10.
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца, как минимум и медикаментами, которые восстанавливают гормональный фон и пока он не восстановится, никакая психология не поможет. Вторым инструментом является самосознание и саморегулирование своей психики, причем исключительно самостоятельно. А третьим является отношение к наркозависимому его окружения в момент, когда он бросает, а потом уже нужно прибегать к психотерапии и то, следует понимать как правильно себя вести. Все психологи работают по-разному, они тоже люди и придерживаются своих точек зрения, так как - психология наука не точная и никто, кроме как вас, не знает, что лучше делать. Заниматься надо самим собой, не менять своих жизненных установок, а применив чужие - вы ни к чему хорошему не придете. Важно принять себя таким какой вы есть.
Вывод: Ни один психолог вам не поможет без осознания самого себя, необходимо менять ни себя, нужно преодолевать проблемы с полностью здравым разумом.
Пример: Я ни разу не обращалась к психологам, только здесь, в РЦ у меня первая работа со специалистами этого направления, поэтому пример тоже не могу привести.