя бабушка плакала и тратила свои нервы, дико переживая за него и боясь за себя. Дедушка давно еще бросил пить, к счастью. Но того, что пережила моя бабушка - никому не пожелаю.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Мама, всячески отрицающая и игнорирующая наркоманию своего ребенка - настоящая созависимая мама и эта болезнь дураков и гордецов, то есть она собственными руками забивает гвозди в гроб ребенка, оправдывает его перед женами, а наркоман, тем самым получив подобную поддержку, начинает употреблять еще больше. Такая болезнь, к сожалению, не излечима. Если человек является дураком, то это навсегда.
Вывод: Болезнь созависимости является болезнью дураков и гордецов, так как только умный человек может контролировать себя,отслеживать свой же самообман.
Пример: Мои родители поначалу не догадывались, что я наркоманка и это, я думаю, было связано с тем, что у нас было общение дистанционное. Но когда меня папа увидел в состоянии отходов и дичайшего психоза, они все поняли и не стали закрывать глаза на это, а отправили сразу меня лечить.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Жены и родственники не понимают, что наркомана нельзя провоцировать на выпивку, а также ни в коем случае нельзя выпивать при нем, так как алкоголь и наркотики тесно связаны друг с другом. Им необходимо понять, что они тоже являются зависимыми от этого, выпивка легко сбивает толка, рефлекс никуда не исчезнет, если выпивать алкоголь. Это никакая не созависимость, а опять же отрицание своей болезни.
Вывод: Родственники наркоманов не являются созависимыми, они просто люди с таким же кривым мышлением с позиции любителя выпить.
Пример: Если это можно отнести к кривому мышлению родителей, то они мне говорили, что лучше я дома выпью, чем буду бухать где-то за гаражами, но они такое говорили редко, в основном от меня это можно услышать, но от них пару раз слышала подобную фразу.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Жена с трезвым образом жизни просто напросто не допустит того, что ее муж начал спиваться. А если она это допускает, то сама таковой является, даже если она может разрешать ему выпивать в меру, но если у человека повысилась толерантность, то это просто не возможно и не важно, кто из них больше является алкоголиком, ведь у каждого организм свой и они оба являются алкоголиками, просто на разных стадиях. И не важно, бросили ли вы пить или нет, если ваш супруг продолжает злоупотреблять спиртными напитками, то вы находитесь во временной ремиссии. Женам трудно признать,что они тоже являются алкоголиками.
Вывод: Если вы являетесь пьющим человеком, то невозможно вылечить алкоголизм, виноваты в этом оба.
Пример: Своего бывшего молодого человека я часто тыкала в то, что у него проблемы с алкоголем, хотя тогда я сама выпивала.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Урок 10. Часть 2.
1. Осеева "Лекарство"
Дочка - нахальная и придирчивая, так как с неуважением относилась к здоровью мамы и истерила, чтобы та подавала куклы.
Мама -
у мамы прослеживается явная гиперопека, так как не смотря на свое больное состояние, через чур проявляла заботу.
Мораль:
От вашего поведения зависит здоровье ваших родных, поэтому не стоит проявлять такую гиперопеку.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Настасьюшка
Какое самое эффективное средство для лечения наркомании?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
2. Осеева "Заячья шапка"
Заяц, мальчик, девочка - высокомерные, так как ставили себя выше других и хвалились этим.
Мораль:
Не будьте хвастливыми и высокомерными, будьте проще.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
3. Пантелеев "Честное слово"
Мальчик - честный, ответственный, так как не смотря на страх, отстаивал свое слово и обещание, проявив огромную волю.
Автор - заботливый и внимательный, так как проявил заботу о мальчике и всячески помогал ему.
Майор - любезный, так как помог мальчику.
Мораль: Человек должен иметь сильную силу воли и отвечать за каждое свое слово.