Солевая наркоманка

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Еще не поздно все изменить. Потеряла, но это можно возобновить.

"ну" у меня не всегда означает неуверенность. Всегда так пишу и говорю, "ну да" для меня тоже самое, что и "да"
Ну представляешь пару лет под хвост…

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 3. Часть 1.

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Зависимость от наркотиков начинает развиваться с момента первого употребления, привыкание формируется на физическом уровне, то есть когда мозг понимает, что от какого-то действия идет огромный выброс эндорфина, мозг это улавливает и формируется новая нейронная цепь.
Всеми процессами в нашем организме управляет наш мозг. Но у нас также есть разум. И разум прекрасно понимает, что последствия наркотиков, мягко говоря, печальны, но мозгу нужна еще порция эндофина и приказывает разуму подчиниться ему. Таким образом происходят последующие употребления, а там и психозащиты тут как тут, так как разум под натиском мозга, желающего дозу, заставляет думать его в обратно направлении.
Таким образом организм пребывает в заблуждении, анозогнозия подкрепляется, человек употребляет больше, от этого больше тонет в депрессии, употребляет снова и так по-кругу. Чтобы порвать этот порочный круг самообмана, нужно прибегнуть к лечению не физическими методами, помочь может психиатр и только вы сами.
Вывод: Следует понимать, что физические методы не помогут избавиться от болезни, так как мозг не хочет забывать тот "кайф" от употребления наркотиков, нужна новая нейронная цепь.
Пример: С амфетамином я знакомилась один раз и не поняла всей его сути, поэтому не могу привести никакого примера.
Приведи пример с солью/мефедроном
Под эти статьи пиши примеры с другими наркотиками

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
По незнакомым не ездила
да и вообще имеется ввиду, что мне было побарабану, есть у кого-то что-то или нет, мы так же могли и без наркоты сидеть у меня дома, например, но это были редкие случаи. то есть я не общалась с людьми из-за наркотиков и не пользовалась этим🤷‍♀️
Это самообман и кривое мышление
У тебя же толком в окружении не было трезвых людей, Насть. Трезвые люди стали неинтересны, тк они не торчат как ты.
Ты подсознательно искала этих встреч с соупотребами, твой мозг в любом случае был рад всегда тому, если у соупотребов что-то есть. Конечно же ты пользовалась! А что тебе с ними кроме торчева ловить было?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Внешние причины видят как родственники, так и сам наркоман, но ликвидирование их бесполезно, а РЦ по большей части не помогают, так как наркология бессильна.
Наркоманы не могут бросить наркотик по причине того, что они думают, что он ему не мешает и что все проблемы из-за чего угодно, но только не из-за наркотиков - это и есть самообман. Наркоману нравятся наркоманские тусовки и его постоянно тянет на эти движухи, к его соупотребам. То есть ему уже давно неинтересно общение с трезвыми людьми. Он страдает от депрессняка, из-за чего опять же употребляет, при этом близкие люди думают, что ему важны его друзья торчки, но ему всего лишь навсего нужен тот самый искусственный "кайф".
Вывод: Родители видят причину лишь во внешних признаках и пытаются их устранить, при этом усугубляя ситуацию.
Пример: Употребляя наркотики я даже и подумать не могла о том, что все проблемы появляются из-за них, утопала в депрессняках, употребляла, из-за чего я депрессовала и так по кругу, по кругу... Тогда я не думала, что я наркоманка. Это осознавать я уже начала под конец моего употребления, за месяц до приезда в РЦ.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоманы не представляют своей жизни без наркотиков просто по причине того, что у них выработался сильный условный рефлекс, они "кайфуют" от употребления - в этом и заключается их смысл жизни, по их мнению. На отходосах им дико плохо, страдают от депрессии и бегут за новой дозой, думая, что этим самым они наладят свою жизнь.
При этом наркоманы не смогут конкретно ответить на вопрос, хороша ли их наркоманская жизнь. Так как в момент эйфории они думают о том, какие все глупые, раз не живут так классно, как они, а в момент абстиненции думают о том, как им плохо и депрессивно, при этом не имея никакого понятия о том, что это следствие химического воздействия наркоты, поэтому бегут за новой дозой.
Наркоман фиг сам задумается о том, что ему нужно бросать, он будет вынужден это сделать в том случае, если его вынудит семья. Строить новую жизнь без наркотиков нужно начинать с полного осмысления ситуации, в чем помогут статьи. Главное изменить свое мышление, найти новое хобби, сменить окружение и двигаться вперед.
Вывод: На самом деле жизнь без наркотиков прекрасна и интересна, нужно только осознать это и начать действовать, меняя свое мышление.
Пример: Я уже могу немного начинать представлять свою жизнь без наркотиков, но порой просыпается сильная тяга, которая мешает мне в этом... Но нужно не останавливаться и работать над собой, тогда и жизнь станет прекрасней)

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоманы не представляют своей жизни без наркотиков просто по причине того, что у них выработался сильный условный рефлекс, они "кайфуют" от употребления - в этом и заключается их смысл жизни, по их мнению. На отходосах им дико плохо, страдают от депрессии и бегут за новой дозой, думая, что этим самым они наладят свою жизнь.
При этом наркоманы не смогут конкретно ответить на вопрос, хороша ли их наркоманская жизнь. Так как в момент эйфории они думают о том, какие все глупые, раз не живут так классно, как они, а в момент абстиненции думают о том, как им плохо и депрессивно, при этом не имея никакого понятия о том, что это следствие химического воздействия наркоты, поэтому бегут за новой дозой.
Наркоман фиг сам задумается о том, что ему нужно бросать, он будет вынужден это сделать в том случае, если его вынудит семья. Строить новую жизнь без наркотиков нужно начинать с полного осмысления ситуации, в чем помогут статьи. Главное изменить свое мышление, найти новое хобби, сменить окружение и двигаться вперед.
Вывод: На самом деле жизнь без наркотиков прекрасна и интересна, нужно только осознать это и начать действовать, меняя свое мышление.
Пример: Я уже могу немного начинать представлять свою жизнь без наркотиков, но порой просыпается сильная тяга, которая мешает мне в этом... Но нужно не останавливаться и работать над собой, тогда и жизнь станет прекрасней)
Как борешься с тягой?

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы потому, что им просто напросто стыдно за их слабость перед веществом.
Суть заключается в том, что не нужно переходить с одного на другое. Например, алкоголики переходят на наркотики из-за ссор в семья по причине пьянства и наоборот, поэтому нужно лечить и то, и то.
Наркоман и алкоголик различаются тем, что первый презирает себе подобных, а второй нормально относится и как к наркоманам, так и к алкоголикам.
И самое главное - это то, что на форуме не нужно умалчивать о том, что помимо наркотиков, например, есть проблемы с алкоголем.
Вывод: При лечении одного не стоит пускать на самотек другое, необходимо лечить все сразу.
Пример: Я раньше не считала себя алкоголиком, не думала, что это является моей проблемой. Здесь я поняла, что это точно такая же проблема, как и алкоголизм, поэтому мне предстоит лечить сразу и то и другое.
Тебе было стыдно за твою слабость когда ты употребляла? И какие оправдание ты себе искала что бы употреблять и дальше?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Это самообман и кривое мышление
У тебя же толком в окружении не было трезвых людей, Насть. Трезвые люди стали неинтересны, тк они не торчат как ты.
Ты подсознательно искала этих встреч с соупотребами, твой мозг в любом случае был рад всегда тому, если у соупотребов что-то есть. Конечно же ты пользовалась! А что тебе с ними кроме торчева ловить было?
без наркотиков и алкоголя сидели, хз
Не так часто, конечно, но было