- Реакции
- 3,590
- Семья
- Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
- Бросил
- 01.12.2022
В эти неделю-две алкоголь был?
В эти неделю-две алкоголь был?
Естественно можно и нужнЕще не поздно все изменить. Потеряла, но это можно возобновить.
Ну представляешь пару лет под хвост…Еще не поздно все изменить. Потеряла, но это можно возобновить.
"ну" у меня не всегда означает неуверенность. Всегда так пишу и говорю, "ну да" для меня тоже самое, что и "да"
Да и в Африке дану да" для меня тоже самое, что и "да"
Нет, нельзя
Нет нельзя это самообман,тебе нравится не вкус пива,а состояние которое от него получаешь,Ответь в своей теме и тегни меня
А кроме того это опасно чем?Нет нельзя это самообман,тебе нравится не вкус пива,а состояние которое от него получаешь,
Конечно же срывомА кроме того это опасно чем?
А если это все выполнено, но есть тяга? Что делатьНачать новую жизнь и оборвать все ниточки, ведущие к наркотикам
Приведи пример с солью/мефедрономУрок 3. Часть 1.
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Зависимость от наркотиков начинает развиваться с момента первого употребления, привыкание формируется на физическом уровне, то есть когда мозг понимает, что от какого-то действия идет огромный выброс эндорфина, мозг это улавливает и формируется новая нейронная цепь.
Всеми процессами в нашем организме управляет наш мозг. Но у нас также есть разум. И разум прекрасно понимает, что последствия наркотиков, мягко говоря, печальны, но мозгу нужна еще порция эндофина и приказывает разуму подчиниться ему. Таким образом происходят последующие употребления, а там и психозащиты тут как тут, так как разум под натиском мозга, желающего дозу, заставляет думать его в обратно направлении.
Таким образом организм пребывает в заблуждении, анозогнозия подкрепляется, человек употребляет больше, от этого больше тонет в депрессии, употребляет снова и так по-кругу. Чтобы порвать этот порочный круг самообмана, нужно прибегнуть к лечению не физическими методами, помочь может психиатр и только вы сами.
Вывод: Следует понимать, что физические методы не помогут избавиться от болезни, так как мозг не хочет забывать тот "кайф" от употребления наркотиков, нужна новая нейронная цепь.
Пример: С амфетамином я знакомилась один раз и не поняла всей его сути, поэтому не могу привести никакого примера.
Это самообман и кривое мышлениеПо незнакомым не ездила
да и вообще имеется ввиду, что мне было побарабану, есть у кого-то что-то или нет, мы так же могли и без наркоты сидеть у меня дома, например, но это были редкие случаи. то есть я не общалась с людьми из-за наркотиков и не пользовалась этим
А как вы познакомились? Гдето есть я не общалась с людьми из-за наркотиков и не пользовалась этим
Как борешься с тягой?23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоманы не представляют своей жизни без наркотиков просто по причине того, что у них выработался сильный условный рефлекс, они "кайфуют" от употребления - в этом и заключается их смысл жизни, по их мнению. На отходосах им дико плохо, страдают от депрессии и бегут за новой дозой, думая, что этим самым они наладят свою жизнь.
При этом наркоманы не смогут конкретно ответить на вопрос, хороша ли их наркоманская жизнь. Так как в момент эйфории они думают о том, какие все глупые, раз не живут так классно, как они, а в момент абстиненции думают о том, как им плохо и депрессивно, при этом не имея никакого понятия о том, что это следствие химического воздействия наркоты, поэтому бегут за новой дозой.
Наркоман фиг сам задумается о том, что ему нужно бросать, он будет вынужден это сделать в том случае, если его вынудит семья. Строить новую жизнь без наркотиков нужно начинать с полного осмысления ситуации, в чем помогут статьи. Главное изменить свое мышление, найти новое хобби, сменить окружение и двигаться вперед.
Вывод: На самом деле жизнь без наркотиков прекрасна и интересна, нужно только осознать это и начать действовать, меняя свое мышление.
Пример: Я уже могу немного начинать представлять свою жизнь без наркотиков, но порой просыпается сильная тяга, которая мешает мне в этом... Но нужно не останавливаться и работать над собой, тогда и жизнь станет прекрасней)
Тебе было стыдно за твою слабость когда ты употребляла? И какие оправдание ты себе искала что бы употреблять и дальше?18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы потому, что им просто напросто стыдно за их слабость перед веществом.
Суть заключается в том, что не нужно переходить с одного на другое. Например, алкоголики переходят на наркотики из-за ссор в семья по причине пьянства и наоборот, поэтому нужно лечить и то, и то.
Наркоман и алкоголик различаются тем, что первый презирает себе подобных, а второй нормально относится и как к наркоманам, так и к алкоголикам.
И самое главное - это то, что на форуме не нужно умалчивать о том, что помимо наркотиков, например, есть проблемы с алкоголем.
Вывод: При лечении одного не стоит пускать на самотек другое, необходимо лечить все сразу.
Пример: Я раньше не считала себя алкоголиком, не думала, что это является моей проблемой. Здесь я поняла, что это точно такая же проблема, как и алкоголизм, поэтому мне предстоит лечить сразу и то и другое.
Да, так и былоТы не согласна с тем, что тобой откровенно пользовались эти наркоманы? Ну не друзья вы были все. Обычные тусовщики безразличные
когда как, иногда присутствовалВ эти неделю-две алкоголь был?
без наркотиков и алкоголя сидели, хзЭто самообман и кривое мышление
У тебя же толком в окружении не было трезвых людей, Насть. Трезвые люди стали неинтересны, тк они не торчат как ты.
Ты подсознательно искала этих встреч с соупотребами, твой мозг в любом случае был рад всегда тому, если у соупотребов что-то есть. Конечно же ты пользовалась! А что тебе с ними кроме торчева ловить было?
Через общих знакомыхА как вы познакомились? Где