Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя - ленивый маленький мальчик, выполняя свою работу на отвали, как говорится. Этот самый человек, который находится внутри Феди - совесть, которая появилась у него, как только он вспомнил о ней.
Мораль: Любое дело нужно делать качественно, с душой, доводя его до конца, лень коварна и от нее нужно избавляться.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Стеклянный человечек является прекрасным олицетворением человеческой совести. Если человек совестливый и хороший, то и он чист, как стеклышко.
Мальчик же просто не придает значение тому или иному событию, поступку, пока не слышит свою совесть.
Мораль: если совесть твоя чиста, то и ты чист, совесть есть у всех, главное к ней прислушиваться.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Девочка - добрая и хорошая, говорит правильные вещи, рассуждая о красивом и уродливым.
Мораль: Красиво - это когда ты делаешь что-то хорошее и доброе, но проявляя зло и безразличие автоматически становишься уродливым человеком.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Мораль:Порой плохие поступки являются слишком заразительны. Неважно, как поступают другие люди, не нужно на них смотреть, нужно делать так, как нужно, во благо.

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя - ленивый маленький мальчик, выполняя свою работу на отвали, как говорится. Этот самый человек, который находится внутри Феди - совесть, которая появилась у него, как только он вспомнил о ней.
Мораль: Любое дело нужно делать качественно, с душой, доводя его до конца, лень коварна и от нее нужно избавляться.
Насть а почему ты маму пропустила как опишишь ее ?

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы потому, что им просто напросто стыдно за их слабость перед веществом.
Суть заключается в том, что не нужно переходить с одного на другое. Например, алкоголики переходят на наркотики из-за ссор в семья по причине пьянства и наоборот, поэтому нужно лечить и то, и то.
Наркоман и алкоголик различаются тем, что первый презирает себе подобных, а второй нормально относится и как к наркоманам, так и к алкоголикам.
И самое главное - это то, что на форуме не нужно умалчивать о том, что помимо наркотиков, например, есть проблемы с алкоголем.
Вывод: При лечении одного не стоит пускать на самотек другое, необходимо лечить все сразу.
Пример: Я раньше не считала себя алкоголиком, не думала, что это является моей проблемой. Здесь я поняла, что это точно такая же проблема, как и алкоголизм, поэтому мне предстоит лечить сразу и то и другое.
С какого момента можно считать человека алкаголиком ?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Анастасия ты говорила,что у тебя своя квартира ,вы всегда собирались в ней,когда торчали??? Так же ты говорила,что тебя всегда угощали.Ты не пользовалось этим,что бы получить наркотики?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Урок 3. Часть 1.

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Зависимость от наркотиков начинает развиваться с момента первого употребления, привыкание формируется на физическом уровне, то есть когда мозг понимает, что от какого-то действия идет огромный выброс эндорфина, мозг это улавливает и формируется новая нейронная цепь.
Всеми процессами в нашем организме управляет наш мозг. Но у нас также есть разум. И разум прекрасно понимает, что последствия наркотиков, мягко говоря, печальны, но мозгу нужна еще порция эндофина и приказывает разуму подчиниться ему. Таким образом происходят последующие употребления, а там и психозащиты тут как тут, так как разум под натиском мозга, желающего дозу, заставляет думать его в обратно направлении.
Таким образом организм пребывает в заблуждении, анозогнозия подкрепляется, человек употребляет больше, от этого больше тонет в депрессии, употребляет снова и так по-кругу. Чтобы порвать этот порочный круг самообмана, нужно прибегнуть к лечению не физическими методами, помочь может психиатр и только вы сами.
Вывод: Следует понимать, что физические методы не помогут избавиться от болезни, так как мозг не хочет забывать тот "кайф" от употребления наркотиков, нужна новая нейронная цепь.
Пример: С амфетамином я знакомилась один раз и не поняла всей его сути, поэтому не могу привести никакого примера.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Если, вообще, ниточки остались, значит не долечили, анозогнозия, значит, цветет.
Так что, Настя, как рефлекс "просыпается", пока, ответа не последовало, мы решили пойти от обратного: как рефлекс образуется?
Настасьюшка
От употребления

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Анастасия ты говорила,что у тебя своя квартира ,вы всегда собирались в ней,когда торчали??? Так же ты говорила,что тебя всегда угощали.Ты не пользовалось этим,что бы получить наркотики?
Собирались на моей съемной квартире, нет не пользовалась, не навязывалась и не напрашивалась ради этого.
То есть были ситуации, когда звали хрен пойми куда, под предлогом того, что там будет много наркоты, но я не решалась так шлаться по квартирам, каким-то образом мой инстинкт самосохранения просыпался и говорил, что там может произойти что нибудь страшное.
Было так: позовут, привезут - окей, а напрашиваться - не напрашивалась

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Собирались на моей съемной квартире, нет не пользовалась, не навязывалась и не напрашивалась ради этого.
То есть были ситуации, когда звали хрен пойми куда, под предлогом того, что там будет много наркоты, но я не решалась так шлаться по квартирам, каким-то образом мой инстинкт самосохранения просыпался и говорил, что там может произойти что нибудь страшное.
Значит, не ездила по гостям?
Или не ездила по незнакомым гостям?

Было так: позовут, привезут - окей, а напрашиваться - не напрашивалась.
Настасьюшка
Я так и не поняла, что с походом по гостям, Настя?